Проповедь сатанизма в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Лука
    В белом венчике из роз Александр Блок.
    Не стоит представлять людей либо черными, либо белыми. Человек существо сложное, противоречивое и неоднозначное. Булгаков совершил в жизни много ошибок. Но в холуях не ходил никогда и высокомерным не был. И в истории литературы останется как очень яркое и неоднозначное явление.
    Я просто иной крайностью выправляю ваш (мн. ч.) крен, и все. А так то обычный человек, как все.
    Кстати Блок по стихам, не был таким самоуверенным, как Булгаков. Чем то нашего триатму напоминает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
    Булгаков никогда не был высокомерным, он родился в семье семье профессора Киевской духовной академии Афанасия Ивановича Булгакова ,его мать -преподавательница женской гимназии.
    Талантливый человек ,написавший не один гениальный роман,смог художественными образами отобразить историю государства российского ,в его сложный период,и даже заглянуть в ее будующее.
    Превосходно он разбирался и библеистике ,это видно по текстам его романов.
    Те же кто не понимает,что своим творчеством михаил афанасьевич лишь способствует проявлению интереса к серьезному прочтению библии,обвиняет его в сатанизме.
    Этим самым такие люди сами обличают себя,тем что во главе у них не Христос,а антихрист-они везде ищут и находят след своего хозяина,ведь -Для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.(с)
    Мне учительница по оитературе за это сочинение в мысленно "двойку" влепила, и только чтоб не портить аттестат зрелости и за заслуги , оставила как было.
    Ты любишь правду или чтоб как было? И у тебя есиь заслуги, чтоб можно было оставить как было?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Аннета

Мальчику отец, девочке мать. Лет в 14. Но точно не школа должна этим заниматься и не в присутствии подростков другого пола. Такие вещи объясняют с глазу на глаз.
      А я думаю чем старее и нуднее будет училка в школе - тем спокойнее дети воспримут тему. И ничего страшного, что в присутствии подростков другого пола - вернее даже это окружающая реальность. И да - идеально когда дети могут с любым вопросом подойти к родителям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Включение этого романа в школьную программу рассчитано на учителей способных разъяснить его истинный смысл малолетним хилым умишкам. Но на поверку оказалось, что ум учителей не продвинулся дальше примитивной экранизации и голых баб на "балу у Воланда". Здесь проблема не учеников, а учителей, извините за выражение.
      Думаю вопрос глубже - так получилось, что "самым страшным грехом", осуждаемым и РПЦ и некими моральными столпами общества в современной России является прелюбодеяние и "голые бабы"...Так что как бы - государственный заказ выполнен. И главный message - бороться с бюрократией и властью - удел сатаны и "голых баб". В этом и видится основный смысл включения данного произведения в школьную программу.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ольга К.
        Да, Вы правы, Лука, у меня перед глазами узкий путь, который заповедал Христос. И я рада этому - безмерно!
        Никто не вправе посягать на Ваш выбор. Но Ваш выбор и Ваш путь весьма далеки от заповеданных Господом.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Якто

Булгаков реально подсмотрел стеб и положил его на бумагу.
          В приведенной цитате Вы оборвали посередине мою мысль и теперь уродливо комментируете содержание урода получившегося в результате Вашей кастрации. Не думаю, что есть смысл комментировать Ваш стеб по поводу придуманного Вами "стеба Булгакова".

- - - Добавлено - - -

Татьяна Б

Кстати Блок по стихам, не был таким самоуверенным, как Булгаков.
          Кстати, поиск самоуверенности автора в творчестве Булгакова и Блока без всяких на то оснований, свидетельствует о Вашей неуверенности в себе. Самоуверенность значительно снижает адаптированность человека в обществе, затрудняет выстраивание семейных отношений, отталкивает потенциальных друзей. . Но если творческий человек не самоуверен, он никогда не создаст ничего достойного внимания.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Татьяна Б
            Мне учительница по оитературе за это сочинение в мысленно "двойку" влепила, и только чтоб не портить аттестат зрелости и за заслуги , оставила как было.
            Ты любишь правду или чтоб как было? И у тебя есиь заслуги, чтоб можно было оставить как было?
            Понимаю твою училку-она тебя пожалела,а зря!!!!!

Ты не понимаешь -правда,это и есть истина,булгаков как раз об этом и говорит.
            Он показывает ложь, показывает ее так талантливо,что эта ложь заставляет задуматься -что есть Истина.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Viktor 8
              Понимаю твою училку-она тебя пожалела,а зря!!!!! Ты не понимаешь -правда,это и есть истина, булгаков как раз об этом и говорит. Он показывает ложь, показывает ее так талантливо,что эта ложь заставляет задуматься -что есть Истина.
              "Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." (Лук.17:1,2)
              Родители ограждающие детей от соблазнов, вместо разъяснения их вредоносности, ослабляют духовный иммунитет ребенка. Такие нечестивцы напоминают родителей отказывающихся от вакцинации своих детей и таким образом подвергающих их смертельной опасности.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Лука
                "Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." (Лук.17:1,2)
                Родители ограждающие детей от соблазнов, вместо разъяснения их вредоносности, ослабляют духовный иммунитет ребенка. Такие нечестивцы напоминают родителей отказывающихся от вакцинации своих детей и таким образом подвергающих их смертельной опасности.
                Да,но проблема в том -Хде вы работники образования?:-):-):-):-)

Иногда мне кажется,что в учителя набирают не по проф признакам,а по каким то другим качествам.
                Это оч хорошо видно по делам,по тому материалу,что выходит у них из под рук.

А про жернов,это точно.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Viktor 8
                  Да,но проблема в том -Хде вы работники образования?:-):-):-):-) Иногда мне кажется,что в учителя набирают не по проф признакам,а по каким то другим качествам. Это оч хорошо видно по делам,по тому материалу,что выходит у них из под рук.
                  Вот это действительно тема для обсуждения на Христианском форуме. А не придуманный фанатиками "сатанизм" М.Булгакова.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Лука
                    Вот это действительно тема для обсуждения на Христианском форуме. А не придуманный фанатиками "сатанизм" М.Булгакова.
                    Вы серьезно думаете что сам материал будет обсуждать свои проблемы?:-)
                    Да нет же он будет изрыгать из себя миазмы,тем самым,кстати,показывая свое истинное начало.:-)
                    Со стороны интересно наблюдать как человек рассказывает все о себе.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от vrn
                      Думаю вопрос глубже - так получилось, что "самым страшным грехом", осуждаемым и РПЦ и некими моральными столпами общества в современной России является прелюбодеяние и "голые бабы"...Так что как бы - государственный заказ выполнен. И главный message - бороться с бюрократией и властью - удел сатаны и "голых баб". В этом и видится основный смысл включения данного произведения в школьную программу.
                      Да,вот это действительно проблема общества,скрыть за голымибабами истинную жизнь.
                      Реховоты охотно клюют на эту чушь.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Матильда 96

Что можно хотеть от ребенка? Чтобы он гармонично развивался интеллектуально и физически,
                        рос активным и социально адаптированным. А когда его психосексуальное развитие блокируется
                        ограничениями, отравляется тупым чувством вины, спонтанность подавляется страхом
                        перед гневом божества, а все, что противоречит догмам секты, объявляется демоническим,
                        то быть психически здоровым шансов мало.
                        Какая чушь. Простите за эмоции. У меня сын рос и развивался и интеллектуально и физически. И крещение принял когда в школе ещё учился и школу с медалью окончил и во всех школьных спортивных соревнованиях участвовал. Кстати сборная школы по шахматам среди девочек состояла из двух девочек, сектанток, моей дочери и ее подруги из церкви. Остальные интеллектуально развитые девочки в шахматы играть не умели. Сын женился на такой же верующей девочке и то, что у них до брака секса не было, не помешало им иметь троих уже детей. И среди их друзей большинство не знали секса до брака и большинство с высшим образованием и все психически здоровы. А вот неверующий одноклассник, повздорив с отцом, разбил ему машину палкой. Это по Вашему признак психического здоровья? Или одноклассница, которая бывши замужем, спала с половиной поселка, это признак психического здоровья?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Аннета

Сомневаюсь, что в программе стоит показ отрывка из фильма с обнаженкой. Я как раз против отсебятины. А Вас я не понимаю. Вы реально ничего плохого не видите в том, что не совершеннолетним показывают "голых баб"? Т.е. по Вашему это норма поведения в школе?
                          Великолепен Ваш "пас" в мою сторону !!!
                          .... благодаря которому начинаю реально понимать Булгакова; можно так "подкручивать" читающих, что они совсем "собьются со следа"...

Сомневаюсь, что показ сцены бала сатаны (в той её версии, которая была показана детям) согласован с кем-то из руководства школы, на чём и можно было "сыграть" недовольным родителям.

Но я так же и против того, что некоторые родители делают со своими детьми за закрытыми дверями своих домов и квартир.

К счастью не все учителя такие и не все родители не беспокоятся о моральном состоянии своих детей и их учителей. Я знаю директора нашей школы. Адекватный нормальный человек. Она бы такой гадости в школе не допустила бы. И она не сектантка. Просто не потеряла ещё ни моральных, ни нравственных ориентиров. Что вы защищаете? Право учителей развращать своих учеников? Что ещё им можно? Совращать можно? А что? Нормально, вне школы же это происходит каждый день. Так чем школа отличается от улицы? Тоже все можно?
                          Куда Вы?! я туда не шла!!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Viktor 8
                            Да,вот это действительно проблема общества,скрыть за голыми бабами истинную жизнь. Реховоты охотно клюют на эту чушь.
                            Ух ты! Оказывается голые женщины на экране - это мерзость, разврат, прелюбодеяние. А как же занятия в С.Ш по анатомии? А как же "Андрей Рублев" Тарковского? А как же библейская "Песнь песней" с подробнейшими описаниями частей женского тела? Если молодой парень или девушка до свадьбы не видели обнаженное тело их ожидает шок...

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от Лука
                              Ух ты! Оказывается голые женщины на экране - это мерзость, разврат, прелюбодеяние.
                              Да! Оказывается! Ваша гомоевропа совсем уже не видит границ? Продали Христа за непонятно что.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Григорий Р
                                Продали Христа за непонятно что.
                                И продолжаете продавать Христа в ваших храмах, вместе со свечами и требами. Для вас продажа Христа - процесс непрерывный и увлекательный на протяжении всей жизни.

Комментарий

Обработка...