Двора, понятно , что лучше знать правду о сатане, а не вымыслы о его предназначении. На форуме, что только не ходит: И Иуду Иисус сам попросил предать, и сатану Бог простит. И это говорят получившие " откровения".
Проповедь сатанизма в школе
Свернуть
X
-
-
Что-то я никогда не слышал о каких-то особо негативных последствиях от чтения "Мастера и Маргариты" в юном возрасте. Таковые имели место быть?
И, кстати, из какого конкретно фильма демонстрировали фрагмент?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Фамильярность? Это реальный факт о тех, кто считает сатану служителем Божьим... Слово Божье этого никогда не говорит...
- - - Добавлено - - -
Последствия были и будут всегда... Вы знаете, что случилось с теми, кто играл в этом фильме? Это был бал сатаны... и судя по всему полный на 25 минут...
Сатанизм не оставит никого без последствий...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Фамильярнорсть в вашем обращении ко мне,Фамильярность? Это реальный факт о тех, кто считает сатану служителем Божьим... Слово Божье этого никогда не говорит...
- - - Добавлено - - -
Последствия были и будут всегда... Вы знаете, что случилось с теми, кто играл в этом фильме? Это был бал сатаны... и судя по всему полный на 25 минут...
Сатанизм не оставит никого без последствий...
а навет что это мое утверждение. это ваше лжесвидетельство.
Потому что это не мое утверждение, а прочитанное не раз на форуме.
- - - Добавлено - - -
Участники форума знакомы с теми кто это утверждает.
И не мало согласных с ними.Комментарий
-
Моё мнение такое: заигрывать с духами тьмы дело неразумное и до добра не доведёт!Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Изучать данный роман в 9-ом классе - действительно смысла не нахожу. Там довольно сложные аллегорические формы, которые понятны не каждому взрослому, разумному и созревшему человеку. Для этого необходимо хорошо знать исторические нюансы того времени и биографию самого автора романа.Сегодня Олеся (моя дочь) рассказала о том ужасе, который пережила в школе. Мало того, что изучение романа Булгакова растянули на 8 уроков и на 9-ом сочинение (даже классику так не исследовали), так ещё учитель литературы решил показать фрагмент из кинофильма "Мастер и Маргарита" БАЛ САТАНЫ... Были показаны сцены голых женщин, отсечение головы и т.д. Класс был в восторге. Кроме Олеси. Ей было жутко от этого светопредставления. Класс состоит из 19-ти девочек и 6 мальчиков... Она обещала в сочинении разнести всё, что связано с этим романом и его обучением в обязательной программе в школе. У меня было желание пойти в школу и высказать учительнице о том неразумии, которое она совершает на уроке литературы... Но есть ли смысл в этом?
Что я размышляю из того, что вижу и что говорит мне Олеся... Она говорит, что таким подходом подрывается авторитет Священного Писания. Проповедуется откровенный сатанизм и сказанное у Булгакова, по сути дела открывает проповедь сатанизма среди школьников. Мало того, что в школе впаривают ТЭ, так при этом пытаются впарить и то, что указывает на Бога, Христа и сатану...
Каковы ваши размышления по этому поводу?
Пара Мастера и Маргариты сама по себе не здоровая, маниакальная. Однако автор, по моему мнению, и не ставил перед собой задачи написания прекрасной сказки про любовь.
Из какого фильма был отрывок про бал? Там, где Анна Ковальчук играет Маргариту? Это еще более менее годный сериал. А Вы смотрели, где Маргариту играет Анастасия Вертинская? После этой её роли у меня появилось к ней какое-то отвращение.
Почему учитель выбрал для показа именно сцену бала, тоже не совсем понятно. Какую полезную мысль она хотела этим донести? Почему бы не выбрать сцены беседы Иешуа с Понтием Пилатом, например? А также финальную сцену, когда герои начали преображаться? Если будете говорить с ней, можете задать этот вопрос.Комментарий
-
Скажите, а какое ограничение для просмотра этого фильма?Сегодня Олеся (моя дочь) рассказала о том ужасе, который пережила в школе. Мало того, что изучение романа Булгакова растянули на 8 уроков и на 9-ом сочинение (даже классику так не исследовали), так ещё учитель литературы решил показать фрагмент из кинофильма "Мастер и Маргарита" БАЛ САТАНЫ... Были показаны сцены голых женщин, отсечение головы и т.д. Класс был в восторге. Кроме Олеси. Ей было жутко от этого светопредставления. Класс состоит из 19-ти девочек и 6 мальчиков... Она обещала в сочинении разнести всё, что связано с этим романом и его обучением в обязательной программе в школе. У меня было желание пойти в школу и высказать учительнице о том неразумии, которое она совершает на уроке литературы... Но есть ли смысл в этом?
Что я размышляю из того, что вижу и что говорит мне Олеся... Она говорит, что таким подходом подрывается авторитет Священного Писания. Проповедуется откровенный сатанизм и сказанное у Булгакова, по сути дела открывает проповедь сатанизма среди школьников. Мало того, что в школе впаривают ТЭ, так при этом пытаются впарить и то, что указывает на Бога, Христа и сатану...
Каковы ваши размышления по этому поводу?
Если это не допустимо для школьного возраста - то это подсудное дело
для школы, а не только для учительнице.
/)
Кста. для тех - кто думает, что последствий от просмотра этого фильма
не будет никаких, подумайте над этим
Не смотря на то, что съемки сериала "Мастер и Маргарита" прошли относительно гладко, после выхода картины на экраны, с актерами задействованными в фильме начали происходить страшные вещи. Валентин Гафт, потерял свою 29-летнюю дочь, которая повесилась в прихожей. 27-летний сын Валерия Золотухина таким же способом оборвал свою жизнь. Для Кирилла Лаврова, роль Понтия Пилата, стала последней, он заболел раком и скоропостижно скончался. Александр Адабашьян, сыгравший Берлиоза, чуть не умер в больнице от сердечной боли, у него началось отслоение аорты.
Далее: Актеры которые поплатились за свои роли в сериале <<Мастер и Маргарита>> 16.02.2011 | Звезды, шоу-бизнесКомментарий
-
Нет.
Думать надо своей головой, а не хавать то, что там где-то впаривают. В жизни еще больше будут впаривать. От тупых стереотипов, до не нужного хлама в кредит. И не надо дёргаться на всякий сотонизм, когда внутри ваших черепных коробках этого самого сотонизма хватает.Каковы ваши размышления по этому поводу?
А образование у нас вообще на днище.Комментарий
-
Вам осталось утверждать за истину прочитанное на заборе...
- - - Добавлено - - -
Про Понтия, вроде должны сегодня говорить... 11-ый класс...Изучать данный роман в 9-ом классе - действительно смысла не нахожу. Там довольно сложные аллегорические формы, которые понятны не каждому взрослому, разумному и созревшему человеку. Для этого необходимо хорошо знать исторические нюансы того времени и биографию самого автора романа.
Пара Мастера и Маргариты сама по себе не здоровая, маниакальная. Однако автор, по моему мнению, и не ставил перед собой задачи написания прекрасной сказки про любовь.
Из какого фильма был отрывок про бал? Там, где Анна Ковальчук играет Маргариту? Это еще более менее годный сериал. А Вы смотрели, где Маргариту играет Анастасия Вертинская? После этой её роли у меня появилось к ней какое-то отвращение.
Почему учитель выбрал для показа именно сцену бала, тоже не совсем понятно. Какую полезную мысль она хотела этим донести? Почему бы не выбрать сцены беседы Иешуа с Понтием Пилатом, например? А также финальную сцену, когда герои начали преображаться? Если будете говорить с ней, можете задать этот вопрос.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно одно и то же принять как что-то чрезвычайно негативное, а можно в той же тьме очень ярко светить. Ведь слабый свет во тьме виден значительно ярче.... Если Бог что-то допустил, значит оно нужно, Слава Богу за все...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Слава Богу, что Истина Божья хранит Олесю... Но другие без неё во время просмотра подобны зомби...
Здесь вопрос квалификации учителей и подхода к обучению...
- - - Добавлено - - -
Чем они порядочные?
- - - Добавлено - - -
Неважно, сатанизм Ла Вэя и привлекает других верой в то, что сатана заведует в аде...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий