А брат - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Мама Эля
    Не о ненависти к людям говорим, а о ненависти к злу. Может Вы благодушно относитесь к распятию людьми Христа и Вас нисколько не возмущает их поступок?
    Ненависть ко злу проявляется в отвержении зла и неподчинении ему, вот и все.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Сергей Сур
      а с целью войти в состояние Царства Небесного, то есть делая добро ради добра, и мысля истину ради истины, а не ради каких-то собственных целей.
      Вообще то люди делают добро ради ближних своих, а не ради добра. А за истину надо стоять ради Господа нашего и правды Его.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Мама Эля
        Вообще то люди делают добро ради ближних своих, а не ради добра. А за истину надо стоять ради Господа нашего и правды Его.
        Так вы это делаете, чтобы ближние вам спасибо сказали, или чтобы им лучше стало, безотносительно, скажут ли они спасибо, или нет?; и чтобы Господь похвалил, или чтобы истина торжествовала над ложью, безотносительно похвалит Он, или нет?
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Maxim
          Ненависть ко злу проявляется в отвержении зла и неподчинении ему, вот и все.
          Всё да не всё. Зло надо обличать, чтобы не становиться соучастниками чужих грехов. Ефс. 5:11, Левит 19:17, от Матф. 18:15. И надо быть не слушателями только, но и исполнителями Слова божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
          Так вы это делаете, чтобы ближние вам спасибо сказали, или чтобы им лучше стало, безотносительно, скажут ли они спасибо, или нет?; и чтобы Господь похвалил, или чтобы истина торжествовала над ложью, безотносительно похвалит Он, или нет?
          А что плохого в похвале? от Фил.4:8 сказано: "Наконец братия, что только истинно,, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель, Что ПОХВАЛА, о том помышляйте." Что за боязнь похвалы? Бояться похвалы, так ничего доброго и не делать. Это ханжество какое то.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Мама Эля
            Всё да не всё. Зло надо обличать, чтобы не становиться соучастниками чужих грехов. Ефс. 5:11, Левит 19:17, от Матф. 18:15. И надо быть не слушателями только, но и исполнителями Слова божьего.
            У вас в общине так много того, что надо обличать? Вы же писали, что за всю свою немаленькую жизнь всего 1 (один) раз пользовались правилом обличения. Вы в себе уже все зла обличили и избавились от них? Почему такой перекос у вас от обличения собственного зла в обличение зла другого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Что за боязнь похвалы? Бояться похвалы, так ничего доброго и не делать. Это ханжество какое то.
            Добро Христианин делает не ради похвалы. Цель - добро ближнему. А будет за это добро похвала, или другая награда, или вообще ничего не будет, для Христианина совсем не важно.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Сергей Сур
              Добро Христианин делает не ради похвалы. Цель - добро ближнему. А будет за это добро похвала, или другая награда, или вообще ничего не будет, для Христианина совсем не важно.
              Но ведь каждый здравомыслящий человек понимает, что доброе дело заслуживает похвалы, независимо от того, ждёшь ты этой похвалы или нет. Но Вы то сказали выше, что "добро надо делать ради добра", а не ради ближнего своего. это Вы сейчас уже перестроились. И с чего Вы взяли что я ратую за то, чтобы мы делали ближнему добро ради похвалы. Вы приписываете мне то, чего у меня и в помине нету. Но если и похвалят за доброе дело, то ничего плохого в том не вижу.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Мама Эля
                Но Вы то сказали выше, что "добро надо делать ради добра", а не ради ближнего своего. это Вы сейчас уже перестроились.
                "Добро надо делать ради добра". Добра кому? - Ближнему. Это же очевидно. Не ради похвалы, не ради повышения самооценки, не ради ЦН, как награды за это добро и т.п., а ради того, чтобы ближнему от твоего доброго дела стало лучше в том, в чём он до этого доброго дела нуждался.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                  У вас в общине так много того, что надо обличать? Вы же писали, что за всю свою немаленькую жизнь всего 1 (один) раз пользовались правилом обличения. Вы в себе уже все зла обличили и избавились от них? Почему такой перекос у вас от обличения собственного зла в обличение зла другого?
                  Применила один раз не обличение, а то, что пришлось взять брата. от Матф. 18:16 Обычно, согрешивший брат кается и извиняется сразу, как только его обличишь. от Матф. 18:15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                  "Добро надо делать ради добра". Добра кому? - Ближнему.
                  Не кому, а ради кого? Не важно врагу, ближнему или кошке. Делать добро надо ради того, кому делаешь, ради его благополучия.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Мама Эля
                    Не кому, а ради кого? Не важно врагу, ближнему или кошке. Делать добро надо ради того, кому делаешь, ради его благополучия.
                    Для меня понятие "ближний" включает всех людей. Самый ближний - это Господь Бог Иисус Христос, а от Него уже и надо определять, кто более ближний (в ком больше Его Блага), а кто менее, и соответственно этого добрые дела для добрых и злых должны отличаться. В отношении злого добрым делом является пресечение его злодеяния.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                      В отношении злого добрым делом является пресечение его злодеяния.
                      Истинно так. Вот для пресечения злодеяний и даны повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Вот соблюдение этих повелений- это и есть доброе дело по отношению к согрешающему против тебя брату. А кто разумеет добро и не делает, тому грех. Иаков 4:17 Жаль только что многие христиане этой простой истины не понимают.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Двора
                        так это вы обучались и судите по наученному, а мне как догадаться, вы меня краснобаем обозвали или что близка к пониманию сути вопроса?
                        Вот заглянула чтобы узнать что это такое риторика, и даже прочитав не поняла вас...что вам понятно?
                        Понимаю -- это о том, что не могу с вами не согласиться. Но считаю что вы одинаково обоснуете 2 разные вещи, измеряя их одой мерой, зря
                        Они разные -- отлична и мера... Хотя и рз одного материала сделана.

