Проповедь сатанизма в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Проповедь сатанизма в школе

Сегодня Олеся (моя дочь) рассказала о том ужасе, который пережила в школе. Мало того, что изучение романа Булгакова растянули на 8 уроков и на 9-ом сочинение (даже классику так не исследовали), так ещё учитель литературы решил показать фрагмент из кинофильма "Мастер и Маргарита" БАЛ САТАНЫ... Были показаны сцены голых женщин, отсечение головы и т.д. Класс был в восторге. Кроме Олеси. Ей было жутко от этого светопредставления. Класс состоит из 19-ти девочек и 6 мальчиков... Она обещала в сочинении разнести всё, что связано с этим романом и его обучением в обязательной программе в школе. У меня было желание пойти в школу и высказать учительнице о том неразумии, которое она совершает на уроке литературы... Но есть ли смысл в этом?

Что я размышляю из того, что вижу и что говорит мне Олеся... Она говорит, что таким подходом подрывается авторитет Священного Писания. Проповедуется откровенный сатанизм и сказанное у Булгакова, по сути дела открывает проповедь сатанизма среди школьников. Мало того, что в школе впаривают ТЭ, так при этом пытаются впарить и то, что указывает на Бога, Христа и сатану...

Каковы ваши размышления по этому поводу?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от rehovot67

жаль, что когда я училась у нас не было в программе "Мастера и Маргариты", но хотя может я бы тогда и не поняла эту книгу так, как когда её читаешь не под принуждением школьной программы, а когда сама хочешь..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13801

Сообщение от rehovot67

Вряд ли это даст явный ефект(поход в школу). Тут уже целая система, которую вы не сломаете.
      Но молчать в таком случае, тоже не лучший вариант. Ведь учительница могла бы хоть не показывать это видео. Думаю, что не помешает поговорить с учительницей после школы, не в виде наезда, пусть даже мягкого, а в виде дружеской беседы, высказать ей свое мнение, и услышать ее ответ.

p.s. Артемида удивила.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55218

А что хуже: настаивать что сатаны нет и если есть то он слуга Бога и исполняет Его волю,
        или конкретное утверждение что он есть и каковы его дела...?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13801

Посмотрел только что отрывок из этого бала. Действительно, какая-то извращенка эта учительница. Нашла, что показывать ученикам. Тут уж даже не в вере дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          А что хуже: настаивать что сатаны нет
          А для того, чтоб признать существование сатаны надо это смотреть?

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от artemida-zan
            жаль, что когда я училась у нас не было в программе "Мастера и Маргариты", но хотя может я бы тогда и не поняла эту книгу так, как когда её читаешь не под принуждением школьной программы, а когда сама хочешь..
            У нас была. Но факультативно. К этому времени её уже все прочитали, кто хотел. И никакого ажиотажа не было.

Да и фильм сейчас тоже уже давно все посмотрели не раз.

Кстати, "Мастер и Маргарита" - довольно значимая для меня лично книга. Когда-то с неё, купленной на "макулатуру", и начался мой интерес к религии вообще.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

жаль, что когда я училась у нас не было в программе "Мастера и Маргариты" ..
              неужели вместо сатанизма Булгакова вы изучали Библию?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13801

Сообщение от baptist2016
                неужели вместо сатанизма Булгакова вы изучали Библию?
                Артемида изучала "Cказку о соломянном бычке".

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55218

Сообщение от Валера life
                  Посмотрел только что отрывок из этого бала. Действительно, какая-то извращенка эта учительница. Нашла, что показывать ученикам. Тут уж даже не в вере дело.

- - - Добавлено - - -

А для того, чтоб признать существование сатаны надо это смотреть?
                  У меня был другой вопрос...,
                  а учительница...не она снимала фильм, а что это фильм нравится многим,
                  как и сама книга...
                  так и свидетельство дочери Реховота об этом...
                  Так о чем был мой вопрос?
                  Что вернее: настаивать что его нет или что он служитель Бога, или что он наш противник и дела его злые:?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Валера life
                    Вряд ли это даст явный эффект(поход в школу). Тут уже целая система, которую вы не сломаете.
                    Но молчать в таком случае, тоже не лучший вариант. Ведь учительница могла бы хоть не показывать это видео. Думаю, что не помешает поговорить с учительницей после школы, не в виде наезда, пусть даже мягкого, а в виде дружеской беседы, высказать ей свое мнение, и услышать ее ответ.

p.s. Артемида удивила.
                    Я понимаю, что это реальная система, которая делает из детей совершенно беспринципных детей. Олеся говорит, что даже у Достоевского, которого Акутагава назвал его произведения, наводящими уныние на дьявола, есть положительные герои, но у Булгакова, что в "Собачьем сердце", что в "Мастер и Маргарита" нет ни одного... Плюс к этому реальный сатанизм, который проявлен в принципе церкви сатаны Ла Вэя..., что заведует в аде сатана и чтобы человеку было хорошо в аде нужно .............. ему служить на земле... Отсюда множество его сторонников в мире... Думаю, что сейчас не буду подходить, Олеся сама выскажет по своему желанию, всё, что она думает по этому произведению и о системе образования в целом... У неё были такие мысли... А там, что Господь пошлёт...

Артемида - мирской человек...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    У меня был другой вопрос...,
                    а учительница...не она снимала фильм, а что это фильм нравится многим,
                    как и сама книга...
                    Что вернее: настаивать что его нет или что он служитель Бога, или что он наш противник и дела его злые:?
                    Уважаемая, похоже, что вы не можете отличить хорошее от плохого в жизни... Если у вас сатана есть служитель Божий, то каким представляют люди Бога? А суть темы в том, что в России проповедуется аморальность и это считают нормой... А потом "пытаются" решать проблемы крепких семей и т.д....

PS Вы Бога не знаете... 100%... Почему? Потому что у вас сатана является Божьим слугой...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13801

Сообщение от Двора
                      Видимо, из-за того, что я не смотрел фильм я вас не могу понять. Точнее не могу понять к чему этот вопрос. Удаляюсь.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Смогли бы вы просчитать последствия чтения этого романа в том возрасте?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55218

Сообщение от Валера life
                          Видимо, из-за того, что я не смотрел фильм я вас не могу понять. Точнее не могу понять к чему этот вопрос. Удаляюсь.
                          Не читала и не смотрела и даже этот отрезок в теме не смотрела,
                          а вопрос задала потому что на форуме открыты эти утверждения, если вы не в курсе то и вопросы не к вам ...
                          так вижу что и Реховот не в теме моих вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Уважаемая, похоже, что вы не можете отличить хорошее от плохого в жизни... Если у вас сатана есть служитель Божий, то каким представляют люди Бога? А суть темы в том, что в России проповедуется аморальность и это считают нормой... А потом "пытаются" решать проблемы крепких семей и т.д....

PS Вы Бога не знаете... 100%... Почему? Потому что у вас сатана является Божьим слугой...
                          Что за фамильярность?
                          Это вы не можете отличить раз открыли такую тему...и еще потому что вы не в курсе утверждений открываемых на форуме...

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4437

Сообщение от rehovot67
                            Сегодня Олеся (моя дочь) рассказала о том ужасе, который пережила в школе. Мало того, что изучение романа Булгакова растянули на 8 уроков и на 9-ом сочинение (даже классику так не исследовали), так ещё учитель литературы решил показать фрагмент из кинофильма "Мастер и Маргарита" БАЛ САТАНЫ...

Не скажу, что всегда согласен с Кураевым, но на мой взгляд очень верное толкование "Мастер и Маргарита"

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55218

И кем утверждаются...

Комментарий

Обработка...