Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Снежный Барс
Я вам помогу. Можно ли сделать стол из жидкой воды?
Нет.
Да, возмите стол из металла.
Давайте пока не будем брать.
Забудьте про деревянный.
Потому что Вы не смогли с ним справиться?
Кстати древесина это не только целлюлоза, так что вата тут ни при чем.
Про целлюлозу речь завели Вы. Вот я и поинтересовался столом из ваты.
Ну, значит вопрос с атмосферой считаем закрытым
Т.е. Вы согласились, что у атомсферы нет границ, как вниз, так и вверх. Ну что же, я рад.
А теперь скажите, как все это возможно в отсутствие каких-либо границ между объектами? Как может фотон отразиться и т.д., если нет границ?
А с чего Вы взяли, что фотон отразился от границы? То что я употребил слово поверхность? Хорошо, могу заменить ее на твердую часть стола, так сойдет?Комментарий
-
Не понимаю как "вести речь" и "не вести речь" одновременно.
Игоряну проще, он это умеет.
Допустим. И?
А что собственно Вы допустили?
Что Вы не о том говорите?
Или, что читая мое сообщение вы делите свой компьютер на отдельные объекты по "границам" атомов химических элементов?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Значит вода не может быть необходимым компонентом для существования стола, если конечно она не связывает особым образом компоненты древесины. Я считаю, что это не так. И поскольку вы считаете иначе, то лучше давайте возьмем стол из металла.
А от чего же он отразился? Летел себе летел и вдруг взял и изменил направление? Нет, что-то изменило его направление. Так вот это что-то и есть граница.Комментарий
-
Почему бы нет?
Нливаете в бассейн воду.
Залазите туда сами. Ноги у вас будеут "под столом", а голова и плечи "над столом".
Стелите на поверхность скатерку из полиэтиленовой пленки. И ... готово.
Завтракать на таком столе можно. Только чайник тяжелый не ставьте.
Впрочем, KPbI3, очевидно, не об этом ведет речь.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Давайте не будем переливать из пустого в порожнее.
Ну хорошо, пусть будет что я делю компьютер по границам атомов.Комментарий
-
Снежный Барс
Значит вода не может быть необходимым компонентом для существования стола, если конечно она не связывает особым образом компоненты древесины. Я считаю, что это не так.
При этом Вы заблуждаетесь. Не в том, что связывает, а в том, что размер древесины зависит от ее влажности.
И поскольку вы считаете иначе, то лучше давайте возьмем стол из металла.
Нет, давайте не будем менять примеров. Я привел удобный для себя пример. Со столом из металла придется вспоминать об электронах, которыми он обменивается со Вселенной, а это не столь существенно для его работоспособности в качестве стола. А может вообще не существенно.
так же как нет четких границ у двух разных диффундирующих друг в друга жидкостей. И о чем это говорит? Что объектов не существует?
Это говорит о том, что границу объектам задаем мы. Не совсем произвольно, но именно мы сами.
А от чего же он отразился? Летел себе летел и вдруг взял и изменил направление? Нет, что-то изменило его направление. Так вот это что-то и есть граница.
А воздух прошел стол насквозь... и где граница?
Плаг
Замечательный пример, как надо отходить от стереотипов. Мне такой вариант в голову не пришел, вот что значит шоры разума.Комментарий
-
Почему бы нет?
Нливаете в бассейн воду.
Залазите туда сами. Ноги у вас будеут "под столом", а голова и плечи "над столом".
Стелите на поверхность скатерку из полиэтиленовой пленки. И ... готово.
Завтракать на таком столе можно. Только чайник тяжелый не ставьте.
Впрочем, KPbI3, очевидно, не об этом ведет речь.Комментарий
-
Снежный Барс
Значит вода не может быть необходимым компонентом для существования стола, если конечно она не связывает особым образом компоненты древесины. Я считаю, что это не так.
При этом Вы заблуждаетесь. Не в том, что связывает, а в том, что размер древесины зависит от ее влажности.
Давайте вы сначала ответите на мой вопрос, а потом про "воздух сквозь стол" поговорим.Комментарий
-
Снежный Барс
А, вон вы о чем. Ясно. Сушеный стол несколько изменит свою форму и положение границ.
Сушеный стол превратится в сырье для растопки. Либо, если он Вам очень дорог как память, в предмет реставрации. Но свойства стола он на это время утратит.
А что обусловливает эту непроизвольность задания границ объектов?
Какждый раз есть причины, в случае со столом все весьма просто с атмосферой исключительно на основани нашего произвола.
Давайте вы сначала ответите на мой вопрос, а потом про "воздух сквозь стол" поговорим.
Отразился от древесины, или лака, или чернильного пятна, а может от отпечатка пальца, или пылинки. Что тут сложного? Сложней отделить чернильное пятно от стола, во всяком случае это без его (пятна разумеется) уничтожения никому еще не удавалось.
Ну хорошо, выделите некий объем, обзовите его столом. И будет вам стол из воды.
И как его будем выделять?Комментарий
-
Как только ответите на те 3 вопроса, на которые никому не хотите давать ответ (и Leopard выпытывал, и многие другие), так сразу и укажу на ее границу.
Игорян указал на то, при каком положении дел можно было бы говорить об "иллюзорности". Как я уже пояснил: если бы истинная природа мира была такой, как это представляли себе, например, элеаты.
Вы никогда не слышали про решения зеноновских парадоксов?Комментарий
-
потому я пребываю в некой нерешительности как к Вам (и не только) относиться...
это как хотите, главное,чтоб научились разделять границы
Вы способны думать, а нее спорить?
конечно, но эта мысль настолько элементарна, что если стекло в воде неразличимо для глаза,то это не значит,что границы между стеклом и водой нет и что эо один и тот же материал."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Крыз
А воздух прошел стол насквозь... и где граница?
граница междц молекулами составляющими воздух и молекулами древесины,если в микромасштабе,только воздух насквозь не пройдет,он пройдет через поры в дереве."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Если фотон распространяется в одной среде и отражается от среды, в которой распростряняться не может, то, очевидно, есть различие между этими средами. А если есть различие, то есть и граница (в одних случаях относительно четкая, в других не четкая) между этими различными средами.
Это к Плагу.Комментарий
-
Сообщение от Пойзнто это не значит,что границы между стеклом и водой нет и что эо один и тот же материал.Комментарий
Комментарий