Проповедь сатанизма в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Ольга К.
    Не увидели стеб над Писанием? Я размещала анализ романа одного человека с точки зрения Писания.

Главный - Бог и Его слово.
    На что же в Писании следует обратить внимание фанатика, чтобы продемонстрировать ему, что он заблуждается?

Да и фанатизм бывает не только религиозным, как Вы уже заметили. И грань "усердие-фанатизм" тоже как бы размыта.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от shantis
      На что же в Писании следует обратить внимание фанатика, чтобы продемонстрировать ему, что он заблуждается?

Да и фанатизм бывает не только религиозным, как Вы уже заметили. И грань "усердие-фанатизм" тоже как бы размыта.
      Фанатик, обычно, строит свое мировоззрение на одном-двух постулатах, полностью игнорируя всю полноту Писания, например. Это большая тема/проблема, одним-двумя предложениями не описать и не решить - каждый имеет свое мнение - обвиняя оппонента в фанатизме.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Ольга К.

Как можно христианину, любящему Бога, восхищаться романом, который стебется над Его словом и над жертвой Христа?

Разве литературное оформление оправдывает это?
        Я когда смотрел сериал (тот который с Абдуловым в роли Коровьева) то просто прокручивал вперёд тот бред и ахинею которую Булгаков сваял в романе а киношники изобразили в кино касаемо типа «новозаветных» моментов. Просто я эти места не смотрел. Ибо не смог. Ибо невозможно человеку компетентному в Новом Завете (а я себя немножечко таковым считаю) слушать всякий разный бред.
        А в остальном - остроумная сатирическая киношка про тот дикий маразм который царил и царит в нашем обществе.
        «Никого не трогаю, примусы починяю!!!»
        И уж конечно - этот роман совершенно лишний в школьной программе. Даже и по тому в том числе, что малолетние хилые умишки всё равно не смогут понять ни смысла ни идеи. Не для детей это чтиво.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ольга К.

Вы же прекрасно знаете, что слово мир имеет разные значения. В том числе - как человечество - и как существующая система вещей - по сути своей - сатанинская.
          В каком жутком мире Вы живете! Для Вас созданный Богом мир - это "сатанинская система вещей". А для меня - удивительной красоты произведение Великого Творца.

Как можно христианину, любящему Бога, восхищаться романом, который стебется над Его словом и над жертвой Христа?
          Как можно человеку имеющему более одной извилины в голове видеть в романе Булгакова "стеб" над Божьим словом и жертвой Христа?
          Для этого нужен фанатизм на пределе возможного, шоры, как у лошади не видящей ничего, кроме своего узкого пути.
          Почитайте пьесу Ласло Дюрко "Электра любовь моя". В ней главная героиня именно такова.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Аннета

... Я бы вообще бы в отдел образования пожаловалась. Я значит стараюсь воспитать ребенка нормальным человеком, а мне в школе его пытаются развращать.
            училка тоже может в отдел образования обратиться (+ ещё и "медаль" за это получит, особенно, если хорошо знакома с семьёй): ребёнок через сочинение посылает вполне читаемые сигналы:
            "Лично я, читая этот роман, испытала сильнейшее давление со стороны тёмных сил.
            Часто, обессиленная, я склонялась в молитве, или открывала Библию, как будто делала глоток свежего воздуха.
            До этого я чувствовала, что меня кто-то душит."

что происходит? кто (что) "душит" верующего ребёнка дома, в семье?

Достаточно серьёзные призывы к чему-то происходящему дитя "обналичило" через обычное сочинение

И как быть? Реагировать? или "так спустить"?

До тех пор пока они не пытаются воздействовать своей мерзостью на моего ребенка. Тем более в школе. Даже по мирским понятиям у школы другие задачи.
            Школа - государственное учреждение, "отсебятина" там, конечно, встречается, но (в основном) методическая работа есть и отслеживается.

Выйдите из мира. Заберите своих детей из школ и детских садов, адаптируйте их сами.

Не слишком ли вы чисты, пользуясь миром там, где вам это необходимо, и "макая" его в грязь тогда, когда вам этого хочется?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Иван Безымянный
              И уж конечно - этот роман совершенно лишний в школьной программе. Даже и по тому в том числе, что малолетние хилые умишки всё равно не смогут понять ни смысла ни идеи.
              Включение этого романа в школьную программу рассчитано на учителей способных разъяснить его истинный смысл малолетним хилым умишкам. Но на поверку оказалось, что ум учителей не продвинулся дальше примитивной экранизации и голых баб на "балу у Воланда". Здесь проблема не учеников, а учителей, извините за выражение.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от rehovot67
                Именно это и утверждает...
                ...оставим это.

