Умер Стив Джобс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Сообщение от igor_ua
    Поэтому я теперь знаю, почему маки там мало распространены .
    Laptop Market share Что вы знаете? Пишете очередную чушь. вот Вам пирог для ноутбуков. Аппл на третьем месте.

​iRebel.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Бимер
      Так всё же не $800. Странно, однако. А что Вы забыли в любимую википедию посмотреть. Fire wire живёт и развивается, а Вы несёте чушь о старых стандартах.
      Яй-я-яй, мы ж вроде не столь богаты, что бы покупать дешевые столь вещи Выходит это вы мечту свою нереализованную изливаете? )))

В отличии от вас сталкивался не с айфонами, а с профоборудованием. )) Так вот, мода на Fire wire давно прошла. Основная часть устройств была выпущена довольно давно (по современных мерках). В сфере звукозаписи происходит откат, Fire wire для полупроф звуковых плат возвращается, сейчас сложно найти карту на юсб - малый выбор. Для обычного юзера этот разьем не нужен, многие даже не знают, что это такое. ДЛя подключения айфона можно воспользоваться юсб, или как его к ноуту можно подключить (кроме блютуса)? Принтер, сканер, большая часть видеокамер - все юсб. Можно подумать есть заговор производителе, и бедные юзеры страдают, не зная куда засунуть Fire wire. Большинству людей они не нужны, вот их и не ставят. Под мак было немало файрварного оборудования, скажем спасибо, что оставили гнездо в новой модели. Благо не бесплатно )))

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Бимер
        Laptop Market share Что вы знаете? Пишете очередную чушь. вот Вам пирог для ноутбуков. Аппл на третьем месте.
        В мировом масштабе, батенька, в мировом. И расширьте границы своего сознания - не меряйте все лептопами. Когда я говорю о Маках не не имею ввиду лептопы, я с ними вообще не работал. Я говорил об общей распространенности ОС, и само собой всех компов, на которые она установлена. Давайте, чуше-детектор погуглите об процентах Майкрософта и Мак ОС. А уж тогда тужьтесь слова типа "чушь" издавать. Правда могу вас порадовать - вы подниметесь на второе место. Только процент вас явно не порадует. Ну для яблочных религиозников типа вас остается утешение типа "радуйся малое стадо"

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от igor_ua
          Я работал и на старых Мак ОС (девятка), и на новых. Поэтому я теперь знаю, почему маки там мало распространены . Я не гонюсь за лучшим, чем у других.
          Я говорил об общей распространенности ОС
          ещё хуже, игорь_уа. Ну не осилили. Бывает. 53% таблетов с Маковской ОС предпочитают всем другим. не выдумывайте, игорь_уа.
          В мировом масштабе, батенька, в мировом. И расширьте границы своего сознания - не меряйте все лептопами.
          Не буду. Им на сменут приходят таблеты. лаптопы теряют потихоньку рынок. Всё больше заявляют о себе таблеты.

​iRebel.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Бимер
            Ну не осилили. Бывает. 53% таблетов с Маковской ОС предпочитают всем другим. не выдумывайте, игорь_уа.
            Погуглили уже распространенность Мак ОС? Правда я не доверяю вашей способности гуглить, у вас по матрикс скрин поисковик ничего не выдавал )))))А вот какова реальность: ради увеличения продаж своей в самом деле малопопулярной (по сравнению с ПС) техники, Джобс пошел на измену - сделал возможным ставить на Маки Виндовс. Истинные маковские религиозники долго оплакивали этот факт на форумах, и стонали о закате фирмы. Но заката не будет, раз дали возможность ставить Виндовс, вот в чем суровая правда жизни.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Бимер
              Эти параметры не только для игр. игру я привел в пример что бы показать что графика на вашем слабенькая. Он не потянет Call of duty 4: modern warfare. и не только игр.
              Так мне и не нужно, что бы ноут кал_оф_дати тянул, я же вам уже объяснил, что для игр есть нормальный стационарный комп, ноутбуки для игр не подходят.

Сообщение от Бимер
              И процессор намного слабее (1.3 Ghz vs 2.4Ghz). как бы Вы не выкручивались эти два компонента очень важные.
              Важны для чего? Почему-то я не вижу ни каких зависаний в своем ноуте и проц от силы на 5-10% загружается, все шустро. Что касается графики: фотошоп работает без тормозов, мои задачи покрывает полностью, ни малейшего дискомфорта. Ну а просто оконный интерфейс можно отрисовывать и с графикой раз 5 ниже той, что есть.

Сообщение от Бимер
              И разница только в $200.
              Минимальная цена на него порядка 43 000 руб., а это 1400$, так что разница не в 200, а в 2 раза. Не знаю, где вы его за 1000$ нашли...

Сообщение от Бимер
              Владельцы "вашего Асуса" кстати жалуются на слабенькую графику. Вы здесь будете рассказывать что угодно. Но есть более обьективное мнение других. не меня, не Вас, а именно других владельцев.
              Так не известно, для каких целей они его брали. Может они и не довольны, что Call of duty 4: modern warfare не тянет. Но если им это было нужно, то они тупанули, им надо было игровой ноут брать или вообще стационарный комп. Еще раз: все мои задачи решаются без малейших тормозов. Это было одним из критериев при выборе, т.к. некоторые мои задачи без тормозов невозможно было бы решить на нетбуке. Так зачем мне платить двойную цену за то, что я даже использовать не буду?

Ага, вот он на Яндекс-Маркете: Apple MacBook Pro 13 Mid 2010 MC374 (Core 2 Duo 2400 Mhz/13.3"/1280x800/4096Mb/250.0Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/MacOS X) Ноутбуки Яндекс.Маркет
              Тут ваще средняя цена 1700$, сдуреть можно.
              Ну давайте его по моим критериям так же прогоним:
              1. 8-10 часов автономной работы. Ну что, уже лучше, таки дотянул до Асуса
              2. Те же 13.3 дюймов, но вес опять за 2 кг, против 1,5 кг у асуса. Опять проигрышь.
              3. Разрешение экрана как и в том случае, мне предпочтительнее 1366x768, но и 1280x800 на худой конец пойдет.
              4. С клавиатурой, надеюсь, там все в порядке.
              5. Производительности более чем достаточно.
              6. Цена от 1400$ и выше - полный проигрыш.
              Еще из замеченных недостатков: всего 2 USB, глянец ни чем от Асуса не отличающийся (возможно, Асус даже более яркий, сравнить не могу, но модель от Асуса реально очень яркая, что частично компенсирует глянец).
              Да, отзывы почитал, почти все на бликующий экран жалуются. И так, экран (SCREEN) уступает Асусу по яркости.
              А, вообще, почитайте отзывы: Apple MacBook Pro 13 Mid 2010 MC374 (Core 2 Duo 2400 Mhz/13.3"/1280x800/4096Mb/250.0Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/MacOS X) Отзывы о модели Яндекс.Маркет По ним становится ясно, что по гарантии все исправно заменяют, только вот в гарантийку каждый второй обращается сразу после покупки. Плачевно...
              Если лень читать там:
              - Не слишком надежное железо на матрице появлялось пятно, умирал привод DVD, ломалось зарядное устройство (все было поменяно по гарантии).
              - Сильно бликующий на ярком свете экран.
              - 2 порта USB не всегда достаточно.
              -бликующий глянцевый экран
              - бывает вылетает вайфай даже при хорошем сигнале, плохо видит шару, с впн бывают проблемы. Короче с сетью маки не очень работают
              -Через месяц сломалась кнопка трекпада. это у них слабое место, там резиночка какая-то слетает. Советую сразу настроить клик по тапу, тогда нажимать придется гораздо реже
              -корпус очень легко царапается
              - великоват вес при аналогичной производительности (сравниваю с Macbook Air-2009);
              - тачпад подглючивает, прокручивание 2 пальцами иногда происходит рывками;
              - первоначально (из коробки) не работал зарядник, поменяли, но осадочек остался;
              - нестабильность ОС, за месяц зависал 4 раза, при этом стоит только офисный софт.
              + только в дизайне. думаю винду поставить...
              получается за 50 штук ты покупаешь только хорошиий модный ноутбук с яблочком...
              при том что аналогичное железо стоит в два раза меньше
              Очень сильно греется на коленях, а чтоб не было ожега и чтоб не расцарапать этокое чудо приходится покупать отнюдь не дешевый чехол. Маркий дисплей заставит вас протитать его чаще чем работать да еще и позволяющий работать только в темноте т.к. при свете стекло отсвечивает и что либо увидеть маловероятно(если ты не фанат apple конечно). Постоянно глючит при удалении программ. 2usb))). Отсутствие HDMA вообще позор. Очень, ну ооочень дорогие аксессуары.
              1 Огромная цена не соразмерная железу
              2 Тормозной жесть просто
              3 В игрушки нормально не поиграть так что если берёте и есть дети берите HP или Dell
              4 Мак ОС после виндовс просто ужас - обрезок какойто снести благо можно
              Что-то нет восторженных возгласов. И это при такой-то цене и бренде...

