Умер Стив Джобс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Бимер
    a).Это интересное заявление. А, прошу спросить, ну хотя функция отсылать текстовые сообщения вам нужна?
    Не-а. Терпеть не могу набирать текст на мобильнике. Два слова - пытка. проще позвонить. Есть аська - ей пользуюсь с рабочего места (компа) для коротких сообщений поставщикам комплектующих. Удобно, копипастишь с прайса то, что надо - они тут же отвечают, есть ли в наличии, аналоги и пр. Я б умер, занимаясь этим в телефоне. Всё. В телефоне всё это есть вроде, но я никогда ничем не пользовался.

Сообщение от Бимер
    Я например, не любитель текстовых сообщений, но так как всё больше растет число тех, кто предпочитают тексты для начала (мои клиенты больше 60% шлют текстовые уведомления). И что делать?
    Пусть звонят . Телефоны же никто не отменял. Кстати, ту же аську тоже.

Сообщение от Бимер
    б). Если я скажем путешествую мне что с собой брать на выбор:
    1). телефон
    2) видеофотокамеру.
    3). навигатор
    4). нетбук
    5). ноутбук
    6). аудиоплэер
    Если я путешествую, мне нужна видеокамера, фотоаппарат и всё. Ноут - может быть. Тилипон не нужен (или на крайний случай с другой симкой). А, ещё жена нужна. Детей - к тёще .
    А уж про плеер - даром не надо. Мне надо чтобы ватт этак 150 по низам .
    Сообщение от Бимер
    1). айфон
    2). ноутбук
    ?
    Чумадан нужен балшой, чтобы туда положить всё что нужно.\

ПС. Я согласен что айфон - чудесная вещь. Без всяких. Кому-то нравится. Мне нет. Мне вообще все эти КПК из-за своей мизерности не нравятся. Я и нетбукам почти так же отношусь. По мне если ноут, то не меньше 15,6", и i3 под капотом (ну, или феномчик какой-нибудь).
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Бимер
      (1). Ну тогда обясните чем навигатор и фото/видеокамера в айфоне хуже навигатора и фотовидеокамеры за $150 и $150 соответственно.
      Фото и видео камера в айфоне может и не хуже, чем камера за 150$ (хотя, подозреваю, что все же хуже). Но мне и не нужда фотокамера за 150$ с жутким мылом. Зачем мне тогда это барахло вместе с айфоном?

Просьба объяснить чем навигатор на айфоне в этом видео хуже обычного навигатора. Это кстати даже не айфон 4.
      Ну начнем с того, что у айфона уже экран подразбит. Пресловутое стекло? Далее, сенсор как-то тупо реагирует, в некоторых местах он по несколько раз тыкает. Также у навигатора экран побольше. А то, что он в конце видео показывает, что навигатор не имеет функции автоматического поворота экрана, так оно ему и не нужно.

Сообщение от Бимер
      б). Если я скажем путешествую мне что с собой брать на выбор:
      1). телефон
      2) видеофотокамеру.
      3). навигатор
      4). нетбук
      5). ноутбук
      6). аудиоплэер
      Если на машине, то что мешает взять все эти устройства вместе? Навигатор всегда в машине должен быть, телефон должен быть компактный, что бы карман не оттягивал, видеокамеру постоянно таскать с собой нет смысла, может быть и в машине. Нетбук не нужен при наличии ноутбука. Аудиоплеер весьма компактен, кроме того, большинство телефонов поддерживают функцию плеера, так что его можно не брать.

Сообщение от Бимер
      ну давайте сравним ASUS, который преобрел аригато и скажем Macbook Pro air, который у моего брата. у меня нет мака, предпочитаю Dell и Allienware. в маке, в отличии от асуса, есть одна важная функция. это автоматическая подсветка клавиатуры и и изменения яркости дисплея самого дисплея.
      И вы предлагаете мне за такую "важную" фичу, как подсветка клавиатуры отдать стоимость 3-х моих ноутов? Нет уж. Мне как-то и света от экрана ночью хватает. К тому же редко в полной темноте им пользуюсь, да и печатаю вслепую. Так что мне эта подсветка даром не нужна.

Сообщение от Бимер
      айфон по сути работает постояно и вы можете делать фотки и видео сразу же, фотовидеокамеру надо носить с собой плюс время что бы ещё вытянуть и включить, а это потерянные моменты, которые могут стоять для вас не только время, но и возможно потерянный заработок - ведь если вы заметили что-то уникальное и стоящее для СМИ, и не успели или же забыли/не носите фотовидеокaмеру с собой, то вы в пролёте,
      С какого перепуга мне что-то для СМИ фоткать? Я фоткаю и снимаю исключительно для себя.

теперь, на примере не айфона 4 и 4s, а всего лишь старого айфона 3g. "оптический зум" 6x стоит всего $25. здесь и окачестве фоток и оптическом зуме. и это старый айфон 3g.
      Вы это серьезно? Может на него можно еще и внешнюю вспышку нацепить. Я, кстати, в видео не обратил внимание на наличие вспышки, на айфоне что даже простенькой вспышки нет? Тогда ему точно надо где-нибудь с боку еще и вспышку присобачить.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Arigato
        И вы предлагаете мне за такую "важную" фичу, как подсветка клавиатуры отдать стоимость 3-х моих ноутов? Нет уж. Мне как-то и света от экрана ночью хватает. К тому же редко в полной темноте им пользуюсь, да и печатаю вслепую. Так что мне эта подсветка даром не нужна.
        вы что избирательно читаете? дружище, там вообще-то главным образом шла речь о автоматической коректировке яркости дисплея на свет. Но я понял: вам пару сот долларов дороже здоровья своего собственного зрения. Ну сэкономил пару сот - ну отработают глаза. Подумаешь, глаза можно всегда новые купить, а пару сот долларов уникальны. Свободен...

Кстати, Ваш ноут стот $800 . Макбук с намного лучшими параметрами $1500. свободен.
        Сообщение от Arigato
        С какого перепуга мне что-то для СМИ фоткать? Я фоткаю и снимаю исключительно для себя.
        Что жаль на ютюбе выложить?
        ​iRebel.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Бимер
          вы что избирательно читаете? дружище, там вообще-то главным образом шла речь о автоматической коректировке яркости дисплея на свет. Но я понял: вам пару сот долларов дороже здоровья своего собственного зрения. Ну сэкономил пару сот - ну отработают глаза. Подумаешь, глаза можно всегда новые купить, а пару сот долларов уникальны. Свободен...
          Что бы глаза не портить, ноут вообще выкинуть надо. А на счет супер-пупер подсветки для глаз, то что-то я в ней сомневаюсь. Хотят втюхать мне по цене моего ноута какую-то подсветку. У меня ноут весьма ярок, так что не нужно ему избирательно яркость повышать.

Сообщение от Бимер
          Кстати, Ваш ноут стот $800 . Макбук с намного лучшими параметрами $1500. свободен.
          Если мне для всех моих задач хватает моего ноута, зачем мне отдавать стоимость еще одного такого же ноута за какие-то там параметры, которые ни как принципиально на мою работу не повлияют?
          А какой конкретно макбук за $1500 вы имели ввиду? Хочется сравнить.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от Arigato
            Вы это серьезно? Может на него можно еще и внешнюю вспышку нацепить. Я, кстати, в видео не обратил внимание на наличие вспышки, на айфоне что даже простенькой вспышки нет? Тогда ему точно надо где-нибудь с боку еще и вспышку присобачить.
            На новых моделях вспышка есть. а почему не серьёзно? Почти любая, даже профессиональная камера, не обойдётся без дополнительной оптики. Вспомните хотя бы советский фотоаппарат Зенит.
            ​iRebel.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Бимер
              На новых моделях вспышка есть.
              О, таки осенило эплавцев

Сообщение от Бимер
              а почему не серьёзно? Почти любая, даже профессиональная камера, не обойдётся без дополнительной оптики. Вспомните хотя бы советский фотоаппарат Зенит.
              Не серьезно такое на телефоне громоздить.

Повторю свой вопрос, который вы пропустили: "А какой конкретно макбук за $1500 вы имели ввиду? Хочется сравнить."

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Бимер
                Что жаль на ютюбе выложить?
                мне не жаль. мне опасно.
                я всегда, когда выкладываю на ютубе новое видео "из-под полы", регистрирую новый аккаунт
                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Бимер
                  ну давайте сравним ASUS, который преобрел аригато и скажем Macbook Pro air, который у моего брата. у меня нет мака, предпочитаю Dell и Allienware. в маке, в отличии от асуса, есть одна важная функция. это автоматическая подсветка клавиатуры и и изменения яркости дисплея самого дисплея.
                  Ну давайте сравним. Правда такой асусины в продаже уже нигде нет, так что цену нужно у аригато спросить. От цены и отталкиваться. А так, как я погляжу по конфигурации ближе к нетбукам с современным процем интел атом, то есть стоит примерно тыщ 12-15 русских рублей. А макбук вашего брата всё-таки какой модели?Pro or air? Первые сейчас от сороковника в рублях, вторые (нетбуки) чуть дешевле (и до - ого-го!). Минимум i5 проц. В принципе я то и говорил. Разница в цене три-четыре раза. По железу понятно мак мощнее. В это же время за тридцатку можно найти с нормальной видяхой, нормальным процем, да и вообще с нормальным железом нормальный ноут 17" от других производителей. Даже помощнее.

Сообщение от Бимер
                  Здоровье человека, сохранение его зрения как можно дольше: вот одна из задач Аpple. А что сделал Аsus для аригато в этом плане?
                  А асус сэкономил его детям на шоколадку .
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Бимер
                    Кстати, Ваш ноут стот $800 . Макбук с намного лучшими параметрами $1500. свободен. Что жаль на ютюбе выложить?
                    Правда чтоль? Это где ж такие цены? (это я про асус) Я цену не нашёл. Похоже асус тоже дерёт!
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

господа, в лице Бимера вы разговариваете с реальным сектантом, который поклоняется Apple.

выходить с такими людьми на серьезный уровень дискуссии - тратить свое время зря.

а если есть лишнее время, то нужно с него просто стебаться
                      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Валерий_ADC
                        Правда чтоль? Это где ж такие цены? (это я про асус) Я цену не нашёл. Похоже асус тоже дерёт!
                        Тут спорный вопрос. Когда брал цена и правда показалась несколько завышенной. Но выбор на него пал не случайно, по ряду параметров ничего более подходящего не нашел. Цена была в районе 700$.

P.S. Да, и обратите внимание, что под названием ASUS UL30A скрываются весьма разные модели с разными ключевыми характеристиками, общего у них только корпус.
                        Ссылка: http://asus-laptops.ru/ul30a.html

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Валерий_ADC
                          Правда такой асусины в продаже уже нигде нет, так что цену нужно у аригато спросить.
                          ну почему же, есть. Цена нового ASUS UL30A X7 - Core 2 Duo 1.3 GHz - 13.3″ - 4 GB Ram - 320 GB HDD

$721 online

ASUS UL30A X7 - Core 2 Duo 1.3 GHz - 13.3″ - 4 GB Ram - 320 GB HDD

От цены и отталкиваться. А так, как я погляжу по конфигурации ближе к нетбукам с современным процем интел атом, то есть стоит примерно тыщ 12-15 русских рублей.
                          А макбук вашего брата всё-таки какой модели?Pro or air? [/QUOTE]и тот и тот. один "нетбук", другой - "нотебук'. про постарше, аир - недавно купил.

Если сравнивать Аппл с аригато, то тут самый близкий будет этот, который стоит всего лишь $959. разница не особо большая.

Apple MacBook Pro - Core i5 2.3 GHz - 13.3″ - 4 GB Ram - 320 GB HDD
                          $600 online 511 reviews

February 2011 - Apple - Notebook - 13.3 inch - MacOS - 4 GB RAM - Intel CPU - 320 GB disk - 2.3 GHz CPU - With DVD Drive - Intel GPU - 1280 x 800 - Touchpad - Widescreen - With Built-in Camera - 4.4 p

[
                          ​iRebel.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Бимер
                            айфон по сути работает постояно и вы можете делать фотки и видео сразу же, фотовидеокамеру надо носить с собой плюс время что бы ещё вытянуть и включить, а это потерянные моменты, которые могут стоять для вас не только время, но и возможно потерянный заработок - ведь если вы заметили что-то уникальное и стоящее для СМИ, и не успели или же забыли/не носите фотовидеокaмеру с собой, то вы в пролёте,
                            Я и никогда не отрицал полезность фото/видео в телефоне для оперативной, не особо качественной съемки. Но не более того. Нормальный человек, когда едет в туристическую поездку или отдохнуть, с друзьями погулять берет фотик, если хочет не память снимки, или видеокамеру. Фотик за 150 долл. сделает гораздо лучшее фото чем айфон. Подсветка клавиатуры в мак буке - вещь удобная, если работать в темноте. Но необходимость в подобном очень редкая, что бы переплачивать вдвое. Как и с автоматической регулировкой яркости. Если постоянно работаешь при нормальном освещении то нет и повода что-то регулировать. Я убавляю яркость разве что когда работаю от батареи, что бы дольше ноут проработал. Это совсем просто делается функциональными клавишами.
                            Сообщение от Бимер
                            Кстати, Ваш ноут стот $800 . Макбук с намного лучшими параметрами $1500. свободен. Что жаль на ютюбе выложить?
                            Ага. Ваша машина стоит 15000 долл, а вот БМВ с намного лучшими параметрами от 30000. свободен? А можно и с БМВ стартануть, и найти что то в два раза дороже. Свободен?Это все погоня за статусом. Если для решения задач хватает ноута за 800, то зачем покупать в два раза дороже? Что бы потом кому-то сказать "свободен"?
                            Сообщение от Корниловец
                            господа, в лице Бимера вы разговариваете с реальным сектантом, который поклоняется Apple.
                            Да, есть такая религия. Иноверцев там не уважают. ПСшники люди попроще, им комп чисто поработать, поиграть. А Мак-бук - это уже что бы превозноситься. )))) Ну а в свободное от превозношения время делать то же, что и делают люди на других компах .

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от Arigato
                              Повторю свой вопрос, который вы пропустили: "А какой конкретно макбук за $1500 вы имели ввиду? Хочется сравнить."
                              Много Вам хочется. это очень разные весовые категории. Ваш не устоит вообще.

Ваш сравнивается вот с этим> Apple MacBook Pro - Core i5 2.3 GHz - 13.3″ - 4 GB Ram - 320 GB HDD за $959. Похожие параметры, но даже этот который стоит чуть больше $200 превосходит подобный вашему почти вдвое.

Поэтому и получается что как раз таки Аsus дерёт деньги за непонятно за что.
                              ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от igor_ua
                                ПСшники люди попроще, им комп чисто поработать, поиграть. А Мак-бук - это уже что бы превозноситься. )))) Ну а в свободное от превозношения время делать то же, что и делают люди на других компах .
                                Игорь, вы снова блеснули знаниями. ПСшники люди попроще. им комп чисто поработать, поиграть. Hу-ну. особенно владельцы Dell Alienware за $2000.

​iRebel.

Комментарий

Обработка...