Проповедь сатанизма в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от сураз
    Да.
    Согласен с Вашим доводом!
    Согласен, что Библия полна праобразов.
    Но мы что, все время будем барахтаться среди праобразов, не переходя к образу, не к настоящему и истинному образу, не переходя к настоящей и истинной сути?!
    Согласен, что человек может быть и Христом и сатаной!Модет быть помазанником, а может быть человеком потерявшим это помазание?
    Так где же эта грань, что это за грань, отличающая Христа от Велиара, делающая человека то Христом, то сатаном?
    Знаете?
    Совершеннейший бред,бредятина начитавшегося околоцерковной литературы неуча,чистой воды словестный понос.
    Не может бы человек и Христом и сатаной.
    Ибо одно противится другому,всегда противится.

Ибо плоть желает противного духу, а дух--противного плоти(с)

Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
    Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.(с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

сураз

А можно не умничать? Роман Булгакова я перечитал несколько раз, и фильм просмотрел два раза.
      Видать не в коня корм...

Если есть что сказать существенное, то говорите, а пурга Ваша - уже надоела...
      Ну так не читайте мою "пургу". Она на тупых, которые с первого раза Булгакова не понимают, не рассчитана. А кому нравится, те читают

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Джа дай

Могу вам даже назвать это святое правое дело, поскольку оно отчетливо выбито на вратах ада: "Верую в Единую Соборную Апостольскую Церковь".
        А Вы в Единую Соборную Апостольскую Церковь не верите?
        И надпись на вратах ада лично видели или кто рассказал?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Психологам известно, что основную часть жизненного опыта человек черпает из художественных произведений - книг и фильмов. И личная практика составляет всего около 25%.
          Бряхня! Адекватные люди совершенствуются на самокритике и внешней критике. А неадекватные ничего ни из чего не черпают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          Во время искушения особенно...

- - - Добавлено - - -

Данная тема открыта потому что на уроке литературы в классе показали полный бал сатаны из фильма Мастер и Маргарита... Вы намеренно искажаете ситуацию в жизни и в теме, что неприемлемо для имеющего значок модератора. Тем более модератора христианского форума... Да ещё обеляете сатанизм этого романа...
          Сделайте скидку - вас как адепта сатанизма он пригвоздил основательно.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Viktor 8
            Сатана и бес сидят лично в Вас,уважаемый.
            Ваше личное невежество это очень хорошая почва для антихриста.
            МиМ ,это всего лишь художественное произведение, произведение написанное талантливым человеком.
            Он лишь показывает каким уродливым может сделаться внутреннее устройство человека-фанатика,причем это сделано блестящее.
            Ваше же кривое внутреннее зеркало выдает в Вас эдакого псевдодуховного Шарикова,попытавшегося из обычного пса превратиться в человека.
            Результат известен-пес возвратился на свою блевотину.
            Вы же,лично Вы, с этой блевотины антихриста и не вылезали никогда.
            Бездоказательно однако. В духе дьявола...

Ещё один такой бездоказательный ответ и уйдёте в полный игнор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
            А в чём конкретно "абсолютная ложь" этого романа?

Вы вот тут про обольщение писали. О сатанинской хитрости.
            Никто из персонажей этого романа не достоин вечности. Воланд (сатана) сказал, что вот души мои (Воланда) Библия говорит, что все души Божьи, но душа согрешающая - умрёт. Я не буду объяснять сатанистские ритуалы этого романа..., с которыми решили познакомить школьников...

