А брат - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55002

Сообщение от statua
    Знаете Бога? или всё всё только Иисусу поклоняетесь, а это чревато. Что и наблюдаем везде.
    Кто знает волю Бога, тот разумеет что поклониться Богу можно только поклонившись Христу,
    и прославить Бога можно только через Христа, Он от Него принимает славу а вот от человеков нет.

- - - Добавлено - - -

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Манад
      ...
      Спаситель-Христос отдал жизнь на кресте за нас...
      часто слышу этот слоган, плз, хочу уточнить:
      1)Свою жизнь кому - отдал?
      2)Свою жизнь почему/зачем отдал?
      3) почему на кресте?
      4) за нас?
      2000 лет назад - за вас ?
      вместо Вас?
      Вам то от этого какой интерес?
      Вы из-за этого события - не умрёте что ли?

- - - Добавлено - - -

буду признателен за лаконичные , конкретные и по возможности - продуманные ответы.....................чес-слово интересно.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Двора
        Кто знает волю Бога, тот разумеет что поклониться Богу можно только поклонившись Христу,
        и прославить Бога можно только через Христа, Он от Него принимает славу а вот от человеков нет.

- - - Добавлено - - -

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
        Христос помазаник СД

Вы хоть кому нибуть поклонились или хотябы поверили из помазаных СД?

Или может хоть раз воскликнули Блажен грядый во имя господне.

Поэтому все толпимся на одном месте

- - - Добавлено - - -

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

тогда может сможете принять и других посланых если усвоите этот стих

и не будете подобными таким

22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,
        29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
        30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
        31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
        32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Виталич
          часто слышу этот слоган, плз, хочу уточнить:
          3) почему на кресте?
          4) за нас?
          2000 лет назад - за вас ?
          вместо Вас?
          Вам то от этого какой интерес?
          Вы из-за этого события - не умрёте что ли?
          1. Людям. Он отдал самое дорогое, что есть у человека -- жизнь. Отдал её, Свою человеческую жизнь, тем, кто его казнил и одновременно всем христианам.
          2. Таков был Божий план. Освободить уверовавшую (готовую принять все, что имеет Он) часть людей. Часть потому, что далеко не все проходят испытание земными соблазнами и добровольно приходят к Нему.
          3. Орудие казни в то время. Такая казнь была намного дольше и мучительней, чем ее другие виды. Сакральный смысл крест приобрел позже. Как и все ...9 голов Иоанна Крестителя.
          Который в греческом оригинале Библии назван Иоанном Баптистом, что к кресту не имеет никакого отношения.
          Ритуальный смысл омовение у иудеев имело и имеет в очищении себя (омытии) от грехов. См. Мар.1:8 "... я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. ...".
          4. Да. Именно за нас. До Христа, верующие Богу, за грехи приносили в жертву самое лучшее, "без пятна и порока", что у них было. Но уровень развития общества был таков, что их сознание еще не могло вместить сути учения Бога.
          Только тогда, когдв человечество было готово морально это принять -- Бог отправил на Землю Христа.
          Самое лучшее, что у Него было -- Себя. Принеся Себя в заместительную жертву во искупление от грехов любого человека. Но искупает только тех, кто уверовал, что Иисус в самом деле Его Сын.

Я уверовал. И вам советую. Это ничего не стоит. Только по врожденному эгоизму бьёт. Но изменят к лучшему уже всю эту жизнь.Даёт свободу и большие надежды.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55002

Сообщение от statua
            Христос помазаник СД

Вы хоть кому нибуть поклонились или хотябы поверили из помазаных СД?
            9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
            10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Виталич
              3) почему на кресте?
              4) за нас? 2000 лет назад - за вас ?
              вместо Вас? Вам то от этого какой интерес? Вы из-за этого события - не умрёте что ли?
              Виталич, начните тему. Мне было бы интересно и ваше инение узнать.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

вы думаете уже пора и манад не станет расшифровывать тот слоган?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                1. Людям. Он отдал самое дорогое, что есть у человека -- жизнь. Отдал её, Свою человеческую жизнь, тем, кто его казнил и одновременно всем христианам.
                2. Таков был Божий план. Освободить уверовавшую (готовую принять все, что имеет Он) часть людей. Часть потому, что далеко не все проходят испытание земными соблазнами и добровольно приходят к Нему.
                3. Орудие казни в то время. Такая казнь была намного дольше и мучительней, чем ее другие виды. Сакральный смысл крест приобрел позже. Как и все ...9 голов Иоанна Крестителя.
                Который в греческом оригинале Библии назван Иоанном Баптистом, что к кресту не имеет никакого отношения.
                Ритуальный смысл омовение у иудеев имело и имеет в очищении себя (омытии) от грехов. См. Мар.1:8 "... я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. ...".
                4. Да. Именно за нас. До Христа, верующие Богу, за грехи приносили в жертву самое лучшее, "без пятна и порока", что у них было. Но уровень развития общества был таков, что их сознание еще не могло вместить сути учения Бога.
                Только тогда, когдв человечество было готово морально это принять -- Бог отправил на Землю Христа.
                Самое лучшее, что у Него было -- Себя. Принеся Себя в заместительную жертву во искупление от грехов любого человека. Но искупает только тех, кто уверовал, что Иисус в самом деле Его Сын.

Я уверовал. И вам советую. Это ничего не стоит. Только по врожденному эгоизму бьёт. Но изменят к лучшему уже всю эту жизнь.Даёт свободу и большие надежды.
                блистательный автопортрет, лемник.

PS про братьев -сестёр #post4857354 раскритикуйте ,плз.
                ......чьё?

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Виталич
                  PS про братьев -сестёр #post4857354 раскритикуйте ,плз.
                  Исходя из того, что сам Христос сёстрами в вере не называл женщин, которые входили в число Его учеников (Мария Магдалена), их того,что в духовном мире не будет разделения полов, говоря братья мы имеем в виду и женщин христианок. Наверное...
                  Я тоже говорю о них -- сестры, но это скорее по традиции.
                  А про братьев коротко и ёмко сказал о.Viktor в #8 (4838534) этой темы.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55002

Сообщение от lemnik
                    Исходя из того, что сам Христос сёстрами в вере не называл женщин, которые входили в число Его учеников (Мария Магдалена), их того,что в духовном мире не будет разделения полов, говоря братья мы имеем в виду и женщин христианок. Наверное...
                    Я тоже говорю о них -- сестры, но это скорее по традиции.
                    А про братьев коротко и ёмко сказал о.Viktor в #8 (4838534) этой темы.
                    А как: кто исполняет волю Божию тот мне и мать и брат и сестра
                    ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Viktor.o
                      Иисус сказал:

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

а можно я пойму Христа тут как Говорящего о семье Своей?

в Евангелии и контекст стиха - такой же ....

Коли тот Ему брат, значит брат и тому, кто тоже исполняет волю Отца Небесного. Все, кто дети Отца Небесного, друг другу они - братья.
                      а по Адаму с Евой - не братья?
                      или?

а Вам -лично?
                      ......чьё?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Двора
                        9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                        10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                        Так и я всегда об этом, что Богу надо поклоняться, а не человеку, даже если он супер пупер.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55002

Сообщение от statua
                          Так и я всегда об этом, что Богу надо поклоняться, а не человеку, даже если он супер пупер.
                          так и покориться Богу и прославлять Бога...
                          только дело в том что Бог не принимает славу от человеков, вот так...
                          но дал условие как это сделать, а через того Кто прославил Его и Кого Он прославил,
                          во имя Господа нашего Иисуса Христа, что означает от имени Иисуса Христа.
                          Все через Него, Сына Божьего Помазанное Слово Божие.
                          Все что делаем Сыну Божьему делаем Отцу Небесному.
                          Разве не знали?
                          Не читали?
                          Не заметили?
                          Отвергли?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Двора
                            так и покориться Богу и прославлять Бога...
                            только дело в том что Бог не принимает славу от человеков, вот так...
                            но дал условие как это сделать, а через того Кто прославил Его и Кого Он прославил,
                            во имя Господа нашего Иисуса Христа, что означает от имени Иисуса Христа.
                            Все через Него, Сына Божьего Помазанное Слово Божие.
                            Все что делаем Сыну Божьему делаем Отцу Небесному.
                            Разве не знали?
                            Не читали?
                            Не заметили?
                            Отвергли?
                            Отвергают все сына Божьего, всем милее мёртвый сын Божий.
                            Не замечаете?

На мёртвом сыне можно заработать и совратить с пути, наставить то некому,

Ищите Бога, ну или хотябы Сына Божьего, но без Бога вы Его не найдёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            С кем должна быть брачная вечеря агнца?

С живой церковью, а не мёртвой.
                            Кому нужно мёртвая невеста?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55002

Сообщение от statua
                              Отвергают все сына Божьего, всем милее мёртвый сын Божий.
                              Не замечаете?
                              Не думаю, что кто то сознательно это делает, просто не наученные,
                              в любом сообществе басни являются основанием,
                              потому слова истины трудно услышать, но личной ответственности никто не отменял и потому искать истину просить милости и стучать чтобы открылся ум к разумению Писаний.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от Виталич 1)Свою жизнь кому - отдал?
                                3) почему на кресте?
                                4) за нас? 2000 лет назад - за вас?
                                вместо Вас? Вам то от этого какой интерес? Вы из-за этого события - не умрёте что ли?
                                1) В свое время, (2.000+лет), исполнил волю Отца на Небе и стал жертвой на древе, за всех...
                                (кому отдал?) - вопрос не релевантный;
                                другое дело, за кого отдал = за всех нас тогда и ныне живущих, что дает нам право и возможность, через покаяние, обрести жизнь в Вечности.
                                2) все никак не уйметесь, интерес ищите? А ОН положился на Отца, подчинился и обрел славу и величие в веках, о чем свидетельствует Библия: - И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...