Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от KPbI3
    Дело в том, что я не имею права на подобные вопросы в отношении Руллы, или Снежного Барса, вот Игоряну могу задать.
    Ну, как же не имеете, если вы понимаете, что стол может состоять целиком из воды, а Снегопард - нет? Кто знает - тот и должен просвещать.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Снежный Барс

Я вам помогу. Можно ли сделать стол из жидкой воды?

Нет.

Да, возмите стол из металла.

Давайте пока не будем брать.

Забудьте про деревянный.

Потому что Вы не смогли с ним справиться?

Кстати древесина это не только целлюлоза, так что вата тут ни при чем.

Про целлюлозу речь завели Вы. Вот я и поинтересовался столом из ваты.

Ну, значит вопрос с атмосферой считаем закрытым

Т.е. Вы согласились, что у атомсферы нет границ, как вниз, так и вверх. Ну что же, я рад.

А теперь скажите, как все это возможно в отсутствие каких-либо границ между объектами? Как может фотон отразиться и т.д., если нет границ?

А с чего Вы взяли, что фотон отразился от границы? То что я употребил слово поверхность? Хорошо, могу заменить ее на твердую часть стола, так сойдет?

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Snow Leopard
        А Игорян и не говорил о том, о чем речь не идет. Вы просто не поняли. А жаль.
        Да, это для меня слишком сложно.
        Не понимаю как "вести речь" и "не вести речь" одновременно.

Игоряну проще, он это умеет.
        Допустим. И?
        Ну так и вот!

А что собственно Вы допустили?
        Что Вы не о том говорите?
        Или, что читая мое сообщение вы делите свой компьютер на отдельные объекты по "границам" атомов химических элементов?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от KPbI3
          Снежный Барс

Нет.
          Значит вода не может быть необходимым компонентом для существования стола, если конечно она не связывает особым образом компоненты древесины. Я считаю, что это не так. И поскольку вы считаете иначе, то лучше давайте возьмем стол из металла.
          Сообщение от KPbI3
          Кстати древесина это не только целлюлоза, так что вата тут ни при чем.
          Про целлюлозу речь завели Вы. Вот я и поинтересовался столом из ваты.
          Крыз, не будте занудой
          Сообщение от KPbI3
          Т.е. Вы согласились, что у атомсферы нет границ, как вниз, так и вверх. Ну что же, я рад.
          так же как нет четких границ у двух разных диффундирующих друг в друга жидкостей. И о чем это говорит? Что объектов не существует?
          Сообщение от KPbI3
          А с чего Вы взяли, что фотон отразился от границы? То что я употребил слово поверхность? Хорошо, могу заменить ее на твердую часть стола, так сойдет?
          А от чего же он отразился? Летел себе летел и вдруг взял и изменил направление? Нет, что-то изменило его направление. Так вот это что-то и есть граница.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Snow Leopard
            Почему бы нет?

Нливаете в бассейн воду.
            Залазите туда сами. Ноги у вас будеут "под столом", а голова и плечи "над столом".

Стелите на поверхность скатерку из полиэтиленовой пленки. И ... готово.
            Завтракать на таком столе можно. Только чайник тяжелый не ставьте.

Впрочем, KPbI3, очевидно, не об этом ведет речь.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от plug
              Да, это для меня слишком сложно.
              Не понимаю как "вести речь" и "не вести речь" одновременно.
              Plug, вы прекрасно все поняли Давайте не будем переливать из пустого в порожнее.
              Сообщение от plug
              А что собственно Вы допустили?
              Что Вы не о том говорите?
              Или, что читая мое сообщение вы делите свой компьютер на отдельные объекты по "границам" атомов химических элементов?
              Делю компьютер по границам атомов? Сильно
              Ну хорошо, пусть будет что я делю компьютер по границам атомов.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Снежный Барс

Значит вода не может быть необходимым компонентом для существования стола, если конечно она не связывает особым образом компоненты древесины. Я считаю, что это не так.

При этом Вы заблуждаетесь. Не в том, что связывает, а в том, что размер древесины зависит от ее влажности.

И поскольку вы считаете иначе, то лучше давайте возьмем стол из металла.

Нет, давайте не будем менять примеров. Я привел удобный для себя пример. Со столом из металла придется вспоминать об электронах, которыми он обменивается со Вселенной, а это не столь существенно для его работоспособности в качестве стола. А может вообще не существенно.

так же как нет четких границ у двух разных диффундирующих друг в друга жидкостей. И о чем это говорит? Что объектов не существует?

Это говорит о том, что границу объектам задаем мы. Не совсем произвольно, но именно мы сами.

А от чего же он отразился? Летел себе летел и вдруг взял и изменил направление? Нет, что-то изменило его направление. Так вот это что-то и есть граница.

А воздух прошел стол насквозь... и где граница?

Плаг

Замечательный пример, как надо отходить от стереотипов. Мне такой вариант в голову не пришел, вот что значит шоры разума.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от plug
                  Почему бы нет?

