А брат - это кто?
Свернуть
X
-
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Понимание этого слова христианами весьма различно. Многие прочитав: " Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;..." логическое ударение делают на слове "ненавидящий". А если сделать на "брата"?
Так кого имеют в виду современные христиане под словом "брат"? А кого Бог? Христос?
- своих учеников
- иудеев
- высокоморальных людей
- любого человека
По Богу мы все братия, а вот по антихристу не все.
- - - Добавлено - - -
Антихрист постарается, как постарался уже и с первыми верующими... ох как они скрежитали зубами....в муках. Всё повторится.Комментарий
-
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Матфея 12:50)
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44)
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (От Матфея 10:35)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я бы тоже хотел так думать, но есть "но":
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Матфея 12:50)
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44)
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (От Матфея 10:35)
А есть не блудные дети, и они знают волю Бога от самого Бога.
Но по любому все перечисленые братия. И почему эти братия исполняют волю не Бога, это уже другой вопрос.Комментарий
-
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (От Матфея 10:35)
Во-вторых, здесь Христос говорит о правильном расставлении приоритетов, где исполнение воли должно быть первичнее всего. Потому Дух сказал через Апостола: "а кто о своих, а тем более о домашних не заботится, тот отрекся от веры и хуже неверного".
Любовь превыше всего. А без любви люди часто становятся религиозными фанатиками, думающие, что Богу угодно та принципиальность.
Братство - это любовь. Познавший любовь будет относиться к каждому человеку как к брату. Это не значит, что надо закрывать на грехи ближнего. Нет, грех надо осуждать. Но при этом надо различать грех от грешника, болезнь от больного. Грех и болезнь надо ненавидеть. А вот К больному грешнику надо относится также, как относился Христос. А Он молил о Своих убийцам, чтобы Отец простил им, ибо они сами не ведали, что творили.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот и поймите кто исполняет волю Отца Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Ведомы антихристом и распознать таких просто. Они не будут признавать Иисуса за Христа.
Они признают Иисуса за кого угодно но не за ХристаКомментарий
-
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (От Матфея 10:35)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
люди могут только догадываться, делать предположения и очень часто ошибаться, делая суждения по видимому...по внешнему..а сердце человека знает только Бог...можно добавить - и те, кому Бог открыл, но тогда возвращаемся к началу фразы...
А есть не блудные дети, и они знают волю Бога от самого Бога.
Но по любому все перечисленые братия. И почему эти братия исполняют волю не Бога, это уже другой вопрос.
как пшеница и плевелы?
- - - Добавлено - - -
покажи мне, что я говорил...я твоему испорченному телефону не доверяю...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я думаю, что только Отец знает точно, кто знает Его волю а кто нет...
люди могут только догадываться, делать предположения и очень часто ошибаться, делая суждения по видимому...по внешнему..а сердце человека знает только Бог...можно добавить - и те, кому Бог открыл, но тогда возвращаемся к началу фразы...
по определению - да, но как их отличить от блудных, если нет явных признаков ..да и их может оказаться мало - ведь будет и тот, кто примет вид Ангела Света..и даже за Бога себя выдавать будет..
Можно посчитать что это взгляды, от бога останутся, остальные изчезнут.
А люди, что кто обманут антихристом получит шанс исправить пути.
Я думаю что общество должно дойти и тогда получившие шанс родятся уже в другом обществе.Комментарий
-
в данном случае Он говорит о братьях, а не о Богах...но и о богах тоже говорит...что мы боги...
Зы. как Вы представляете себе устные рассказы со словом бог, где надо было передавать большую и малую букву...? так и говорили - Бог с большой буквы и бог с маленькой буквы???Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я думаю, что только Отец знает точно, кто знает Его волю а кто нет...
по определению - да, но как их отличить от блудных, если нет явных признаков ..да и их может оказаться мало - ведь будет и тот, кто примет вид Ангела Света..и даже за Бога себя выдавать будет..
братья по происхождению?...по крови?
как пшеница и плевелы?
- - - Добавлено - - -
покажи мне, что я говорил...я твоему испорченному телефону не доверяю...))
Признавать будут за кого угодно но не за Христа.
Иисуса например за бога выдавали, чем вам не принятие за ангела света?
А так да Бог знает своих, опять можно у Бога спросить кто брат иполняющий Его волю.Комментарий
-
Да элементарно....взять потоп к примеру....Разве это не разделение....праведник оставлен, а все остальные тю-тю....Разве смерть не разделение? А ты против Того, Кто потоп устроил....как бы получается за объединение ВСЕГО и ВСЕХ....и постоянно намёки такие, что это и не любовь, раз так смог поступить.))А учить КАК? Всё время по шёрстке гладить?))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
наверное начало было такое - Во-первых, это говорит Тот, Кто сотворил нас....?
в данном случае Он говорит о братьях, а не о Богах...но и о богах тоже говорит...что мы боги...
Зы. как Вы представляете себе устные рассказы со словом бог, где надо было передавать большую и малую букву...? так и говорили - Бог с большой буквы и бог с маленькой буквы???
Ещё ангелов называли детьми божьими.Комментарий
-
иисуса например за бога выдавали, чем вам не принятие за ангела света?
- - - Добавлено - - -
Да элементарно....взять потоп к примеру....Разве это не разделение....праведник оставлен, а все остальные тю-тю....Разве смерть не разделение? А ты против Того, Кто потоп устроил....как бы получается за объединение ВСЕГО и ВСЕХ....и постоянно намёки такие, что это и не любовь, раз так смог поступить.))А учить КАК? Всё время по шёрстке гладить?))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий