А брат - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от йескелА
    А почему цитаты из СП не приводите?
    Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Комментарий

• йескелА
      Участник

• 17 February 2017
      • 16

Сообщение от н2о
      Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
      Вы, просто, привели цитату. Можете ближе к моему вопросу?

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от йескелА
        Вы, просто, привели цитату. Можете ближе к моему вопросу?
        Иисус есть тот самый Бог,который сотворил небо,землю , море и все,что в них. Он приходил к народу своему в образе человека.Мог придти и в тигровой шкуре ?

Комментарий

• йескелА
          Участник

• 17 February 2017
          • 16

Сообщение от н2о
          Иисус есть тот самый Бог,который сотворил небо,землю , море и все,что в них. Он приходил к народу своему в образе человека.Мог придти и в тигровой шкуре ?
          Мне про тигровую шкуру понравилось

Ну так вот, к нашим "шарообразным баранам": почему у стола есть край, а у шарика нет?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

почему у стола есть край, а у шарика нет?
            априори.
            т.е .по определению.

.................................................. .................................................. ...................
            Сообщение от н2о
            Сообщение от Виталичи опять извечный вопрос - основал ли Иисус Христос Свою Церковь?
            или где же в другом месте - искать нам эту Его лозу Единое Тело Христово?
            Ваша постановка вопроса выдает в вас неверующего.
            верно: я не верю, что Единое Тело Христово Его Церковь разбилась на 1000 не согласных друг с другом человеческих собраний.
            а Вы ?
            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
            аминь.

Вы тоже подтверждаете мне это: причастие Единого Тела из Единой Чаши делает нас -всех крещёных Одним Духом в Его Единое Тело в Его Церкви - братьями .

всё логично и по Библии и по жизни.
            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
            аминь Вы вновь мне это единство подтвердили .
            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
            (Еф.2:13-22)
            аминь.
            это всё и изображено на моей схеме.
            ознакомьтесь плз. ......

PS
            на ней нарисовано дерево , но Вы можете нарисовать свою лозу - не возражаю: она не изменит сути Единого Тела Христова .

)

PS
            Вам все понятно в этих стихах?
            совершенно.
            А Вам?
            Последний раз редактировалось Виталич; 06 March 2017, 02:53 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от йескелА
              Так по-вашему братство есть или его всё-таки нет?
              есть .

и оно всемирно в Церкви Христовой Едином теле Христовом.

или на моей схеме -в стволе этого мощного древа.

Ваш "дьявол таится в мелочах" ... У вас ствол - РПЦ, а не Христос.
              простите -у меня Христос - Основание-Корни , Тело и Глава Церкви и Древа.

как же Вы -не видите :
              И в вашем дереве почему-то нет Отца - Корень всего и Христа в том числе - в общем.
              присмотритесь , плз.

И вообще, вы тяните меня на путь бесконечного спора о том, кто главный в "песочнице": православные или ...
              )
              нет.

я не тяну ибо спора нет : главный это Глава Церкви Христос и Он же - Основание и Тело.
              Не об этом надо заботиться.
              верно .

я даю на схеме библейское опредление худ. аллегорий .
              легко перепроверить.
              Если ваше дерево так же как и вы нарисуют христиане всех конфессий - тогда это истина.
              да.
              а Вы -сможете?

Ps можно пойти другим путём - найдите неистину в этой схеме , плз.

что в ней не соответствует библии и истории церкви. ?
              Но они нарисуют его по другому.
              покажите плз.
              Значит это только лишь ваше представление. И это не истина.
              )
              жду Ваших конкретных указаний на нелепицы и неистины в этой аллегории.

плз.
              Заметьте, что не я это дерево рисовал, а продолжил, чтобы обсуждать в одних единицах измерения - в данном случае - дерево.
              я понял.
              и я это дерево не рисовал. мне оно попалось в тырнете и я не смог его опровергнуть.
              и н2о нарисует там не дерево, но лозу что изменится?
              Согласен с вами - Иисусово больше нравится, а вот кто-то ... до сих пор свои деревья хочет насадить в сознании окружающих ...
              )
              я тоже так подумал, когда впервые стал разбират это дерево.

но , разобрав эту аллегориюпонял : дерево то - Христовой Церкви .

и по Писанию и по истории и по фактам современности -так.
              ......чьё?

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Виталич
                PS совершенно.
                А Вам?
                Если судить по вашим ответам,то вам ничего не понятно. Вот ,хотя бы, что такое Кровь Христа?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

суть нового завета .
                  ......чьё?

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Виталич
                    суть нового завета .
                    Ответ неправильный,я же вас предупреждал. Суть Нового Завета вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. Так что есть Кровь Христова?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Так что есть Кровь Христова?
                      а теперь открывет евангелие и читаем.
                      1)
                      Луки
                      22.19
                      И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Мф 26, 26. Мк 14, 22. 1 Кор 11, 24.
                      22.20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

- - - Добавлено - - -

достаточно , что бы понять суть ?
                      или ещё привести?

