А брат - это кто?
Свернуть
X
-
Это не изменит того,что Плоть и Кровь Иисуса есть Дух ,а не крымский кагор и узбекская лепешка.
А может вы собираетесь ее раз распять Иисуса,смерть же Господню возвещаете ,доколе он придет?
Не забудьте ,что Иисус Пасха наша,о чем пророчествовала Пасха иудейская. И всякий раз,когда иудеи закалали и ели Пасху,то смерть Господню возвещали,доколе он придет.Он пришел,Господь,вот его и распяли,свершились Писания.Комментарий
-
Это не изменит того,что Плоть и Кровь Иисуса есть Дух ,а не крымский кагор и узбекская лепешка.
А может вы собираетесь ее раз распять Иисуса,смерть же Господню возвещаете ,доколе он придет?
Не забудьте ,что Иисус Пасха наша,о чем пророчествовала Пасха иудейская. И всякий раз,когда иудеи закалали и ели Пасху,то смерть Господню возвещали,доколе он придет.Он пришел,Господь,вот его и распяли,свершились Писания.Комментарий
-
нинада -не ешьте узбекских лепёшек: может быть растройство и серьёзное.
а когда решите понять суть Нового Завете перечитайте Евангелие , ссылки перед Вами."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
кто исполняет волю отца небесного тот и брат и мать и.т.д.Понимание этого слова христианами весьма различно. Многие прочитав: " Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;..." логическое ударение делают на слове "ненавидящий". А если сделать на "брата"?
Так кого имеют в виду современные христиане под словом "брат"? А кого Бог? Христос?
- своих учеников
- иудеев
- высокоморальных людей
- любого человекаКомментарий
-
Да! Именно так.
И не все, называющие себя учениками, как считают многие из них, братья.
О иудеях судить трудно, ортодоксы от иудаизма искренне считают себя исполнителями воли Божьей в полном объёме. Они не исполнили только одно, но... главное Его установление -- обретение истинной свободы через веру в Иисуса Христа и принятие Евангелия -- ими не выполнено.
Пример "высокой морали", ближайший мой родственник, у меня перед глазами. Но эта мораль "человечна". Мораль людей, в основу психологии которых заложен Творцом эгоизм, но который исключен из Его воздействия (воля людей свободна ведь), и поэтому позволят найти оправдание любому аморальному действию. "Убил? Да! Ведь он мне тем же угрожал! Солгал? Да, но ложь то... святая. Украл? Да, но мои дети голодали..." и т. д.
Все люди? Тут кто-то сказанул, мы все в Адаме братья... А мой хороший друг сказал, что это так потому, что сказано "Не убивай"а истинно верующий Богу не может мстить, а значит и ...ненавидеть.
Я спросил: "А человека типа Сталина или Гитлера?" -- "Ненависти нет - только жалость. Ведь "...Я воздам!". Вроде всё правильно. У христианина не должно быть никакой ненависти!
Выходит мой друг святее апостола Христова и евангелиста, лучшего из Его учеников (правда это самооценка) - Иоанна? "... Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. ..." (Откр.2:6).https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Именно этого Он хочет. Так написано в Божьем Слове.
Но причина, смысл такого желания Бога, гораздо глубже.
Она в том, чтобы не нарушив свободной воли ...эгоистичного человека, проверить его способность перешагнуть через свой эгоизм в пользу воли Творца. Далеко не все способны на такое.
И только тот, кто перешагнул, кто в центр всего поставил Бога -- тот пропускается в Царствие Небесное и становится наследником всего, чем обладает Бог.
Тот, кто смог поставить чужую волю -- впереди своей. Причем свободно, без всякого побуждения или принуждения со стороны Бога, сам.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий