Проповедь сатанизма в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от rehovot67
    То, что написание этого романа ставит задачу подорвать истинность Божьего Слова уже является веским основанием...
    Вывод не бесспорный.

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    (Ис.42:1)
    Судя по цитате Мф. 12:18, это относится к Иисусу, начавшему служение в 30 лет.
    Ничего так отрок.
    1 Восьми лет был Иосия, когда воцарился, и тридцать один год царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иедида, дочь Адаии, из Боцкафы.
    2 И делал он угодное в очах Господних, и ходил во всем путем Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево.
    (4Цар.22:1,2)
    Ну кому дадут царствовать в 8 лет?
    Смею предположить, что до его совершеннолетия главные решения принимали его родители или другое окружение.

Он пришёл очистить их от их нечистоты, а не разбирать её по косточкам...
    Важно то, что для Него совершенно не было катастрофой не общаться со множеством грешником, ни даже с самим сатаной.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от somekind
      Вывод не бесспорный.
      Из сочинения Олеси:

Один из вопросов, который поднимается в романе, это вопрос : «Что есть истина?». М. А . Булгаков в своем произведении дает свое представление истины, которое является в корне неверным. Оно абсолютно противоречит Библии, на достоверность которой покушался Воланд, утверждая, что сам все своими глазами видел: «Уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в Евангелиях, не происходило на самом деле никогда я лично присутствовал при всем этом».

Сообщение от somekind
      Судя по цитате Мф. 12:18, это относится к Иисусу, начавшему служение в 30 лет.
      Ничего так отрок.
      А может быть это:

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
      (Лук.2:40)
      ???

Сообщение от somekind
      Ну кому дадут царствовать в 8 лет?
      Смею предположить, что до его совершеннолетия главные решения принимали его родители или другое окружение.
      Вам сложно принять, что там написано? Есть ли что невозможное для Святого Духа, если человек открыт Ему, пусть даже и отрок?

Сообщение от somekind
      Важно то, что для Него совершенно не было катастрофой не общаться со множеством грешником, ни даже с самим сатаной.
      Для неё не является катастрофой общаться со сверстниками в школе, хоть и говорят на разных языках, но вникание в сатанизм романа Булгакова не могло оставить отпечаток на её душе...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от rehovot67
        А может быть это:

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
        (Лук.2:40)
        ???
        Иисус это процитировал и применил к себе, когда ему было 30-33.

Вам сложно принять, что там написано? Есть ли что невозможное для Святого Духа, если человек открыт Ему, пусть даже и отрок?
        А что там написано?
        «Воцарился». Т.е. формально был назван царём.
        Это не тождественно «непосредственно принимал участие в управлении».

Для неё не является катастрофой общаться со сверстниками в школе, хоть и говорят на разных языках, но вникание в сатанизм романа Булгакова не могло оставить отпечаток на её душе...
        Вы написали, что ей «противно на душе», а от чего именно?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Лука

Вероятно поэтому "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
          Вы ненавидите созданный Богом прекрасный мир. Так почему же Вы еще в нем? Не признак ли это двуличия?
          Давайте не будем путать мир и мир. То, что создано Богом я люблю. А грех тоже создал Бог? Велел его любить?

Сообщение от Лука
          Социально адаптированных - это уважающих традиции общества, в котором Бог дал им родиться.
          Т.е. если я родилась в атеистической стране, то должна, уважая традиции этого общества, поддерживать атеизм ?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от somekind
            Иисус это процитировал и применил к себе, когда ему было 30-33.
            Иисус процитировал? Вы хорошо подумали?

Сообщение от somekind
            А что там написано?
            «Воцарился». Т.е. формально был назван царём.
            Это не тождественно «непосредственно принимал участие в управлении».
            1 Восемь лет было Иосии, когда он воцарился, и тридцать один год царствовал в Иерусалиме,
            2 и делал он угодное в очах Господних, и ходил путями Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево.
            3 В восьмой год царствования своего, будучи еще отроком, он начал прибегать к Богу Давида, отца своего, а в двенадцатый год начал очищать Иудею и Иерусалим от высот и [посвященных] дерев и от резных и литых кумиров.
            4 И разрушили пред лицем его жертвенники Ваалов и статуи, возвышавшиеся над ними; и [посвященные] дерева он срубил, и резные и литые кумиры изломал и разбил в прах, и рассыпал на гробах тех, которые приносили им жертвы,
            5 и кости жрецов сжег на жертвенниках их, и очистил Иудею и Иерусалим,
            6 и в городах Манассии, и Ефрема, и Симеона, [даже] до колена Неффалимова, и в опустошенных окрестностях их
            7 он разрушил жертвенники и [посвященные] дерева, и кумиры разбил в прах, и все статуи сокрушил по всей земле Израильской, и возвратился в Иерусалим.
            (2Пар.34:1-7)

Сообщение от somekind
            Вы написали, что ей «противно на душе», а от чего именно?
            От нечистоты романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Да и борьба с тёмными силами не прошла бесследно... Поймёте ли вы только это?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от rehovot67
              То, что написание этого романа ставит задачу подорвать истинность Божьего Слова уже является веским основанием...
              Да ну. Просто Остапа несло,и надо было выслужиттся, вот и все.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                Т.е. если я родилась в атеистической стране, то должна, уважая традиции этого общества, поддерживать атеизм ?
                Атеизм это «традиция общества»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Иисус процитировал? Вы хорошо подумали?
                «И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех и запретил им объявлять о Нем, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы».
                Возможно, Матфей.

3 В восьмой год царствования своего, будучи еще отроком, он начал прибегать к Богу Давида, отца своего, а в двенадцатый год начал очищать Иудею и Иерусалим от высот и [посвященных] дерев и от резных и литых кумиров.
                То есть, очищать начал всё-таки лет в 20.
                Но это как-то отменяет общее правило, засвидетельствованное Екклесиастом?

От нечистоты романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Да и борьба с тёмными силами не прошла бесследно... Поймёте ли вы только это?
                Повторюсь, свет должен, по идее, влиять на тьму, а не наоборот...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от somekind
                  Атеизм это «традиция общества»?
                  В настоящее время в России именно так. Именно в этом воспитывается и учится современная Российская молодёжь... Хоть и пытаются к этому приплести историю Православия...

Сообщение от somekind
                  «И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех и запретил им объявлять о Нем, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы».
                  Возможно, Матфей.
                  Это о том, когда Он был Отроком?

Сообщение от somekind
                  То есть, очищать начал всё-таки лет в 20.
                  Где вы 20 увидели?

Сообщение от somekind
                  Но это как-то отменяет общее правило, засвидетельствованное Екклесиастом?
                  Никак, как не отменяет, что и Саул во пророках... Есть ли что невозможное для Святого Духа?

Сообщение от somekind
                  Повторюсь, свет должен, по идее, влиять на тьму, а не наоборот...
                  Должен, не значит, что это происходит наяву... Слишком велико противостояние. Но всему своё время и придёт оно, когда вся земля осветится от славы иного ангела... Откр.18:1,2...

Но Олеся давно перестала посещать этот форум, потому что слишком велик негативизм его и слишком много наездов от необращённых людей...

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от rehovot67
                    В настоящее время в России именно так. Именно в этом воспитывается и учится современная Российская молодёжь... Хоть и пытаются к этому приплести историю Православия...
                    Не знаю, мне казалось, наоборот, идёт насаждение православия.

Это о том, когда Он был Отроком?
                    Пророки цитировались тогда, когда сказанное было актуально.
                    Следовательно, этот текст из Исаии применим именно к событиям 30-летнего (±) Иисуса.

Где вы 20 увидели?
                    8+12=20.

Никак, как не отменяет, что и Саул во пророках... Есть ли что невозможное для Святого Духа?
                    Нет.
                    Но это исключения.

Но Олеся давно перестала посещать этот форум, потому что слишком велик негативизм его и слишком много наездов от необращённых людей...
                    А ранее посещала?
                    Или у вас один аккаунт на двоих?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Аннета

То, что создано Богом я люблю.
                      Значит не стоит о созданном Богом мире отзываться исключительно в негативном ключе.

А грех тоже создал Бог? Велел его любить?
                      А Вы у Бога спросите. А я Его единомышленник.

Христос родился в хлеву. Но Он уважал не жизнь его обитателей, а традиции его создателей. Важно не где Вы родились, а где живете.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от somekind
                        Не знаю, мне казалось, наоборот, идёт насаждение православия.
                        Там великий винегрет получается... Даже сосед по парте Олеси говорит про антропогенез: "чему нас учат?"

Сообщение от somekind
                        Пророки цитировались тогда, когда сказанное было актуально.
                        Следовательно, этот текст из Исаии применим именно к событиям 30-летнего (±) Иисуса.
                        Хватит вам... Будьте проще...

Сообщение от somekind
                        8+12=20.
                        В восьмой год
                        в двенадцатый год
                        В восемнадцатый год царствования своего, по очищении земли и дома [Божия],
                        он послал Шафана, сына Ацалии, и Маасею градоначальника, и Иоаха, сына Иоахазова, дееписателя, возобновить дом Господа Бога своего.
                        (2Пар.34:8)

Не через 12 лет...
                        Сообщение от somekind
                        Нет.
                        Но это исключения.
                        Думаю, что в словах Соломона, а он тоже очень рано пришёл на царство, есть определённый смысл, который заключается в том, что отрок слишком мал, чтобы постоять за себя и управлять старшими по возрасту...

Сообщение от somekind
                        А ранее посещала?
                        Или у вас один аккаунт на двоих?
                        У неё свой аккаунт и сейчас она форум не посещает...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Татьяна Б
                          Да ну. Просто Остапа несло,и надо было выслужиттся, вот и все.
                          Если бы Остап хотел выслужиться, он бы не голодал, а пахал на власть.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Лука
                            Если бы Остап хотел выслужиться, он бы не голодал, а пахал на власть.
                            Кому какой талант дан по величине, тот тем и может выслужиться.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Татьяна Б
                              Кому какой талант дан по величине, тот тем и может выслужиться.
                              Булгаков никогда ни перед кем не выслуживался.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Лука
                                Булгаков никогда ни перед кем не выслуживался.
                                О как. Он у вас в белом венчике из роз прям

Комментарий

Обработка...