А брат - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от alexgrey
    Человек несёт ответственность за то, как он реализует то знание и ту веру, которую получил от Бога. Не всякий, кто называет себя братом во Христе, таковым является. Поэтому нужно уметь различать, использовать знания и опыт. А иначе можно впасть в обольщение и подвергнуться влиянию лжеучения.
    Не об этом вопрос, а можно ли принимать святыню с иначе понимающим полноту учения Христова,
    мне понятно что можно, я не приму через наше общее участие в преломлении хлеба неправду которая вас не отпускает,
    и вы не увлечетесь моим разумением полноты Христовой.
    Не стоит бояться ругающих нас, опаснее хвалящие и льстивые...

- - - Добавлено - - -

Когда наши пути открыты друг другу и окружающим и мы миримся друг с другом, благословляем друг друга, тогда с открытыми лицами принимаем святыню...
    нет тут соблазна,
    а вот когда лемник баптист а я жидовствующая и скрываю свое исповедание веры принимаю с ним участие в воспоминании страданий Спасителя то делаю вид что мы единомышленники, хотя я не разделяю исповедание веры лемника, как баптиста, потому что он не принимает свидетельство о крещении Духом Святым как принимаю я и к тому же, он не считает необходимым принимать заповеди, как они в учении Отца...
    делая вид что мы единомышленники, я обманываю его...и вот в таком случае...я воздержусь от общего участия,
    а когда все открыто и он согласен, тогда и я согласна...
    если он нет, не буду настаивать...

- - - Добавлено - - -

В августе посетили святые места в Иерусалиме, это и православные места и в одном месте я спросила у монашек
    а можно с вами принять святыню, на что они сказали нет, если я не православная...

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

А брат это тот(та), кто принимает И.Христа, спасителем нашим, так думаю.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Манад
        А брат это тот(та), кто принимает И.Христа, спасителем нашим, так думаю.
        Брат имеет совершенно одно значение-рожденный от твоей же матери и твоего отца.
        Логично предположить,что братья в Христе те,кто рождены им.
        Но тогда получиться,что Иисус отец и мать в одном лице.
        Не стыкуется что-то.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Сообщение от н2о
          Брат имеет совершенно одно значение-рожденный от твоей же матери и твоего отца.
          Логично предположить,что братья в Христе те,кто рождены им.
          Но тогда получиться,что Иисус отец и мать в одном лице.
          Не стыкуется что-то.
          Пожалуй у вас не только это не стыкуется...
          Мысли ваши - это не мысли Мои, говорит Христос, аминь.
          С ув. Монад

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

В Адаме мы все друг другу братья. А коли Христос умер за всех, значит для христиан братьями являются все люди, за кого умер Христос.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от Певчий
              В Адаме мы все друг другу братья. А коли Христос умер за всех, значит для христиан братьями являются все люди, за кого умер Христос.
              Разве не помните, что ОН умер во имя спасения всего грешного народа?
              Братьями могут быть уверовавшие в Него последователи и не более

Не за кого ОН пострадал, а кому Его страдание во спасение...
              С ув. Монад

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Манад
                Разве не помните, что ОН умер во имя спасения всего грешного народа?
                Братьями могут быть уверовавшие в Него последователи и не более
                Если нам сказано подражать Отцу Небесному, Который посылает дождь на праведных и неправедных, то и в братской любви должно Ему подражать. А любить лишь своих - это умеют делать и фарисеи...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Певчий
                  Если нам сказано подражать Отцу Небесному, Который посылает дождь на праведных и неправедных, то и в братской любви должно Ему подражать. А любить лишь своих - это умеют делать и фарисеи...
                  Вы бы так во всем Ему подражали...
                  Это уже не свои, а Божьи рабы, слуги, братья, сыновья...
                  Свои это здесь, за забором, в магазине, в пивной и т.д.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Манад
                    Вы бы так во всем Ему подражали...
                    Это уже не свои, а Божьи рабы, слуги, братья, сыновья...
                    Свои это здесь, за забором, в магазине, в пивной и т.д.
                    Для меня братья - все люди. Даже те, кто для Вас за забором и т.д.. Ваш же подход к этому вопросу считаю ошибочным.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Певчий
                      Ничего личного,но не прослеживается логика в вашем умозаключении и выводе.
                      И Адам умер за нас,раз вы определяете нас братьями по Адаму?
                      Простое же слово брат,зачем накручивать мудрость ? Разве смертью Иисуса определяем братство по вере?
                      Не рождением ли определяется братство ? Так и Отца можно потерять.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,(Иоан.1:12)А если чада,то значит и братья,и не только,а еще и сестры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                      Пожалуй у вас не только это не стыкуется...
                      Мысли ваши - это не мысли Мои, говорит Христос, аминь.
                      Почему выдумаете ,что Христос не вам сначала говорит,а потом мне?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Попробуйте сам ответить на этот вопрос, спасибо.
                        С ув. Монад

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Манад
                          Попробуйте сам ответить на этот вопрос, спасибо.
                          9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                          10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                          11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                          12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                          13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                          14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                          (Лук.18:9-14)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

н2о: - 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                            Можете привести пример моего самовозвышения?
                            Говорит всем, только не все во внимании, мне так кажется.
                            С ув. Монад

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Братья по сотворению. Братья по рождению...

Наш духовный Учитель Любви, Святой Франциск Ассизский, почитал братьями всякое творение Божье. Он называл братом всякого человека. Он почитал братьями по сотворению всю природу и весь Мир в целом, сотворённый Богом.
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от н2о
                                -

Сколько людей уже верили и искали истину, а я жила во тьме, не задумываясь что есть свет и что тьма...
                                К верующим уже говорилось слово, а у меня все было впереди, равно сейчас ко мне оно уже обращено, а скольким еще впереди...
                                И среди верующих не всем одна и та же пища, так что...думать можно по разному и так как Манад и как вы...

Комментарий

Обработка...