Проповедь сатанизма в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13801

Двора, понятно , что лучше знать правду о сатане, а не вымыслы о его предназначении. На форуме, что только не ходит: И Иуду Иисус сам попросил предать, и сатану Бог простит. И это говорят получившие " откровения".
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от rehovot67
      Смогли бы вы просчитать последствия чтения этого романа в том возрасте?
      Что-то я никогда не слышал о каких-то особо негативных последствиях от чтения "Мастера и Маргариты" в юном возрасте. Таковые имели место быть?

И, кстати, из какого конкретно фильма демонстрировали фрагмент?
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4437

Сообщение от Двора
        И кем утверждаются...
        Переведите

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Двора
          Что за фамильярность?
          Это вы не можете отличить раз открыли такую тему...и еще потому что вы не в курсе утверждений открываемых на форуме...
          Фамильярность? Это реальный факт о тех, кто считает сатану служителем Божьим... Слово Божье этого никогда не говорит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
          Что-то я никогда не слышал о каких-то особо негативных последствиях от чтения "Мастера и Маргариты" в юном возрасте. Таковые имели место быть?

И, кстати, из какого конкретно фильма демонстрировали фрагмент?
          Последствия были и будут всегда... Вы знаете, что случилось с теми, кто играл в этом фильме? Это был бал сатаны... и судя по всему полный на 25 минут...
          Сатанизм не оставит никого без последствий...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от rehovot67
            Фамильярность? Это реальный факт о тех, кто считает сатану служителем Божьим... Слово Божье этого никогда не говорит...

- - - Добавлено - - -

Последствия были и будут всегда... Вы знаете, что случилось с теми, кто играл в этом фильме? Это был бал сатаны... и судя по всему полный на 25 минут...
            Сатанизм не оставит никого без последствий...
            Фамильярнорсть в вашем обращении ко мне,
            а навет что это мое утверждение. это ваше лжесвидетельство.
            Потому что это не мое утверждение, а прочитанное не раз на форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
            Переведите
            Участники форума знакомы с теми кто это утверждает.
            И не мало согласных с ними.

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Моё мнение такое: заигрывать с духами тьмы дело неразумное и до добра не доведёт!
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от rehovot67
                Сегодня Олеся (моя дочь) рассказала о том ужасе, который пережила в школе. Мало того, что изучение романа Булгакова растянули на 8 уроков и на 9-ом сочинение (даже классику так не исследовали), так ещё учитель литературы решил показать фрагмент из кинофильма "Мастер и Маргарита" БАЛ САТАНЫ... Были показаны сцены голых женщин, отсечение головы и т.д. Класс был в восторге. Кроме Олеси. Ей было жутко от этого светопредставления. Класс состоит из 19-ти девочек и 6 мальчиков... Она обещала в сочинении разнести всё, что связано с этим романом и его обучением в обязательной программе в школе. У меня было желание пойти в школу и высказать учительнице о том неразумии, которое она совершает на уроке литературы... Но есть ли смысл в этом?

Что я размышляю из того, что вижу и что говорит мне Олеся... Она говорит, что таким подходом подрывается авторитет Священного Писания. Проповедуется откровенный сатанизм и сказанное у Булгакова, по сути дела открывает проповедь сатанизма среди школьников. Мало того, что в школе впаривают ТЭ, так при этом пытаются впарить и то, что указывает на Бога, Христа и сатану...

Каковы ваши размышления по этому поводу?
                Изучать данный роман в 9-ом классе - действительно смысла не нахожу. Там довольно сложные аллегорические формы, которые понятны не каждому взрослому, разумному и созревшему человеку. Для этого необходимо хорошо знать исторические нюансы того времени и биографию самого автора романа.

Пара Мастера и Маргариты сама по себе не здоровая, маниакальная. Однако автор, по моему мнению, и не ставил перед собой задачи написания прекрасной сказки про любовь.

Из какого фильма был отрывок про бал? Там, где Анна Ковальчук играет Маргариту? Это еще более менее годный сериал. А Вы смотрели, где Маргариту играет Анастасия Вертинская? После этой её роли у меня появилось к ней какое-то отвращение.

Почему учитель выбрал для показа именно сцену бала, тоже не совсем понятно. Какую полезную мысль она хотела этим донести? Почему бы не выбрать сцены беседы Иешуа с Понтием Пилатом, например? А также финальную сцену, когда герои начали преображаться? Если будете говорить с ней, можете задать этот вопрос.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от rehovot67
                  Сегодня Олеся (моя дочь) рассказала о том ужасе, который пережила в школе. Мало того, что изучение романа Булгакова растянули на 8 уроков и на 9-ом сочинение (даже классику так не исследовали), так ещё учитель литературы решил показать фрагмент из кинофильма "Мастер и Маргарита" БАЛ САТАНЫ... Были показаны сцены голых женщин, отсечение головы и т.д. Класс был в восторге. Кроме Олеси. Ей было жутко от этого светопредставления. Класс состоит из 19-ти девочек и 6 мальчиков... Она обещала в сочинении разнести всё, что связано с этим романом и его обучением в обязательной программе в школе. У меня было желание пойти в школу и высказать учительнице о том неразумии, которое она совершает на уроке литературы... Но есть ли смысл в этом?

Что я размышляю из того, что вижу и что говорит мне Олеся... Она говорит, что таким подходом подрывается авторитет Священного Писания. Проповедуется откровенный сатанизм и сказанное у Булгакова, по сути дела открывает проповедь сатанизма среди школьников. Мало того, что в школе впаривают ТЭ, так при этом пытаются впарить и то, что указывает на Бога, Христа и сатану...

Скажите, а какое ограничение для просмотра этого фильма?
                  Если это не допустимо для школьного возраста - то это подсудное дело
                  для школы, а не только для учительнице.
                  /)
                  Кста. для тех - кто думает, что последствий от просмотра этого фильма
                  не будет никаких, подумайте над этим
                  Не смотря на то, что съемки сериала "Мастер и Маргарита" прошли относительно гладко, после выхода картины на экраны, с актерами задействованными в фильме начали происходить страшные вещи. Валентин Гафт, потерял свою 29-летнюю дочь, которая повесилась в прихожей. 27-летний сын Валерия Золотухина таким же способом оборвал свою жизнь. Для Кирилла Лаврова, роль Понтия Пилата, стала последней, он заболел раком и скоропостижно скончался. Александр Адабашьян, сыгравший Берлиоза, чуть не умер в больнице от сердечной боли, у него началось отслоение аорты.

Далее: Актеры которые поплатились за свои роли в сериале <<Мастер и Маргарита>> 16.02.2011 | Звезды, шоу-бизнес

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Сообщение от rehovot67
                    Но есть ли смысл в этом?
                    Нет.
                    Думать надо своей головой, а не хавать то, что там где-то впаривают. В жизни еще больше будут впаривать. От тупых стереотипов, до не нужного хлама в кредит. И не надо дёргаться на всякий сотонизм, когда внутри ваших черепных коробках этого самого сотонизма хватает.

А образование у нас вообще на днище.
                    Словарь сленга | Платиновые треды
                    Ищу свободных христиан из своего региона
                    Можно на "ты".

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от rehovot67
                      положительные герои, но у Булгакова, что в "Собачьем сердце", что в "Мастер и Маргарита" нет ни одного...
                      А чем Вам профессор Преображенский и его ближайшее окружение не угодили?
                      Вполне порядочные люди.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Двора
                        Фамильярнорсть в вашем обращении ко мне,
                        а навет что это мое утверждение. это ваше лжесвидетельство.
                        Потому что это не мое утверждение, а прочитанное не раз на форуме.
                        Вам осталось утверждать за истину прочитанное на заборе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Изучать данный роман в 9-ом классе - действительно смысла не нахожу. Там довольно сложные аллегорические формы, которые понятны не каждому взрослому, разумному и созревшему человеку. Для этого необходимо хорошо знать исторические нюансы того времени и биографию самого автора романа.

Пара Мастера и Маргариты сама по себе не здоровая, маниакальная. Однако автор, по моему мнению, и не ставил перед собой задачи написания прекрасной сказки про любовь.

Из какого фильма был отрывок про бал? Там, где Анна Ковальчук играет Маргариту? Это еще более менее годный сериал. А Вы смотрели, где Маргариту играет Анастасия Вертинская? После этой её роли у меня появилось к ней какое-то отвращение.

Почему учитель выбрал для показа именно сцену бала, тоже не совсем понятно. Какую полезную мысль она хотела этим донести? Почему бы не выбрать сцены беседы Иешуа с Понтием Пилатом, например? А также финальную сцену, когда герои начали преображаться? Если будете говорить с ней, можете задать этот вопрос.
                        Про Понтия, вроде должны сегодня говорить... 11-ый класс...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Сообщение от rehovot67
                          Плюс к этому реальный сатанизм, который проявлен в принципе церкви сатаны Ла Вэя.
                          Феерическая глупость. Ла Вэй - позёр, а весь его "сатанизм" - это католицизм наоборот. Одна хрень, которая отрицает другую хрень, вот что такое "сатанизм" по Ла Вэю.
                          Словарь сленга | Платиновые треды
                          Ищу свободных христиан из своего региона
                          Можно на "ты".

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Кстати у Сергея Безрукова мне только роль Иешуа и нравится. В остальных он, по-моему, несколько переигрывает.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Можно одно и то же принять как что-то чрезвычайно негативное, а можно в той же тьме очень ярко светить. Ведь слабый свет во тьме виден значительно ярче.... Если Бог что-то допустил, значит оно нужно, Слава Богу за все...
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Reaper42
                                Нет.

Думать надо своей головой, а не хавать то, что там где-то впаривают. В жизни еще больше будут впаривать. От тупых стереотипов, до не нужного хлама в кредит. И не надо дёргаться на всякий сатанизм, когда внутри ваших черепных коробках этого самого сотонизма хватает.
                                Слава Богу, что Истина Божья хранит Олесю... Но другие без неё во время просмотра подобны зомби...

Сообщение от Reaper42
                                А образование у нас вообще на днище.
                                Здесь вопрос квалификации учителей и подхода к обучению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                А чем Вам профессор Преображенский и его ближайшее окружение не угодили?
                                Вполне порядочные люди.
                                Чем они порядочные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                                Феерическая глупость. Ла Вэй - позёр, а весь его "сатанизм" - это католицизм наоборот. Одна хрень, которая отрицает другую хрень, вот что такое "сатанизм" по Ла Вэю.
                                Неважно, сатанизм Ла Вэя и привлекает других верой в то, что сатана заведует в аде...

Комментарий

Обработка...