Проповедь сатанизма в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от shantis
    Это что, невнимательное прочтение?
    Больше всего в обсуждении МиМ меня удивляет непомерное раздувание значения этого безусловно талантливого романа местного значения и уравнивания его с Библией. При этом абсолютно игнорируются факты КТО его писал, ПОЧЕМУ писал и КОГДА писал. Как говорят "Буря в стакане воды"

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Лука
      Больше всего в обсуждении МиМ меня удивляет непомерное раздувание значения этого безусловно талантливого романа местного значения и уравнивания его с Библией. При этом абсолютно игнорируются факты КТО его писал, ПОЧЕМУ писал и КОГДА писал. Как говорят "Буря в стакане воды"
      Меня в принципе удивляет когда любые творения относящиеся к художественной литературе или живописи уравнивают с Творцом. Даже безусловно талантливые!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от vrn
        Меня в принципе удивляет когда любые творения относящиеся к художественной литературе или живописи уравнивают с Творцом. Даже безусловно талантливые!
        Талантливый, но обиженный мастер написал роман, в котором "поквитался" со своими обидчиками, а для авторитетности добавил в него библейско-инфернальные краски. И тут закипели такие бури...

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Лука
          Талантливый, но обиженный мастер написал роман, в котором "поквитался" со своими обидчиками, а для авторитетности добавил в него библейско-инфернальные краски. И тут закипели такие бури...
          Я думаю что понятия "не сотвори себе кумира" и "идолопоклонничество" - гораздо сложнее для детектирования чем кажутся, особенно начальные их стадии.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Лука
            В любом случае,очень полезная тема.
            Поклонники антихриста,скрывающие себя в обычных темах, вылезают из всех щелей на эту приманку.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Viktor 8
              В любом случае,очень полезная тема. Поклонники антихриста,скрывающие себя в обычных темах, вылезают из всех щелей на эту приманку.
              Причем именно поклонники антихриста громче всех визжат о своей любви к Богу и с сатанинской яростью набрасываются на инакомыслящих.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Лука
                Причем именно поклонники антихриста громче всех визжат о своей любви к Богу и с сатанинской яростью набрасываются на инакомыслящих.
                Так нужно же чем то прикрыть свою сущность, "внезапно" открывшуюся.
                Вспомните церковных православных бабуль с яростью набрасывающихся на молодых девиц с распущенными волосами.
                Примеров можно найти множество практически в любой деноминации.
                Вот здесь уже есть парочка антихристовых прихвостней , один из них договорился до того,что царь Давид у него ,это фашист.

Сообщение от сураз
                А чем он занимался этот помазанник божий? проповедью ивангелия? щеки подставлял врагам своим?
                Натуральный фашист был...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Матильда 96
                  У ребенка нет своих сознательно выбранных ценностей
                  Как раз таки у этой девочки есть. Она не идет за толпой и не верит на слово людям, даже дипломированным учителям, потому что знает цену их словам. Да и сложно назвать ребенком человека, которому скоро 18.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Аннета
                    Как раз таки у этой девочки есть. Она не идет за толпой и не верит на слово людям, даже дипломированным учителям, потому что знает цену их словам. Да и сложно назвать ребенком человека, которому скоро 18.
                    Почему сложно.
                    Вот Вам сколько лет?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Аннета
                      Девочки вообще критически относятся к внешним утверждениям и имеют свою систему ценностей, которую лишь иногда корректируют при появлении нестыковок в логике происходящего. Даже в 6 лет!

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Viktor 8
                        Почему сложно.
                        Вот Вам сколько лет?
                        Какая разница? Я ещё помню себя в 18. И своих детей в этом возрасте. 18 это уже не ребенок. Это вполне взрослый человек. В 20 лет у моей дочери уже было в подчинении 5 человек из которых 2 женатые мужчины с детьми. Даже закон признает их взрослыми в 18.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        Девочки вообще критически относятся к внешним утверждениям и имеют свою систему ценностей, которую лишь иногда корректируют при появлении нестыковок в логике происходящего. Даже в 6 лет!

И очень хорошо, что эта девочка взяла за основу христианские ценности, а не ценности этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        А разве это не личное дело ученика ходить на дискотеки или нет?
                        Это же развлекательное мероприятие, а не часть учебной программы.
                        Потому меня и удивило это.

Я думаю учительница решила, что сектанты запрещают бедной девочке развлекаться и решила так ей помочь, что бы у нее была "отмазка"перед мамой, типа я не хотела, меня заставили. Конечно никаких санкций из-за отказа быть не могло. Я то это понимала. Не знаю понимала ли это дочь. Я не стала выяснять, просто похвалила девочку за стойкость. А может быть с учительницы спрашивали за посещаемость развлекательных мероприятий... не знаю.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Аннета
                          Какая разница?.
                          Это точно,Никакой разницы нет.
                          И после достижения пенсионного возраста можно искать в романе Булгакова своего личного антихриста.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Аннета

И очень хорошо, что эта девочка взяла за основу христианские ценности, а не ценности этого мира.
                            Материнство, любовь к ближнему, моральность, трудолюбие, организованность, приветливость, миролюбие по-Вашему не являются ценностями этого мира?

Я думаю учительница решила, что сектанты запрещают бедной девочке развлекаться и решила так ей помочь
                            А может учительница готовила социально адаптированных членов общества, а не сектантов с выпученными глазами и ненавистью ко всему мирскому?

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Viktor 8
                              Так нужно же чем то прикрыть свою сущность, "внезапно" открывшуюся.
                              Вспомните церковных православных бабуль с яростью набрасывающихся на молодых девиц с распущенными волосами.
                              Примеров можно найти множество практически в любой деноминации.
                              Вот здесь уже есть парочка антихристовых прихвостней , один из них договорился до того,что царь Давид у него ,это фашист.
                              А чем скажите пожалуйста Давид отличается от Гитлера?
                              По-моему они оба, если судить по делам их, одним и тем же духом были мазаны.

29И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.

30И взял Давид венец царя их с головы его,- а в нем было золота талант и драгоценный камень,- и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.

31А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от сураз
                                А чем скажите пожалуйста Давид отличается от Гитлера?
                                По-моему они оба, если судить по делам их, одним и тем же духом были мазаны.

29И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.

30И взял Давид венец царя их с головы его,- а в нем было золота талант и драгоценный камень,- и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.

31А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
                                В глазах обычного атеиста обыватея-ничем.
                                У вас и пророк Елисей по "приказу" которого были растерзаны 42 ребенка,тоже убийца и садист.
                                Что поделать, таково ваше внутреннее кривое зеркало атеиста.
                                Тут нужно сделать небольшую оговорку-если это говорит человек называющий себя христианином,то это уже почитатель антихриста.

Впрочем поклонники антихриста предпочитают обсуждать романы Булгакова ища там своего лепшего друга.

Комментарий

Обработка...