Сообщение от shantis
            Он и в самом деле хитёр и одна из самых его изощрённых хитростей - сподвигнуть якобы на борьбу с ним под благообразной маской. И при этом всячески сеять мракобесие и фанатизм, сталкивать всех лбами. И выискивать сатанизм и богохульство там, где их нет, даже в рисунке на обоях.
            Значит вы не знаете, что такое сатанизм... Суть этого романа, шизофрении Булгакова, в том, что он подтверждает лозунг основателя церкви сатаны Ла Вэя, что в аде заведует сатана и чтобы хорошо было там, нужно.................. служить ему здесь на земле... Бал сатаны ясно представляет эту идеологию которой я смотрю наслаждаются некоторые "христиане" форума...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Значит вы не знаете, что такое сатанизм.
              Знатоку ли греха не знать сатанизм!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от vrn
                Сделайте скидку - вас как адепта сатанизма он пригвоздил основательно.
                В чём выражен, якобы мой сатанизм? Говорите конкретно и по фактам!

Я смотрю здесь шабаш собрался в пользу дьявола... Никто из них не представляет доказательств, но переводят стрелки на меня в духе сатаны... Переживём и это. Печально только, что каждый из них подписывает себе приговор огульно охаивая Святого Духа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Знатоку ли греха не знать сатанизм!
                Это хорошо различается Словом Божьим..., которого нет в вас...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от rehovot67

Я смотрю здесь шабаш собрался в пользу дьявола... Никто из них не представляет доказательств, но переводят стрелки на меня в духе сатаны... Переживём и это. Печально только, что каждый из них подписывает себе приговор огульно охаивая Святого Духа...

- - - Добавлено - - -

Это хорошо различается Словом Божьим..., которого нет в вас...
                  Пустая болтовня. Где факты?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от vrn
                    На вопрос будете отвечать? Или вам лучше дурачком прикидываться?

Жду ответа...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от rehovot67
                      На вопрос будете отвечать?
                      Разумеется. Вы - адепт сатаны и пропагандируете на этом ресурсе его идеологию.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от vrn
                        Да вот же. #202 (5528350) Верный сын дьявола себя Святым Духом считает

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Ну так не читайте мою "пургу". Она на тупых, которые с первого раза Булгакова не понимают, не рассчитана. А кому нравится, те читают
                          Очарованный Лука... Как ему нравится Воланд. Бал сатаны. Множество убийств и какой великий конец, что даже Пилат идёт на покой после 2000 лет ожидания вознесения мастера...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Разумеется. Вы - адепт сатаны и пропагандируете на этом ресурсе его идеологию.
                          Правда? А по фактам сложно доказать? Или же я показываю всем, что именно в этом романе проявлен сатанизм Ла Вэя?

Так где факты?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Лука
                            Лука, нешто у Вас нет возможностей его забанить ?(((

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Нет, Лука... Святой Дух - это действующая сила, которая открывает правду во Христе и Его Слове... Если я открыл эту правду на основании Слова Божьего, а вы и иже вам подобно мыслящие, полагаете, что это от сатаны, то вы назвали Святого Духа сатаной... Читайте Мтф.12... Именно там Святого Духа назвали Веельзевулом, на что Господь, Иисус Христос и сказал эти Свои Слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Лука, нешто у Вас нет возможностей его забанить ?(((
                              Может быть мне сделать запрос Игорю, чтобы с него сняли модераторскую неприкосновенность из-за его антихристианства? Чтобы больше не мутил голову только только пришедшим ко Христу в особом разделе...

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от rehovot67
                                Нет, Лука... Святой Дух - это действующая сила, которая открывает правду во Христе и Его Слове... Если я открыл эту правду на основании Слова Божьего, а вы и иже вам подобно мыслящие, полагаете, что это от сатаны, то вы назвали Святого Духа сатаной... Читайте Мтф.12... Именно там Святого Духа назвали Веельзевулом, на что Господь, Иисус Христос и сказал эти Свои Слова...

- - - Добавлено - - -

Может быть мне сделать запрос Игорю, чтобы с него сняли модераторскую неприкосновенность из-за его антихристианства? Чтобы больше не мутил голову только только пришедшим ко Христу в особом разделе...
                                А за что Луку банить? Банален, но это не повод.

Комментарий

Обработка...