Умер Стив Джобс
Свернуть
X
-
Выходит это вы мечту свою нереализованную изливаете? )))
В отличии от вас сталкивался не с айфонами, а с профоборудованием. )) Так вот, мода на Fire wire давно прошла. Основная часть устройств была выпущена довольно давно (по современных мерках). В сфере звукозаписи происходит откат, Fire wire для полупроф звуковых плат возвращается, сейчас сложно найти карту на юсб - малый выбор. Для обычного юзера этот разьем не нужен, многие даже не знают, что это такое. ДЛя подключения айфона можно воспользоваться юсб, или как его к ноуту можно подключить (кроме блютуса)?Принтер, сканер, большая часть видеокамер - все юсб. Можно подумать есть заговор производителе, и бедные юзеры страдают, не зная куда засунуть Fire wire. Большинству людей они не нужны, вот их и не ставят. Под мак было немало файрварного оборудования, скажем спасибо, что оставили гнездо в новой модели. Благо не бесплатно )))
Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорил об общей распространенности ОСВ мировом масштабе, батенька, в мировом. И расширьте границы своего сознания - не меряйте все лептопами.
iRebel.Комментарий
-
Погуглили уже распространенность Мак ОС? Правда я не доверяю вашей способности гуглить, у вас по матрикс скрин поисковик ничего не выдавал )))))А вот какова реальность: ради увеличения продаж своей в самом деле малопопулярной (по сравнению с ПС) техники, Джобс пошел на измену - сделал возможным ставить на Маки Виндовс. Истинные маковские религиозники долго оплакивали этот факт на форумах, и стонали о закате фирмы. Но заката не будет, раз дали возможность ставить Виндовс, вот в чем суровая правда жизни.Комментарий
-
Минимальная цена на него порядка 43 000 руб., а это 1400$, так что разница не в 200, а в 2 раза. Не знаю, где вы его за 1000$ нашли...
Тут ваще средняя цена 1700$, сдуреть можно.
Ну давайте его по моим критериям так же прогоним:
1. 8-10 часов автономной работы. Ну что, уже лучше, таки дотянул до Асуса
2. Те же 13.3 дюймов, но вес опять за 2 кг, против 1,5 кг у асуса. Опять проигрышь.
3. Разрешение экрана как и в том случае, мне предпочтительнее 1366x768, но и 1280x800 на худой конец пойдет.
4. С клавиатурой, надеюсь, там все в порядке.
5. Производительности более чем достаточно.
6. Цена от 1400$ и выше - полный проигрыш.
Еще из замеченных недостатков: всего 2 USB, глянец ни чем от Асуса не отличающийся (возможно, Асус даже более яркий, сравнить не могу, но модель от Асуса реально очень яркая, что частично компенсирует глянец).
Да, отзывы почитал, почти все на бликующий экран жалуются. И так, экран (SCREEN) уступает Асусу по яркости.
А, вообще, почитайте отзывы: Apple MacBook Pro 13 Mid 2010 MC374 (Core 2 Duo 2400 Mhz/13.3"/1280x800/4096Mb/250.0Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/MacOS X) Отзывы о модели Яндекс.Маркет По ним становится ясно, что по гарантии все исправно заменяют, только вот в гарантийку каждый второй обращается сразу после покупки. Плачевно...
Если лень читать там:
- Не слишком надежное железо на матрице появлялось пятно, умирал привод DVD, ломалось зарядное устройство (все было поменяно по гарантии).
- Сильно бликующий на ярком свете экран.
- 2 порта USB не всегда достаточно.-бликующий глянцевый экран
- бывает вылетает вайфай даже при хорошем сигнале, плохо видит шару, с впн бывают проблемы. Короче с сетью маки не очень работают
-Через месяц сломалась кнопка трекпада. это у них слабое место, там резиночка какая-то слетает. Советую сразу настроить клик по тапу, тогда нажимать придется гораздо реже
-корпус очень легко царапается- великоват вес при аналогичной производительности (сравниваю с Macbook Air-2009);
- тачпад подглючивает, прокручивание 2 пальцами иногда происходит рывками;
- первоначально (из коробки) не работал зарядник, поменяли, но осадочек остался;
- нестабильность ОС, за месяц зависал 4 раза, при этом стоит только офисный софт.+ только в дизайне. думаю винду поставить...
получается за 50 штук ты покупаешь только хорошиий модный ноутбук с яблочком...
при том что аналогичное железо стоит в два раза меньшеОчень сильно греется на коленях, а чтоб не было ожега и чтоб не расцарапать этокое чудо приходится покупать отнюдь не дешевый чехол. Маркий дисплей заставит вас протитать его чаще чем работать да еще и позволяющий работать только в темноте т.к. при свете стекло отсвечивает и что либо увидеть маловероятно(если ты не фанат apple конечно). Постоянно глючит при удалении программ. 2usb))). Отсутствие HDMA вообще позор. Очень, ну ооочень дорогие аксессуары.1 Огромная цена не соразмерная железу
2 Тормозной жесть просто
3 В игрушки нормально не поиграть так что если берёте и есть дети берите HP или Dell
4 Мак ОС после виндовс просто ужас - обрезок какойто снести благо можноКомментарий
-
Я вообще не понимаю о каких таблетках вы говорите. Давайте ищите долю Мак ОС. Насколько я припоминаю процентов 4,5-5 вам возможно удастся наскрести. Ну может сейчас немного больше, дано читал. Популярная ОС, ничего не скажешь. Значит и компов такой же процент.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что же Вы, умный, убрали ссылку на поисковик к сайту, о котором я говорил? Что же вырвали?
Но применяется ли он? И не только любителями, а теми кто непосредственно занимается продажей дисплеев.
SEARCH | LAPTOP SCREEN, LCD panels from $42.
заводите в поисковик слово мatrix/ active-matrix и смотрим что он выдает во всех версиях, кроме русскоязычной. А ничего.
Так кто тут у нас любит "набрехат, выдумать и прекрутить"?
Я так вижу вы любите бросаться в адрес других
iRebel.Комментарий
-
Наш разговор идет о ОС для компов (стационарные+ноуты). Какое отношение имеют эти игрушки к нормальным компам? Какое отношение имеет iPhone iOS, которую потом переименовали в Apple iOS к Мак ОС 9 и 10 (самые распространенные), которые мы здесь обсуждаем? Так что не нужно смешивать абсолютно разные вещи. Будем обсуждать планшетники - обсудим их ОС.Комментарий
-
Ещё раз специaльно для вас. Выдумали что Маки мало распрострастены.Я работал и на старых Мак ОС (девятка), и на новых. Поэтому я теперь знаю, почему маки там мало распространены. Я не гонюсь за лучшим, чем у других. Должно быть здравое соотношение цена/качество/необходимость. У меня у знакомого макбук за 2000 долл.
Для разрядки расскажу прикол, который произошел, когда к нам во Львов привезли первый Мак. Привезли в типографию, поскольку первые нормальные рабочие системы для типографий были на Маке. ПС изначально для игрушек и пиратства делался, потому и захватил весь мир. )) Вставили СД, что-то там проинсталировали... а вытащить невозможно. На СД приводе нету кнопки. Кончилось тем, что выковыряли отверткой. Откуда нормальному ПСшнику было знать, что для открытия лотка нужно на рабочем затащить ярлык СД в корзину.iRebel.Комментарий
-
Вы вероятно не слишком внимательно меня читаете. Я работал и на старых Мак ОС (девятка), и на новых. Поэтому я теперь знаю, почему маки там мало распространены. Я не гонюсь за лучшим, чем у других. Должно быть здравое соотношение цена/качество/необходимость. У меня у знакомого макбук за 2000 долл. Максимальная нагрузка - работа в фотошопе. Ну и в интернете посидеть. Игры не играет. И какой смысл? А ведь купил то не за свои, на работе для типографских делов выбил. А за свои купил бы чв два раза дешевле, что отвечало бы задачам и работал.
Для разрядки расскажу прикол, который произошел, когда к нам во Львов привезли первый Мак. Привезли в типографию, поскольку первые нормальные рабочие системы для типографий были на Маке. ПС изначально для игрушек и пиратства делался, потому и захватил весь мир. )) Вставили СД, что-то там проинсталировали... а вытащить невозможно. На СД приводе нету кнопки. Кончилось тем, что выковыряли отверткой. Откуда нормальному ПСшнику было знать, что для открытия лотка нужно на рабочем затащить ярлык СД в корзину.
почему разговор вдруг перескочил на ОС? Бо игорь_уа придумал малую долю маков в мировом ринке? надо кактовылазить из просака и рвануть на ОС?iRebel.Комментарий
Комментарий