Проповедь сатанизма в школе

Свернуть

X
- 

- 

и это определение в топку? Труды Ожегова, Ушакова, Даля... тоже сжечь? )Кто бы сомневался.
так найдите "своё" определение религиозному фанатизму.Которое будет удовлетворять личные амбиции и чаяния.
Какие проблемы?
Вики..тоже фу?
Религиозный фанатизм (лат. fanaticus исступленный, неистовый) слепая, доведенная до крайней степени приверженность религиозным идеям и стремление к неукоснительному следованию им в практической жизни, нетерпимость к иноверцам инакомыслящим[1]. Религиозный фанатизм особо явно проявляется в религиозном сектантстве. Это крайняя степень увлечениярелигиозной деятельностью с созданием из неё культа, поклонением и растворением в группе единомышленников[2]. Религиозный фанатизм обычно основан на святости жертвы во имя религиозных принципов. Его психологическая основа вера[3]. Характерно преобладание эмоционального над рациональным.
Среди основных типов религиозных фанатиков выделяют пассивно-созерцательных и активно-экстремистских.
Религиозно-фанатичные настроения используются для разжигания ненависти к представителям других вероисповеданий и расправы над еретиками.
Религиозный фанатизм Википедияя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
 - 

я сейчас думаю, когда зло лезет изо всех щелей и нет ему супротива, то проповедь сатанизма она будет только отвращать от зла, ибо произойдёт пресыщение и люди захотят что-то противоположное сатанизму, захотят светлого и чистого, аж заплачут так захотят..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
 - 

Расскажи это наркоману, умершему от передоза..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Ну, это по-разному подсаживаются, есть, что сами находят.
Я о том, что можно не дождаться "наедания" злом, как в случаях с наркоманами, педофилами, блудниками, мошенниками, насильниками и тд и тп.
Это не тот путь, что отвернет человека от зла. Только осознанный выбор в пользу отвращения от него.
Если человек насыщен злом - ему только Бог может помочь освободиться. Зло очень липуче. А если еще к нему приучать с детства - то кто назовет умным??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
 - 

Зло праведным не бывает никогда. Остальной ваш ответ обсуждать не буду по причине вашего неразумия... Мирской человек не может судить духовного, ибо его конец гибель... И ничего, кроме гибельного пути вы не можете предложить верующуму человеку, при этом сами и идёте по нему...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
 - 

Вы взрослый дядя, а занимаетесь какой-то неумной демагогией.Зло праведным не бывает никогда. Остальной ваш ответ обсуждать не буду по причине вашего неразумия... Мирской человек не может судить духовного, ибо его конец гибель... И ничего, кроме гибельного пути вы не можете предложить верующуму человеку, при этом сами и идёте по нему...
Ну, допустим хотела бы я приобщиться к Вашей духовности, но как мне понять, что это за зверь?
Естественное понимание духовности как причастности к божественным
сферам (если такие сферы есть), которое выражается в чудотворении,
исцелениях, пророчествах, у адвентистов и других протестантов отсутствует, даже самой идеи, что благодать Св.Дух можно стяжать, нет.
Может, духовность - это понимание истиной природы человеческой души,
ее строения и назначения? Ну, тогда духовные люди были бы в состоянии
делать такую малость, как лечить неврозы и депрессии. Вы не находите смешным,
когда есть якобы истинное учение, которое претендует на исключительные знания
о человеческой душе, но не может лечить от слова совсем?
 Нам атеистам пришлось создать отдельную науку. 
Тогда что Вы понимаете под духовностью? Верность доктринам своей
секты и ненависть к доктринам сект-конкурентов? Сомнительная, прямо скажу, духовность.

Комментарий
 - 

Мне не интересны ваши слова без смысла. Божья праведность никогда не была и не будет злой... Человеческая или праведность дьявола не имеет перспектив на вечность и не рассматривается, как авторитетная в применении в жизни любого человека, ибо что человек сеет, то он и пожинает...
Духовность не является зверем... Вы не к тем обращаетесь в своих поисках...
Вы говорите клевету... Без всяких там аргументов...
Истинное учение в мире только одно и оно отражено только в Библии.Может, духовность - это понимание истиной природы человеческой души,
ее строения и назначения? Ну, тогда духовные люди были бы в состоянии
делать такую малость, как лечить неврозы и депрессии. Вы не находите смешным,
когда есть якобы истинное учение, которое претендует на исключительные знания
о человеческой душе, но не может лечить от слова совсем?
 Нам атеистам пришлось создать отдельную науку. 
Нет... Вам нет смысла даже объяснять это. Ваш скептический склад ума, который основан на материализме, не примет Духовного... Поэтому я вам и не отвечаю полностью на ваши вопросы... Нет смысла... Вас ещё не касались обстоятельства жизни, чтобы вы могли начать слышать и слушать других...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
 - 