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

лаптопы теряют потихоньку рынок. Всё больше заявляют о себе таблеты.
                ​iRebel.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Бимер
                  ещё хуже, игорь_уа. Ну не осилили. Бывает. 53% таблетов с Маковской ОС предпочитают всем другим.
                  Я вообще не понимаю о каких таблетках вы говорите. Давайте ищите долю Мак ОС. Насколько я припоминаю процентов 4,5-5 вам возможно удастся наскрести. Ну может сейчас немного больше, дано читал. Популярная ОС, ничего не скажешь. Значит и компов такой же процент.

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Сообщение от igor_ua
                    у вас по матрикс скрин поисковик ничего не выдавал )))))
                    А игорь о нас ещё и любит набрехат, выдумать и прекрутить? или находите где у меня поисковик не выдавал метркс. Игорь_уа, неужто это по христиански врать?
                    Последний раз редактировалось Rebelius; 14 November 2011, 02:13 PM.
                    ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от igor_ua
                      Я вообще не понимаю о каких таблетках вы говорите.

Давайте ищите долю Мак ОС.
                      Тех самым, которые свели к минимуму рынок нетбуков и прогнозы для настольных и ноубуков не утешительные. мир переходит на таблеты с маковской ОС.
                      ​iRebel.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Бимер
                        А игорь о нас ещё и любит набрехат, выдумать и прекрутить? или находите где у меня поисковик не выдавал метркс или будете брехуном!
                        Я так вижу вы любите бросаться в адрес других словами типа "чушь", "набрехат, выдумать и прекрутить". Пожалуйста, ваши слова:
                        Сообщение от Бимер
                        заводите в поисковик слово мatrix/ active-matrix и смотрим что он выдает во всех версиях, кроме русскоязычной. А ничего.
                        Я ответил вам картинкой с полной страницей англоязычных сайтов по запросу "active matrix". Так кто тут у нас любит "набрехат, выдумать и прекрутить"? И кто говорит чушь о огромной распространенности Мак ОС, с его 5-6% рынка? Скажите, как его зовут?

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

А что же Вы, умный, убрали ссылку на поисковик к сайту, о котором я говорил? Что же вырвали?
                          Сообщение от igor_ua
                          Так кто тут у нас любит "набрехат, выдумать и прекрутить"?
                          Сообщение от igor_ua
                          Погуглили уже распространенность Мак ОС? Правда я не доверяю вашей способности гуглить, у вас по матрикс скрин поисковик ничего не выдавал )))))
                          Сообщение от Бимер

Но применяется ли он? И не только любителями, а теми кто непосредственно занимается продажей дисплеев.
                          SEARCH | LAPTOP SCREEN, LCD panels from $42.
                          заводите в поисковик слово мatrix/ active-matrix и смотрим что он выдает во всех версиях, кроме русскоязычной. А ничего.

Так кто тут у нас любит "набрехат, выдумать и прекрутить"?
                          Или вы не отличаете гугл от сайта? Или для вас поисковик это только гугл? Давайте просто по мужски извинитесь что перекрутили мои слова, путаете посковик конкретного сайта с гуглом. Выдумываете. Кстати, почему в своей последнем сообщении вы вырвали цитату из контекста/ Что не видно было что вы выдумываете? как по христиански!
                          Я так вижу вы любите бросаться в адрес других
                          В ваш адрес, а не других.

​iRebel.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Бимер
                            Тех самым, которые свели к минимуму рынок нетбуков и прогнозы для настольных и ноубуков не утешительные. мир переходит на таблеты с маковской ОС.
                            Наш разговор идет о ОС для компов (стационарные+ноуты). Какое отношение имеют эти игрушки к нормальным компам? Какое отношение имеет iPhone iOS, которую потом переименовали в Apple iOS к Мак ОС 9 и 10 (самые распространенные), которые мы здесь обсуждаем? Так что не нужно смешивать абсолютно разные вещи. Будем обсуждать планшетники - обсудим их ОС.

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от Бимер

[

Ещё раз специaльно для вас. Выдумали что Маки мало распрострастены.
                              Сообщение от igor_ua
                              Я работал и на старых Мак ОС (девятка), и на новых. Поэтому я теперь знаю, почему маки там мало распространены . Я не гонюсь за лучшим, чем у других. Должно быть здравое соотношение цена/качество/необходимость. У меня у знакомого макбук за 2000 долл.
                              Для разрядки расскажу прикол, который произошел, когда к нам во Львов привезли первый Мак. Привезли в типографию, поскольку первые нормальные рабочие системы для типографий были на Маке. ПС изначально для игрушек и пиратства делался, потому и захватил весь мир. )) Вставили СД, что-то там проинсталировали... а вытащить невозможно. На СД приводе нету кнопки. Кончилось тем, что выковыряли отверткой. Откуда нормальному ПСшнику было знать, что для открытия лотка нужно на рабочем затащить ярлык СД в корзину.
                              ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от igor_ua
                                Наш разговор идет о ОС для компов (стационарные+ноуты).
                                Сообщение от igor_ua
                                Вы вероятно не слишком внимательно меня читаете. Я работал и на старых Мак ОС (девятка), и на новых. Поэтому я теперь знаю, почему маки там мало распространены . Я не гонюсь за лучшим, чем у других. Должно быть здравое соотношение цена/качество/необходимость. У меня у знакомого макбук за 2000 долл. Максимальная нагрузка - работа в фотошопе. Ну и в интернете посидеть. Игры не играет. И какой смысл? А ведь купил то не за свои, на работе для типографских делов выбил. А за свои купил бы чв два раза дешевле, что отвечало бы задачам и работал.

Для разрядки расскажу прикол, который произошел, когда к нам во Львов привезли первый Мак. Привезли в типографию, поскольку первые нормальные рабочие системы для типографий были на Маке. ПС изначально для игрушек и пиратства делался, потому и захватил весь мир. )) Вставили СД, что-то там проинсталировали... а вытащить невозможно. На СД приводе нету кнопки. Кончилось тем, что выковыряли отверткой. Откуда нормальному ПСшнику было знать, что для открытия лотка нужно на рабочем затащить ярлык СД в корзину.
                                Странно однако, вроде бы наш разговор идёт о Mаках вообще, а также и ОС.
                                почему разговор вдруг перескочил на ОС? Бо игорь_уа придумал малую долю маков в мировом ринке? надо кактовылазить из просака и рвануть на ОС?
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...