А брат - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55106

Сообщение от lemnik
    Покажу.
    Я сказал, что все мы во Христе братья, но называть мне ровесницу братом или женщину, раза в 2 моложе меня, матерью, не стоит -- не поймут.
    Вы кинулись оспаривать это, приведя "...тот Мне брат, и сестра, и матерь..." из Матф.12:50.
    Я уточнл, задав вопрос типа, а как мне называть лично вас?
    Вы ответили -- во всем Христос...

Двора! Мы знакомы уже не один год. Я вас, как сестру, очень люблю. Очень ценю знакомство с вами. Вижу в вас искреннюю, вникнувшую в суть учения Христа христианку. Но тут вы, скорей всего невзначай, о чем-то своем...
    Ой...так вы о себе, для вас, а я для Христа, который в малом сем, а вы Ему или я или кто другой помогаем как Мать как Сестра как Брат...
    Хотя об удивленных на суде живых, они не знали что помогая малым сим помогали Христу,
    а мы так как бы знаем...или как?
    О чем вопрос то был?
    Что то я потеряла нить...

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Сергей Сур
      "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (к Рим. 13:9,10)
      Вы же знаете, что любой из нас, людей, эгоистичен. Мы такими созданы. Творить (по подобию Бога) без любви к себе нельзя! Поэтому мы сами не склонны любить кого-то кроме себя. А Бог из-за этого требует от всех, кто слеудет за Ним.
      "... возлюби Господа Бога твоего ..." (все верующие)
      "... как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. ..." -- (апостолы на тайной вечере, в противовес иудеям - контекст)
      "... Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь..."
      "... возлюби ближнего твоего, как самого себя. ..." (того, кто оказал тебе милость)
      И, наконец общее: "... Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. ..."

И?... Где вы здесь нашли "всех" или "любого"? А про "Своих" вы читали?
      В ваших слова так и нет никакого ответа: "Кто мой ближний", заданный Христу. Вы просто повторили свое, не вникая в суть слов и Слова.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от lemnik
        Вы же знаете, что любой из нас, людей, эгоистичен. Мы такими созданы. Творить (по подобию Бога) без любви к себе нельзя! Поэтому мы сами не склонны любить кого-то кроме себя. А Бог из-за этого требует от всех, кто слеудет за Ним.
        "... возлюби Господа Бога твоего ..." (все верующие)
        "... как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. ..." -- (апостолы на тайной вечере, в противовес иудеям - контекст)
        "... Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь..."
        "... возлюби ближнего твоего, как самого себя. ..." (того, кто оказал тебе милость)
        И, наконец общее: "... Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. ..."

И?... Где вы здесь нашли "всех" или "любого"? А про "Своих" вы читали?
        В ваших слова так и нет никакого ответа: "Кто мой ближний", заданный Христу. Вы просто повторили свое, не вникая в суть слов и Слова.
        Мне кажется, что заповеди закона НАДО СОБЛЮДАТЬ, но не из страха наказания, а из любви к Господу, к ближнему и к своему внутреннему человеку, по которому мы находим удовольствие в законе Божьем. Но для этого надо просить Бога, чтобы Он, во имя Иисуса Христа, изливал в наши сердца любовь Духом Святым. Ибо всякое даяние доброе от Отца Света.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от lemnik
          Покажу.
          Я сказал, что все мы во Христе братья, ...
          всё же так конкретно и однозначно Библейски мы можем говорить только о родстве по Адаму.

тут спору -нет: братья и сёстры.

а вот во Христе появляются вопросы....
          1) в 2013 году на пл. Земля насчтали 1000 товариществ/собраний/сообществ=церквей , которые считают себя христианскими.
          2)эти 1000 церквей хотя бы по одному ( а чаще по десятку) вопросов о Христе годами и десятилетиями ( иногда - веками) спорят между собой, согласия не достигая.
          3) а апостол Христов утверждал, что крестимся мы Один Духом в Одно Тело
          4) и где ж это единение в братьев и сестёр в 1000 разных может-быть-христианских - разностей ...

