Христианское мнение о сексе

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Я неухожу от ответа. Я его вам обясняю и уточняю..

Алкул, мне кажется вы поступате опрометчиво гоняясь за буквой.
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Volodya:
      Вот Билейская позиция относительно деторождения:

Да, это я знаю. И что дальше? Как они подтверждают вашу позицию?

Авраам родил Исаака, Измаила, Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
      Он нелюбил своих жен, входил толко к ним для того чтобы они рождали ему детей.

Если вы не хотите любить вашу жену, то не любите. Хотя вы уже идёте против Библии и нормальной человеческой жизни. И если не хотите наслаждения от секса и от любви с женой, то пожалуйста имейте с нею секс только когда вы захотите ребёнка. Да, и это должно происходить постоянно. А жена ваша беременна на сегодняшний день? Если нет, то грех вам Володя и вашей жене.

Видим что благословение зависит от выбора человека.

К Римлянам 9
      16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Поймите что даже и Библия говорит что сколько бы человек не просил бы и не хотел бы, если Бог этому не даст случится оно не случится.

И также поймите что и безбожники имеют детей...

Я неухожу от ответа. Я его вам обясняю и уточняю..

Алкул говорит всё правильно. Лучше будьте честны и признайте вашу не правоту чем прятаться где то в кустах.

Нет возможности зачатия значит и неестественный. Не мы давали такое глупое определение, а вы. Да и при том вы назвали всё неестественное грехом.

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику volodya

Видите ли, Володя, Писание - наш ориентир. И жить по Библии - не значит гоняться за буквой. И по-моему, уж простите, лучше жить по Библии, чем придумывать для себя дополнительные запреты. Вы не думаете, что занимаетесь добавлениями к Слову Божьему? Ваши правила Вы ставите почти наравне с Библией, раз она для Вас в этом вопросе не авторитет...
        Библия помогает отделить Божье от человеческого. Я хочу жить по Божьим повелениям, а не по человеческим установлениям.
        Подумайте об этом, Володя.

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Информация засчитникам неестественнёго или противоестественного секса.

[ЦВЕТОМ=red]А. с. запресчен в 13 штатах США как преступление проти природы (противоприродный).[/ЦВЕТОМ] На основании етих законов преследуются хомосексуалисты и гетеросексуалы, которые практикуют а. с. В Северной Каролине закон против а. с. взят из Уложения Хенриха VIII. Также есть ограничения на а. с. в Канаде.
          [ЦВЕТОМ=red]До 1960 года все штаты имели такиеже законы. [/ЦВЕТОМ] Но влияние мужеложников усилилось и в некоторых штатах они были отменены. Итак на какой стороне современные христиане?! На стороне мужеложников или тех кто считает что а. с. ето преступление против природы человека, а значит и протиб Бога, Творза етих законов?

http://www.happinessonline.org/BeFai...Partner/p8.htm (здесь есть карта в каких штатах действуют законы против а. с.)

Последний раз редактировалось volodya; 21 August 2002, 03:10 AM.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Видите ли, Володя, Писание - наш ориентир. И жить по Библии - не значит гоняться за буквой. И по-моему, уж простите, лучше жить по Библии, чем придумывать для себя дополнительные запреты. Вы не думаете, что занимаетесь добавлениями к Слову Божьему? Ваши правила Вы ставите почти наравне с Библией, раз она для Вас в этом вопросе не авторитет...
            Библия помогает отделить Божье от человеческого. Я хочу жить по Божьим повелениям, а не по человеческим установлениям.
            Подумайте об этом, Володя.
            Почему Библия "не авторитет" для зачитников естественного полового акта в жизне христиан.

1. Потому, что они живут как Авраам, Исаак и Иаков в половой жизне (тоесть неисползуют презерватив и гормональных средств).
            2. Потому, что они живут как Пророки которые поступали также.
            3. Потому, что они живут так как родственики Иисуса (У него были братия и сестры).
            4. Потому, что они считают что дети ето дар Божий и Его благословение для боясчихся Господа.
            5. Потому, что призывают не препятствовать етому благословению.
            6. Потому, что считают что тот кто живет неестественной половой жизнью грешит против природы, а значит против Творца.
            Последний раз редактировалось volodya; 21 August 2002, 05:40 AM.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Hi!

Alkul:
              Видите ли, Володя, Писание - наш ориентир. И жить по Библии - не значит гоняться за буквой. И по-моему, уж простите, лучше жить по Библии, чем придумывать для себя дополнительные запреты.

volodya:
              А. с. запресчен в 13 штатах США как преступление проти природы (противоприродный).

Писание уже исчерпало себя как аргумент?

PS: Я никуда не делся, просто времени нет ответить.

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Писание уже исчерпало себя как аргумент?
                Нет. Просто в Св Писании мы видим:

2Ти 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                2Ти 3:2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                2Ти 3:3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                2Ти 3:4 предатели, наглы, напыщенны, [ЦВЕТОМ=red]более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                2Ти 3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. [/ЦВЕТОМ]Таковых удаляйся.

Видим что раньше люди отврачались греха, а сейчас несчитают а. с. грехом.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Вот Билейская позиция относительно деторождения:
                  Да, это я знаю. И что дальше? Как они подтверждают вашу позицию?
                  Итак предположим один ребенок для меня благословение, 2-а тоже, а 10? Нет 10 мне ненадо. Значит 10 уже для вас неблагословение? Или всеже благословение, но вы его нехотите?

Если вы не хотите любить вашу жену, то не любите. Хотя вы уже идёте против Библии и нормальной человеческой жизни. И если не хотите наслаждения от секса и от любви с женой, то пожалуйста имейте с нею секс только когда вы захотите ребёнка.
                  Если вы и дальше будете настаивать что я нелюблю свою жену, то пожалуста приведите доказательства. Иначе я напишу Админу что вы говорите неправду про меня, говоря что я неисполняю заповедь (любит жену как самого себя). Я также прошу выполнять 7-ой пункт Правил. Я неназывал есче ничьи слова глупымы проявляйте уважение.

Да, и это должно происходить постоянно. А жена ваша беременна на сегодняшний день? Если нет, то грех вам Володя и вашей жене.
                  Да беременна.

Поймите что даже и Библия говорит что сколько бы человек не просил бы и не хотел бы, если Бог этому не даст случится оно не случится.
                  Истиинно так. Но Бог предлагает человеку выбор. Предлагает, например, Спасение - одни берут его, другие нет. Так и с детьмы: предлагает благословение. Одним оно нужно, а гругие от него отворачиваются.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Hi!
                    Ответ участнику volodya
                    Видим что раньше люди отврачались греха, а сейчас несчитают а. с. грехом.

Ага, а раньше женщины права голоса не имели, а еще раньше не имели права работать. И чернокожие тоже, так они еще и рабами были. Это тоже хорошо? В Судане сейчас за проповедь Евангелия или обращение в христианство - смертная казнь. И это хорошо? Мы должны смотреть на Слово Божье и делать выводы, а не делать выводы из человеческих законов и установлений...

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Мы должны смотреть на Слово Божье и делать выводы
                      Вот и делаем выводы что:

[ЦВЕТОМ=red]2Тим 3:4 сейчас люди более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      2Ти 3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся
                      [/ЦВЕТОМ]
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Marija
                        Участник

• 15 August 2002
                        • 92

volodya
                        Итак предположим один ребенок для меня благословение, 2-а тоже, а 10? Нет 10 мне ненадо. Значит 10 уже для вас неблагословение? Или все .
                        же благословение, но вы его нехотите?

Ну зачем так категорично? Дети само собой, благословение, но для каждого, я думаю, всё таки существует свой путь в этом вопросе. Вспомните притчу о талантах: господин каждому дал по его силам.
                        Для меня может быть большим благословением 2 или 3 ребёнка, но вот 10 просто будет не по силам потянуть.
                        Для этого вопроса хорошо подходят слова Павла: "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе" (1Кор.7:7). Мне кажется, при дисскуссии это надо учитывать.

Комментарий

• Слава
                          Участник

• 06 February 2002
                          • 326

Шалом Одесса!

«Плодиться и размножаться» - это не заповедь, а благословение. «Быть одной плотью» - тоже не заповедь, а благословение. А если заповеди то они должны были быть в Моисеевом законе. А их там нет, или я их пропустил?!
                          Это заповедь. Так считали и считают уже более 3600 лет все иудеи. Которые в отличии от вас читают текст в оригинале, где это очень ясно. Всевышний дал заповедь, которая в свою очередь являеться благословением.
                          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
                            Участник

• 06 February 2002
                            • 326

Шалом Одесса!

Слава:

Цитата:

По поводу детей. Если смотрет с точки зрения человека(плоти) то конечно секс в основном для удовольствия. А если смотреть в сторону вечности то все плотские наслождения не наследуют цартва а дети да.

Ну так что? Что вы этим хотите сказать? Да секс для удовольствия и любви. Вы имеете чего то против? А вам в не наслаждение покушать когда уже так припёрло что больше не можете? А вам отдохнуть в не наслаждение когда устали? А по вашей логике всё это не стоит делать, ведь наши тела вообще не будут в вечности.
                            Я не говорю, что удовольсвие это плохо. А то что мы не должны в выборе как поступать руководствоваться
                            это приносит мне удовольствие значит так и поступлю. Мы жолжны смотреть в вечность. Время коротко и дни лукавы.
                            Как написано:
                            9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                            Или по количеству детей приобретается спасение и награда на небесах?
                            Спасение нет, а награда да. Бог справедлив, кто много людей привел к Нему получит больше, а кто мало получит меньще. Так и с детьми выростил и воспитал верующими 10 детей получишь много, выростил одного и воспитал получишь меньше.

Поймите свойство человека что ему свойственно выбирать лучшее,
                            Да человек выбирает лутщее, но для разных людей это разное. Одни выбирают плоть и комфорт, а другие жертвуют всем чтобы хоть ковонибудь преобрести для Него. Некоторые волнует только полутще устраивить свою жизнь и пожить в сладость, а кто-то почитает жизнь свою за сор принеся к ногам Йешуа. Как например Павел:
                            Гал 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
                              Участник

• 06 February 2002
                              • 326

Шалом всем!
                              Поддержу брата Володю. Еще хочу немножко сказать по поводу стиха: будут более сластолюбивы чем боголюбивы.
                              То есть люди будут любить комфорт и удовольсвия чем Бога. Да для Бога характерно давать жизнь, а для дьявала воровать, и отбирать жизнь.
                              Бог хочет, чтбы в мир приходили люди принемали Его. Дявол не хочет, чтобы в мир приходили люди, а те кто мире не принимали Бога, были ворами и убицами.
                              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
                                Участник

• 06 February 2002
                                • 326

Шалом Мария!

Дети это однозначно благословение как написано:
                                Пс 127:3 (126-3) Вот наследие от Господа: дети; награда от Негоплод чрева.
                                То есть это награда от Него.
                                Писание говорит, что это благословение для боящихся Его:
                                3 (127-3) Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей:
                                4 (127-4) так благословится человек, боящийся Господа!
                                По поводу, того что вы не сможете потянуть десять детей то написано:
                                1Кор 10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть испытываемы сверх сил, но при испытании создаст выход, так чтобы вы могли перенести.

И еще помните притчу о талантах, одному один, другому пять, третяму десять. То есть не всмем одинаково, одному один ребенок, другому пять третему десять, каждому по силам. А вот опряделять у кого сколько сил может только Он. Ведь не взял каждый сколько думал по своим силам. А Он дал как считал им по силам.
                                Барух Ха Шем!

Комментарий

Обработка...