А брат - это кто?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так вы это делаете, чтобы ближние вам спасибо сказали, или чтобы им лучше стало, безотносительно, скажут ли они спасибо, или нет?; и чтобы Господь похвалил, или чтобы истина торжествовала над ложью, безотносительно похвалит Он, или нет?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Всё да не всё. Зло надо обличать, чтобы не становиться соучастниками чужих грехов. Ефс. 5:11, Левит 19:17, от Матф. 18:15. И надо быть не слушателями только, но и исполнителями Слова божьего.
- - - Добавлено - - -
А что плохого в похвале? от Фил.4:8 сказано: "Наконец братия, что только истинно,, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель, Что ПОХВАЛА, о том помышляйте." Что за боязнь похвалы? Бояться похвалы, так ничего доброго и не делать. Это ханжество какое то.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Добро Христианин делает не ради похвалы. Цель - добро ближнему. А будет за это добро похвала, или другая награда, или вообще ничего не будет, для Христианина совсем не важно....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Но ведь каждый здравомыслящий человек понимает, что доброе дело заслуживает похвалы, независимо от того, ждёшь ты этой похвалы или нет. Но Вы то сказали выше, что "добро надо делать ради добра", а не ради ближнего своего. это Вы сейчас уже перестроились. И с чего Вы взяли что я ратую за то, чтобы мы делали ближнему добро ради похвалы. Вы приписываете мне то, чего у меня и в помине нету. Но если и похвалят за доброе дело, то ничего плохого в том не вижу.Комментарий
-
"Добро надо делать ради добра". Добра кому? - Ближнему. Это же очевидно. Не ради похвалы, не ради повышения самооценки, не ради ЦН, как награды за это добро и т.п., а ради того, чтобы ближнему от твоего доброго дела стало лучше в том, в чём он до этого доброго дела нуждался....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
У вас в общине так много того, что надо обличать? Вы же писали, что за всю свою немаленькую жизнь всего 1 (один) раз пользовались правилом обличения. Вы в себе уже все зла обличили и избавились от них? Почему такой перекос у вас от обличения собственного зла в обличение зла другого?
- - - Добавлено - - -
Не кому, а ради кого? Не важно врагу, ближнему или кошке. Делать добро надо ради того, кому делаешь, ради его благополучия.Комментарий
-
Для меня понятие "ближний" включает всех людей. Самый ближний - это Господь Бог Иисус Христос, а от Него уже и надо определять, кто более ближний (в ком больше Его Блага), а кто менее, и соответственно этого добрые дела для добрых и злых должны отличаться. В отношении злого добрым делом является пресечение его злодеяния....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Истинно так. Вот для пресечения злодеяний и даны повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Вот соблюдение этих повелений- это и есть доброе дело по отношению к согрешающему против тебя брату. А кто разумеет добро и не делает, тому грех. Иаков 4:17 Жаль только что многие христиане этой простой истины не понимают.Комментарий
-
Они разные -- отлична и мера... Хотя и рз одного материала сделана.
А риторика -- не краснобайство, а умение выстраивать доказатьства.
В донном случае вы риторически грамотно их построили. Граммотны они в том, что вы передернули лишь слегка и только в одном месте. Почти никому и незпаметноПоследний раз редактировалось lemnik; 06 February 2017, 04:29 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Да? Это библейски обоснованный вывод? Этому нас Христос учит? Где?
Только одно место в Библии определяет -- кого мне считать ближним. Это у Луки гл.10. Именно в ней говорится не "все люди", ни даже "тот кому оказал ты милость" или тот кому она оказана. Действие сугубо одностороннее: "... оказавший ему милость. ..." (Лк.10:37) И это все, что было сказано ученику, хоть и законнику.
То есть мы с вами пока отнюдь не ближние, а по вере Христовой -- братья. Тем более, что я вижу в вас веру искреннюю, глубокую и ваши слова разумны.
Этот вопрос вы для себя упростили, но усложняете для других, лишь добавив к нему своё, чего в Библии нет..Последний раз редактировалось lemnik; 06 February 2017, 05:23 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (к Рим. 13:9,10)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Покажу.
Я сказал, что все мы во Христе братья, но называть мне ровесницу братом или женщину, раза в 2 моложе меня, матерью, не стоит -- не поймут.
Вы кинулись оспаривать это, приведя "...тот Мне брат, и сестра, и матерь..." из Матф.12:50.
Я уточнл, задав вопрос типа, а как мне называть лично вас?
Вы ответили -- во всем Христос...
Двора! Мы знакомы уже не один год. Я вас, как сестру, очень люблю. Очень ценю знакомство с вами. Вижу в вас искреннюю, вникнувшую в суть учения Христа христианку. Но тут вы, скорей всего невзначай, о чем-то своем...
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий