Проповедь сатанизма в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tamplquest
    Отключен

• 08 November 2017
    • 971

Сообщение от Jewe

Я не говорю что Булгаков был за коммунистов. Я говорю что он был безбожником. Разницу понимаете?
    Нет, Вы сделали акцент на "Царской России", намекая на то, что именно традиционная Государственность впала в безбожие и разложение, а это подмена понятий, именно Россия и была жертвой бесов, которые разложили и разорвали ее изнутри.

А с чего Вы взяли, кстати, что Булгаков был безбожником?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от vrn

Фарисеев стало больше и лицемеров - с этим соглашусь.
      Лицемеры по крайней мере - это не палачи. Верующих они не расстреливают, церквей не рушат. И мало кто может о себе кстати сказать что он никогда не лицемерит. Люди все лицемеры по сути. А как иначе? Кто может сказать что он всегда говорит в лицо всем то что думает? Никто. Все лицемеры. Я имею в виду в реале, а не на форуме. На форуме то понятно правду матку легко рубить.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Jewe
        Лицемеры по крайней мере - это не палачи. Верующих они не расстреливают, церквей не рушат. И мало кто может о себе кстати сказать что он никогда не лицемерит. Люди все лицемеры по сути. А как иначе? Кто может сказать что он всегда говорит в лицо всем то что думает? Никто. Все лицемеры. Я имею в виду в реале, а не на форуме. На форуме то понятно правду матку легко рубить.

Ну не все - я вот сегодня искренно ответил человеку ответившему мне, что он сильно занят и спешит, что не спрашивал у него - занят он или спешит! Так он проникся моей искренностью и больше глупостей не говорил, а лишь внимал! Отакот, искренность она все упрощает.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• tamplquest
          Отключен

• 08 November 2017
          • 971

Сообщение от Jewe
          Я говорю что он был безбожником. Разницу понимаете?
          Вот по этим вот косвенным данным

«Он попросил Я. Л. (Яков Леонтьевич друг Булгакова) нагнуться и что-то прошептал. Только после смерти я узнала, что Миша сказал: «Люся захочет, конечно, хоронить меня с отпеванием. Не надо. Ей это повредит. Пусть будет гражданская панихида»В дальнейшем жена замечала:
          «И потом многие меня упрекали как я могла так хоронить верующего человека... Но это была его воля».
          Михаил Булгаков и религия

Он не был таковым. Возможно его взгляды, правда, отличались от ортодоксальных

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от tamplquest
            Нет, Вы сделали акцент на "Царской России", намекая на то, что именно традиционная Государственность впала в безбожие и разложение, а это подмена понятий, именно Россия и была жертвой бесов, которые разложили и разорвали ее изнутри.

А с чего Вы взяли, кстати, что Булгаков был безбожником?
            Может в Бога он все равно в глубине души продолжал верить, но богоборцем и бунтарем он по моему однозначно был.

Как легко люди всё сваливают на бесов. Сам же Булгаков писал в своем романе что разруха в головах а не в клозетах. А мы все ищем происки евреев и всемирный заговор против России. Сами духовно деградируем а виноват конечно сатана в наших грехах. Не, ну а кто же еще. Конечно бес виноват.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
            Ну не все - я вот сегодня искренно ответил человеку ответившему мне, что он сильно занят и спешит, что не спрашивал у него - занят он или спешит! Так он проникся моей искренностью и больше глупостей не говорил, а лишь внимал! Отакот, искренность она все упрощает.
            Ну, не всегда и не со всеми мы бываем искренни. Хотя бы ради приличия приходится все таки делать хорошую мину при плохой игре. Ну что греха таить. Я не прав?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55218

Сообщение от Лука
              ... вовремя сбежавшего из России и 33 года самозабвенно любившего ее... из Парижа
              Себя он любил и жил свою действительность и зарабатывал чем мог и терпел что приходилось от своего зла и зла близких...
              чем хвалиться?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Jewe
                Булгаков - типичный представитель своего безбожного времени. Царская Россия полностью прогнила в духовном плане. Цинизм и безбожие процветало. Так что я лично не удивляюсь тому что у нас произошло в стране - революция, кровопролитная, братоубийственная война, сталинские репрессии, разрушение церквей, гонения на верующих, впервые за всю историю человечества атеизм на государственном уровне. Просто так такого не бывает. Всё закономерно. Другой вариант развития истории России просто был исключен.
                Аминь!!! И никакие массоны, еврейские заговоры, немецкие агенты тут не виновны. Вся история послепетровской России вела к 1917 году. И привела. Все своё пожали. И верхи и низы и те что посередки.
                Впрочем и продолжают пожинать до сих пор.
                Потому и нету НОРМАЛЬНОЙ жизни на той территории что была когда то Российской империей.

Комментарий

• tamplquest
                  Отключен

• 08 November 2017
                  • 971

Сообщение от Jewe
                  Как легко люди всё сваливают на бесов. Сам же Булгаков писал в своем романе что разруха в головах а не в клозетах. А мы все ищем происки евреев и всемирный заговор против России. Сами духовно деградируем а виноват конечно сатана в наших грехах. Не, ну а кто же еще. Конечно бес виноват.
                  Здорово вы евреев к бесам приравняли
                  Ну, учитывая состав коммунистической верхушки, конечно, может оно и логично
                  Тогда вот такие рисунки на эту тему были

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_19d626_8159056_orig.jpg
Просмотров:	1
Размер:	262.9 Кб
ID:	10143673
                  Но, кажется там был еще грузин Джугашвили, татарин Ленин и русский Бухарин

Причем, что интересно, именно Бухарин освещал финансово-экономический вопрос, хотя казалось бы....

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Jewe
                    Булгаков - типичный представитель своего безбожного времени. Царская Россия полностью прогнила в духовном плане. Цинизм и безбожие процветало. Так что я лично не удивляюсь тому что у нас произошло в стране - революция, кровопролитная, братоубийственная война, сталинские репрессии, разрушение церквей, гонения на верующих, впервые за всю историю человечества атеизм на государственном уровне. Просто так такого не бывает. Всё закономерно. Другой вариант развития истории России просто был исключен.
                    Булгаков типичный представитель людей связавшихся с потусторонними силами... Его писательский талант был реализован в союзе с теми силами, которым он предал своё сознание. Его встреча с Бартини без сомнения укрепило его в желании открыть другим тот мир, который открыл ему сатана... Мир беспощадный, аморальный, не имеющий компромиссов и цель которого представить другим власть сатаны... И это ему удалось... Он собрал множество поклонников вокруг своего имени и тех идей, которые, как некоторые думают ведут в духовную сферу, где они мол найдут смысл жизни...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от tamplquest
                      Здорово вы евреев к бесам приравняли
                      Ну, учитывая состав коммунистической верхушки, конечно, может оно и логично
                      Но, кажется там был еще Грузин Джугашвили, татарин Ленин и русский Бухарин

Причем, что интересно, именно Бухарин освещал экономическо-финансовый вопрос, хотя казалось бы....
                      К слову: по маминьке Ленин был полуевреем с фамилией Бланк.
                      Но не в этом суть.
                      То что евреи всегда обильно представлены в верхушке власти и в руководстве «рэволюционэров» на то есть весьма простые и объективные причины. Но они весьма далеки от пресловутого «жидомасонского заговора»

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Двора
                        А что скажете об Анне Карениной?
                        Честно скажу, что в школе не проходили, да и не читал никогда.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Иван Безымянный
                          Есть такая версия.
                          Вот только сестра Ленина имела другую инфу и писала , что у них в роду были то ли башкиры , то ли татары. Типа того. И про евреев ни слова.

Комментарий

• tamplquest
                            Отключен

• 08 November 2017
                            • 971

Сообщение от Иван Безымянный
                            Но не в этом суть.
                            То что евреи всегда обильно представлены в верхушке власти и в руководстве «рэволюционэров» на то есть весьма простые и объективные причины.
                            Что за причины?

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Jewe
                              Лицемеры по крайней мере - это не палачи. Верующих они не расстреливают, церквей не рушат.
                              А кто в революцию расстреливал , рушил церкви и убивал попов? Добрый санта и инопланетяне с друзьями марсианами.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Лука
                                Очень жаль, что в теме не нашлось ни одного Христианина, который бы попытался объяснить смысл романа сына профессора Православной духовной академии М.Булгакова, историю появления и причину, по которой миллионы людей зачитываются этим произведением.
                                Оберегайте детей от искушений. В итоге либо они станут религиозными фанатиками готовыми уничтожить все и всех, кто их смущает, либо вопиющими невеждами.
                                Грустно и стыдно.
                                Христианин проверяет всё Словом Божьим. Эти ваши слова говорят о том, что вы не знаете ни Бога Отца, ни посланного Им Иисуса Христа, ибо у Булгакова нет абсолютно ничего в согласии со Словом Божьим. Смерть, Кровь, Аморальность, Ложь, Пошлый и Жестокий Юмор, который приятен мирским людям, но является мерзостью для Бога. Ваши слова могут быть подтверждением, что вы пили кровь из того черепа Берлиоза и от этого греха ещё не освободились...

Комментарий

Обработка...