Почему Иисус никогда не называл себя Богом?
Свернуть
X
-
Вообще-то я уверен, что любой человек Божественный. Разве сын Бога может не быть Божественным? Это так же нелепо, как если бы сын человека не был человеческим, а оказался бы, например, крокодиьим.
Если посмотреть шире, то в мире вообще все сущее - Божественное. Ведь все сотворено Богом по Его замыслу.
- - - Добавлено - - -
Евангелие на легке,никаких обязательств,никакой святости. Но все эти люди идут в ад,самообман не спасает.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Представление о том, что человек ( а также крокодил, шакал, черепаха, кошка, камень, дерево и т.п.) может быть божеством существовали еще задолго до Моисея.
Учение о том, что смертный человек, творение, тварь, подобная всем остальным земным тварям, является Богом, творцом самое себя и мира - древне-языческая.
Но люди так срослись с пониманием того, что учение о Теоантропе Христе - якобы родом из Библии, а не из древних греко-римских языческих культов что уже другого и не знают, и не хотят знать.
Они гибнут, духовно мертвые, но даже причину своей гибели увидеть не могут."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
В еврейской традиции не было ни до, не после. У нас другие термины и концепции.
В греческой философии, вероятно, все это было, ведь каппадокийцы не на пустом месте строили свою систему.
Это все равно как спросить, были ли аналоги понятия "чакра" или "карма" до такого-то века. У индийцев и в других восточных школах эти понятия были всегда, а в западный мир они проникли лишь недавно.
У Бога есть тварные образы.
Первый из них - это Ангел Завета.
Вот Его можно было бы назвать "божественным".
Этот Ангел = Мессия.
"Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей".
Т.е. иудеев вело то же существо, личность, что и Христос. Но в другом образе.
Как вы знаете, образам нельзя поклоняться.
Даже если видели, лицезрели, говорили и держали за руку. Держите в душе, что ничего не видели.
Вообще-то я уверен, что любой человек Божественный. Разве сын Бога может не быть Божественным? Это так же нелепо, как если бы сын человека не был человеческим, а оказался бы, например, крокодиьим.
Если посмотреть шире, то в мире вообще все сущее - Божественное. Ведь все сотворено Богом по Его замыслу.
Вы реально полагаете, что тварное может быть объектом поклонения?
А не идолопоклонство ли это?
- - - Добавлено - - -
Я просто поменяла местами части слова и получился Человекобог.
У вас же реально смертный Человек Иисус - Бог."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
ведь в ВЗ то говорит ангел, ангел Яхве, то сам Яхве
например при разговоре Бога с Моисеем так
в иудаизме даже и Сатану, точнее Сатана, считают как бы темной стороной Бога
злой дух от Яхве влиял на Саула...
да в этом есть смысл
и люди кто имеют нуминозный опыт, а это признают даже библеисты США либеральные теологи что у зла есть некая персонификацияКомментарий
-
если вдуматься, то никаких ангелов нет есть только Бог
ведь в ВЗ то говорит ангел, ангел Яхве, то сам Яхве
например при разговоре Бога с Моисеем так
в иудаизме даже и Сатану, точнее Сатана, считают как бы темной стороной Бога
злой дух от Яхве влиял на Саула...
да в этом есть смысл
и люди кто имеют нуминозный опыт, а это признают даже библеисты США либеральные теологи что у зла есть некая персонификацияРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Евреям вначале непросто было принять, что Иисус - есть Бог (возможно, потому Иисус осторожничал в этом отношении).
Но, когда Он, истребит многомиллионные орды на долине Мегиддо (Отк 19:21, Иез 39:1-5,12)... и сядет царствовать на Земле - у евреев не будет сомнений, что Он есть Бог.
Цитата из Библии:А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу (1 Коринфянам 15:24).Комментарий
-
это не я считаю, а твои собратья иудеи, и это основано на ВЗ
И вообще, Христианство не имеет никакого отношения к иудаизму.
Иисус показал своим ученикам суть зла,суть дьявола и суть злых духов. Иудеи этого откровения не имеют.
а в ев Иоанна между прочим, никаких бесов нет, Иисус их не изгоняет.
то есть "бесы" это прежде всего псих. болезни, их можно описать на языке бесов, но ев Иоанна нам показывает что это не обязательноКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Elf18,читайте внимательно Новый Завет,даже в деяниях апостолов говорится о духах.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
тогда надо признавать что Иисус Бог
Даниилу было открыто,что Архангел Михаил-ангел который охраняет евреев.
да Папа римский Григорий 1 Двоеслов сказал что англосаксы это ангелыКомментарий
-
А почему Иисус говорил,что Отец больше Его? Я думаю, у всех народов есть свои ангелы.Я не знаю у кого ангелы сильнее,у меня нет такой информации.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
не надо придираться, и Иисус и говорил "Я и Отец Одно"
в каком то смысле Бог-Отец больше его Мудрости,
но это вопрос субординализма
думаю у всех народов есть свои ангелы.Я не знаю у кого ангелы сильнее,у меня нет такой информации.
но конечно мы определяем сумму история народа это качество народа и его ангелы, отношения к нему БогаКомментарий
-
Что-то в этом есть.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий