Умер Стив Джобс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Умер Стив Джобс

Собственно всё. Нет его с нами больше. Умер, но дело его живёт. Дай Бог всем, что бы так творили, создавали, назидали и дарили миру хорошее и прекрасное.
    ​iRebel.
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Стив Джобс был приемышем и ребенком от смешанного брака. У него не было ни семейной истории, ни этнической.

Его мать была студенткой, и предложила будущего ребенка на усыновление. Его отец был сирийским иммигрантом и студентом. Мать поставила условие, что приемные родители должны иметь высшее образование, потому что хотела, чтобы ее ребенок выучился в коллежде. Семья юриста, которая должна была усыновить его, в последний момент решила, что они хотят девочку. Следующая семья на очереди согласилась взять его.

Но у матери не было высшего образования, а отец не доучился до выпуска в средней школе.
    Стив проучился в коллежде всего семестр. Он понял, что его обучение израсходует все сбережения родителей и ходил только на те предметы, которые были ему интересны. В этом колледже преподавался один из лучших в стране курсов каллиграфии, и все знаки и объявления на кампусе были оформлены красивым каллиграфическим почерком. Стив выучил все про серифы и сансерифы, варьирующие ширины отступов, и много лет спустя точки соединились, когда Макинтош предложил красивый графический интерфейс и замечательные шрифты.

"Нельзя соединить точки, глядя в будущее, их можно соединить только глядя в прошлое." Стив Джобс

70-е. Стив Джобс около 10 лет прожил в доме без обстановки. Чаепитие.

"Почти все -- все внешние ожидания, вся гордость, весь страх позора или неудачи --
    все это просто отпадает перед лицом смерти, оставляя только то, что действительно важно.
    Помнить о том, что ты умрешь -- это лучший известный мне способ избежать ловушки ума, когда ты думаешь, что тебе есть что терять. Ты уже наг. Нет никаких причин не следовать за своим сердцем".
    Стив Джобс

Из напутственного обращения к выпускникам Стэнфордского университета 12 июня 2005 года.

Последний раз редактировалось Thyra; 06 October 2011, 09:32 AM.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Жаль парня.не старый еще.а вот интересно он завещал себя заморозить?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

Сообщение от МИХАИЛ72
          А мне интересно, обратился ли он к Богу Живому за спасением души?

Комментарий

• Андрей85
            Участник

• 16 September 2011
            • 12

Уходит эпоха. Очень-очень жаль.

Узнав о кончине Стива Джобса, на официальном сайте корпорации Apple тут же появилось сообщение, которое потрясло весь белый свет: "Сегодня компания Apple потеряла пророка и творческого гения, а мир - удивительного человека. Те из нас, кому посчастливилось знать его и работать рядом со Сттивом Джосом, потеряли близкого друга, учителя и вдохновителя. Стив оставил компанию, которую мог создать только он и его дух всегда будет жить в ее основе".
            основатель империи "Майкрософт", Билл Гейтс, также выразил свои соболезнования: "Редко можно встретить человека на нашей планете, который смог бы оставить такой неизгладимый след в истории человечества. Наследие Стива Джобса останется в памяти на многие поколения".
            за свою жизнь глава Apple Стив Джобс успел заработать такое количество денег, что их хватило бы, чтобы покрыть долги всей Америки. Заработок Стива Джобса за одно только лето превысил годовой бюджет Соединенных штатов.
            (с) Neva24. Каким был Стив Джобс в работе и в жизни

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Не просто слова. Избранные цитаты Стива Джобса » IT новости, компьютерные технологии и новости Интернет мира

например О домашних компьютерах

Главной причиной, почему люди будут покупать себе домой компьютер, станет возможность быть связанными с национальной коммуникационной сетью. Мы сейчас в самом начале этого этапа, но это будет настоящий прорыв. Примерно как телефон.
              Интервью журналу Playboy, 1985 год

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Тимошенко: Ушел волшебник, который воплощал наши мечты » Новости политики Украины Корреспондент

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Двора
                  А мне интересно, обратился ли он к Богу Живому за спасением души?
                  Обратился. Он дзен-буддист.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от МИХАИЛ72
                    Скорее, кремировать.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Apple предупредила полицию о скорой кончине Джобса за несколько дней до его смерти » Новости украинских и зарубежных компаний Корреспондент

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

If I leave here tomorrow, will you still remember me...

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

И.ВОРОБЬЕВА: Вы знаете, вот сегодня, опять же... Я сейчас очень много читаю интернет, реакцию людей на какие-то события. И один из моих френдов в твиттере удивился, почему люди так остро и... Ну, я не могу сказать, что позитивно, да? Но, все-таки, однозначно отреагировали на смерть Стива Джобса. Всем было грустно, все, действительно, жалеют, все, действительно, находятся в трагедии.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Ну да. И цветы у магазинов Apple по всему миру. А это к разговору...

И.ВОРОБЬЕВА: Несмотря на то, что... Извините. Несмотря на то, что он там миллиардер, да?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Вот! Вот. Вот, ровно про это и речь. Это речь о том, что богатство богатству рознь. И, вот, ровно в этот день, когда весь мир вспоминает и провожает Джобса и скорбит о его уходе, - двое наших в высоком суде Лондона, там, миллиардеров делят нашу с тобой, Ира, нефть - кому из них именно принадлежит, кто у кого чего украл

И.ВОРОБЬЕВА: Мы не рассматриваемся, я понимаю.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да, мы не рассматриваемся. И вот взять русский список Forbes - за малюсеньким исключением поименным, который мы знаем, 1-2 человека приличных, - все остальные, когда они уйдут, куда мы все уйдем, ничего, кроме некоторого оживления среди конкурентов, это событие не вызовет. А Джобс, уход Джобса вызывает скорбь. Потому что: ребята, вы сделайте чего-нибудь, вот, изобретите чего-нибудь кроме схемы распила, которую тоже не вы изобрели. Ну, что-нибудь изобретите, что-нибудь сделайте, чтобы после вас осталось! Как осталось после Джобса, как останется после других миллионеров, да? После Майкла Джексона. Чтобы походка осталась, чтобы танец один остался чтобы звук, как после Паваротти. Вы чего-нибудь оставьте после себя, тогда мир будет плакать. Как писал Марк Твен, надо жить так, чтобы даже гробовщик плакал на ваших похоронах. Да? Вот тогда гробовщик будет плакать на ваших похоронах. А это к разговору, кстати говоря, банальному разговору о том, что - ну, вот, богатых не любят. Кого как, кого как. А, вот, Стива Джобса почему-то любят. И я теперь даже знаю, почему. Потому что для меня это было просто одно из имен, - ну, Apple и Apple. Я сегодня прочел на сайте, опять-таки, «Эха» его лекцию в Стэнфорде.

И.ВОРОБЬЕВА: Да, да.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Совершенно!..

И.ВОРОБЬЕВА: Это заповеди, да.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Совершенно потрясающий человек. И дело не в том, что он миллиардер. Он миллиардер, потому что он потрясающий человек.

И.ВОРОБЬЕВА: Я вижу, у вас есть, да?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: У меня цитата одна: «Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. Имейте храбрость, доверяйте своей интуиции». Ведь Джобс вряд ли читал Пушкина, а повторил слово в слово, да? «Услышишь суд глупца и смех толпы холодный, но ты останься тверд, спокоен и угрюм». Он это написал, он к этому пришел. Может быть, чуть позже, чем Пушкин. - да, своим путем, своей жизнью. Совершенно поразительная лекция, совершенно поразительный текст. Вот, он... Это все связанные вещи. Вот, он, конечно, не поэтому миллиардер; он мог быть... Трамп тоже миллиардер, да? И Дерипаска тоже миллиардер. Он не поэтому миллиардер. Но поэтому, может быть, его так провожают. Он, действительно, уникальный человек, судя по всему, был. Действительно. И, кстати говоря, абсолютно уже личное... Сегодня по CNN гоняли все время пленки, его съемки с 1984 года как поразительно меняется лицо, от такого, нагловатого удачника, такой, мальчик-мажор, 25-летний миллиардер, такое мажорное, нагловатое лицо, успешное, да?

И.ВОРОБЬЕВА: Ну, по-моему, не 25 было. Ну, не важно, да.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Около 30-ти. Ну, это можно посчитать, он 1955-го года. Да, ну, 30. 1984-го года уже лекция. 30-ти не было, извини. Вот, 29-летний, я сегодня видел эти пленки, такой - «мажор», да? Мажор Мажорович. И как менялось лицо, как с возрастом время отжимало, соскабливало глянец, соскабливало внешние признаки успеха - и в итоге то лицо, которое мы видим сегодня на вот этой вот последней фотографии это лицо мудреца. Вот, к этому можно прийти...

Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 06.10.2011 17:08: Виктор Шендерович

Комментарий

• VinsentVega
                              Ветеран

• 30 May 2011
                              • 1836

Комментарий

Обработка...