Иисус никогда не называл себя Богом. Почему апостолы никогда не называли Иисуса Богом?
Почему Иисус никогда не называл себя Богом?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
я склонен относить это к артифактам передачи слов иисуса его последователями.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 15 February 2023, 07:40 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Тут можно спросить, человеческие дети являются людьми или нет?
Определенно являются. Только им нужно еще придти в полноту возраста и исполниться всей полнотой человеческой.
То же самое Писание говорит о нас. Нам нужно придти в меру полного возраста Христова и исполниться всей полнотой Божьей.
Так что не только Иисус Бог, но и мы боги в детском возрасте.
Мои поздравления.Это не шутка.
Комментарий
-
А называть себя Божьим Сыном разве мало? Не уверовавшие иудеи как раз этот язык прекрасно понимали и гнали Иисуса обвиняя Его в том что Он делал себя равным Богу. А Он отвечал что-то вроде: «если Я сам себя делаю, то я никто, но Меня прославляет Отец! Посмотрите на БОЖИИ дела, которые Он через Меня показывает!».
Тут можно спросить, человеческие дети являются людьми или нет?
Определенно являются. Только им нужно еще придти в полноту возраста и исполниться всей полнотой человеческой.
То же самое Писание говорит о нас. Нам нужно придти в меру полного возраста Христова и исполниться всей полнотой Божьей.
Так что не только Иисус Бог, но и мы боги в детском возрасте.
Мои поздравления.Это не шутка.
Комментарий
-
(Иоан.1:1)
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:10-14)
Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:10-14)
Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)Комментарий
-
Внимательно рассмотрите такие строки:
2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
1Тим.1:1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа (об одном и том же сказано?) и будут царствовать с Ним (об одном сказано или о двух?) тысячу лет.
Если тут и называли Христа Богом, то читающий не заметит этого, думая что тут перечисление, а не об одном и том же.
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Внимательно рассмотрите такие строки:
2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
1Тим.1:1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа (об одном и том же сказано?) и будут царствовать с Ним (об одном сказано или о двух?) тысячу лет.
Если тут и называли Христа Богом, то читающий не заметит этого, думая что тут перечисление, а не об одном и том же.Комментарий
-
Трехбуквенным русским словом "БОГ"? Очевидно, он его не использовал, потому что русский язык к тому времени еще просто не существовал.
Греческим словом Θεός ? Но это слово в ту эпоху имело совершенно однозначный смысл: это такая разновидность магических существ, обитатели Олимпа, более слабые, чем титаны (τιτάνες), но хитростью победившие их в войне...
На иврите, собственным Именем Бога YHWH? Но это Имя запрещено употреблять без крайней необходимости, не только для называния себя. Сам Бог далеко не всегда его использовал.
Какое именно слово вы имеете в виду?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
На всякий случай хочу предложить уточнить этот вопрос. Как именно не называл себя Иисус?
Трехбуквенным русским словом "БОГ"? Очевидно, он его не использовал, потому что русский язык к тому времени еще просто не существовал.
Греческим словом Θεός ? Но это слово в ту эпоху имело совершенно однозначный смысл: это такая разновидность магических существ, обитатели Олимпа, более слабые, чем титаны (τιτάνες), но хитростью победившие их в войне...
На иврите, собственным Именем Бога YHWH? Но это Имя запрещено употреблять без крайней необходимости, не только для называния себя. Сам Бог далеко не всегда его использовал.
Какое именно слово вы имеете в виду?Комментарий
Комментарий