А так по событиям можно понять его возраст 8 лет - стал царём, 16 лет (отрок) - начал прибегать к Богу Давида, 20 лет - начал очищать Иудею и Иерусалим от высот и т.д.
                Я, собственно, об этом и писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Ценностями этого мира являются эгоизм, гордость житейская, жажда богатства, власти, наслаждений.
                Вот прямо всего мира?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Лука
                  Ольга К.

В каком жутком мире Вы живете! Для Вас созданный Богом мир - это "сатанинская система вещей". А для меня - удивительной красоты произведение Великого Творца.

Как можно человеку имеющему более одной извилины в голове видеть в романе Булгакова "стеб" над Божьим словом и жертвой Христа?
                  Для этого нужен фанатизм на пределе возможного, шоры, как у лошади не видящей ничего, кроме своего узкого пути.
                  Почитайте пьесу Ласло Дюрко "Электра любовь моя". В ней главная героиня именно такова.
                  Да, Вы правы, Лука, у меня перед глазами узкий путь, который заповедал Христос. И я рада этому - безмерно!

И мне неважно - сколько в моем мозгу извилин. Мне важно мнение Христа.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Смирна

Школа - государственное учреждение, "отсебятина" там, конечно, встречается, но (в основном) методическая работа есть и отслеживается.

Выйдите из мира. Заберите своих детей из школ и детских садов, адаптируйте их сами.

Не слишком ли вы чисты, пользуясь миром там, где вам это необходимо, и "макая" его в грязь тогда, когда вам этого хочется?
                    Сомневаюсь, что в программе стоит показ отрывка из фильма с обнаженкой. Я как раз против отсебятины. А Вас я не понимаю. Вы реально ничего плохого не видите в том, что не совершеннолетним показывают "голых баб"? Т.е. по Вашему это норма поведения в школе? К счастью не все учителя такие и не все родители не беспокоятся о моральном состоянии своих детей и их учителей. Я знаю директора нашей школы. Адекватный нормальный человек. Она бы такой гадости в школе не допустила бы. И она не сектантка. Просто не потеряла ещё ни моральных, ни нравственных ориентиров. Что вы защищаете? Право учителей развращать своих учеников? Что ещё им можно? Совращать можно? А что? Нормально, вне школы же это происходит каждый день. Так чем школа отличается от улицы? Тоже все можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    .

Вот прямо всего мира?
                    Ну из каждого правила бывают исключения. Но ни одно исключение не отменяет правило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    А когда, кто и в каком возрасте должен рассказать подростку про "голых баб" - ну чтобы он не растерялся во взрослой жизни?
                    Мальчику отец, девочке мать. Лет в 14. Но точно не школа должна этим заниматься и не в присутствии подростков другого пола. Такие вещи объясняют с глазу на глаз.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от somekind
                      Сообщение от Ольга К.
                      Ценностями этого мира являются эгоизм, гордость житейская, жажда богатства, власти, наслаждений.

Вот прямо всего мира?
                      Считаете - эгоизм как-то выборочно существует в людях? Это наипервейшее, что человек проявляет в этом мире.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Лука

Как можно человеку имеющему более одной извилины в голове видеть в романе Булгакова "стеб"
                        Извилины тут не при чем. Булгаков реально подсмотрел стеб и положил его на бумагу. И этот стёб походу окружал Булгакова повсеместно. Это стеб комиссаров и попов над образами Библии (да и ваше возлюбленное папство неплохо пристроено на этой ниве). Только что комиссары и попы достигли неслыханных высот ....и двойственности. Например , всегда вспомнится стеб над проклятием и как слово сказанно и масло разлито и тамвай едет объективнной реальностью....и под колесами голова отсечена. Это такой шикарный стёб над проклятием по Библии....есть один форумчанин , который бывает устраивает типа стеб над проклятием Елисея и медведицами , убившими детей. И он не догоняет , что это проклятие. Не догоняет и не догонит даже после чтения Булгакова. Потомучто стёб , подсмотренный Булгаковым , уже сделал своё дело. Ну а местный стеб про жертвы девственных девочек© , проклятие закона© , давание зуба© и прочее это вообще уже практически норма. Так что стёб , подсмотренный Булгаковым , делал и делает своё дело.
                        Одначе....Рыховоту тоже нечего на зеркало пенять ...©

