А брат - это кто?
Свернуть
X
-
Брат/Сестра ... по отношению к другому ребёнку (детям) своих родителей. /Википедия
Если подойти к этому с духовной точки зрения, получается тоже самое: если духовный родитель Господь, а мы дети Божьи, значит мы друг другу братья и сестры. Это как должно было бы быть.
Думаю, что в более узком понимании братство (духовное) - это высшая степень единомыслия . Исходя из этого братом нельзя считать иноверца. А в действительности, даже христианские конфессии и секты - не братья, т.к. нет единомыслия. Вроде как Отец один и един, но вот игрушки в песочнице не поделили
и увидеть эту Церковь достаточно не сложно в таком ракурсе
:
- - - Добавлено - - -
а вот оппонентам Христовой Церкви раскритиковать это наглядное пособобие никак не удаётся."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Только в этом и есть "небратство" христианства, потому, что все христианские философии нарисуют это дерево по-своему. Я это дерево тоже представляю не так. Корень - Господь. Ствол Христос, а ветви - конфессии и другие христианские направления ... листья - это отдельно взятый христианин. Такое дерево мне больше нравиться. Потому, что нет ничего страшного в разномыслии - в мелочах: внешних обрядах и традициях ... которые есть у всех. Главное понимать кто у всех христиан Родитель и соблюдать именно его заповеди, на человеческие, типа: мы Павловские ... мы какие-то другие. Мне так кажется.Комментарий
-
я бы сказал - гармонично.
и просто.
Только в этом и есть "небратство" христианства, потому, что все христианские философии нарисуют это дерево по-своему.
плз - покажите ещё одно своё - другое и такое же библейски и исторически - гармоничное.
и небратсва нинужно пугаться, потому, что его - нет, но есть чёткое утверждение бытия Христовой Церкви и приглашение - войдите в Церковь Христову .
что мешает?Я это дерево тоже представляю не так. Корень - Господь. Ствол Христос, а ветви - конфессии и другие христианские направления ...листья - это отдельно взятый христианин. Такое дерево мне больше нравиться. Потому, что нет ничего страшного в разномыслии - в мелочах: внешних обрядах и традициях ... которые есть у всех. Главное понимать кто у всех христиан Родитель и соблюдать именно его заповеди, на человеческие, типа: мы Павловские ... мы какие-то другие. Мне так кажется.
в принципе - всё также и " нет ничего страшного в разномыслии - в мелочах "(с)йескелА.
.......или я не заметил какого-то принципиально важного отличия Вашего дерева от моего ?
- - - Добавлено - - -
в 1054 г легаты Ватикана анафематствовали ортодоксию в угоду своей ими придуманной вере римской, чем дали начало явному расколу Церкви Христовой приведшему их церковь к
фелиокве,
непогрешимости Папы,
его главенству и проч. - категорически не совместимым с ортодоксией - постулатам веры.
и породили протест.
далее протест породил -неопротест.
далее - иудео-христианство
далее - .......уже не остановить : измельчение и извращение христианства подобно камнепаду - массивная и цельная глыба , оторвавшись от вершины , летит вниз.
...и по пути превратиться в - пыль .
- - - Добавлено - - -
а Церковь Христова - Христово Собрание это Единое Тело Христово - Столп и утверждение Истины 2000 лет назад основано на Христе и его апостолах и в Нём Глава Сам Иисус Христос."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Красиво
Только в этом и есть "небратство" христианства, потому, что все христианские философии нарисуют это дерево по-своему. Я это дерево тоже представляю не так. Корень - Господь. Ствол Христос, а ветви - конфессии и другие христианские направления ... листья - это отдельно взятый христианин. Такое дерево мне больше нравиться. Потому, что нет ничего страшного в разномыслии - в мелочах: внешних обрядах и традициях ... которые есть у всех. Главное понимать кто у всех христиан Родитель и соблюдать именно его заповеди, на человеческие, типа: мы Павловские ... мы какие-то другие. Мне так кажется.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:4-7)
- - - Добавлено - - -
1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
(Ис.5:1-6)Комментарий
-
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:13-22)
Вам все понятно в этих стихах?Комментарий
-
... и небратсва нинужно пугаться, потому, что его - нет, ..........или я не заметил какого-то принципиально важного отличия Вашего дерева от моего ?
И вообще, вы тяните меня на путь бесконечного спора о том, кто главный в "песочнице": православные или ... Не об этом надо заботиться.
Если ваше дерево так же как и вы нарисуют христиане всех конфессий - тогда это истина. Но они нарисуют его по другому. Значит это только лишь ваше представление. И это не истина.
Вы обрисовали не Церковь,а тот самый дуб и златая цепь на дубе том.
А чем вам Иисусово определение не нравится?Комментарий
-
Матф.15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;Комментарий
-
-
их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
И еще в дополнение
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2Фесс.2:3-8)Комментарий
Комментарий