А брат - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Виталич

Благодарю Вас за согласие с Евангелием тут : А брат - это кто? и с тем , что Кровь Христа есть суть Нового Завета .
    Кровь и Плоть Христа ,Тело Его ,есть Дух. А суть Нового Завета есть ,когда Дух вселяется в человека. Вот это есть суть НЗ.
    Причем Дух есть краеугольный камень веры христиан.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

а теперь открываем Евангелие и читаем тут: http://www.evangelie.ru/forum/t134705-post4933277.html#post4933277
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Виталич
        а теперь открываем Евангелие и читаем тут: http://www.evangelie.ru/forum/t134705-post4933277.html#post4933277
        Открывайте,читайте,вызубрите ,сдайте в набор в типографию,разъезжайте по миру ,разбрасывайте листовки.
        Это не изменит того,что Плоть и Кровь Иисуса есть Дух ,а не крымский кагор и узбекская лепешка.

А может вы собираетесь ее раз распять Иисуса,смерть же Господню возвещаете ,доколе он придет?

Не забудьте ,что Иисус Пасха наша,о чем пророчествовала Пасха иудейская. И всякий раз,когда иудеи закалали и ели Пасху,то смерть Господню возвещали,доколе он придет.Он пришел,Господь,вот его и распяли,свершились Писания.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

нинада -не ешьте узбекских лепёшек: может быть растройство и серьёзное.
          ......чьё?

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Виталич
            Сообщение от Виталич
            Открывайте,читайте,вызубрите ,сдайте в набор в типографию,разъезжайте по миру ,разбрасывайте листовки.
            Это не изменит того,что Плоть и Кровь Иисуса есть Дух ,а не крымский кагор и узбекская лепешка.

А может вы собираетесь ее раз распять Иисуса,смерть же Господню возвещаете ,доколе он придет?

Не забудьте ,что Иисус Пасха наша,о чем пророчествовала Пасха иудейская. И всякий раз,когда иудеи закалали и ели Пасху,то смерть Господню возвещали,доколе он придет.Он пришел,Господь,вот его и распяли,свершились Писания.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

а когда решите понять суть Нового Завете перечитайте Евангелие , ссылки перед Вами.
              ......чьё?

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Виталич
                а когда решите понять суть Нового Завете перечитайте Евангелие , ссылки перед Вами.
                А вы уже свою жену научили щи варить твердо и основательно,теперь решили на форуме утвердиться?

Комментарий

• Владимир право
                  Участник

• 09 February 2011
                  • 56

кто исполняет волю отца небесного тот и брат и мать и.т.д.
                  Сообщение от lemnik
                  Понимание этого слова христианами весьма различно. Многие прочитав: " Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;..." логическое ударение делают на слове "ненавидящий". А если сделать на "брата"?
                  Так кого имеют в виду современные христиане под словом "брат"? А кого Бог? Христос?
                  - своих учеников
                  - иудеев
                  - высокоморальных людей
                  - любого человека

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Владимир право
                    Да! Именно так.

И не все, называющие себя учениками, как считают многие из них, братья.

О иудеях судить трудно, ортодоксы от иудаизма искренне считают себя исполнителями воли Божьей в полном объёме. Они не исполнили только одно, но... главное Его установление -- обретение истинной свободы через веру в Иисуса Христа и принятие Евангелия -- ими не выполнено.

Пример "высокой морали", ближайший мой родственник, у меня перед глазами. Но эта мораль "человечна". Мораль людей, в основу психологии которых заложен Творцом эгоизм, но который исключен из Его воздействия (воля людей свободна ведь), и поэтому позволят найти оправдание любому аморальному действию. "Убил? Да! Ведь он мне тем же угрожал! Солгал? Да, но ложь то... святая. Украл? Да, но мои дети голодали..." и т. д.

Все люди? Тут кто-то сказанул, мы все в Адаме братья... А мой хороший друг сказал, что это так потому, что сказано "Не убивай"а истинно верующий Богу не может мстить, а значит и ...ненавидеть.
                    Я спросил: "А человека типа Сталина или Гитлера?" -- "Ненависти нет - только жалость. Ведь "...Я воздам!". Вроде всё правильно. У христианина не должно быть никакой ненависти!
                    Выходит мой друг святее апостола Христова и евангелиста, лучшего из Его учеников (правда это самооценка) - Иоанна? "... Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. ..." (Откр.2:6).
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Владимир право
                      а воля Отца в чём? в том, чтобы Его закон исполняли?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Sergey Raisky
                        а воля Отца в чём? в том, чтобы Его закон исполняли?
                        Да. Именно этого Он хочет. Так написано в Божьем Слове.
                        Но причина, смысл такого желания Бога, гораздо глубже.
                        Она в том, чтобы не нарушив свободной воли ...эгоистичного человека, проверить его способность перешагнуть через свой эгоизм в пользу воли Творца. Далеко не все способны на такое.
                        И только тот, кто перешагнул, кто в центр всего поставил Бога -- тот пропускается в Царствие Небесное и становится наследником всего, чем обладает Бог.

Тот, кто смог поставить чужую волю -- впереди своей. Причем свободно, без всякого побуждения или принуждения со стороны Бога, сам.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...