Утверждать что-то про незлую божью праведность, когда ВЗ и история христианства залиты кровью - очччень осмысленно.Мне не интересны ваши слова без смысла. Божья праведность никогда не была и не будет злой... Человеческая или праведность дьявола не имеет перспектив на вечность и не рассматривается, как авторитетная в применении в жизни любого человека, ибо что человек сеет, то он и пожинает...
Ваша духовность - это неведомый зверь, про который только говорят, но никто не видел, потому что история религии наполнена злодеяниями.Духовность не является зверем... Вы не к тем обращаетесь в своих поисках...
Вы можете привести пример протестантского святого-чудотворца или адвентистского святого-чудотворца? Таких нет, потому что нет самой идеи об особых усилиях для стяжании благодати Св.Духа монашеским подвигом.Вы говорите клевету... Без всяких там аргументов...
Повторю свой вопрос, почему Ваше истинное учение о человеческой душе неспособно даже на такую малость, как лечить депрессии и неврозы,Истинное учение в мире только одно и оно отражено только в Библии.
а атеистам пришлось создать психологию?
А у Вас есть ум? Вы даже не понимаете, что секты как Ваша всем своим существованием обязаны нам, недуховным атеистам. Наша недуховность - основа Вашей "духовности".Нет... Вам нет смысла даже объяснять это. Ваш скептический склад ума, который основан на материализме, не примет Духовного... Поэтому я вам и не отвечаю полностью на ваши вопросы... Нет смысла... Вас ещё не касались обстоятельства жизни, чтобы вы могли начать слышать и слушать других...
Вот что нужно для существования типичной секты? (я говорю про длительное существование, секты-однодневки были всегда).
1) всеобщее образование.
2) свобода вероисповедания.
3) высокая производительность труда в обществе, обеспечивающая благосостояние и досуг.
4) для всего этого требуется развитие философских концепций об обществе и личности, английский либерализм, французские просветители и прочее.
5) требуется научно-технический прогресс, каждый шаг которого все более и более подрывал религию.
Вот когда эти условия создались, то любой пророк с галлюцинациями может запилить свою секту. Все это появилось БЛАГОДАРЯ тяжелой борьбе атеистов с традиционной религией, понадобились столетия и кровавые революции.
Так что Вы должны быть нам, недуховным атеистам, благодарны.

Комментарий
 - 

Христос этому учил?
Вы читали, чтобы Господь одобрял это?
Я не буду рассказывать это. Хотя фактов Божьего участия в жизни верующих людей очень много... И в моей жизни они были...
Не городите глупости... Вы даже не знаете причину их... Если хотите знать, то адвентистская медицина является одной из самых лучших в мире... Только в России тяжело продвигается. Но она есть и даёт превосходные результаты...
Церковь адвентистов седьмого дня обязана своим существованием только Иисусу Христу, о Котором и свидетельствует миру... Атеизм своим существованием обязан сатане...
Не вижу смысла комментировать эти бессмысленные выводы...Вот что нужно для существования типичной секты? (я говорю про длительное существование, секты-однодневки были всегда).
1) всеобщее образование.
2) свобода вероисповедания.
3) высокая производительность труда в обществе, обеспечивающая благосостояние и досуг.
4) для всего этого требуется развитие философских концепций об обществе и личности, английский либерализм, французские просветители и прочее.
5) требуется научно-технический прогресс, каждый шаг которого все более и более подрывал религию.
Вот когда эти условия создались, то любой пророк с галлюцинациями может запилить свою секту. Все это появилось БЛАГОДАРЯ тяжелой борьбе атеистов с традиционной религией, понадобились столетия и кровавые революции.
Так что Вы должны быть нам, недуховным атеистам, благодарны.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
 - 

В ВЗ прямые указания Бога. Тут где-то на форуме тема есть.
Не подменяйте тему.Я не буду рассказывать это. Хотя фактов Божьего участия в жизни верующих людей очень много... И в моей жизни они были...
 Я про святость. Я просила показать мне адвентистского святого-чудотворца. Про то, что сектанты каждую мелочь интерпретируют как Божье участие, я наслышана. 
Это Вы не говорите глупости.Не городите глупости... Вы даже не знаете причину их... Если хотите знать, то адвентистская медицина является одной из самых лучших в мире... Только в России тяжело продвигается. Но она есть и даёт превосходные результаты...
  Если Ваша медицина была столь эффективна, то никто бы не стал тратить огромные деньги на психотерапию и препараты. У Ваших дверей уже была бы очередь. 
Покажите, чем бессмысленные?Церковь адвентистов седьмого дня обязана своим существованием только Иисусу Христу, о Котором и свидетельствует миру... Атеизм своим существованием обязан сатане...
Не вижу смысла комментировать эти бессмысленные выводы...
Сейчас в мусульманских странах много адвентистов и подобных сект? Их там нет!
Но такие же условия были у нас повсеместно в доиндустриальную эпоху, поэтому никаких адвентистов существовать не могло. Вы не в состоянии осмыслить очевидные вещи: Вы существуете благодаря тому, что атеисты утвердили в обществе идею свободы вероисповедания, а наука дала населению образование и досуг.

