Умер Стив Джобс
Свернуть
X
-
Для любителей набирать СМС можно взять простую нокию за 100 долл с qwerty клавиатурой. Само собой есть и более навороченные варианты в пределах разумных денег. Кроме того не все любят тач скрины. Для меня идеально - это стандартная клава с сенсорным экраном.Комментарий
-
Комментарий
-
ASUS UL30A X7 - Core 2 Duo 1.3 GHz - 13.3″ - 4 GB Ram - 320 GB HDD - $730
Apple MacBook Pro - Core i5 2.3 GHz - 13.3″ - 4 GB Ram - 320 GB HDD - $959
Процессор:
Асус: Интел Кор Дуои всего лишь 1.3 GHz?
Мак: Интел Kор Дуо (если говорить о 2010 годе) с 2.4GHz.
Асус проиграл.
GPU:
Asus: Intel GMA 4500MHD Graphics Card - слабенькая графика.
Mac: Nvidia GeForce 320M . хорошая, не отличная графика. графика разрешает играть игру как Call of duty 4: Modern Warfare
Асус проиграл
В двух самых важных на мой взгляд компонентантах (процессоре и графической карте) Асус уступил. [QUOTE]Послушайте игорь_уа - он Вам будет рассказывать что нельзя жигули с бмв сравнивать. Что тот ваш Асус $200 дешевле хотя бы как-то выглядел нормально надо снизить планочку.
Ну хорошо, сравним с тем, что есть. Так как модель-то называется? Или они ни как не детализируются, есть Apple MacBook Pro и все тут?Последний раз редактировалось Rebelius; 14 November 2011, 12:06 PM.iRebel.Комментарий
-
Не знаю, тот я нашел или нет, но судя по характеристикам, вы о нем говорили. И так, вот наш герой: Apple MacBook Pro 13 Early 2011 MC700 (Core i5 2300 Mhz/13.3"/1280x800/4096Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/MacOS X) Ноутбуки Яндекс.Маркет
Начнем с того, что цена на него далеко за 1000$: 41 497 ... 83 290 руб., странный разброс цен, но если брать по минимуму, то это 1400$ примерно, что в двое дороже моего Асуса. Что же нам предлагают за столь внушительную цену и соответствует ли оно моим потребностям?
Определимся для начала с моими потребностями, какие критерии я ставил, выбирая ноутбук:
1. Долгоиграющий, не менее 8 часов без подзарядки.
2. Компактный 13", легкий.
3. Не нетбучное разрешение экрана.
4. Нормальная полноразмерная клавиатура (а ни как на нетбуках, на которой вслепую невозможно писать).
5. Производительность достаточная для моих задач, что бы не тормозило. Задачи: разработка приложений, Web-приложений, использование ноутбука как Web-сервер, немного графики на уровне Photoshop, Интернет и прочие не особо сложные задачи. Нетбуки для таких задач слабоваты.
6. Цена не более 25000р. (800$).
Это то. что было обязательно. Далее всякие дополнительные вкусности приветствовались.
И так, мой выбор после достаточно долгих поисков пал на указанною модель, которая подходила по всем параметрам. Проработав полтора года с данным ноутбуком я ничуть не пожалел о своем выборе.
Теперь смотрим на указанный MacBook Pro:
1. Судя по отзывам мак выдает 6-7 часов работы без подзарядки, асус у меня: 9-10 часов. Т.е. асус на 40% работает дольше, весьма существенный для меня момент.
2. Оба 13,3", но мак весит 2.04 кг, асус - 1.5 кг. Опять асус побеждает.
3. Разрешение у обоих не нетбучное. Мак: 1280x800, Асус: 1366x768. У Асуса разрешение немного выше, ну да ладно, не столь существенно, хотя мне 1366x768 больше нравится чем 1280x800, т.к. в некоторых программах, что я использую, много боковых панелей, в итоге длинна экрана важнее высоты. У обоих глянцевый экран - минус обоим.
4. Клавиатура на маке, на сколько понял по картинки, полноразмерная, но есть минус: клавиша Fn слева, а Ctrl правее, что неудобно.
5. Производительность примерно на одном уровне, возможно, Асус немного проиграет из-за процессора.
6. Цена мака никак не вписывается в мои критерии.
Остальные прочие параметры примерно схожи.
И так, даже если бы они стоили одинаково, даже если бы мак стоил на 100$ дешевле асуса, я бы взял асус, т.к. проигрывает этот мак по большинству критериев.Комментарий
-
Сферические мегагерцы в вакууме
Графики с головой хватает на любые мои задачи, в том числе и на Фотошоп. В игры играть есть настольный комп с 24" монитором, хорошей видяхой и процом. А в кал_оф_дути вообще не играю.
В двух самых важных на мой взгляд компонентантах (процессоре и графической карте) Асус уступил. Послушайте игорь_уа - он Вам будет рассказывать что нельзя жигули с бмв сравнивать. Что тот ваш Асус $200 дешевле хотя бы как-то выглядел нормально надо снизить планочку.
Читайте. я всё написал выше.Комментарий
-
Не знаю, тот я нашел или нет, но судя по характеристикам, вы о нем говорили. И так, вот наш герой: Apple MacBook Pro 13 Early 2011 MC700 (Core i5 2300 Mhz/13.3"/1280x800/4096Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/MacOS X) Ноутбуки Яндекс.Маркет
Начнем с того, что цена на него далеко за 1000$: 41 497 ... 83 290 руб., странный разброс цен, но если брать по минимуму, то это 1400$ примерно, что в двое дороже моего Асуса.
Нет. не тот. 2011 год. Давайте 2010.)
iRebel.Комментарий
-
Но думаю, что 2010 мало чем будет в лучшую сторону от 2011 отличаться.Комментарий
-
Владельцы "вашего Асуса" кстати жалуются на слабенькую графику. Вы здесь будете рассказывать что угодно. Но есть более обьективное мнение других. не меня, не Вас, а именно других владельцев.
Ну дайте ссылку, где подробно про 2010 описаноПоследний раз редактировалось Rebelius; 14 November 2011, 12:33 PM.iRebel.Комментарий
-
Поехали дальше. в вашем отсутствует FireWire . В Маке она присутствует.
Да ладно, не переживайте. Ну немного слабее. И что? Платите меньше. Параметры для того, что всё таки люди платят большую цену не за имя и понты, а конкретные параметры. и всё.
Я лично не считаю нужным трать сотни долларов на всё это бaрахло. Нетбук не больше $30. Ноутбук как ваш не больше $50. Ноутбук как Делл инспирон 1750 не больше $100.
например я сейчас работаю с ноута стоимостью в $50.
Советую и всем не тратить деньги на эти железяки, новые имеется ввиду))), а позаботится о хорошей натуральной пище. Айфон $700? Ну это грабёж. На самом деле не больше $225 без контракта!
Последний раз редактировалось Rebelius; 14 November 2011, 12:47 PM.iRebel.Комментарий
-
И цена значит у них выше из-за имени. Теперь сравнивайте параметры. Копипаст не рекомендуется.
)
Деньги переплатил, да еще получил неудобную ОС )))Деньги переплатилiRebel.Комментарий
-
Комментарий
-
Раньше Вы утверждали что отличие Аппл от других в оригинальном дизайне только . Когда будете работать с ней, тогда и будете говорить. Не удобная? Это чем? Пару дней что бы прывыкнуть. Хорошо если тот Асус был с 7. А если с вистой, особенно без патчей и апгрейдов? Бери удаляй ОС и грузи ХР. За что? Лучший процессор и видео-карточку?. Я не гонюсь за лучшим, чем у других. Должно быть здравое соотношение цена/качество/необходимость.
У меня у знакомого макбук за 2000 долл. Максимальная нагрузка - работа в фотошопе. Ну и в интернете посидеть. Игры не играет. И какой смысл? А ведь купил то не за свои, на работе для типографских делов выбил. А за свои купил бы чв два раза дешевле, что отвечало бы задачам и работал.
Для разрядки расскажу прикол, который произошел, когда к нам во Львов привезли первый Мак. Привезли в типографию, поскольку первые нормальные рабочие системы для типографий были на Маке. ПС изначально для игрушек и пиратства делался, потому и захватил весь мир. )) Вставили СД, что-то там проинсталировали... а вытащить невозможно. На СД приводе нету кнопки. Кончилось тем, что выковыряли отверткой. Откуда нормальному ПСшнику было знать, что для открытия лотка нужно на рабочем затащить ярлык СД в корзину.Комментарий
-
Глаза бы побереглиНужен для некоторго старорежимного оборудования. Сейчас редко где используется, обычному юзеру совсем не нужен.
IEEE 1394c
Появившийся в 2006 году стандарт 1394c позволяет использовать кабель Cat 5e от Ethernet. Возможно использовать параллельно с Gigabit Ethernet, то есть использовать две логические и друг от друга не зависящие сети на одном кабеле. Максимальная заявленная длина 100 м, Максимальная скорость соответствует S800 800 Мбит/с.
Протокол USB storage, представляющий собой метод передачи команд SCSI по шине USB, имеет бо́льшие накладные расходы, чем соответствующий ему протокол SBP-2 шины FireWire/1394. Поэтому при подключении внешнего диска или привода CD/DVD по FireWire удаётся достичь большей скорости передачи данных.
Кроме того, USB storage не поддерживался в старых ОС (включая Windows 98), и требовал установки драйвера. SBP-2 же в них поддерживался. Также в старых ОС (Windows 2000) протокол USB storage был реализован в урезанном виде, не позволяющем использовать функцию записи CD- и DVD-дисков на подключённом по USB дисководе, SBP-2 никогда не имел таких ограничений.
Шина USB строго ориентирована, потому соединение двух компьютеров или же двух периферийных устройств требует дополнительного оборудования. Некоторые производители поддерживают соединение принтера и сканера или же фотоаппарата и принтера, но эти реализации завязаны на конкретного производителя. Шина 1394/FireWire не подвержена этому недостатку (например, можно соединить две видеокамеры).
Тем не менее, ввиду лицензионной политики Apple, а также значительно более высокой сложности оборудования, 1394 менее распространён, материнские платы старых компьютеров не имеют контроллера 1394. Что касается периферии, то поддержка 1394 реализована во множестве корпусов для внешних накопителей на основе НЖМД (особенно премиум-сегмента) и приводов оптических дисков, мультимедиа интерфейсах, камкордерах.
Следует также отметить, что Apple использует в своих компьютерах и порт 1394b, известный как FireWire800, пиковая скорость передачи данных которого 800 Мбит/сек.
IEEE 1394 ВикипедияiRebel.Комментарий
Комментарий