Почему Иисус никогда не называл себя Богом?
Свернуть
X
-
Долго и нудно читать комментарии. Я ответил как ответил если это кому то не очевидно, то мне очевидно так и есть. Иисус машиах? Да об этом говорят все и сам Иисус и Апостолы. Но никто не говорит что он Б-г, ну логично же что если не говорят, то значитБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них.....
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
1-е Коринфянам 10 гл.
Выше цитата Павла приведена в контексте.
Прокомментируете?)
Да, евреи тогда проявили маловерие. Правда, уже на гораздо более высоком уровне понимания, чем за 39 лет до этого. Поэтому и мера ответственности была иной: не угроза тотального уничтожения, а целевое лекарство.
Я недостаточно хорошо знаю Павла, чтобы дать сколько-нибудь серьезный комментарий, но на первый взгляд его слова просты и понятны. Не надо роптать и проявлять маловерие, надо довериться.
Но ведь Моисея не вел никакой ангел. Бог планировал послать ангела, но Моше убедил Его пойти Самому. Вот сам Моше в Писании, действительно, назван ангелом Божьим, поэтому я вас так и понял.
Павел же, по-моему, подразумевает Иисуса как проводника воли Божьей.
Серьезно, я не понимаю цели и смысла ваших вопросов. По вопросам христологии нужно общаться к священнику. По вопросам иудаизма, может быть, я и могу чем-то помочь, хотя и сам лишь ученик. Но лучше обратиться к раввину.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
32 «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
33 И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих.......
35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: «кто тебя поставил начальником и судьею?», сего Бог через Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
....
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
39 которому отцы наши не хотели быть послушными....
Деяния апостолов 7 гл.
- - - Добавлено - - -
Тора дарована через Ангела Завета на горе Синае, выходит.
Ангел, называющий Себя Богом...
К Мессии аналогичное отношение должно бы быть.... Нельзя к человеку относиться как к Богу, хотя Он выше Ангелов и представляет собой "сияние славы и образ ипостаси". Или нет?
Я к вам не домогаюсь с вопросами, если что... В помощи "священников"-служителей культа не нуждаюсь.
Если вам не приятно, писать не буду ."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
тогда не надо отвечать в теме.
Я ответил как ответил если это кому то не очевидно, то мне очевидно так и есть.
если вы хотите в ней участвовать предполается что читали ответы выше.
да это и не ваш ответ, а стандартный иудейский.
значит вы пропагандировали иудаизм на христианском форуме.Комментарий
-
Далее, уже Павел писал, что именно Иисус сотворил всё, и землю, и ангелов: "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит." (Кол. 1.15-17). Ну и вопрос: как назвать Того, Кто сотворил всё вокруг? Не Тот ли это, о ком говорят как о Творце первые главы книги Бытия?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Решите уравнение?Комментарий
-
Судя по теме, Наташенька - иеговистка. Или АСД. Оне в Христа не веруют. Отсуди вся ее ненависть и переполняющая ея злоба е миру и всем в мире людям.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правы - не питаю. А зачем мне (зеваю) питать любовь к анонимам с картинками? Ведь вы можете вельми внезапно оказаться бородатым скучающим дядей-что, мне и к вам любовь питать? Увольте, душенька-с.
Любовь я попитаю к моим братьям в церкви, утром вот служба была прекрасная. А тут разве что смех испытывать, любви точно неа.Комментарий
-
Вы правы - не питаю. А зачем мне (зеваю) питать любовь к анонимам с картинками? Ведь вы можете вельми внезапно оказаться бородатым скучающим дядей-что, мне и к вам любовь питать? Увольте, душенька-с.
Любовь я попитаю к моим братьям в церкви, утром вот служба была прекрасная. А тут разве что смех испытывать, любви точно неа.
А не бывает человек
другим, суть его одна и та же: или лукавый или нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Ольга, так лицемерить как Вы - это далеко не у каждого получится !Огласив мигранта поклонником Нострадамуса, тут-же обвинили меня в клевете за этюд с натуры прямь таки какой-то скабеевщиной несёт !
Ожесточённый фанатизм без всяких признаков живой и мыслящей личности никого не украшает, какими бы ,,богобоязненными,, мотивами этот человек не руководствовался.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Лукавство: быть в собрании приятным, а с форумчанами едким и нелюбезным.
Даже если вы в жизни датский принц, вы, с такими проявлениями: лукавый человек.
- - - Добавлено - - -
Фишка у него такая: заблудших защищает от замечаний, а ищущих правду унижает оскорбляет ...Комментарий
Комментарий