Почему Иисус никогда не называл себя Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Почему Иисус никогда не называл себя Богом?

Иисус никогда не называл себя Богом. Почему апостолы никогда не называли Иисуса Богом?
    Вложения
    Последний раз редактировалось Наташа К; 14 February 2023, 11:12 PM.
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Наташа К
    Иисус никогда не называл себя Богом. Почему апостолы никогда не называли Иисуса Богом?
    потому что он был пророком и учителем
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Сообщение от Сергей Семенов
      потому что он был пророком и учителем
      Да,однозначно Иисус был Пророком и учителем. Но вот, что Иисус Сам говорил в молитве Богу -Отцу: Теперь же, Отец, Ты прославь Меня Славой, что была у Меня, когда Я был с Тобою, прежде чем мир начал быть.
      Евангелие от Иоанна 17:5

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Наташа К
        Да,однозначно Иисус был Пророком и учителем. Но вот, что Иисус Сам говорил в молитве Богу -Отцу: Теперь же, Отец, Ты прославь Меня Славой, что была у Меня, когда Я был с Тобою, прежде чем мир начал быть.
        Евангелие от Иоанна 17:5
        тут явное противоречие, слава -- явление социальное, ее не может быть без социума.
        я склонен относить это к артифактам передачи слов иисуса его последователями.
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Вот что Иисус говорил в молитве Отцу: Это и есть вечная жизнь знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, посланного Тобой.
          Евангелие от Иоанна 17:3 .

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8497

Сообщение от Наташа К
            Иешуа, благословенно имя Его во веки, говорил и передавал лишь то, что слышал от Отца, Он ничем не похож на самозванцев гонимых гордостью и тщеславием, потому и прошёл свой путь незапятнаным ложью отсебятины и стал нашим Спаителем. А апостолы были достаточно трезвы и богобоязненны чтобы распоясывать языки на плотские выдумки. Они бы одежды на себе разорвали, если бы узнали, что их ,,последователи,, через пару веков нагородят !
            Последний раз редактировалось Тихий; 15 February 2023, 07:40 AM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Сергей Семенов
              тут явное противоречие, слава -- явление социальное, ее не может быть без социума.
              я склонен относить это к артифактам передачи слов иисуса его последователями.
              попробуйте услышать о чём говорит иисус.

с такой приземлённой позиции судить о небесном заведомо опрометчиво.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Наташа К
                А называть себя Божьим Сыном разве мало? Не уверовавшие иудеи как раз этот язык прекрасно понимали и гнали Иисуса обвиняя Его в том что Он делал себя равным Богу. А Он отвечал что-то вроде: «если Я сам себя делаю, то я никто, но Меня прославляет Отец! Посмотрите на БОЖИИ дела, которые Он через Меня показывает!».
                Тут можно спросить, человеческие дети являются людьми или нет?
                Определенно являются. Только им нужно еще придти в полноту возраста и исполниться всей полнотой человеческой.
                То же самое Писание говорит о нас. Нам нужно придти в меру полного возраста Христова и исполниться всей полнотой Божьей.
                Так что не только Иисус Бог, но и мы боги в детском возрасте.
                Мои поздравления. Это не шутка.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Сообщение от Lester_M
                  А называть себя Божьим Сыном разве мало? Не уверовавшие иудеи как раз этот язык прекрасно понимали и гнали Иисуса обвиняя Его в том что Он делал себя равным Богу. А Он отвечал что-то вроде: «если Я сам себя делаю, то я никто, но Меня прославляет Отец! Посмотрите на БОЖИИ дела, которые Он через Меня показывает!».
                  Тут можно спросить, человеческие дети являются людьми или нет?
                  Определенно являются. Только им нужно еще придти в полноту возраста и исполниться всей полнотой человеческой.
                  То же самое Писание говорит о нас. Нам нужно придти в меру полного возраста Христова и исполниться всей полнотой Божьей.
                  Так что не только Иисус Бог, но и мы боги в детском возрасте.
                  Мои поздравления. Это не шутка.
                  Вот я и исповедую Иисуса Сыном Божьим и не собираюсь ничего из человеческих учений добавлять в свою веру.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Наташа К
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    (Иоан.1:1)

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:10-14)

Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    (Откр.1:8)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:17,18)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Сообщение от Ольга Владим.
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      (Иоан.1:1)

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:10-14)

Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                      (Откр.1:8)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:17,18)
                      Иисус для меня -Сын Божий. Для вас этого недостаточно? Для меня этого достаточно.Все,что Библия говорит о Сыне Божьем -для меня является неоспоримой истиной.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Наташа К
                        Почему апостолы никогда не называли Иисуса Богом?
                        Внимательно рассмотрите такие строки:

2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                        1Тим.1:1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа (об одном и том же сказано?) и будут царствовать с Ним (об одном сказано или о двух?) тысячу лет.

Если тут и называли Христа Богом, то читающий не заметит этого, думая что тут перечисление, а не об одном и том же.

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Сообщение от JimCrowsby
                          Внимательно рассмотрите такие строки:

2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                          1Тим.1:1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа (об одном и том же сказано?) и будут царствовать с Ним (об одном сказано или о двух?) тысячу лет.

Если тут и называли Христа Богом, то читающий не заметит этого, думая что тут перечисление, а не об одном и том же.
                          Бог и Спаситель(Сын Божий). Все верно,я так свою веру и исповедую,ничего из человеческих учений не добавляя.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3342

Сообщение от Наташа К
                            На всякий случай хочу предложить уточнить этот вопрос. Как именно не называл себя Иисус?

Трехбуквенным русским словом "БОГ"? Очевидно, он его не использовал, потому что русский язык к тому времени еще просто не существовал.

Греческим словом Θεός ? Но это слово в ту эпоху имело совершенно однозначный смысл: это такая разновидность магических существ, обитатели Олимпа, более слабые, чем титаны (τιτάνες), но хитростью победившие их в войне...

На иврите, собственным Именем Бога YHWH? Но это Имя запрещено употреблять без крайней необходимости, не только для называния себя. Сам Бог далеко не всегда его использовал.

Какое именно слово вы имеете в виду?
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Сообщение от DanielAlievsky
                              На всякий случай хочу предложить уточнить этот вопрос. Как именно не называл себя Иисус?

Трехбуквенным русским словом "БОГ"? Очевидно, он его не использовал, потому что русский язык к тому времени еще просто не существовал.

Греческим словом Θεός ? Но это слово в ту эпоху имело совершенно однозначный смысл: это такая разновидность магических существ, обитатели Олимпа, более слабые, чем титаны (τιτάνες), но хитростью победившие их в войне...

На иврите, собственным Именем Бога YHWH? Но это Имя запрещено употреблять без крайней необходимости, не только для называния себя. Сам Бог далеко не всегда его использовал.

Какое именно слово вы имеете в виду?
                              Видите, значит я на правильном пути.Почитаю Иисуса -Сыном Божьим и Спасителем.

Комментарий

Обработка...