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от rehovot67
                          Это именно скрежет зубов. Остальные ваши эмоции не буду комментировать, ибо плотской человек не может судить духовного...
                          Вы без Христа и не вам учить других, чему должно учить своих детей. Вы не знаете её жизнь и через что она прошла в жизни и
                          если бы не Господь, возможно сатана убил бы её... И вы и иже вам подобные люди не знают, что хотят получить от детей...
                          Но когда в школе стоит площадный мат, когда они с малолетства курят и пьют алкоголь, когда в школе учат лжи, а потом
                          выходят в жизнь после школы и у них не складывается семейная жизнь. Разводов масса. Мне нет смысла обсуждать с вами ваши необоснованные, нерассудительные эмоции...
                          Пустые слова оставьте для общения с верующими, я написала, что чувствую зло (праведное) по отношению к таким, как Вы, которые засирают несмышленным детям мозги. Еще Библия говорит, что судить надо по плодам: дети верующих родителей чаще обычных страдают тяжелыми формами девиаций и зависимостей - известный факт, даже некоторые говорят про синдром детей верующих родителей. Разве чтобы это осмыслить нужна духовность?

Что можно хотеть от ребенка? Чтобы он гармонично развивался интеллектуально и физически,
                          рос активным и социально адаптированным. А когда его психосексуальное развитие блокируется
                          ограничениями, отравляется тупым чувством вины, спонтанность подавляется страхом
                          перед гневом божества, а все, что противоречит догмам секты, объявляется демоническим,
                          то быть психически здоровым шансов мало.

Думаю, и Ваша дочь вместо того, чтобы наслаждаться жизнью и заниматься сексом с мальчиками, нарабатывать жизненный и эмоциональный опыт, до отупения читает "Великую борьбу", но сексуальная энергия-то от этого никуда не исчезает, а только вытесняется, и уже начинает проявляться в узнаваемой форме невротической симптоматики: изменениях настроения, ощущениях удушья и присутствия дьявольских сил, не хватает только приходящих
                          по ночам инкубов с чешуйчатыми членами, но Вашими стараниями и они скоро придут. Будет христоматийная картина.

Есть только одно Слово Божье, которое выражено в Библии...

Всё должно проверяться Библией. Ваше неверие Богу не будет оправдывать вас...
                          Если слово Божие выражено однозначно, то почему столько сект?

Теорему Пифагора невозможно интерпретировать десятью разными способами, поэтому она
                          действительно одна и определенна в отличие от Библии. Когда кто-то говорит про Слово
                          Божие, то всегда имеет в виду ограниченное толкование своей секты, которое ничем не обосновенней, чем толкование соседней конкурирующей секты бога Кузи.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Ну из каждого правила бывают исключения. Но ни одно исключение не отменяет правило.
                            Мир более разнообразен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Считаете - эгоизм как-то выборочно существует в людях? Это наипервейшее, что человек проявляет в этом мире.
                            Считаю, что эгоизм не является ценностью у неверующих.
                            Люди так или иначе вынуждены взаимодействовать и преодолевать свой эгоизм.

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от Аннета
                              Как раз таки у этой девочки есть. Она не идет за толпой и не верит на слово людям, даже дипломированным учителям, потому что знает цену их словам. Да и сложно назвать ребенком человека, которому скоро 18.
                              Это не ее ценности, она их не выбирала, их в нее вложил папаша-сектант.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Матильда 96
                                Думаю, и Ваша дочь вместо того, чтобы наслаждаться жизнью и заниматься сексом с мальчиками, нарабатывать жизненный и эмоциональный опыт, до отупения читает "Великую борьбу", но сексуальная энергия-то от этого никуда не исчезает, а только вытесняется, и уже начинает проявляться в узнаваемой форме невротической симптоматики: изменениях настроения, ощущениях удушья и присутствия дьявольских сил, не хватает только приходящих
                                по ночам инкубов с чешуйчатыми членами, но Вашими стараниями и они скоро придут. Будет христоматийная картина.
                                секты бога Кузи.
                                Очень красивые сказки в стиле пост модерн. Как обычно сказки про то , чего нет - бога Кузю и секс с мальчиками. Но кого то достанут эти сказки.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                                Люди так или иначе вынуждены взаимодействовать и преодолевать свой эгоизм.
                                А я милого узнаю по походке©.
                                Всегда по-деЦки встретить сказку за русский коммунизДм....особенно сказку научную. Так и называлси курс : научный коммунизДм©.
                                Эту бы энергию и в мирное русло....

Комментарий

Обработка...