Почему Иисус никогда не называл себя Богом?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ну смотрите: сам Христос сказал "Прежде, нежели был Авраам Я есмь" (Ин.8.58). Обратите внимание, Он сказал не "Я был", и не "Я уже был", но "Я есть" (греч. πρὶν Ἀβραὰμ γενέσθαι ἐγὼ εἰμί) вот это вот греческое ἐγὼ εἰμί ровным словом те же самые слова, которыми переведены на греческий язык слова Господа: "Я есмь Сущий" (Исх. 1.14, ἐγώ εἰμι ὁ ὤν). Также обратите внимание и на то, что только после слов "Я есть" иудеи схватили каменья, чтобы побить Христа (Ин. 8.59). Почему они сделали это именно в этот момент?
Далее, уже Павел писал, что именно Иисус сотворил всё, и землю, и ангелов: "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит." (Кол. 1.15-17). Ну и вопрос: как назвать Того, Кто сотворил всё вокруг? Не Тот ли это, о ком говорят как о Творце первые главы книги Бытия?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.
Это ваше желание, ваше видение.
Так почему вы решили, что вам можно контролировать видение других?
Высказывать мнение нам всем дана возможность, а контролировать на каком основании?
Мы все разного исповедания веры: конфессионального.
Ольга Владимировна предатавитель своей конфессии и имеет полное право представлять учение своей конфессии.
Наш форум межконфессиональный, потому имеет полное право.
- - - Добавлено - - -
Тихий тоже имеет полное право защищать кого считает нужным, при этом совсем необбязательно унижать тех, кт о сделал замечание.
Унизил и оскорбил меня, за замечание Соне, опекал ее как дочь и в итоге признал , что не разобрался сначала кого опекал.
опекать это его инициатива, его за это никто не унижал, и ему не следует унижать других за их мнения.Комментарий
-
Ольга, так лицемерить как Вы - это далеко не у каждого получится !Огласив мигранта поклонником Нострадамуса, тут-же обвинили меня в клевете за этюд с натуры прямь таки какой-то скабеевщиной несёт !
Ожесточённый фанатизм без всяких признаков живой и мыслящей личности никого не украшает, какими бы ,,богобоязненными,, мотивами этот человек не руководствовался.
Во-первых, про Нострадамуса мигрант неоднократно писал. Нет, @мигрант?
(ссылка на вскидку - Лживый христианин на форуме. )
Насчет "этюда с натуры" - я, действительно, не ответила развернуто, и это было по одной причине - у меня есть не одна, а несколько тем об Иисусе Христе с МАССОЙ цитат, которые не вижу смысла снова повторять.
И да, у меня сейчас мало времени и сил на пустое цитирование (потому что вы, кто не верит в Божественность Христа, выкинете эти цитаты за спину, как неугодные вам), вы все равно видите только те цитаты, в которых Иисус предстает как человек.
Потому, Тихий, я оставляю на Вашу ответственность обвинение меня в лицемерии - ведь Вы даже не удосужились просто вспомнить мои темы о Христе, я напомню -
Как же Он Сын ему?
Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!
Кто Он, Христос? Родословная Христа по Матфея.
Кто для вас Христос? Чей Сын?
Что Он есть Сын Божий.
ИМЯ ТВОЕ.
Итак всякого, кто исповедает Меня..
ТРОИЦА.
Кто воплотился? Кто Христос для вас?
Кем "была" Мария и Кем не был Христос.
Христос - Второй Адам. Почему Адам?
Думаю, достаточно, чтобы снова не повторять все заново для не желающих принять Писание как ИСТИНУ.
На этом, диалог, думаю, можно закончить.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Во-первых, про Нострадамуса мигрант неоднократно писал. Нет, @мигрант?Истина превыше всего.Комментарий
-
Каждая конфессия решает это уравнение согласно своему представлению об учении христа. Решений много и каждый утверждает свое как истинное , а относящиеся не к его конфессии как ложное и готов своим языком язвить как змей или змея. Такова реальность сегодняшнего дня язык наполнен ядом. Однако если по теме, то не Иисус не апостолы не называли Иисуса Б-гом.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы мне не указ где участвовать и что писать. Поэтому помалкивайте и не командуйте тут, не ваша эта прерогатива давать указание где мне писать и что.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Врете. "Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:26-28)Комментарий
-
Врете. "Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:26-28)Последний раз редактировалось юри; 25 February 2023, 04:57 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий