Умер Стив Джобс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Сообщение от igor_ua
    Какое отношение имеют эти игрушки к нормальным компам?
    Вы хотели сказать какое отношение имеют эти инновационные персональные компьютеры к стандартным персональным компьютерам/ что это за термины у Вас - "игрушки" and 'нормальные"?
    ​iRebel.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Бимер
      А что же Вы, умный, убрали ссылку на поисковик к сайту, о котором я говорил? Что же вырвали?

Или вы не отличаете гугл от сайта? Или для вас поисковик это только гугл? Давайте просто по мужски извинитесь что перекрутили мои слова, путаете посковик конкретного сайта с гуглом.
      Не смешите меня. Нашли какой-то сайт по продажах, где нет неудобного вам термина, и предлагали мне там искать матрикс скрин? Остальной контент интернета я должен был отключить?
      И не нужно о передергивании. Когда я пишу об очень малой распространенности Мак ОС вы выдаете:
      Пишете очередную чушь. вот Вам пирог для ноутбуков. Аппл на третьем месте.
      ещё хуже, игорь_уа. Ну не осилили. Бывает. 53% таблетов с Маковской ОС предпочитают всем другим. не выдумывайте, игорь_уа.
      Нет, что бы посмотреть, хотя бы инфо за 2010 год:
      Общая доля Windows откатилась слегка назад на 0,31 % и составляет "лишь" 92,21 %. Mac OS тоже сдал назад на 0,01 % и занимает 5,12 % рынка. Только Linux прибавил в скорости около 0,02 % и занимает теперь 1,02 %
      Да уж, очень распространенная Мак ОС, 5,12%! Да, я не осилил и написал чушь - не мало распространенная, а очень мало распространенная ОС. По этой причине и пошли на сделку с Майкрософтом - иначе Яблоко не выживет. На Ай Падах долго не протянешь. Давайте просто по мужски извинитесь А вы, конечно, можете дальше говорить о таблетах и ноутбуках.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Бимер
        Вы хотели сказать какое отношение имеют эти инновационные персональные компьютеры к стандартным персональным компьютерам/ что это за термины у Вас - "игрушки" and 'нормальные"?
        Вы любитель сравнивать. Сравните АтПад с ноутбуком, и делайте выводы, что игрушка, а что нет.

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от igor_ua
          Поэтому я теперь знаю, почему маки там мало распространены . Я не гонюсь за лучшим, чем у других. Должно быть здравое соотношение цена/качество/необходимость.
          У меня у знакомого макбук за 2000 долл.... Для разрядки расскажу прикол, который произошел, когда к нам во Львов привезли первый Мак. Привезли в типографию, поскольку первые нормальные рабочие системы для типографий были на Маке. ПС изначально для игрушек и пиратства делался, потому и захватил весь мир. )) Вставили СД, что-то там проинсталировали... а вытащить невозможно. На СД приводе нету кнопки. Кончилось тем, что выковыряли отверткой. Откуда нормальному ПСшнику было знать, что для открытия лотка нужно на рабочем затащить ярлык СД в корзину.
          О как оно. Мак уже стал Мак ОС...
          Сообщение от igor_ua
          [И не нужно о передергивании. Когда я пишу об очень малой распространенности Мак ОС вы выдаете:
          Игорь-уа,
          Мак это персональный комьютер. МАК ОС это его операционка. Понимаете? Вы не путаете эти два важные понятия? Так Вы писали что Маки так мало распространены или их ОС? Вы уж давайте выражайтесь ясно. Что мало распространено? Маки или Мак ОС?
          Последний раз редактировалось Rebelius; 14 November 2011, 03:11 PM.
          ​iRebel.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Уважаемый Бимер потихоньку начинает сливать...

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от igor_ua
              Сравните АтПад с ноутбуком, и делайте выводы, что игрушка, а что нет.
              Я не знаю что такое АтПад. )))) Какое ещё АтПад?
              ​iRebel.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Бимер
                О как оно. Мак уже стал Мак ОС... Игорь-уа,
                Мак это персональный комьютер. МАК ОС это его операционка. Понимаете? Вы не путаете эти два важные понятия?
                Не стал. Я ведь так сказал:

Я работал и на старых Мак ОС (девятка), и на новых. Поэтому я теперь знаю, почему маки там мало распространены
                Все правильно. Мак ОС идет только с маками. Есть, конечно Хакинтош, но его доля просто мизерна. Поэтому сравнивать распространенность Мак ОС с распространенностью маков корректно. Тем более здесь я намекаю на неудобство ОС, что не способствовало распространению компов. Ты ведь не покупаешь отдельно какой-то Мак, а отдельно на выбор Мак ОС. Она всегда идет в комплекте (всякие махинации со старыми компами не рассматриваем). На каждом маке есть Мак ОС. Все коректно.
                Теперь конечно, уже не так, как пару лет тому, поскольку на Маки уже ставят виндовс (но процент думаю не особо большой). Хотя на ПС официально Мак ОС так и не ставят. ПО крайней мере не слышал о таком.
                Мы по дружбе на Мак сервисе взяли диск с десяткой, поскольку сперва на G4 была только девятка, наша версия ПРо Тулса была только под 9-ку, и установили обе системы. И, кстати, не нужно намекать, что я не осилил Мак ОС, осилил и в довольно тонких настройках (хотя сейчас уже все забыл), и остался при мнении, что десятка, при ее забавных приколах, не особо удобная.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Бимер
                  Я не знаю что такое АтПад. )))) Какое ещё АтПад?
                  Да это ж вожделенный IPad - пароход и супер компьютер!

Комментарий

• LSB
                    Участник

• 14 November 2011
                    • 10

Ну вы тут блин развели дискуссию =)

А почему бы лаптопные экраны не называть своими именами:
                    Thin Film Transistor Active-Matrix Liquid Crystal Display?

А вот Matrix на западе у технарей ассоциируется с принтерами восновном =)

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от LSB
                      Ну вы тут блин развели дискуссию =)А почему бы лаптопные экраны не называть своими именами:Thin Film Transistor Active-Matrix Liquid Crystal Display?
                      Наверное по той же причине, что и кинескоп не называют электронно лучевой трубкой. Продавец на сайте не сможет запомнить такое сложное название, да и гуглить будет неудобно . А вот мастер радиотехник или радиолюбитель уже должен это знать )))

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от igor_ua
                        Наверное по той же причине, что и кинескоп не называют электронно лучевой трубкой.
                        Какое-то время назад, когда ЖК-мониторы только появлялись, было распространено название ЭЛТ-монитор и LCD-монитор.

Комментарий

• LSB
                          Участник

• 14 November 2011
                          • 10

Сообщение от igor_ua
                          Наверное по той же причине, что и кинескоп не называют электронно лучевой трубкой. Продавец на сайте не сможет запомнить такое сложное название, да и гуглить будет неудобно . А вот мастер радиотехник или радиолюбитель уже должен это знать )))
                          Да знают все продаффцы, вы в LaptopScreen позвоните и на русском скажите "Мне нужна такая тонкая черная фигня с картинками"
                          так вам сразу и цену скажут и про доставку объяснят, ещё и за звонок по благодарят =)

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Arigato
                            Какое-то время назад, когда ЖК-мониторы только появлялись, было распространено название ЭЛТ-монитор и LCD-монитор.
                            Это просто позерство какое-то. Нормальные люди спрашивали "а у вас есть плоский монитор? Нет, не квадратный с плоским экраном, а полностью плоский, - тоненький такой."

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Да, что-то мы разошлись, холивар устроили. Бимер, простите если чем обидел, давайте снизим накал дискуссии. Так и быть, завтра расскажу, что мне нравилось к Маках (не ноутбуках ).

Комментарий

• LSB
                                Участник

• 14 November 2011
                                • 10

А по мне так ничего дискуссия - класический казус Интернета - Что лучше Мак или неМак

Я так и тем и тем, а на работе у нас только Маки ("Используем что работает")

Дома лаптоп Мак ну и Хакинтош на десктопе для Final Cut

Комментарий

Обработка...