А брат - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Если по крови, тогда все люди от Адама... А если по духу, тогда Иисус ответил так:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Двора
      Сколько людей уже верили и искали истину, а я жила во тьме, не задумываясь что есть свет и что тьма...
      К верующим уже говорилось слово, а у меня все было впереди, равно сейчас ко мне оно уже обращено, а скольким еще впереди...
      И среди верующих не всем одна и та же пища, так что...думать можно по разному и так как Манад и как вы...
      Форум для беседы о Боге, на мой взгляд,а не для превозношения над собеседником после первого сообщения.
      Это обязательно выльется в неприязнь.Как следствие -конец общению и недоверие к собеседнику, к его здоровью.
      Помните дураки осталась в дураках,а журавлик снова в облаках?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от н2о
        Форум для беседы о Боге, на мой взгляд,а не для превозношения над собеседником после первого сообщения.
        Это обязательно выльется в неприязнь.Как следствие -конец общению и недоверие к собеседнику, к его здоровью.
        Помните дураки осталась в дураках,а журавлик снова в облаках?
        Анамойвзгляд надо уметь держать удар, не все на первый взгляд превозношение им является,
        и не все недоверие не имеет почвы, потому не спеша продолжаем...общение, без укоров, их у всех может быть не мало, а толк?
        А безтолку...

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Valentina Koret
          Если по крови, тогда все люди от Адама... А если по духу, тогда Иисус ответил так:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          И в чем она ,воля Отца нашего Небесного? Матерь это покорная и верная супруга,которая нарожает много детей. А как быть братом Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Анамойвзгляд надо уметь держать удар, не все на первый взгляд превозношение им является,
          и не все недоверие не имеет почвы, потому не спеша продолжаем...общение, без укоров, их у всех может быть не мало, а толк?
          А безтолку...
          Удар держится ,естественно. А первый взгляд всегда бывает особенным.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от н2о
            И в чем она ,воля Отца нашего Небесного? Матерь это покорная и верная супруга,которая нарожает много детей. А как быть братом Богу?
            В освящении
            11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
            12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Двора
              В освящении
              И как освящаться?Кстати, у меня есть псалом.Здесь братья у Давида.

Пс.21:23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.

Мне трудно представить братьев Богу.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от н2о
                И как освящаться?Кстати, у меня есть псалом.

Пс.21:23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
                Встать из мертвых,т.е. воскреснуть из мертвых
                8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Двора
                  Встать из мертвых,т.е. воскреснуть из мертвых
                  Своим умом и силой своей?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от lemnik
                    Понимание этого слова христианами весьма различно. Многие прочитав: " Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;..." логическое ударение делают на слове "ненавидящий". А если сделать на "брата"?
                    Так кого имеют в виду современные христиане под словом "брат"? А кого Бог? Христос?
                    - своих учеников
                    - иудеев
                    - высокоморальных людей
                    - любого человека

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                    Кто не любит детей Божьих ? Конечно, дьявол. Если Вы не любите рождённых от Бога, то вы на стороне дьявола и назвать Вас братом я не могу. Потому что вы из другой семьи.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от н2о
                      Своим умом и силой своей?