- - - Добавлено - - -
                      пока Вы думаете , плз -прочтие ещё :
                      2)
                      Матф.

26.26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 11, 24.
                      26.27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                      26.28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф 20, 28.
                      26.29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

- - - Добавлено - - -

хотите ещё?
                      извольте :

- - - Добавлено - - -

1Кор.
                      11.23 Ибо я от Самого Господа принял то́, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб Мф 26, 26. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 10, 16.
                      11.24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      11.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      11.26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      11.27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Евр 10, 29.
                      11.28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 2 Кор 13, 5.
                      11.29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

- - - Добавлено - - -

мне достаточно , что бы понять, что Кровь и Тело Христово есть суть Нового Завета Бога и человека.
                      ......чьё?

Комментарий

• йескелА
                        Участник

• 17 February 2017
                        • 16

Сообщение от Виталич
                        ...
                        или на моей схеме -в стволе этого мощного древа.
                        ...
                        Это "ваше-не ваше" дерево - больное
                        Посмотрите на его крону справа - она пожелтела как-то , а некоторые веточки даже засохли. Помните как сказано, что у плохого дерева и плоды плохие. В этом и есть ваше лукавство - судить кто здоров, а кто болен.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

)
                          это и все Ваши притензии к моей живописи, сэр?

- - - Добавлено - - -

Ps
                          это так ^ на осинке не родятся апельсинки.
                          ......чьё?

Комментарий

• йескелА
                            Участник

• 17 February 2017
                            • 16

Сообщение от Виталич
                            )
                            это и все Ваши притензии к моей живописи, сэр?
                            Не умаляйте значение цветов и красок в этом "натюрморте", милорд. Всё со смыслом ...
                            Только тот, кто рисовал сие - "чуть-чуть облажался": желтые ветки вправо уходят, а кто справа - тот правее. Так, кажется, где-то говорят ?

Ps
                            это так ^ на осинке не родятся апельсинки.
                            Вот и получается, что криворукий художник осинку нарисовал. А в каких-то преданиях на осинке Иуда повесился.

P.S.
                            Нельзя другого, прославляющего Бога, "рисовать" жёлтым или сухим. Потому, что все христиане одному Дереву принадлежат. И Садовник сам решит кому в топку.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Виталич

мне достаточно , что бы понять, что Кровь и Тело Христово есть суть Нового Завета Бога и человека.
                              А что есть Кровь Нового Завета ? Я не спрашиваю вас ,что она есть. Так трудно понять? Нужен прямой ответ.

Прит.1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас
                              дух мой, возвещу вам слова мои.
                              Ис.44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее;
                              излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков
                              твоих.
                              Иез.39:29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что
                              Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.

Вот то,что изливается из чаши Господней,есть Кровь Его. Это типа подсказки.

1Кор.10:21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую;

Чаша Господня Дух Его,а чаша бесовская,когда под видом Чаши Господней пьют изделие рук человеческих,вино.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от йескелА
                                Не умаляйте значение цветов и красок в этом "натюрморте", милорд. Всё со смыслом ...
                                я не в притезии -раскрасьте зелёным.

Больше проблем нет?
                                Только тот, кто рисовал сие - "чуть-чуть облажался": желтые ветки вправо уходят, а кто справа - тот правее. Так, кажется, где-то говорят ?
                                считайте для себя так.
                                я не претендую на правее и тем более правое - ничуть, я говорю о том, что Церковь Христова - основана, есть , пребудет вовек и Она -имеет признаки и границы.

Вот и получается, что криворукий художник осинку нарисовал. А в каких-то преданиях на осинке Иуда повесился.
                                )
                                это не осинка
                                это Церковь - с одной стороны и с другой - те , кто от неё окололись, откалывается или не признаёт её

P.S.
                                Нельзя другого, прославляющего Бога, "рисовать" жёлтым или сухим.
                                конешно.
                                особенно если так думает о себе тот, кто прославляет.
                                )
                                но Вы опять уходите от Церкви .

Потому, что все христиане одному Дереву принадлежат.
                                в 1054 году легаты Папы Вам бы возразили: они анафематствовали ортодоксию в угоду вере римской.
                                И Садовник сам решит кому в топку.
                                а кто с этим спорит?

или Вы решили, что я говорил о безгрешности всякого , кто крещён в Единое Тело и Ему же причащается в Единой Христовой Церкви Теле Христовом?

...та полно Вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                                А что есть Кровь Нового Завета ? .
                                Благодарю Вас за согласие с Евангелием тут : А брат - это кто? и с тем , что Кровь Христа есть суть Нового Завета .
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...