А брат - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от lemnik

Не понял... Это как?
    Присоединяюсь к вопросу.))))

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33935

Сообщение от Valentina Koret
      Присоединяюсь к вопросу.))))
      я ответил lemnik внизу предыдущей страницы...))
      у Вас с Певчим повышенная разность потенциалов...я на себя и замкнул...пусть лучше один пострадает...чем двое ..простая арифметика...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от lemnik
        Понимание этого слова христианами весьма различно. Многие прочитав: " Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;..." логическое ударение делают на слове "ненавидящий". А если сделать на "брата"?
        Так кого имеют в виду современные христиане под словом "брат"? А кого Бог? Христос?
        - своих учеников
        - иудеев
        - высокоморальных людей
        - любого человека
        по любому разделение от антихриста.
        По Богу мы все братия, а вот по антихристу не все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Будете потом локти кусать и зубами скрежетать...
        Антихрист постарается, как постарался уже и с первыми верующими... ох как они скрежитали зубами....в муках. Всё повторится.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33935

Сообщение от statua
          по любому разделение от антихриста.
          По Богу мы все братия, а вот по антихристу не все.
          я бы тоже хотел так думать, но есть "но":

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Матфея 12:50)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44)

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (От Матфея 10:35)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

так есть блудные дети, которые не знают волю Отца Бога, а знают скажем волю некоего узкого направления религии, и это от антихриста.

А есть не блудные дети, и они знают волю Бога от самого Бога.

Но по любому все перечисленые братия. И почему эти братия исполняют волю не Бога, это уже другой вопрос.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Во-первых, эговорит Тот, Кто сотворил нас. Мы же друг друга не творили и не являемся друг для друга Богами.
              Во-вторых, здесь Христос говорит о правильном расставлении приоритетов, где исполнение воли должно быть первичнее всего. Потому Дух сказал через Апостола: "а кто о своих, а тем более о домашних не заботится, тот отрекся от веры и хуже неверного".
              Любовь превыше всего. А без любви люди часто становятся религиозными фанатиками, думающие, что Богу угодно та принципиальность.
              Братство - это любовь. Познавший любовь будет относиться к каждому человеку как к брату. Это не значит, что надо закрывать на грехи ближнего. Нет, грех надо осуждать. Но при этом надо различать грех от грешника, болезнь от больного. Грех и болезнь надо ненавидеть. А вот К больному грешнику надо относится также, как относился Христос. А Он молил о Своих убийцам, чтобы Отец простил им, ибо они сами не ведали, что творили.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

А ведь для многих Иисус не брат, а сам Бог.

Вот и поймите кто исполняет волю Отца Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                А Он молил о Своих убийцам, чтобы Отец простил им, ибо они сами не ведали, что творили.
                многие не ведуют что творят.
                Ведомы антихристом и распознать таких просто. Они не будут признавать Иисуса за Христа.
                Они признают Иисуса за кого угодно но не за Христа

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Так ты ж говорил, что Отец Иисуса не разделяет...))) Почему же сейчас такие цитаты приводишь?
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33935

Сообщение от statua
                    так есть блудные дети, которые не знают волю Отца Бога, а знают скажем волю некоего узкого направления религии, и это от антихриста.
                    я думаю, что только Отец знает точно, кто знает Его волю а кто нет...

люди могут только догадываться, делать предположения и очень часто ошибаться, делая суждения по видимому...по внешнему..а сердце человека знает только Бог...можно добавить - и те, кому Бог открыл, но тогда возвращаемся к началу фразы...

А есть не блудные дети, и они знают волю Бога от самого Бога.
                    по определению - да, но как их отличить от блудных, если нет явных признаков ..да и их может оказаться мало - ведь будет и тот, кто примет вид Ангела Света..и даже за Бога себя выдавать будет..

Но по любому все перечисленые братия. И почему эти братия исполняют волю не Бога, это уже другой вопрос.
                    братья по происхождению?...по крови?

как пшеница и плевелы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Так ты ж говорил, что Отец Иисуса не разделяет...))) Почему же сейчас такие цитаты приводишь?
                    покажи мне, что я говорил...я твоему испорченному телефону не доверяю...))

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Вовчик

люди могут только догадываться, делать предположения и очень часто ошибаться, делая суждения по видимому...по внешнему..а сердце человека знает только Бог...можно добавить - и те, кому Бог открыл, но тогда возвращаемся к началу фразы...

по определению - да, но как их отличить от блудных, если нет явных признаков ..да и их может оказаться мало - ведь будет и тот, кто примет вид Ангела Света..и даже за Бога себя выдавать будет..

Сообщение от Вовчик

как пшеница и плевелы?

- - - Добавлено - - -

а вот про пшеницу и плевелы...
                      Можно посчитать что это взгляды, от бога останутся, остальные изчезнут.

А люди, что кто обманут антихристом получит шанс исправить пути.

Я думаю что общество должно дойти и тогда получившие шанс родятся уже в другом обществе.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33935

Сообщение от Певчий
                        Во-первых, эговорит Тот, Кто сотворил нас. Мы же друг друга не творили и не являемся друг для друга Богами.
                        наверное начало было такое - Во-первых, это говорит Тот, Кто сотворил нас....?

в данном случае Он говорит о братьях, а не о Богах...но и о богах тоже говорит...что мы боги...

Зы. как Вы представляете себе устные рассказы со словом бог, где надо было передавать большую и малую букву...? так и говорили - Бог с большой буквы и бог с маленькой буквы???

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Вовчик

как пшеница и плевелы?

- - - Добавлено - - -

признаки есть и главный это то что водимые антихристом не будут признавать Иисуса за Христа.
                          Признавать будут за кого угодно но не за Христа.

Иисуса например за бога выдавали, чем вам не принятие за ангела света?

А так да Бог знает своих, опять можно у Бога спросить кто брат иполняющий Его волю.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик

Да элементарно....взять потоп к примеру....Разве это не разделение....праведник оставлен, а все остальные тю-тю....Разве смерть не разделение? А ты против Того, Кто потоп устроил....как бы получается за объединение ВСЕГО и ВСЕХ....и постоянно намёки такие, что это и не любовь, раз так смог поступить.))А учить КАК? Всё время по шёрстке гладить?))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Вовчик
                              наверное начало было такое - Во-первых, это говорит Тот, Кто сотворил нас....?

в данном случае Он говорит о братьях, а не о Богах...но и о богах тоже говорит...что мы боги...

Зы. как Вы представляете себе устные рассказы со словом бог, где надо было передавать большую и малую букву...? так и говорили - Бог с большой буквы и бог с маленькой буквы???
                              проше видно ангелы и сам Бог.

Ещё ангелов называли детьми божьими.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33935

Сообщение от statua
                                признаки есть и главный это то что водимые антихристом не быдут признавать иисуса за Христа.
                                Признавать будут за кого угодно но не за Христа.
                                бесы признавали Иисуса за Христа - они стали лучше от этого? но Вы точно сказали, что один из верных признаков - такие люди не будут признавать Иисуса за Христа...Иисуса Христом...

иисуса например за бога выдавали, чем вам не принятие за ангела света?
                                потому и споры о Нём до сих пор не прекращаются...только по вере...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Да элементарно....взять потоп к примеру....Разве это не разделение....праведник оставлен, а все остальные тю-тю....Разве смерть не разделение? А ты против Того, Кто потоп устроил....как бы получается за объединение ВСЕГО и ВСЕХ....и постоянно намёки такие, что это и не любовь, раз так смог поступить.))А учить КАК? Всё время по шёрстке гладить?))
                                и где здесь я говорю, что Отец Иисуса не разделяет..

Комментарий

Обработка...