Верой, все познается и достигается верой и что сегодня кажется не достижимым, завтра становится возможным, потому что путь наш от веры в веру, от силы в силу и от славы в славу...
                      Я верю и даже что не понятно, а в начале пути мало что было понятным, как дитя пальцем в книжку и по слогам, а что означает?
                      а не знаю, но верю что Ты откроешь мне в свой час...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Не желание видеть в каждом человеке брата, пусть и больного, но брата, повреждает сердце такого человека. Такой рассуждает как большевик, делящий мир на идеологических врагов и на товарищей по партии идеологии. Не случайно Христос указал на подобного рода отношение, когда сказал, что не за что будет похвалить таких, ибо они поступали по естеству своей падшей природы. Это ограничение своего сердца в любви, оставление в нем места для жестокосердия.
                        При этом, видя в каждом человеке брата, мы должны помнить и о том, что братство бывает разное по духовным принципам. Но даже носителей чуждой идеологии и религии мы должны уважать как братьев. Однажды завтра Сам Господь их вразумит и они станут нам и духовно близки. А до тех пор мы просто должны быть снисходительны к их болезни ума и души.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от нинапри
                          Кто не любит детей Божьих ? Конечно, дьявол. Если Вы не любите рождённых от Бога, то вы на стороне дьявола и назвать Вас братом я не могу. Потому что вы из другой семьи.
                          Детей Божьих не любят дети противления. С остальным согласен.
                          Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по
                          [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне
                          в сынах противления,
                          Еф.5:6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это
                          приходит гнев Божий на сынов противления;
                          Кол.3:6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Верой, все познается и достигается верой и что сегодня кажется не достижимым, завтра становится возможным, потому что путь наш от веры в веру, от силы в силу и от славы в славу...
                          Я верю и даже что не понятно, а в начале пути мало что было понятным, как дитя пальцем в книжку и по слогам, а что означает?
                          а не знаю, но верю что Ты откроешь мне в свой час...
                          О какой вере вы говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Однажды завтра Сам Господь их вразумит и они станут нам и духовно близки. А до тех пор мы просто должны быть снисходительны к их болезни ума и души.
                          Это никак не означает,что таковые есть братья.Вопрос темы.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Братья - все люди друг другу. Отсутствие же между ними единства во Христе - явление временное и указывающее не нездравие. Здравые в вере способны увидеть братьев даже в больных людях. Они взирают не на ту личину, в которую обличены многие люди, как в некие маски, а видят Бога в них, Который просто еще не явился в них. Это признак духовной зрелости - уметь видеть невидимое. А мыслящие поверхностно ведут себя как незрелые умом. Потому они и похожи на тех большевиков и их часто называют сектантами за секторное мышление.
                            Нет, кто чтит Отца, тот и подражает Ему. А Он одинаково посылает дождь на праведных и неправедных.
                            Не видеть в любом человеке брата - это гордыня.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от н2о
                              Если говорить об Отце Небесном, тогда для него все верующие в Единородного Сына - дети.
                              А если говорить об Иисусе, который есть Сын Божий и истинный Бог, тогда мы братья и сестры во Христе, если родились от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Братья - все люди друг другу. Отсутствие же между ними единства во Христе - явление временное и указывающее не нездравие. Здравые в вере способны увидеть братьев даже в больных людях. Они взирают не на ту личину, в которую обличены многие люди, как в некие маски, а видят Бога в них, Который просто еще не явился в них. Это признак духовной зрелости - уметь видеть невидимое. А мыслящие поверхностно ведут себя как незрелые умом. Потому они и похожи на тех большевиков и их часто называют сектантами за секторное мышление.
                              Нет, кто чтит Отца, тот и подражает Ему. А Он одинаково посылает дождь на праведных и неправедных.
                              Не видеть в любом человеке брата - это гордыня.
                              Что все люди братья по крови никто думаю спорить не будет. Только проблема в том, что плоть и кровь Царствия Божьего не наследует. А наследуют только те, кто от Бога родились. И вот здесь много званных, да мало избранных. Иисус даже не вышел к Своей Матери и братьям, которые хотели Его взять, потому что фарисеи считали, что Он вышел из Себя. Но ответ Иисуса - известен.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Я говорю об отношению к ближнему. Не важно то, каков он, больной или здоровый, нужно видеть в нем частицу себя, частицу ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ради которого пострадал Христос, став БРАТОМ этому человечеству. Люди должны видеть к себе братское отношение, даже если они больны. Братская любовь способна касаться сердца больного и пробуждать в нем веру. А холодное равнодушие, отказ видеть в тебе себе подобного, только отталкивает людей от надменных фарисеев.

Комментарий

Обработка...