А брат - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Мама Эля
    Для того, чтобы ещё немного потроллить что ли? Если уж Вы тут троллите, то зачем затрагивать такие серьёзные вопросы?
    Уговаривать не стану и оправдываться тоже.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, ... от Матф. 12:50
      Исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4 от Матф. 18:15-18- это дело общеобязательное для всех верующих во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от йескелА
        Брат/Сестра ... по отношению к другому ребёнку (детям) своих родителей. /Википедия

Если подойти к этому с духовной точки зрения, получается тоже самое: если духовный родитель Господь, а мы дети Божьи, значит мы друг другу братья и сестры. Это как должно было бы быть.

Думаю, что в более узком понимании братство (духовное) - это высшая степень единомыслия . Исходя из этого братом нельзя считать иноверца. А в действительности, даже христианские конфессии и секты - не братья, т.к. нет единомыслия. Вроде как Отец один и един, но вот игрушки в песочнице не поделили
        есть единомыслие и есть один Отец у христиан -учеников Церкви Христовой Единого Тела Христова - Столпа и утверждения Истины Глава Которой Иисус Христос 2000 лет уже как .

и увидеть эту Церковь достаточно не сложно в таком ракурсе

:

- - - Добавлено - - -

а вот оппонентам Христовой Церкви раскритиковать это наглядное пособобие никак не удаётся.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• йескелА
          Участник

• 17 February 2017
          • 16

Сообщение от Виталич
          ...

и увидеть эту Церковь достаточно не сложно в таком ракурсе
          а вот оппонентам Христовой Церкви раскритиковать это наглядное пособобие никак не удаётся.
          Красиво

Только в этом и есть "небратство" христианства, потому, что все христианские философии нарисуют это дерево по-своему. Я это дерево тоже представляю не так. Корень - Господь. Ствол Христос, а ветви - конфессии и другие христианские направления ... листья - это отдельно взятый христианин. Такое дерево мне больше нравиться. Потому, что нет ничего страшного в разномыслии - в мелочах: внешних обрядах и традициях ... которые есть у всех. Главное понимать кто у всех христиан Родитель и соблюдать именно его заповеди, на человеческие, типа: мы Павловские ... мы какие-то другие. Мне так кажется.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от йескелА
            Красиво
            я бы сказал - гармонично.
            и просто.
            Только в этом и есть "небратство" христианства, потому, что все христианские философии нарисуют это дерево по-своему.
            Вы уверены?

плз - покажите ещё одно своё - другое и такое же библейски и исторически - гармоничное.

и небратсва нинужно пугаться, потому, что его - нет, но есть чёткое утверждение бытия Христовой Церкви и приглашение - войдите в Церковь Христову .

что мешает?
            Я это дерево тоже представляю не так. Корень - Господь. Ствол Христос, а ветви - конфессии и другие христианские направления ...листья - это отдельно взятый христианин. Такое дерево мне больше нравиться. Потому, что нет ничего страшного в разномыслии - в мелочах: внешних обрядах и традициях ... которые есть у всех. Главное понимать кто у всех христиан Родитель и соблюдать именно его заповеди, на человеческие, типа: мы Павловские ... мы какие-то другие. Мне так кажется.
            а я не увидел у Вас принципиального отличия от моей живописи.

в принципе - всё также и " нет ничего страшного в разномыслии - в мелочах "(с)йескелА.

.......или я не заметил какого-то принципиально важного отличия Вашего дерева от моего ?

- - - Добавлено - - -

в 1054 г легаты Ватикана анафематствовали ортодоксию в угоду своей ими придуманной вере римской, чем дали начало явному расколу Церкви Христовой приведшему их церковь к
            фелиокве,
            непогрешимости Папы,
            его главенству и проч. - категорически не совместимым с ортодоксией - постулатам веры.

и породили протест.
            далее протест породил -неопротест.
            далее - иудео-христианство
            далее - .......уже не остановить : измельчение и извращение христианства подобно камнепаду - массивная и цельная глыба , оторвавшись от вершины , летит вниз.
            ...и по пути превратиться в - пыль .

- - - Добавлено - - -

а Церковь Христова - Христово Собрание это Единое Тело Христово - Столп и утверждение Истины 2000 лет назад основано на Христе и его апостолах и в Нём Глава Сам Иисус Христос.
            ......чьё?

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от йескелА
              Красиво

Только в этом и есть "небратство" христианства, потому, что все христианские философии нарисуют это дерево по-своему. Я это дерево тоже представляю не так. Корень - Господь. Ствол Христос, а ветви - конфессии и другие христианские направления ... листья - это отдельно взятый христианин. Такое дерево мне больше нравиться. Потому, что нет ничего страшного в разномыслии - в мелочах: внешних обрядах и традициях ... которые есть у всех. Главное понимать кто у всех христиан Родитель и соблюдать именно его заповеди, на человеческие, типа: мы Павловские ... мы какие-то другие. Мне так кажется.
              Вы обрисовали не Церковь,а тот самый дуб и златая цепь на дубе том. А чем вам Иисусово определение не нравится?
              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
              7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
              (Иоан.15:4-7)

- - - Добавлено - - -

1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
              2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
              3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
              4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
              5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
              6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
              (Ис.5:1-6)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

и опять извечный вопрос - основал ли Иисус Христос Свою Церковь?

или где же в другом месте - искать нам эту Его лозу Единое Тело Христово?
                ......чьё?

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Виталич
                  и опять извечный вопрос - основал ли Иисус Христос Свою Церковь?

или где же в другом месте - искать нам эту Его лозу Единое Тело Христово?
                  Ваша постановка вопроса выдает в вас неверующего.

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                  18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                  19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                  21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                  22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                  (Еф.2:13-22)

Вам все понятно в этих стихах?

Комментарий

• йескелА
                    Участник

• 17 February 2017
                    • 16

Сообщение от Виталич
                    ---
                    ... и небратсва нинужно пугаться, потому, что его - нет, ...
                    Так по-вашему братство есть или его всё-таки нет?
                    .......или я не заметил какого-то принципиально важного отличия Вашего дерева от моего ?
                    Ваш "дьявол таится в мелочах" ... У вас ствол - РПЦ, а не Христос. И в вашем дереве почему-то нет Отца - Корень всего и Христа в том числе - в общем.

И вообще, вы тяните меня на путь бесконечного спора о том, кто главный в "песочнице": православные или ... Не об этом надо заботиться.
                    Если ваше дерево так же как и вы нарисуют христиане всех конфессий - тогда это истина. Но они нарисуют его по другому. Значит это только лишь ваше представление. И это не истина.

Сообщение от н2о
                    ---
                    Вы обрисовали не Церковь,а тот самый дуб и златая цепь на дубе том.
                    Заметьте, что не я это дерево рисовал, а продолжил, чтобы обсуждать в одних единицах измерения - в данном случае - дерево.

А чем вам Иисусово определение не нравится?
                    Согласен с вами - Иисусово больше нравится, а вот кто-то ... до сих пор свои деревья хочет насадить в сознании окружающих ...

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от йескелА
                      Заметьте, что не я это дерево рисовал, а продолжил, чтобы обсуждать в одних единицах измерения - в данном случае - дерево.

Согласен с вами - Иисусово больше нравится, а вот кто-то ... до сих пор свои деревья хочет насадить в сознании окружающих ...
                      Матф.15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Комментарий

• йескелА
                        Участник

• 17 February 2017
                        • 16

Сообщение от н2о
                        Матф.15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                        Только не сказал когда. Может через 1 тыс лет, а может через 10 тыс. Я понимаю, что для Него всё, как один день, но для нас не так. Хотелось бы как-то поконкретнее.
                        Последний раз редактировалось йескелА; 05 March 2017, 04:22 AM.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от йескелА
                          Только не сказал когда. Может через 1 тыс лет, а может через 10 тыс. Я понимаю, что для Него всё, как один день, но для нас не так. Хотелось бы как-то поконкретнее.
                          Матф.13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите
                          их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

И еще в дополнение
                          3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                          6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                          7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                          (2Фесс.2:3-8)

Комментарий

• йескелА
                            Участник

• 17 February 2017
                            • 16

Сообщение от н2о
                            ...
                            Просто вопрос: как вы думаете Иисус знал (когда был в теле), что Земля имеет форму шара?

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от йескелА
                              Просто вопрос: как вы думаете Иисус знал (когда был в теле), что Земля имеет форму шара?
                              Он сотворил эту землю,ему ли не знать ?

Комментарий

• йескелА
                                Участник

• 17 February 2017
                                • 16

Сообщение от н2о
                                Он сотворил эту землю,ему ли не знать ?
                                А почему цитаты из СП не приводите?

Комментарий

Обработка...