Последний раз редактировалось Матильда 96; 20 February 2018, 10:43 AM.Комментарий
 - 

Я не виноват, что вы не знаете Библию и Бога...
Вам не скажу...
Очереди есть. Не беспокойтесь...
Адвентистов нет только в 8-ми странах мира... Насколько мне известно... Остальной ваш пафос не буду обсуждать...Покажите, чем бессмысленные?
Сейчас в мусульманских странах много адвентистов и подобных сект? Их там нет!
Но такие же условия были у нас повсеместно в доиндустриальную эпоху, поэтому никаких адвентистов существовать не могло. Вы не в состоянии осмыслить очевидные вещи: Вы существуете благодаря тому, что атеисты утвердили в обществе идею свободы вероисповедания, а наука дала населению образование и досуг.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
 - 

Я слишком хорошо знаю Библию, например, возьмем деяния Макковея, который уничтожал эллинизированных евреев.
из книги К.Хитченса. "Бог не любовь. Как религия все отравляет"
Иуда Маккавей не помышлял ни о каком диалоге культур, когда возобновил службу в иерусалимском храме в 165 году до н.э. и тем самым установил бессмысленную дату, которую чтят кроткие празднователи Хануки. Род Маккавеев, основавший Хасмонейскую династию, силой возрождал фундаментализм Моисея среди многочисленных эллинизированных евреев Палестины и других регионов. Этих евреев подлинных провозвестников диалога культур утомил «закон», им претило обрезание, их интересовала греческая литература, их привлекали физические и интеллектуальные упражнения гимнасия, им неплохо давалась философия. Пусть и не напрямую, пусть через римское влияние и память о времени Александра, но они чувствовали притяжение Афин и не желали более мириться с животным ужасом и суеверием Пятикнижия. Приверженцам старого храма они явно казались слишком космополитичными, и вряд ли трудно было обвинить их в «предательстве», когда они дали добро на поклонение Зевсу в том же месте, где дымились кровавые алтари с подношениями неулыбчивому идолу прошлого. Как бы то ни было, едва отец Иуды Маккавея увидел еврея, собиравшегося совершить эллинистическое приношение на старом алтаре, он прирезал его на месте. За несколько лет последовавшего «восстания» Маккавеи убили и насильственно обрезали еще немало ассимилированных евреев, а женщинам, прельстившимся эллинистической вольностью, пришлось еще хуже. Римляне в итоге предпочли агрессивных догматиков Маккавеев менее милитаризованным и фанатичным евреям, щеголявшим на средиземноморском солнце в своих греческих тогах. Так родился шаткий союз между ультраконсервативными ортодоксами Синедриона и имперскими наместниками. Их прискорбное сотрудничество приведет к христианству (еще одной иудейской ереси), неизбежным следствием которого станет рождение ислама. А ведь мы могли обойтись без всего этого.
Разумеется, история все равно была бы полна глупостей и нежелания видеть дальше своего носа.Если бы такое было, то это было бы широко известно, да и адвентисты же первые стали бы трезвонитьВам не скажу...
об этом на всех углах, как трезвонят о том, что в их рядах были известные личности, типа А.Герман.
Опять-таки всем было бы про это известно.Очереди есть. Не беспокойтесь...
Адвентисты могут существовать только в странах, где есть свобода вероисповедания.Адвентистов нет только в 8-ми странах мира... Насколько мне известно... Остальной ваш пафос не буду обсуждать...
Сколько адвентистов в исламских странах?
Какие адвентисты могли быть в России до 1917 года, когда за прозелитизм полагалось 10 лет каторги?

Комментарий
 - 

Это всего лишь часть истории и тем более книги Маккавеев не являются каноническими... Я снова вам скажу, что вы не знаете Бога... и Библию... Если надо я вас загоняю... Но не буду... Не вижу смысла, ибо вы учиться не хотите...
Это всем известно. Но многие глухи на слышание в силу своих стереотипов... Вы одна из них...
Объясняю ещё раз: научитесь слышать других...
Не только... В СССР они были...
Были адвентисты и до 1917-го года... И очень быстро росли... Вам зачем?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий