Умер Стив Джобс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Бимер
    Ответ с матриксом удовлетворил? Или подробно обяснить. Ну не используют термин "матрикс" по отношению к диспеям на Западе. Не используют. Разработчики самых дисплеев может быть, но не другие любитеми и профессионалы. Впример ссылка на крупнyю компанию надеюсь Вас просветила?
    По отношению к дисплеям не используют. Используют по отношению к тому, что находится внутри дисплея. Грамотные люди понимают, что внутри экрана не экран (SCREEN), специальная матрица (набор элементов). А вообще весь сыр-бор разыгрался от того, что вы использовали слово матрица по отношению к материнской плате. Мне кажется, что на западе так материнку нигде не называют )))

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Бимер
      Что он получает за $700:

1. Телефон
      2. Навигатор-путиводитель.
      3. Маленький нетбук
      4. Фото и видео-камеру с высоким разрешением как для любительских гаджетов (HD Video/photo).
      5. Терминал для приема кредиток и дебиток.
      6. Скайп.
      7. Возможность работать в интернете при при ярком свете (солнечной погоде (ноутбуки и нетбуки без матового дисплея почти не читабельны)).
      8. Видео-плеер.
      9. Аудио-плеэр.
      10. Гаджет, который мало теряет в цене.
      11. Оригинальный гаджет.
      12. Библию и ЕвангелиE!!!
      Моё субъективное мнение - когда в один девайс напихано столько, действительно путного нет ничего. Мне, например, в телефоне не нужно ничего кроме телефона. Для видео - есть видеокамера, для фото - фотоаппарат. У всего, конечно, есть подобные функции, но для чего девайс специализирован, то он и делает лучше.

А насчёт маков - нет, качество в самом деле лучше, но вопрос, стоит ли это того.
      Пример: ноут макбук air mc968rs - проц i5 2467M, 2 гига опреативы ddr3 1333Mhz (честно говоря странно), интегрированное видео Intel HD Graphics 3000, 64 гига SSD, дисплей 11 дюймов. То есть по сути классический нетбук. Вопрос - зачем мне в нетбуке такой проц? Я что, на нём буду жутко тяжёлые программы гонять (напомню, нетбуки созданы в основном для для мобильного доступа в интернет)? Мне что, чтобы файерфокс открыть или буковки напечатать нужен такой проц? То, что не для особой ресурсоёмкой работы этот мак создан говорит то, что оперативы очень даже не густо, учитывая то, что часть её ресурсов уходит на видяху. Комфортно будет работать? Думаю да, но цена сего по-сути нет бука - 40000 рублёв (1300 зелёных рублёв). В то же время обычные нетбуки от других производителей стоят 8-14 тыс русских или 250-450 американский рублёв. Разница - в разы. Понятно, что в тех, что подешевле и процы попроще и hdd (правда побольше объёмом) и работать они будут чуть помедленнее. Однако визуально для пользователя - нетбук за 14000 будет работать практически так же как и мак, который втрое дороже. То есть я могу за эти деньги сменить три нетбука.
      Кстати, практически эта же бодяга, только с процем i7 2677M, 4 гигами оперативы, 126 гигами SSD стоит уже около 58000 рублей. То есть 64 гига ssd, 2 гига оперативы, лишний мегабайт кеша третьего уровня и лишние 200 Ггц частоты проца по мнению Эппл стоят 18000 рублей. Причём я вообще не могу понять - зачем i7 на нетбуке...

То есть если спросить, лучше ли маки, то можно однозначно ответить - да, но вопрос возникает совсем другой - оно нам это надо?
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от igor_ua
        По отношению к дисплеям не используют.
        вы вообще читаете то что вам пишут, смотрите? просветите эту компанию . они не грамотные и нифига не понимают. )))))))))

http://www.laptopscreen.com/language/Russian/
        МЫ ПРОДАЕМ ТОЛЬКО ПОДЛИННЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАТРИЦЫ НЕ ПОДДЕЛКА. НЕ КОНТРАФАКТ
        Laptop & Tablet replacement LCD screens from $34.99 for all makes and models: Acer, Apple, Samsung, Dell, HP Compaq, Toshiba, IBM Lenovo, Sony, Gateway, Asus. Same day shipping.

WE SELL ONLY GENUINE ORIGINAL LAPTOP SCREENS. AUTHENTIC OEM PARTS

Грамотные люди понимают, что внутри экрана не экран (SCREEN), специальная матрица (набор элементов).
        Ну видите, грамотные люди это уже разработчики тех самых экранов, а так никто не использует, в пример я привел компанию, которая продает экраны. ни слова о матрица. более того, слово "матрица" в поисковике во всех версиях сайта, кроме русскоязычной, привела 0 результата.

Так что ваша попытка заверить мена в том, что на Западе в техническом обыходе используют мэтрикс по отношению к экранам завершилась ничем.

P.S. копипастить я и сам могу...
        ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от Валерий_ADC
          Моё субъективное мнение - когда в один девайс напихано столько, (1) действительно путного нет ничего. Мне, например, (2) в телефоне не нужно ничего кроме телефона. Для видео - есть видеокамера, для фото - фотоаппарат. У всего, конечно, есть подобные функции,
          (1). Ну тогда обясните чем навигатор и фото/видеокамера в айфоне хуже навигатора и фотовидеокамеры за $150 и $150 соответственно. Ведь за таки деньги вы эти девайзы не купите с высокими характеристиками.
          Просьба объяснить чем навигатор на айфоне в этом видео хуже обычного навигатора. Это кстати даже не айфон 4.

но для чего девайс специализирован, то он и делает лучше.
          Верно, если он, этот девайс, специализировал. Например видео-камера. Или навигатор для охоты, рыбалки и как путиводитель. Но так не все эти дивайсы специализированы.
          ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Мне, например, в телефоне не нужно ничего кроме телефона
            a).Это интересное заявление. А, прошу спросить, ну хотя функция отсылать текстовые сообщения вам нужна? Я например, не любитель текстовых сообщений, но так как всё больше растет число тех, кто предпочитают тексты для начала (мои клиенты больше 60% шлют текстовые уведомления). И что делать?

б). Если я скажем путешествую мне что с собой брать на выбор:
            1). телефон
            2) видеофотокамеру.
            3). навигатор
            4). нетбук
            5). ноутбук
            6). аудиоплэер

или всё же

1). айфон
            2). ноутбук

?
            ​iRebel.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Бимер
              Ну видите, грамотные люди это уже разработчики тех самых экранов, а так никто не использует, в пример я привел компанию, которая продает экраны. ни слова о матрица. более того, слово "матрица" в поисковике во всех версиях сайта, кроме русскоязычной, привела 0 результата.

Что, фильм матрица все места поиска занял?
              Разница в разговорном радиолюбительском языке и техническом всегда присутствовала.

Active matrix technologies

Active-matrix liquid crystal display

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Бимер
                (1). Ну тогда обясните чем навигатор и фото/видеокамера в айфоне хуже навигатора и фотовидеокамеры за $150 и $150 соответственно. Ведь за таки деньги вы эти девайзы не купите с высокими характеристиками.
                да не выдумывай.
                за 150 бакинских отличный жопиэс-навигатор.
                есть даже вполне нормальные за 100.
                не понимаю, зачем за навигатор отдавать больше 150 баков.
                не, ну мона канешна и 500 отдать. но зачем???
                Верно, если он, этот девайс, специализировал. Например видео-камера. Или навигатор для охоты, рыбалки и как путиводитель. Но так не все эти дивайсы специализированы.
                жопиэс-навигатор для авто.
                для охоты и рыбалки есть компас - как максимум.
                а так охотник должен ориентироваться как охотник.
                иначе шо это жа охотник, который бегает с жопиэсом
                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Бимер
                  a).Это интересное заявление. А, прошу спросить, ну хотя функция отсылать текстовые сообщения вам нужна? Я например, не любитель текстовых сообщений, но так как всё больше растет число тех, кто предпочитают тексты для начала (мои клиенты больше 60% шлют текстовые уведомления). И что делать?
                  гы.
                  у меня 2й телефон самсон с суперфункцией отправка смс-мессиджей - за 25 баксов

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Сообщение от igor_ua
                    Что, фильм матрица все места поиска занял?
                    Разница в разговорном радиолюбительском языке и техническом всегда присутствовала.
                    Active matrix technologies Active-matrix liquid crystal display
                    Тут скорее взяли у некоторых эмоции если они не понимают разницы, когда им пишут об использовании/применении этого термина, о чём я писал и его существовании. Спасибо Игорь. Ну просто умничка. Сам термин существует. На уровне википедии.Та ты шо?

Но применяется ли он? И не только любителями, а теми кто непосредственно занимается продажей дисплеев.
                    SEARCH | LAPTOP SCREEN, LCD panels from $42.
                    заводите в поисковик слово мatrix/ active-matrix и смотрим что он выдает во всех версиях, кроме русскоязычной. А ничего.
                    ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Корниловец
                      не, ну мона канешна и 500 отдать. но зачем???
                      тебе? Вообще-то от $1000... )

жопиэс-навигатор для авто.
                      для охоты и рыбалки есть компас - как максимум
                      .Максимум в данном случае выдает твой мозг, ну а так в мире разработаны gps-навигаторы для автомобиля и рыбалки (поиск рыбы, например в промышленных целях), Обход подводных препьятствий и проблем как камни или мель.

жопиэс-навигатор для авто. для охоты и рыбалки есть компас - как максимум
                      Бу-га-га. Подводные камни и поиск рыбы проводить с помощью компаса.
                      ​iRebel.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Бимер
                        тебе? Вообще-то от $1000
                        да, мне. простому человеку, который не летает в коцмац и не ныряет в океяны на батискафах

.Максимум в данном случае выдает твой мозг, ну а так в мире разработаны gps-навигаторы для автомобиля и рыбалки (поиск рыбы, например в промышленных целях), Обход подводных препьятствий и проблем как камни или мель.

очень нужный девайс для человека, который больше половины времени своей жизни проводит на улицах города

Бу-га-га. Подводные камни и поиск рыбы проводить с помощью компаса.
                        приветствую тебя, Жан-Ив Кусто!

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Ну, за 150 долл можно взять средненький фотик, который само собой даст качество получше любого смартфона, лучшая матрица )) + оптический зум. Да и сама линза пальцами не столь пачкается, как это получается (хочешь не хочешь) в телефонах.

Сообщение от Бимер
                          На уровне википедии.Та ты шо?
                          Ну да, они там сами его придумали
                          Но применяется ли он? И не только любителями, а теми кто непосредственно занимается продажей дисплеев.SEARCH | LAPTOP SCREEN, LCD panels from $42.заводите в поисковик слово мatrix/ active-matrix и смотрим что он выдает во всех версиях, кроме русскоязычной. А ничего.
                          Ото специалисты и знатоки профессиональной терминологии - торговцы.
                          Не знаю каким поисковиком вы пользуетесь, вот у меня при том, что ищу украинским гуглом - большинство информации с англоязычных сайтов. Вот скрин первой страницы, почти все по теме дисплеев:

Входил бы в поиск в Америке, то вся инфа была бы только английская, вероятнее всего.

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от Валерий_ADC
                            В то же время обычные нетбуки от других производителей стоят 8-14 тыс русских или 250-450 американский рублёв. Разница - в разы.
                            Пример: ноут макбук air mc968rs - проц i5 2467M, 2 гига опреативы ddr3 1333Mhz (честно говоря странно), интегрированное видео Intel HD Graphics 3000, 64 гига SSD, дисплей 11 дюймов.
                            да и они не стоят этих денег. Нетбуки это действительно выброс денег на ветер, но не забывайте что нетбук можно подключить к большому монитору, подключить мышку и клавиатуру и получаете мощный и практичный мак. но я не любитель нетбуков вообще. больше $30 не даю. Вчера приобрел авератек с хр и асус ее с 7 стартэр. если асус требует ремонта, то авератек не включался. поменял рэм и вот что получилось за $30:
                            ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от Валерий_ADC
                              То есть если спросить, лучше ли маки, то можно однозначно ответить - да, но вопрос возникает совсем другой - оно нам это надо?
                              ну давайте сравним ASUS, который преобрел аригато и скажем Macbook Pro air, который у моего брата. у меня нет мака, предпочитаю Dell и Allienware. в маке, в отличии от асуса, есть одна важная функция. это автоматическая подсветка клавиатуры и и изменения яркости дисплея самого дисплея.

следует отменить что маковский дисплей (или сенсор что бы быть вернее) автоматически реагирует на изменение света и изменяет яркость дисплея. что это значит для владельца мака? меньшее напражение на глаза. в итоге, зррение лучше сохраняется у владельца мака, а у аригато глаза вынуждены сами исправлять недоработку асуса. будем спорить?

Здоровье человека, сохранение его зрения как можно дольше: вот одна из задач Аpple. А что сделал Аsus для аригато в этом плане?
                              Последний раз редактировалось Rebelius; 14 November 2011, 04:37 AM.
                              ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от igor_ua
                                Ну, за 150 долл можно взять средненький фотик, который само собой даст качество получше любого смартфона, лучшая матрица )) + оптический зум. Да и сама линза пальцами не столь пачкается, как это получается (хочешь не хочешь) в телефонах.
                                может и даст, но поскольку вы не пользуетесь айфоном, то о качестве можете не говорить. если цена то нормальная мобилка это минимум $150 плюс $ 150 за фотик. в итоге $300 за две вещи, которые надо носить с собой. как это удобно?

айфон по сути работает постояно и вы можете делать фотки и видео сразу же, фотовидеокамеру надо носить с собой плюс время что бы ещё вытянуть и включить, а это потерянные моменты, которые могут стоять для вас не только время, но и возможно потерянный заработок - ведь если вы заметили что-то уникальное и стоящее для СМИ, и не успели или же забыли/не носите фотовидеокaмеру с собой, то вы в пролёте,

теперь, на примере не айфона 4 и 4s, а всего лишь старого айфона 3g. "оптический зум" 6x стоит всего $25. здесь и окачестве фоток и оптическом зуме. и это старый айфон 3g.
                                Последний раз редактировалось Rebelius; 14 November 2011, 06:32 AM.
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...