А брат - это кто?
Свернуть
X
-
Я говорю об отношению к ближнему. Не важно то, каков он, больной или здоровый, нужно видеть в нем частицу себя, частицу ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ради которого пострадал Христос, став БРАТОМ этому человечеству. Люди должны видеть к себе братское отношение, даже если они больны. Братская любовь способна касаться сердца больного и пробуждать в нем веру. А холодное равнодушие, отказ видеть в тебе себе подобного, только отталкивает людей от надменных фарисеев.
Но духовное братство должно быть как у Христа.Комментарий
-
Одно другому не противоречит. Ведь относясь к больному (не исцеленному еще Христом) брату, как к брату, мы ведь вовсе не говорим, что одобряем его болезни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Какой он мне брат?
- - - Добавлено - - -
С теми, кого избрал Христос и кто родился от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что те, кто без милосердия говорит о погибающих, просто не видят своих грехов. Если б видели, то и к другим были бы снисходительными, помня слова Христа: "каким судом судите, таким и сами будете судимы"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В здравом уме никто Бога хулить не может. Потому и Христос о таким молил Отца, говоря: "Прости им, ибо не ведают, что творят".
Я думаю, что те, кто без милосердия говорит о погибающих, просто не видят своих грехов. Если б видели, то и к другим были бы снисходительными, помня слова Христа: "каким судом судите, таким и сами будете судимы"...
Я не могу быть добрее Бога и всякий, кто сознательно отвергает Божественность Христа ( именно сознательно) , тот никогда не был моим братом и не станет им в своем отвержении.Комментарий
-
даже здравый ум может быть незрелым...
значит хуления нет вообще...
- - - Добавлено - - -
а соответственно чему - Вашему пониманию, например..или чему то другому?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть множество и других слов, которые говорил Христос. Например: не всякий говорящий Мне: Господи, Господи........
Я не могу быть добрее Бога и всякий, кто сознательно отвергает Божественность Христа ( именно сознательно) , тот никогда не был моим братом и не станет им в своем отвержении.Комментарий
Комментарий