А риторика -- не краснобайство, а умение выстраивать доказатьства.
                        В донном случае вы риторически грамотно их построили. Граммотны они в том, что вы передернули лишь слегка и только в одном месте. Почти никому и незпаметно
                        Последний раз редактировалось lemnik; 06 February 2017, 04:29 AM.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55106

Сообщение от lemnik
                          Понимаю -- это о том, что не могу с вами не согласиться. Но считаю что вы одинаково обоснуете 2 разные вещи, измеряя их одой мерой, зря
                          Они разные -- отлична и мера...
                          А трудно это показать мне, чтобы и я поняла что вам понятно?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Сергей Сур
                            Для меня понятие "ближний" включает всех людей.
                            Да? Это библейски обоснованный вывод? Этому нас Христос учит? Где?

Только одно место в Библии определяет -- кого мне считать ближним. Это у Луки гл.10. Именно в ней говорится не "все люди", ни даже "тот кому оказал ты милость" или тот кому она оказана. Действие сугубо одностороннее: "... оказавший ему милость. ..." (Лк.10:37) И это все, что было сказано ученику, хоть и законнику.

То есть мы с вами пока отнюдь не ближние, а по вере Христовой -- братья. Тем более, что я вижу в вас веру искреннюю, глубокую и ваши слова разумны.

Этот вопрос вы для себя упростили, но усложняете для других, лишь добавив к нему своё, чего в Библии нет..
                            Последний раз редактировалось lemnik; 06 February 2017, 05:23 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от lemnik
                              Да? Это библейски обоснованный вывод? Этому нас Христос учит? Где?
                              "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (к Рим. 13:9,10)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Двора
                                А трудно это показать мне, чтобы и я поняла что вам понятно?
                                Покажу.
                                Я сказал, что все мы во Христе братья, но называть мне ровесницу братом или женщину, раза в 2 моложе меня, матерью, не стоит -- не поймут.
                                Вы кинулись оспаривать это, приведя "...тот Мне брат, и сестра, и матерь..." из Матф.12:50.
                                Я уточнл, задав вопрос типа, а как мне называть лично вас?
                                Вы ответили -- во всем Христос...

Двора! Мы знакомы уже не один год. Я вас, как сестру, очень люблю. Очень ценю знакомство с вами. Вижу в вас искреннюю, вникнувшую в суть учения Христа христианку. Но тут вы, скорей всего невзначай, о чем-то своем...

Комментарий

Обработка...