А брат - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33936

Сообщение от statua
    Мудры, а не хитры.
    лжец может быть мудрым? не думаю. Осторожным да.
    это так типа шутят: ну как медь - это золото бедняков, так и хитрость - мудрость лжецов...

конечно же речь идёт не об истинной мудрости...от Бога...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Вовчик
      наверное начало было такое - Во-первых, это говорит Тот, Кто сотворил нас....?

в данном случае Он говорит о братьях, а не о Богах...но и о богах тоже говорит...что мы боги...

Зы. как Вы представляете себе устные рассказы со словом бог, где надо было передавать большую и малую букву...? так и говорили - Бог с большой буквы и бог с маленькой буквы???
      Когда приходит осознание КТО есть Иисус, тогда буквы сам человек расставлять начинает правильно.
      Когда царь протягивает свою руку своему подланому, то это знак милосердия и нисхождения вышестоящего к нижестоящему. А вот если подданный первым протянет руку царю, то это будет дерзостью. А вот подданные между собой должны относиться друг к другу на равных. А вот если один раб начнет превозноситься над другим рабом, не почитая его за брата, то это признак гордости. Раб тот не Царь, чтобы вмащиваться в Его седалище.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33936

Сообщение от Певчий
        Когда приходит осознание КТО есть Иисус, тогда буквы сам человек расставлять начинает правильно.
        Когда царь протягивает свою руку своему подланому, то это знак милосердия и нисхождения вышестоящего к нижестоящему. А вот если подданный первым протянет руку царю, то это будет дерзостью. А вот подданные между собой должны относиться друг к другу на равных. А вот если один раб начнет превозноситься над другим рабом, не почитая его за брата, то это признак гордости. Раб тот не Царь, чтобы вмащиваться в Его седалище.
        сын раб отца?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Да, друзья мои, по земному понятию мы все братья, а в духовном понятии братья те, кто принял И. Христа в сердце и уверовал в Его спасительную силу.
          Только спасает ОН нас от грехов прежних, кто уверовал сегодня и покаялся - тому и грехи прощаются, а не как трактуют многие, что Он нам уже обеспечил Царство на Небе.
          "Иди и не греши более" - этого ли нам не достаточно?...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вовчик
            сын раб отца?
            Раб ни Отца, а раб праведности....эту черту Он унаследовал от Отца...поэтому и Бог кое в чём ограничен.))) Только у беззаконников нет никаких огрничений.
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Манад
              Да, друзья мои, по земному понятию мы все братья, а в духовном понятии братья те, кто принял И. Христа в сердце и уверовал в Его спасительную силу.
              Только спасает ОН нас от грехов прежних, кто уверовал сегодня и покаялся - тому и грехи прощаются, а не как трактуют многие, что Он нам уже обеспечил Царство на Небе.
              "Иди и не греши более" - этого ли нам не достаточно?...
              нет не достаточно, так вот в том то и дело что братия нам те кто исполняет волю Отца Иисуса, а не те кто принял непонятно что и как.

А что бы исполнять волю Отца Бога, надо познакомится с богом и так и всем народам поможем.
              А то ведь получается что ведут народы слепые и глухие, да они и сами это понимают и страдают... А почему? да потому что в некоторых полно гордыни и зависти, что вообщем и погубит цивилизацию
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Певчий
                А вот подданные между собой должны относиться друг к другу на равных. А вот если один раб начнет превозноситься над другим рабом, не почитая его за брата, то это признак гордости. Раб тот не Царь, чтобы вмащиваться в Его седалище.
                Обычная для адепта русского православия ересь.
                Еще с приходом на Русь могло-татар, РПЦ ему подчинилась и переняла элементы николизма. Именно им страдали немногие, но входившие в элиту орды христиане (сын Батыя, напр.).
                В частности то, что власть имущий несет в себе нечто божественное и перечить ему ...низзя! Отсюда и идет принятое в православной среде сравнение себя с... червями: "Се прошу аз, червь бренный" и с рабами: "Я, раб Божий...".

Это вполне Библейское выражение, но его ап. Павел применил исключительно к себе. Вот здесь, в послании к Титу: "... Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию, ...".
                А в дргом месте, к Галаатам, он же пишет: "... Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. ..."

Павел ощущал себя полностью подчиненным Божьей воле, был полностью посвящён делу Христа. О других (в т.ч. и о вас, Певчий) он такого не говорил.
                Не может быть, чтобы все люди (атеисты, агностики и многие "христиане" -- не выполняющие Божьих установлений) были и есть сейчас сынами Божьими. Какой сын станет отрицать наличие у него отца?

Поэтому нельзя называть всех людей сынами Божьими и они друг-другу не братья. Ещё дальше заглянул псалмопевец, когда движимый Божьим Духом произнес: "... Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; ...". А Новый Завет вторит: "... Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги ..." (Иоанн. 10:34).

Ну а если ты, Певчий, себя червем называешь, то знай что есть ...навозные черви, опарыши и короеды. Короеда в дерьмо, к опарышам, не загонишь. А ты откуда вопишь на страницах форума? На Библию не ссылаясь, а только свою или чью-то отсебятину и домысливание разгоняя.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от lemnik
                  Обычная для адепта русского православия ересь.
                  Для пустомель свойственно пустомельство. Показать сможешь: где в Писании мои воззрения кто-либо из Апостолов называет "ересью"? Если не сможешь, то не спеши разбрасываться такими обвинениями, смысловогт значения которых, можешь просто не понимать.
                  Сообщение от lemnik
                  Еще с приходом на Русь могло-татар, РПЦ ему подчинилась и переняла элементы николизма. Именно им страдали немногие, но входившие в элиту орды христиане (сын Батыя, напр.).
                  В частности то, что власть имущий несет в себе нечто божественное и перечить ему ...низзя! Отсюда и идет принятое в православной среде сравнение себя с... червями: "Се прошу аз, червь бренный" и с рабами: "Я, раб Божий...".
                  Историк из тебя никудышний. Самоуничижение было присуще христианам намного раньше до вторжения на землю Киевской Руси монголо-татар. Почитал бы хотя бы что-нибудь за четвертый-пятый век, к примеру, о Симеоне Столпнике. Там самоуничижение было УЖЕ нормой, а не только зарождалось. Ты же в своих поверхностных исканиях не смог найти ничего древнее, чем за период вторжения монголо-татар... Да, уж, мельчает нынче критик ПЦ.
                  Но для тебя, как ценителя Библии (правда, все больше лишь на словах), готов сослаться на пример самоуничижения Апостола Христова: "а после всех явился и мне, как некоему извергу" (1Коринф.15:8). Видишь, Павел себя готов даже "извергом" называть. А Иоанн Креститель так о себе мыслит: "я не достоин понести обувь Его" (Матф.3:11). Хотя САм Господь о нем свидетельствует: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя" (Матф.11:11).
                  Ну а вообще злословить верующих за их самоуничижение - это не признак рассудительности у злословящих.
                  Сообщение от lemnik
                  Не может быть, чтобы все люди (атеисты, агностики и многие "христиане" -- не выполняющие Божьих установлений) были и есть сейчас сынами Божьими.
                  Ну а ты б не фантазировал, а учился б правильно понимать людей, тогда б и не воевал с химерами своего воспаленного воображения. Я нигде не называл ВСЕХ людей "сынами Божьими".
                  Сообщение от lemnik
                  Поэтому нельзя называть всех людей сынами Божьими
                  Это ты химере своей доказываешь?
                  Сообщение от lemnik
                  и они друг-другу не братья.
                  А вот тут ты неправ. Все сыны человеческие друг для друга братья, ибо от одного отца произошли. Духовное же возрождение во Христе никак не отменяет тех братственных узов в Адаме. Напротив, духовно прозревшие должны с нисхождением относиться к болезни греховной своих братьев в Адаме. Для тех, кто не может того постичь, попробую выразить данную мысль в виде тезисов:
                  1) Все люди, происшедшие от одного отца (Адама), являются братьями друг для друга;
                  2) Воскресшие во Христе и пробудившиеся для духовного образа жизни, не перестают оставаться потомками Адама. Обретя теперь для себя еще и духовное родство с такими же уверовавшими, они вовсе не перестают быть братьями для всех людей, а лишь обретают ЕЩЕ ОДНУ ФОРМУ БРАТСТВА, духовную.
                  Сообщение от lemnik
                  Ну а если ты, Певчий, себя червем называешь
                  Ты б, что ли, хотя бы приличия ради, процитировал Печего, "червем" себя называющим, чтобы всякий мог прочитать в контексте слова, если такие были на самом деле, а не ты нафантазировал их сейчас.
                  Сообщение от lemnik
                  На Библию не ссылаясь, а только свою или чью-то отсебятину и домысливание разгоняя.
                  Ты лжешь. Я приводил здесь свидетельства из Библии.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Певчий
                    где в Писании мои воззрения кто-либо из Апостолов называет "ересью"? Если не сможешь, то не спеши разбрасываться такими обвинениями, смысловогт значения которых, можешь просто не понимать.
                    а ваши воззрения написаны в Писании?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Goodvin
                      а ваши воззрения написаны в Писании?
                      Спросите у Лемника, где он прочел о том, что мои воззрения в Писании именуются "ересью".

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Певчий
                        Спросите у Лемника, где он прочел о том, что мои воззрения в Писании именуются "ересью".
                        да, цитата нужна.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Сообщение от statua
                          нет не достаточно, так вот в том то и дело что братия нам те кто исполняет волю Отца Иисуса, а не те кто принял непонятно что и как.

Грехи прежние нам прощены благодаря жертвы Христа на кресте - этого не достаточно?
                          А благодать заключается в том, что сегодня покаялся и принят Господом - тоже маловато?

А что бы исполнять волю Отца Бога, надо познакомится с богом и так и всем народам поможем.
                          А то ведь получается что ведут народы слепые и глухие, да они и сами это понимают и страдают... А почему? да потому что в некоторых полно гордыни и зависти, что вообщем и погубит цивилизацию
                          К чему тебе они, если в ответе только за свое соделанное?
                          Кто стремится к исполнению воли Господа, узнает ЕЕ и ни на кого не кивает.
                          Спаситель-Христос отдал жизнь на кресте за нас, с кем еще знакомиться собрался ??
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[QUOTE=[B]Певчий[/B];4849530]
                            где в Писании мои воззрения кто-либо из Апостолов называет "ересью"?
                            Гудвин уже ответил.
                            Самоуничижение было присуще христианам намного раньше до вторжения на землю Киевской Руси монголо-татар.
                            И кто из апостолов или сам Христос хоть когда самоуничиженем (а самоубийство это не то?) занимались или хотя бы рекомендовали его?
                            Но для тебя, как ценителя Библии (правда, все больше лишь на словах), готов сослаться на пример самоуничижения Апостола Христова: "а после всех явился и мне, как некоему извергу" (1Коринф.15:8). Видишь, Павел себя готов даже "извергом" называть.
                            И снова передернул! Типичный адепт православия. Только говорил о вредном для людей физическом самоуничижении, как о благе: постом, бичеванием, часами на коленях, битьём лбом о пол и ...соскочил. На Павла...
                            Когда я понял что творил раньше я себя еще похлеще обзывал.И сейчас обзываю. А вы? Безгрешны? Но это самоуничижением не называется.Это раскаяние!
                            А Иоанн Креститель так о себе мыслит: "я не достоин понести обувь Его" (Матф.3:11). Хотя САм Господь о нем свидетельствует: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя" (Матф.11:11).
                            А вы? Достойны? У Самого Христа? Я такого о себе не скажу. Я намного меньше Иоанна Баптиста. А на вас за это -...фу!

Ну а вообще злословить верующих за их самоуничижение - это не признак рассудительности у злословящих.
                            А Христос тоже? Блеснул нерассудительностью, когда менял из храма бичом гнал...
                            Я нигде не называл ВСЕХ людей "сынами Божьими"... .....................
                            ... А вот тут ты неправ. Все сыны человеческие друг для друга братья, ибо от одного отца произошли.
                            Кто не прав? А может их создал не Бог? А кто?
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Манад
                              Спаситель-Христос отдал жизнь на кресте за нас, с кем еще знакомиться собрался ??
                              с Отцом Иисуса. И вам советую.

А то вы то как раз и киваете на Иисуса, Он то знал волю Бога.
                              А вот о себе то сказать это можете?
                              Знаете Бога? или всё всё только иисусу поклоняетесь, а это чревато. Что и наблюдаем везде.

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                              26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                              27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                              8 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,
                              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                              32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Вы сами то понимаете что значит Христос? и почему Он господь?

По русски можете назвать Иисуса, заменив слово Христос на русские слова?

сами же говорите ищете правды, а ищите ли?

Иисус вам ясно сказал кто вам братья должны быть как и ему.
                              Незная бога вы никак не сможете исполнить Его волю, вы исполнить волю только книги сможете, как и фарисеи тех времен Иисуса.

Ничего личного, кстате, так это ревность
                              Последний раз редактировалось statua; 21 January 2017, 08:15 AM.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

А брат - это кто?
                                мне ВЗ сказл , что все люди - братья и сёстры, Иисус Христос не стал это опровергать , поэтому я решил , что виталичу брат всяк человек , кто согласен с ВЗ и Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

а кто не согласен , тот наверное не хочет быть братом?

- - - Добавлено - - -

или не может?

- - - Добавлено - - -

или?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...