А брат - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от lemnik
    Понимание этого слова христианами весьма различно. Многие прочитав: " Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;..." логическое ударение делают на слове "ненавидящий". А если сделать на "брата"?
    Так кого имеют в виду современные христиане под словом "брат"? А кого Бог? Христос?
    - своих учеников
    - иудеев
    - высокоморальных людей
    - любого человека
    Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

тогда и между собой братья и сестры...кто будет исполнять волю Отца Небесного...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Певчий
      Я говорю об отношению к ближнему. Не важно то, каков он, больной или здоровый, нужно видеть в нем частицу себя, частицу ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ради которого пострадал Христос, став БРАТОМ этому человечеству. Люди должны видеть к себе братское отношение, даже если они больны. Братская любовь способна касаться сердца больного и пробуждать в нем веру. А холодное равнодушие, отказ видеть в тебе себе подобного, только отталкивает людей от надменных фарисеев.
      Отношение, в самом деле, должно быть истинно человеческим и всегда готовым послужить как добрый самарянин.
      Но духовное братство должно быть как у Христа.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62352

Сообщение от Valentina Koret
        Отношение, в самом деле, должно быть истинно человеческим и всегда готовым послужить как добрый самарянин.
        Одно другому не противоречит. Ведь относясь к больному (не исцеленному еще Христом) брату, как к брату, мы ведь вовсе не говорим, что одобряем его болезни.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

с кем...? с самим собой?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Певчий
            Одно другому не противоречит. Ведь относясь к больному (не исцеленному еще Христом) брату, как к брату, мы ведь вовсе не говорим, что одобряем его болезни.
            Александр. А если дело не в болезни. Если дело в богохульстве и в отвержении Бога?
            Какой он мне брат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            с кем...? с самим собой?

С теми, кого избрал Христос и кто родился от Бога.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

С теми, кого избрал Христос и кто родился от Бога.
              Вы умеете определять тех, кто родился от Бога? или достаточно того, что человек сам о себе сказал?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62352

Александр. А если дело не в болезни. Если дело в богохульстве и в отвержении Бога?
                Какой он мне брат?
                В здравом уме никто Бога хулить не может. Потому и Христос о таким молил Отца, говоря: "Прости им, ибо не ведают, что творят".
                Я думаю, что те, кто без милосердия говорит о погибающих, просто не видят своих грехов. Если б видели, то и к другим были бы снисходительными, помня слова Христа: "каким судом судите, таким и сами будете судимы"...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от Певчий
                  В здравом уме никто Бога хулить не может.
                  а считать Бога человекоубийцей - это хуление?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Вовчик
                    Вы умеете определять тех, кто родился от Бога? или достаточно того, что человек сам о себе сказал?
                    Достаточно того, что человек верит в Иисуса Христа, как Сына Божьего и истинного Бога, и соответственно ведет себя по жизни или на форуме.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62352

Сообщение от Вовчик
                      а считать Бога человекоубийцей - это хуление?
                      Это незрелость ума, а не хуление. Бог не глупец обидчивый, чтобы обижаться на незрелых детей.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Певчий
                        В здравом уме никто Бога хулить не может. Потому и Христос о таким молил Отца, говоря: "Прости им, ибо не ведают, что творят".
                        Я думаю, что те, кто без милосердия говорит о погибающих, просто не видят своих грехов. Если б видели, то и к другим были бы снисходительными, помня слова Христа: "каким судом судите, таким и сами будете судимы"...
                        Есть множество и других слов, которые говорил Христос. Например: не всякий говорящий Мне: Господи, Господи........
                        Я не могу быть добрее Бога и всякий, кто сознательно отвергает Божественность Христа ( именно сознательно) , тот никогда не был моим братом и не станет им в своем отвержении.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Певчий
                          Это незрелость ума, а не хуление. Бог не глупец обидчивый, чтобы обижаться на незрелых детей.
                          тогда любое хуление можно объяснить незрелостью ума...

даже здравый ум может быть незрелым...

значит хуления нет вообще...

- - - Добавлено - - -

Достаточно того, что человек верит в Иисуса Христа, как Сына Божьего и истинного Бога, и соответственно ведет себя по жизни или на форуме.
                          а соответственно чему - Вашему пониманию, например..или чему то другому?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62352

Сообщение от Вовчик
                            тогда любое хуление можно объяснить незрелостью ума...

даже здравый ум может быть незрелым...

значит хуления нет вообще...
                            Мысля таким образом Вы сохраните себя от неразумного осуждения больных людей.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Вовчик

а соответственно чему - Вашему пониманию, например..или чему то другому?
                              Соответственно заповедей Христа.
                              Он Сам сказал: кто любит Меня, тот заповеди Мои соблюдет.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Есть множество и других слов, которые говорил Христос. Например: не всякий говорящий Мне: Господи, Господи........
                                Я не могу быть добрее Бога и всякий, кто сознательно отвергает Божественность Христа ( именно сознательно) , тот никогда не был моим братом и не станет им в своем отвержении.
                                Знаете, Валентина, мне вспомнилась притча о милосердном самаритянине. Так вот: если меня жёстко изобьют, а свидетель Иеговы, сознательно отвергающий Божественность Христа, и отвезёт меня в больницу, и заплатит за перевязочные средства, то, да, я назову его братом, и совесть моя при этом укорять не будет.

Комментарий

Обработка...