- - - Добавлено - - -

неувязочка получается .....
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Виталич
            Неувязочка от нежелания читать и неспособности осмыслить прочитанное ...получается.
            "...Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. ..." (Откр.2:15)

И Петр, и Павел, и Иоанн неоднократно нам говорят об отдельных людях, группах, целых церквях, которые исповедуют себя учениками Христа, но искажают Его учение. Причем искренне зачастую...

Но: "...Мне отмщение. Я возздам!..." и "... К миру призвал нас Господь ..."

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

да?
              тогда позвольте мне, согласившись со всеми Вашими цитатими из Писания -безоговорочно , спросить Вас несколько - конкретнее.
              1) в 2013 году на пл. Земля насчтали 1000 товариществ/собраний/сообществ=церквей , которые считают себя христианскими.
              да /нет?
              2)эти 1000 церквей хотя бы по одному ( а чаще по десятку) вопросов о Христе годами и десятилетиями ( иногда - веками) спорят между собой, согласия не достигая.
              да/нет?
              да/нет?
              4) и где ж это единение в братьев и сестёр в 1000 разных может-быть-христианских - разностей
              где?

плз - можете сказать коротко и конкретно?

а Писанием?

- - - Добавлено - - -

PS
              И Петр, и Павел, и Иоанн неоднократно нам говорят об отдельных людях, группах, целых церквях, которые исповедуют себя учениками Христа, но искажают Его учение. Причем искренне зачастую...
              плз - цитату конкретно о таких словах апостолов о таких учениках Христа.

согласитесь это крайне необходимо...

- - - Добавлено - - -

PSS
              и , если не затруднит и Вы знаете кокретно - кого апостолы называли христианами ?
              есть такое определение в Вашем НЗ?
              Последний раз редактировалось Виталич; 09 February 2017, 06:22 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[QUOTE=Виталич;4888024]
                тогда позвольте мне, согласившись со всеми Вашими цитатими из Писания -безоговорочно , спросить Вас несколько - конкретнее
                да /нет?
                Троллинг №1?
                В 33-м году мы знаем об одной. В 50х Библия говорит уже о нескольких --это и иудействующие христиане, и превращающие вечерю в личное обжорство, Анания и Сапфира, и христиане-николаиты, некоторые положения из учения которых, дошли через монголо-татар и до современной РПЦ. 7 сект (это в смысле сектор, а не враг, как у РПЦ) в Откровении Иоанна -- 90-е годы I века.
                За 60 лет десяток, а 1980 последующих только 1000? Маловато будет...
                Читайте Библию!
                да/нет?
                Троллинг №2?
                "... Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. ..."
                Читайте Библию!
                да/нет?
                Троллинг №3?
                Да. Апостол прав!Крестились в Одно... а потом тело (ноги) побрело в другое, а дух потащился совсем в иное место. Ну вам то этого не знать ли по себе?
                Читайте Библию!
                [QUOTE]где?[/QUOTE
                Повторяетесь? Троллинг №1 и №2...
                Ответы №1 и №2!
                Читайте Библию!
                Могу. Жирный тролляга!
                Читайте Библию!
                а Писанием?
                Могу. Читайте Писания!
                -
                PS плз - цитату конкретно о таких словах апостоло о таких учениках Хричта. согласитесь это крайне необходимо...
                "... От глупых и невежественных состязаний (с ними) уклоняйся, ..."

PSS
                и , если не затруднит и Вы знаете кокретно - кого апостолы называли христианами ? есть такое определение в Вашем НЗ?
                В моем (обычном) есть. В вашем (неизвестно каком) может и нет. (Деяния)

Совет: вместо того, чтобы троллить во всю глупыми вопросами здесь -- купите, наконец, Библию или, на худой конец, Новый завет (он дешевле) и читайте, читайте, читайте сами. Вместо того чтобы ждать, когда я всю её вам тут выложу.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

я не понимаю где Вы видите -троллинг?

и -можете пояснить, чьто Вы понимаете под ним вообще и в этом конкретном случае?

когда необходимая конкретика достигается практически в 10 слов , смотрите : .
                  да .
                  да.
                  да.
                  4) и где ж это единение в братьев и сестёр в 1000 разных может-быть-христианских - разностей
                  где?

в Церкви Христовой .

а Писанием?
                  Матф.
                  28.20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

В Своей Христовой Церкви Он с нами во все дни до скончания века.

и в Ней же мы - братья и сестры , крестились в Одно Тело Одним Духом .

чего сложного?
                  и где троллинг?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

PS
                  плз - цитату конкретно о таких словах апостола о таких учениках Христа.

согласитесь это крайне необходимо...
                  а Вы и этого не даёте .
                  Значит - фантазии?

- - - Добавлено - - -

PSS
                  и , если не затруднит и Вы знаете кокретно - кого апостолы называли христианами ?
                  есть такое определение в Вашем НЗ?
                  в моём экземпляре христиане -братья и сёстры - это ученики в церкви и Церкви - же.

а у Вас -кто и где?

о чём говорите Вы , пан лемник?
                  ......чьё?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Виталич
                    я не понимаю где Вы видите -троллинг?
                    А вы не видите? Хоть бы что еще выдумали, а то тупо одно и то же повторяете...
                    Хватит на тролля время губить.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Виталич
                      всё же так конкретно и однозначно Библейски мы можем говорить только о родстве по Адаму.

тут спору -нет: братья и сёстры.

а вот во Христе появляются вопросы....
                      4) и где ж это единение в братьев и сестёр в 1000 разных может-быть-христианских - разностей ...

- - - Добавлено - - -

Существующие конфессии это не Церковь и не Тело Христа , а Вавилон-блудница. Неувязочка это когда пытаются увидеть Церковь смотря на блудницу.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

я не знаю о какой блуднице Вы речь ведёте, я говорю о Церкви Христовой , которую не одолели, и вовек - не одолеют , врата ада.

- - - Добавлено - - -

Господь основал на земле Свою Церковь из своих учеников и Она пребудет до Его Второго Пришествия - Единой Святой Соборной и Апостольской .
                        ......чьё?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Виталич
                          я не знаю о какой блуднице Вы речь ведёте, я говорю о Церкви Христовой , которую не одолели, и вовек - не одолеют , врата ада.

- - - Добавлено - - -

Господь основал на земле Свою Церковь из своих учеников и Она пребудет до Его Второго Пришествия - Единой Святой Соборной и Апостольской .
                          А в чем тогда суть Вашей "неувязочки"?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

в том , что по плоти - по Адаму и Еве мы все - братья и сёстры , безо всяких сомнений, а вот по Духу и Господу Иисусу Христу ,
                            Которого оч. по разному понимают существующие 1000 разных христианских собраний на пл. Земля, есть вопросы...

и вопросы эти здесь: А брат - это кто?
                            и А брат - это кто?..

PS а те кто не могут/боятся конкретно и честно ответить на эти несложные вопросы - разбегаются, в страхе поминая какого-то троля ....
                            ))))
                            ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Вовчик
                              Вы умеете определять тех, кто родился от Бога? или достаточно того, что человек сам о себе сказал?
                              Всякий имеющий, веры и милости Божьей ради, Духа Святого, легко определяет, кто родился от Бога, кто отступил, обольстился, кто и не рожден еще вовсе, ибо Дух Святой, при тщательном внимании к Нему, СРАЗУ, если то касается слов о вере, Боге, Христе, Благовестии, спасении и пр., показывает человеку, как истину, так и любую ложь, при чтении-ли то или слышании.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

Это ты верно, Виталич, сказал, что Христос основал СВОЮ Церковь(собрание, собор, как угодно), так почему-же сия Христова Церковь превратилась в единую святую соборную апостольскую, а, о том, что она Христова ни слова, разве наименования Церковь Христа, уже недостаточно и надобно еще и своего, более святого, значимого, определяющего, прибавить и при сем определении слово-ХРИСТОВА, позыбыть, убрать за ненадобностью?, так, может потому, что слово Христова позабыли написать, сия с.с.а.церковь и превратилась в тот балаган, которым ныне и является?
                                Последний раз редактировалось духовный турнир; 10 February 2017, 02:32 AM.

Комментарий

Обработка...