Проповедь сатанизма в школе
Свернуть
X
-
-
Ценностями этого мира являются эгоизм, гордость житейская, жажда богатства, власти, наслаждений.
Иначе не было бы написано -
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
(RST Иак.1:27)
Она? Да - готовит членов мира, рабов мирских ценностей. Не христиан, естественно.А может учительница готовила социально адаптированных членов общества, а не сектантов с выпученными глазами и ненавистью ко всему мирскому?
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(RST 1Иоан.2:15-17)
- - - Добавлено - - -
Молодец. Правильно обозначила суть романа - ложь на Писание.Из сочинения Олеси:
Один из вопросов, который поднимается в романе, это вопрос : «Что есть истина?». М. А . Булгаков в своем произведении дает свое представление истины, которое является в корне неверным. Оно абсолютно противоречит Библии, на достоверность которой покушался Воланд, утверждая, что сам все своими глазами видел: «Уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в Евангелиях, не происходило на самом деле никогда я лично присутствовал при всем этом».Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга К.
И за это "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)?Ценностями этого мира являются эгоизм, гордость житейская, жажда богатства, власти, наслаждений.
Знаете почему соловей хорошо поет? Потому, что занимается своим делом.Она? Да - готовит членов мира, рабов мирских ценностей. Не христиан, естественно.
По мнению религиозных фанатиков в этом мире нужно уничтожить все, кроме домов молитв. К счастью Бог и большинство людей другого мнения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- не каждый ханжа, может разглядеть за гениальным произведением - библейский сюжет..
как откровение..
для этого, необходимо иметь духовное зрение, природный ум, и широкий кругозор.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
ну да, получается что так.. мы больше любим тех, в кого вкладываем душу..
- - - Добавлено - - -
я спалила книгу Лолита и еще маркиза де Сада (у меня дома были эти книги и я их прочитала, после чего испытав немалое омерезние - с удовольствием их спалила во дворе как жёсткий и безжалостный инквизитор..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Фанатики? Возможно. Фанатики бывают во всем. Даже борясь за мир во всем мире - до последнего человека.Ольга К.
И за это "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)?
Знаете почему соловей хорошо поет? Потому, что занимается своим делом.
По мнению религиозных фанатиков в этом мире нужно уничтожить все, кроме домов молитв. К счастью Бог и большинство людей другого мнения.
Но я разве о фанатике и фанатизме писала? Нет. Я писала о мнении Христа и Апостолов.
Лука, Вы же прекрасно знаете, что слово мир имеет разные значения. В том числе - как человечество - и как существующая система вещей - по сути своей - сатанинская. Как князь мира сего, он очень заботится о его существовании и "процветании" - именно - до гибели последнего человека.
- - - Добавлено - - -
Как можно христианину, любящему Бога, восхищаться романом, который стебется над Его словом и над жертвой Христа?
Разве литературное оформление оправдывает это?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В этом романе Булгаков действительно стебётся, но вот как раз не над Божьим словом и жертвой Христа.Фанатики? Возможно. Фанатики бывают во всем. Даже борясь за мир во всем мире - до последнего человека.
Но я разве о фанатике и фанатизме писала? Нет. Я писала о мнении Христа и Апостолов.
Лука, Вы же прекрасно знаете, что слово мир имеет разные значения. В том числе - как человечество - и как существующая система вещей - по сути своей - сатанинская. Как князь мира сего, он очень заботится о его существовании и "процветании" - именно - до гибели последнего человека.
- - - Добавлено - - -
Как можно христианину, любящему Бога, восхищаться романом, который стебется над Его словом и над жертвой Христа?
Разве литературное оформление оправдывает это?
Что касается фанатизма, что, по-Вашему, служит сдерживающим фанатизм фактором?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Не увидели стеб над Писанием? Я размещала анализ романа одного человека с точки зрения Писания.
Главный - Бог и Его слово.Что касается фанатизма, что, по-Вашему, служит сдерживающим фанатизм фактором?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий