Почему Иисус никогда не называл себя Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от юри
    Я отвечаю на заданный вопрос темы.
    так отвечать надо прочитав комментарии в теме, а иудаизм-атеизм пропагандировать много ума не надо

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Elf18
      так отвечать надо прочитав комментарии в теме, а иудаизм-атеизм пропагандировать много ума не надо
      Долго и нудно читать комментарии. Я ответил как ответил если это кому то не очевидно, то мне очевидно так и есть. Иисус машиах? Да об этом говорят все и сам Иисус и Апостолы. Но никто не говорит что он Б-г, ну логично же что если не говорят, то значит
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3343

Сообщение от Яна 2013
        1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
        7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них.....
        9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

1-е Коринфянам 10 гл.

Выше цитата Павла приведена в контексте.
        Прокомментируете?)
        Не знаю. Смотря что вас интересует.

Да, евреи тогда проявили маловерие. Правда, уже на гораздо более высоком уровне понимания, чем за 39 лет до этого. Поэтому и мера ответственности была иной: не угроза тотального уничтожения, а целевое лекарство.

Я недостаточно хорошо знаю Павла, чтобы дать сколько-нибудь серьезный комментарий, но на первый взгляд его слова просты и понятны. Не надо роптать и проявлять маловерие, надо довериться.

Сообщение от Яна 2013
        Я говорю, что
        Моисея вел Ангел .
        Которого Павел (цитата выше) назвал Христом.
        Но ведь Моисея не вел никакой ангел. Бог планировал послать ангела, но Моше убедил Его пойти Самому. Вот сам Моше в Писании, действительно, назван ангелом Божьим, поэтому я вас так и понял.
        Павел же, по-моему, подразумевает Иисуса как проводника воли Божьей.

То есть вы уже сами нашли комментарий. Так какую же ссылку вы ждете от меня?

Серьезно, я не понимаю цели и смысла ваших вопросов. По вопросам христологии нужно общаться к священнику. По вопросам иудаизма, может быть, я и могу чем-то помочь, хотя и сам лишь ученик. Но лучше обратиться к раввину.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от DanielAlievsky
          Но ведь Моисея не вел никакой ангел. Бог планировал послать ангела, но Моше убедил Его пойти Самому. Вот сам Моше в Писании, действительно, назван ангелом Божьим, поэтому я вас так и понял
          Моисея вел Ангел:

30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
          31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
          32 «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
          33 И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих.......
          35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: «кто тебя поставил начальником и судьею?», сего Бог через Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
          36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
          ....
          38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
          39 которому отцы наши не хотели быть послушными....

Деяния апостолов 7 гл.

- - - Добавлено - - -

Тора дарована через Ангела Завета на горе Синае, выходит.

Ангел, называющий Себя Богом...

К Мессии аналогичное отношение должно бы быть.... Нельзя к человеку относиться как к Богу, хотя Он выше Ангелов и представляет собой "сияние славы и образ ипостаси". Или нет?

Я к вам не домогаюсь с вопросами, если что... В помощи "священников"-служителей культа не нуждаюсь.
          Если вам не приятно, писать не буду .
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от юри
            Долго и нудно читать комментарии.
            тогда не надо отвечать в теме.

Я ответил как ответил если это кому то не очевидно, то мне очевидно так и есть.
            так тема не к вам обращена,
            если вы хотите в ней участвовать предполается что читали ответы выше.
            да это и не ваш ответ, а стандартный иудейский.
            значит вы пропагандировали иудаизм на христианском форуме.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Наташа К
              Иисус никогда не называл себя Богом. Почему апостолы никогда не называли Иисуса Богом?
              Ну смотрите: сам Христос сказал "Прежде, нежели был Авраам Я есмь" (Ин.8.58). Обратите внимание, Он сказал не "Я был", и не "Я уже был", но "Я есть" (греч. πρὶν Ἀβραὰμ γενέσθαι ἐγὼ εἰμί) вот это вот греческое ἐγὼ εἰμί ровным словом те же самые слова, которыми переведены на греческий язык слова Господа: "Я есмь Сущий" (Исх. 1.14, ἐγώ εἰμι ὁ ὤν). Также обратите внимание и на то, что только после слов "Я есть" иудеи схватили каменья, чтобы побить Христа (Ин. 8.59). Почему они сделали это именно в этот момент?

Далее, уже Павел писал, что именно Иисус сотворил всё, и землю, и ангелов: "
              Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит." (Кол. 1.15-17). Ну и вопрос: как назвать Того, Кто сотворил всё вокруг? Не Тот ли это, о ком говорят как о Творце первые главы книги Бытия?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от Наташа К
                Иисус никогда не называл себя Богом. Почему апостолы никогда не называли Иисуса Богом?
                Потому что получили откровение, что Он Сын Божий, Позанник Божий и Его Посланник, все по предопределению: из вас самих воздвигну Пророка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Ответ очевиден. Иисус вероятней не Б-г, вот и не называл он себя и апостолы не называли.
                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Решите уравнение?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Судя по теме, Наташенька - иеговистка. Или АСД. Оне в Христа не веруют. Отсуди вся ее ненависть и переполняющая ея злоба е миру и всем в мире людям.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Судя по теме, Наташенька - иеговистка. Или АСД. Оне в Христа не веруют. Отсуди вся ее ненависть и переполняющая ея злоба е миру и всем в мире людям.
                    вы не тот и не другой, а любви ни к кому на форуме не питаете.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Двора
                      вы не тот и не другой, а любви ни к кому на форуме не питаете.
                      Вы правы - не питаю. А зачем мне (зеваю) питать любовь к анонимам с картинками? Ведь вы можете вельми внезапно оказаться бородатым скучающим дядей-что, мне и к вам любовь питать? Увольте, душенька-с.
                      Любовь я попитаю к моим братьям в церкви, утром вот служба была прекрасная. А тут разве что смех испытывать, любви точно неа.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Вы правы - не питаю. А зачем мне (зеваю) питать любовь к анонимам с картинками? Ведь вы можете вельми внезапно оказаться бородатым скучающим дядей-что, мне и к вам любовь питать? Увольте, душенька-с.
                        Любовь я попитаю к моим братьям в церкви, утром вот служба была прекрасная. А тут разве что смех испытывать, любви точно неа.
                        Даже если вы окажитесь датским принцес, перемены в отношении к вам не будет, как и окажись я вашего возраста и с бородой, с женой и +++ только хуже.
                        А не бывает человек
                        другим, суть его одна и та же: или лукавый или нет.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Двора
                          Даже если вы окажитесь датским принцес, перемены в отношении к вам не будет, как и окажись я вашего возраста и с бородой, с женой и +++ только хуже.
                          А не бывает человек
                          другим, суть его одна и та же: или лукавый или нет.
                          Ээээээээээ, а теперь все это перепишите на внятном русском.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Тихий
                            Ольга, так лицемерить как Вы - это далеко не у каждого получится ! Огласив мигранта поклонником Нострадамуса, тут-же обвинили меня в клевете за этюд с натуры прямь таки какой-то скабеевщиной несёт ! Ожесточённый фанатизм без всяких признаков живой и мыслящей личности никого не украшает, какими бы ,,богобоязненными,, мотивами этот человек не руководствовался.
                            Тихий, помоги Вам Господь.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Enrico
                              Ну смотрите: сам Христос сказал
                              и как думаете Юри поверит что написано в Евангелии ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Ээээээээээ, а теперь все это перепишите на внятном русском.
                                Лукавство: быть в собрании приятным, а с форумчанами едким и нелюбезным.
                                Даже если вы в жизни датский принц, вы, с такими проявлениями: лукавый человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                Тихий, помоги Вам Господь.
                                Фишка у него такая: заблудших защищает от замечаний, а ищущих правду унижает оскорбляет ...

Комментарий

Обработка...