Почему Иисус никогда не называл себя Богом?
Свернуть
X
-
пророки книги пишут.
все пророки закончились на Малахии.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а как же человек может спасти, чем ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
в ев Иоанна что говорится ? В начале было - Слово-Бог
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
в ев Иоанна
"Я и Отец - Одно".
"и до того как был Авраам я есмь"Комментарий
-
это бессмыслица.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
врешь ты все, ты просто евангелий не читала
в ев Иоанна что говорится ? В начале было - Слово-Бог
- - - Добавлено - - -
и что такое сын Божий ? хороший человек и как же он может спасти ?
- - - Добавлено - - -
в ев Иоанна
"Я и Отец - Одно".
"и до того как был Авраам я есмь"Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
- И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
- Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
- Мт 19:17)
- На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
- Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
- Исаия 53
- И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
- И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
- Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
- И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
- И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
- Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
- Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
- Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
- И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.
- И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.
- Захария)
Истина превыше всего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и в чем же спасение тогда ?Комментарий
-
Комментарий
-
- Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
- И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
- Даниил 7
- На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
- Отк 19:16
Истина превыше всего.Комментарий
-
Спасение от гнева Божьего. Бог будет судить мир. Дети божьи на суд не приходят,но переходят от смерти в жизнь. Дети Божьи спасаются благодатью Божьей.
- - - Добавлено - - -
Кстати,если будешь продолжать грешить,никакой Иисус тебя не спасёт. И меня не спасёт если я буду грешить и никакого грешника не спасёт. Имей это в виду))) Будешь бит много!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
посл к Филип.
Который, будучи в образе Божием,
не счёл для Себя хищением
быть равным Богу,Но у нас Один Бог, Отец,
из Которого всё, и мы для Него,
и Один Господь Иисус Христос,
чрез Которого всё, и мы чрез Него (1 Кор 8:6).
к коллосянам
«образ Бога невидимого» (1:15)
Первородным всей твари»
«в Нем было сотворено все» (1:16).
Это «все» включает не только материальный мир, но и все естественные и сверхъестественные существа «на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли» (1:16).
«Богу было благоугодно, чтобы в Нем обитала вся полнота» (1:19)
Христос «Сын» Бога, которого он поставил «наследником всего» и «чрез Которого [Бог] и сотворил миры» (1:2).
Христос, «будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей» (1:3)
ев Иоанна
В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог (Ин 1:1).
Так же в 4 евангелиях перед приходом Иисуса говорится
"Приготовьте путь Господу (Богу)"
в ев Матфея и ев Луки он назван Премудростью Божьей
в ев Луки Словом-Логосом
в ев Матфея в начале говорится "эммануэль с нами Бог" а в конце Иисус говорит - Я с вами
так же в книге Откровения НЗ Христос назван титулом Бога "Я есть первый и последний"
- - - Добавлено - - -
Спасение от гнева Божьего. Бог будет судить мир. Дети божьи на суд не приходят,но переходят от смерти в жизнь. Дети Божьи спасаются благодатью Божьей.
- - - Добавлено - - -
Кстати,если будешь продолжать грешить,никакой Иисус тебя не спасёт. И меня не спасёт если я буду грешить и никакого грешника не спасёт. Имей это в виду))) Будешь бит много!
а я вот см выше привел места из НЗ где Иисус Бог
- - - Добавлено - - -
а неверующие уже осуждены без суда, без адвоката и присяжных, без апелляции и тп )Комментарий
Комментарий