По отношению к дисплеям не используют. Используют по отношению к тому, что находится внутри дисплея. Грамотные люди понимают, что внутри экрана не экран (SCREEN), специальная матрица (набор элементов). А вообще весь сыр-бор разыгрался от того, что вы использовали слово матрица по отношению к материнской плате. Мне кажется, что на западе так материнку нигде не называют )))
Умер Стив Джобс
Свернуть
X
-
Что он получает за $700:
1. Телефон
2. Навигатор-путиводитель.
3. Маленький нетбук
4. Фото и видео-камеру с высоким разрешением как для любительских гаджетов (HD Video/photo).
5. Терминал для приема кредиток и дебиток.
6. Скайп.
7. Возможность работать в интернете при при ярком свете (солнечной погоде (ноутбуки и нетбуки без матового дисплея почти не читабельны)).
8. Видео-плеер.
9. Аудио-плеэр.
10. Гаджет, который мало теряет в цене.
11. Оригинальный гаджет.
12. Библию и ЕвангелиE!!!
А насчёт маков - нет, качество в самом деле лучше, но вопрос, стоит ли это того.
Пример: ноут макбук air mc968rs - проц i5 2467M, 2 гига опреативы ddr3 1333Mhz (честно говоря странно), интегрированное видео Intel HD Graphics 3000, 64 гига SSD, дисплей 11 дюймов. То есть по сути классический нетбук. Вопрос - зачем мне в нетбуке такой проц? Я что, на нём буду жутко тяжёлые программы гонять (напомню, нетбуки созданы в основном для для мобильного доступа в интернет)? Мне что, чтобы файерфокс открыть или буковки напечатать нужен такой проц? То, что не для особой ресурсоёмкой работы этот мак создан говорит то, что оперативы очень даже не густо, учитывая то, что часть её ресурсов уходит на видяху. Комфортно будет работать? Думаю да, но цена сего по-сути нет бука - 40000 рублёв (1300 зелёных рублёв). В то же время обычные нетбуки от других производителей стоят 8-14 тыс русских или 250-450 американский рублёв. Разница - в разы. Понятно, что в тех, что подешевле и процы попроще и hdd (правда побольше объёмом) и работать они будут чуть помедленнее. Однако визуально для пользователя - нетбук за 14000 будет работать практически так же как и мак, который втрое дороже. То есть я могу за эти деньги сменить три нетбука.
Кстати, практически эта же бодяга, только с процем i7 2677M, 4 гигами оперативы, 126 гигами SSD стоит уже около 58000 рублей. То есть 64 гига ssd, 2 гига оперативы, лишний мегабайт кеша третьего уровня и лишние 200 Ггц частоты проца по мнению Эппл стоят 18000 рублей. Причём я вообще не могу понять - зачем i7 на нетбуке...
То есть если спросить, лучше ли маки, то можно однозначно ответить - да, но вопрос возникает совсем другой - оно нам это надо?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
вы вообще читаете то что вам пишут, смотрите? просветите эту компанию . они не грамотные и нифига не понимают.)))))))))
http://www.laptopscreen.com/language/Russian/
МЫ ПРОДАЕМ ТОЛЬКО ПОДЛИННЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАТРИЦЫ НЕ ПОДДЕЛКА. НЕ КОНТРАФАКТ
Laptop & Tablet replacement LCD screens from $34.99 for all makes and models: Acer, Apple, Samsung, Dell, HP Compaq, Toshiba, IBM Lenovo, Sony, Gateway, Asus. Same day shipping.
WE SELL ONLY GENUINE ORIGINAL LAPTOP SCREENS. AUTHENTIC OEM PARTS
Грамотные люди понимают, что внутри экрана не экран (SCREEN), специальная матрица (набор элементов).
Так что ваша попытка заверить мена в том, что на Западе в техническом обыходе используют мэтрикс по отношению к экранам завершилась ничем.
P.S. копипастить я и сам могу...iRebel.Комментарий
-
Просьба объяснить чем навигатор на айфоне в этом видео хуже обычного навигатора. Это кстати даже не айфон 4.
но для чего девайс специализирован, то он и делает лучше.iRebel.Комментарий
-
Мне, например, в телефоне не нужно ничего кроме телефона
б). Если я скажем путешествую мне что с собой брать на выбор:
1). телефон
2) видеофотокамеру.
3). навигатор
4). нетбук
5). ноутбук
6). аудиоплэер
или всё же
1). айфон
2). ноутбук
?iRebel.Комментарий
-
Что, фильм матрица все места поиска занял?
Разница в разговорном радиолюбительском языке и техническом всегда присутствовала.
Active matrix technologies
Active-matrix liquid crystal displayКомментарий
-
за 150 бакинских отличный жопиэс-навигатор.
есть даже вполне нормальные за 100.
не понимаю, зачем за навигатор отдавать больше 150 баков.
не, ну мона канешна и 500 отдать. но зачем???
Верно, если он, этот девайс, специализировал. Например видео-камера. Или навигатор для охоты, рыбалки и как путиводитель. Но так не все эти дивайсы специализированы.
для охоты и рыбалки есть компас - как максимум.
а так охотник должен ориентироваться как охотник.
иначе шо это жа охотник, который бегает с жопиэсомсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
a).Это интересное заявление. А, прошу спросить, ну хотя функция отсылать текстовые сообщения вам нужна? Я например, не любитель текстовых сообщений, но так как всё больше растет число тех, кто предпочитают тексты для начала (мои клиенты больше 60% шлют текстовые уведомления). И что делать?
у меня 2й телефон самсон с суперфункцией отправка смс-мессиджей - за 25 баксовсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Что, фильм матрица все места поиска занял?
Разница в разговорном радиолюбительском языке и техническом всегда присутствовала.
Active matrix technologies Active-matrix liquid crystal display
Но применяется ли он? И не только любителями, а теми кто непосредственно занимается продажей дисплеев.
SEARCH | LAPTOP SCREEN, LCD panels from $42.
заводите в поисковик слово мatrix/ active-matrix и смотрим что он выдает во всех версиях, кроме русскоязычной. А ничего.iRebel.Комментарий
-
тебе? Вообще-то от $1000...)
жопиэс-навигатор для авто.
для охоты и рыбалки есть компас - как максимум
жопиэс-навигатор для авто. для охоты и рыбалки есть компас - как максимумiRebel.Комментарий
-
да, мне. простому человеку, который не летает в коцмац и не ныряет в океяны на батискафах
.Максимум в данном случае выдает твой мозг, ну а так в мире разработаны gps-навигаторы для автомобиля и рыбалки (поиск рыбы, например в промышленных целях), Обход подводных препьятствий и проблем как камни или мель.
очень нужный девайс для человека, который больше половины времени своей жизни проводит на улицах города
Бу-га-га. Подводные камни и поиск рыбы проводить с помощью компаса.
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Ну, за 150 долл можно взять средненький фотик, который само собой даст качество получше любого смартфона, лучшая матрица )) + оптический зум. Да и сама линза пальцами не столь пачкается, как это получается (хочешь не хочешь) в телефонах.
Ну да, они там сами его придумали
Но применяется ли он? И не только любителями, а теми кто непосредственно занимается продажей дисплеев.SEARCH | LAPTOP SCREEN, LCD panels from $42.заводите в поисковик слово мatrix/ active-matrix и смотрим что он выдает во всех версиях, кроме русскоязычной. А ничего.
Не знаю каким поисковиком вы пользуетесь, вот у меня при том, что ищу украинским гуглом - большинство информации с англоязычных сайтов. Вот скрин первой страницы, почти все по теме дисплеев:
Входил бы в поиск в Америке, то вся инфа была бы только английская, вероятнее всего.Комментарий
-
Пример: ноут макбук air mc968rs - проц i5 2467M, 2 гига опреативы ddr3 1333Mhz (честно говоря странно), интегрированное видео Intel HD Graphics 3000, 64 гига SSD, дисплей 11 дюймов.
iRebel.Комментарий
-
следует отменить что маковский дисплей (или сенсор что бы быть вернее) автоматически реагирует на изменение света и изменяет яркость дисплея. что это значит для владельца мака? меньшее напражение на глаза. в итоге, зррение лучше сохраняется у владельца мака, а у аригато глаза вынуждены сами исправлять недоработку асуса. будем спорить?
Здоровье человека, сохранение его зрения как можно дольше: вот одна из задач Аpple. А что сделал Аsus для аригато в этом плане?Последний раз редактировалось Rebelius; 14 November 2011, 04:37 AM.iRebel.Комментарий
-
айфон по сути работает постояно и вы можете делать фотки и видео сразу же, фотовидеокамеру надо носить с собой плюс время что бы ещё вытянуть и включить, а это потерянные моменты, которые могут стоять для вас не только время, но и возможно потерянный заработок - ведь если вы заметили что-то уникальное и стоящее для СМИ, и не успели или же забыли/не носите фотовидеокaмеру с собой, то вы в пролёте,
теперь, на примере не айфона 4 и 4s, а всего лишь старого айфона 3g. "оптический зум" 6x стоит всего $25. здесь и окачестве фоток и оптическом зуме. и это старый айфон 3g.
Последний раз редактировалось Rebelius; 14 November 2011, 06:32 AM.iRebel.Комментарий
Комментарий