Нливаете в бассейн воду.
                  Залазите туда сами. Ноги у вас будеут "под столом", а голова и плечи "над столом".

Стелите на поверхность скатерку из полиэтиленовой пленки. И ... готово.
                  Завтракать на таком столе можно. Только чайник тяжелый не ставьте.

Впрочем, KPbI3, очевидно, не об этом ведет речь.
                  Ну хорошо, выделите некий объем, обзовите его столом. И будет вам стол из воды.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от KPbI3
                    Снежный Барс

Значит вода не может быть необходимым компонентом для существования стола, если конечно она не связывает особым образом компоненты древесины. Я считаю, что это не так.

При этом Вы заблуждаетесь. Не в том, что связывает, а в том, что размер древесины зависит от ее влажности.
                    А, вон вы о чем. Ясно. Сушеный стол несколько изменит свою форму и положение границ.

Сообщение от KPbI3

Это говорит о том, что границу объектам задаем мы. Не совсем произвольно, но именно мы сами.
                    А что обусловливает эту непроизвольность задания границ объектов?

Сообщение от KPbI3

Давайте вы сначала ответите на мой вопрос, а потом про "воздух сквозь стол" поговорим.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Снежный Барс

А, вон вы о чем. Ясно. Сушеный стол несколько изменит свою форму и положение границ.

Сушеный стол превратится в сырье для растопки. Либо, если он Вам очень дорог как память, в предмет реставрации. Но свойства стола он на это время утратит.

А что обусловливает эту непроизвольность задания границ объектов?

Какждый раз есть причины, в случае со столом все весьма просто с атмосферой исключительно на основани нашего произвола.

Давайте вы сначала ответите на мой вопрос, а потом про "воздух сквозь стол" поговорим.

Отразился от древесины, или лака, или чернильного пятна, а может от отпечатка пальца, или пылинки. Что тут сложного? Сложней отделить чернильное пятно от стола, во всяком случае это без его (пятна разумеется) уничтожения никому еще не удавалось.

Ну хорошо, выделите некий объем, обзовите его столом. И будет вам стол из воды.

И как его будем выделять?

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                        прошу вас указать границу Крабовидной Туманности.
                        Как только ответите на те 3 вопроса, на которые никому не хотите давать ответ (и Leopard выпытывал, и многие другие), так сразу и укажу на ее границу.

Сообщение от plug
                        зачем же Игорян заговорил о существовании того, о чем речь не идет?
                        Игорян указал на то, при каком положении дел можно было бы говорить об "иллюзорности". Как я уже пояснил: если бы истинная природа мира была такой, как это представляли себе, например, элеаты.

Сообщение от plug
                        Ну так доказал же.
                        Вы никогда не слышали про решения зеноновских парадоксов?

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

потому я пребываю в некой нерешительности как к Вам (и не только) относиться...
                          это как хотите, главное,чтоб научились разделять границы
                          Вы способны думать, а нее спорить?
                          конечно, но эта мысль настолько элементарна, что если стекло в воде неразличимо для глаза,то это не значит,что границы между стеклом и водой нет и что эо один и тот же материал.
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Крыз
                            граница междц молекулами составляющими воздух и молекулами древесины,если в микромасштабе,только воздух насквозь не пройдет,он пройдет через поры в дереве.
                            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от KPbI3
                              Отразился от древесины, или лака, или чернильного пятна, а может от отпечатка пальца, или пылинки. Что тут сложного? Сложней отделить чернильное пятно от стола, во всяком случае это без его (пятна разумеется) уничтожения никому еще не удавалось.
                              А теперь давайте на время забудем про сушеные столы, столы из жидкой воды, столы из ваты, чернильные пятна и т.д.
                              Если фотон распространяется в одной среде и отражается от среды, в которой распростряняться не может, то, очевидно, есть различие между этими средами. А если есть различие, то есть и граница (в одних случаях относительно четкая, в других не четкая) между этими различными средами.
                              Сообщение от KPbI3
                              И как его будем выделять?
                              Это к Плагу.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Игорян
                                Как только ответите на те 3 вопроса, на которые никому не хотите давать ответ (и Leopard выпытывал, и многие другие), так сразу и укажу на ее границу.
                                Насколько я помню, я последовательно отвечал на все ваши вопросы. Это вы не отвечали на мои, а постили какого-то Пелевина, видимо беря пример с Евлампии. Если я что пропустил - выкладывайте, отвечу.

Сообщение от Пойзн
                                то это не значит,что границы между стеклом и водой нет и что эо один и тот же материал.
                                Именно это и значит. Оптически - это один и тот же материал. А химически - разные. А вот система лед-вода - наоборот химически одинаковые материалы, а оптически - разные. А в системе кипяченая вода-талая вода - обе компоненты химически и оптически одинаковы, но различаются упорядоченностью расположения молекул.

Комментарий

Обработка...