Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8475

Сообщение от Надежда_В
    Так что "христианская психология" вполне уместна и допустима и НУЖНА в церквах.
    Согласен на все 100%, и очень жаль что слишком многие лидеры служений разыгривают из себя страусов по отношению к сему важнейшему аспекту понимания бытия.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Candle
      Просто есть вещи, о которых мы можем судить только субъективно, как о тех же самых женских брюках, одни более менее приличные, а от других - тошнит.
      Угу. Но этот субьектив лучше оставить при себе.

А есть вещи объективные, но о которых с Вами, как не верующим человеком, будет не совсем верно говорить, Вы ведь согласитесь?
      Это тоже субьективные вещи. Сугубо для тех кто верит что та или иная одежда может быть греговнее другой.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Bujim
        Угу. Но этот субьектив лучше оставить при себе.
        Это относиться к каждому пользователю, или нет?

Это тоже субьективные вещи. Сугубо для тех кто верит что та или иная одежда может быть греговнее другой.
        Повторюсь, есть объективные вещи Которые не обсуждаются )) Я не упомянула слово "грех" в отношении одежды, а говорила о стыдливости и скромности. Выходит тут все тоже оч субъективно. А в остальном, спросили лично мое мнение, и было дано в ответ лично мое мнение.... Если честно признаться, тонкая ирония, что я не рассыплюсь в похвалах. Всего лишь.

Но если кому-то мои слова показались резкими, извиняюсь Но от своего мнения не отказываюсь))
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Алёна Мастикова
          Отключен

• 13 September 2012
          • 171

Сообщение от Candle
          Зачем? Я не люблю быть в центре внимания.
          Бог есть свет, милая. И если ты ходишь в истине, и в свете, чего бояться? "Праведник смел, как лев" Покажись. А то получается так - сама себя показать не хочу, а других судить буду... Хитро.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Алёна Мастикова
            Бог есть свет, милая. И если ты ходишь в истине, и в свете, чего бояться? "Праведник смел, как лев" Покажись. А то получается так - сама себя показать не хочу, а других судить буду... Хитро.
            Пожста, зайдите в профиль, раз Вы так просите... Последнее осеннее фото...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Алёна Мастикова
              Отключен

• 13 September 2012
              • 171

Сообщение от Тихий
              Согласен на все 100%, и очень жаль что слишком многие лидеры служений разыгривают из себя страусов по отношению к сему важнейшему аспекту понимания бытия.
              Не видела ни одного нормального "психолога". Скорее, это миф, в который верят наивные христиане... где-то есть христианский психолог, который знает ответы на все вопросы... И в Библии, кстати, о психологии нет ни слова - ни о полушариях, ни о темпераментах, ни о потребностях, ни о чём... всё враньё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
              Пожста, зайдите в профиль, раз Вы так просите... Последнее осеннее фото...
              Ну ничего, мило так... Симпатичная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
              Привет Вам! Я про себя говорила А Вы попросите ребенка нарисовать тетю и дядю, и посмотрите, что он нарисует В конце концов, должны же женщины от мужчин отличаться.
              Ну я, например, на служение люблю ходить в покрывале (красивом)... Люблю, и всё тут. Их у меня много. И считаю, что то, что ношу я - покрывало, а то, что носят сёстры из вашей грядки "мы против брюк" - пионерский галстук... как считаете?.. Есть над чем подумать..? И доходят до смешного, сестра, сворачивают этот несчастный платочек 70 на 70 и в полоску, и в повязку, и ещё в каую-то дрянь... Зато на "штаны" глаза по 5 копеек... А я ношу и штаны, и покрывало... как быть? А косынки не ношу... Что скажешь?..

Комментарий

• Алёна Мастикова
                Отключен

• 13 September 2012
                • 171

Причём я не учу, что жёны должны ходить на служение с покрытой головой... скорее так вижу Бога я. (Лично моё желание).

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Ну ничего, мило так... Симпатичная.
                  Спасибо... Я и не думала кого-то осуждать. У Вас тоже приятная внешность.

- - - Добавлено - - -

И считаю, что то, что ношу я - покрывало, а то, что носят сёстры из вашей грядки "мы против брюк" - пионерский галстук... как считаете?.. Есть над чем подумать..?
                  А вот не нужно осуждать сестер из моей грядки, бо Вы их совсем не знаете.... И в собрании у нас сестры с покрытыми головами, причем не полосками, и не повязками.

И доходят до смешного, сестра, сворачивают этот несчастный платочек 70 на 70 и в полоску, и в повязку, и ещё в каую-то дрянь... Зато на "штаны" глаза по 5 копеек... А я ношу и штаны, и покрывало... как быть? А косынки не ношу... Что скажешь?..
                  То и скажу, что это нужно делать, и то

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Тебе показалось... ты очень приятный человек, но что-бы узнать кого-то поближе нужно время. Ведь форум внеденоминационный, и люди здесь разные.
                    Алена, Вы правы, что бы узнать кого то получше, нужно время.....И так же ,когда мы лучше узнаем человека, то начинаем по другому воспринимать его тон в общении...
                    И так же мы можем делать не совсем правильные выводы , имея мало информации.
                    Это я о ситуации с женщиной, которую Вы назвали потаскушкой......
                    Если спит с женатыми, то конечно нужно принимать меры...И как минимум ставить на замечание....
                    Это делает понятным Вашу реакцию, но все же можно обойтись наказанием для исправления и без оскорблений в подобных ситуациях...Но это ИМХО.
                    А вообще мне всегда было интересно пообщаться с душепопечителем....
                    Не для себя лично, но что бы узнать практику этого служения.(понять это служение изнутри) У нас в церкви нет душепопечительского служения, но мне всегда хотелось стать душепопечителем....(места такая была), но Господь ведет Своим путем.

- - - Добавлено - - -

Не видела ни одного нормального "психолога". Скорее, это миф, в который верят наивные христиане... где-то есть христианский психолог, который знает ответы на все вопросы... И в Библии, кстати, о психологии нет ни слова - ни о полушариях, ни о темпераментах, ни о потребностях, ни о чём... всё враньё.

-
                    Интересно, а на чем Вы тогда строите свое служение душепопечителя.....Ведь само определение "душепопечительство"--это попечение о душе. А душа--это сфера психологии.
                    Или Вы отвергаете душевные потребности человека, делая ударение только на духовных? Тогда почему "душепопечение"?
                    Это не наезд,это просто любопытство....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                      Отключен

• 13 September 2012
                      • 171

Душепопечительство нужно принять помазанием свыше, это очень серьёзный дар, потому что в него входит очень много - дары слова знания, дар различения духов ... помимо этого душепопечитель должен быть посвящён в видение поместной церкви... иметь хороший опыт... быть непорочным, трезвым, верным во всём... любить пост и молитву. (!) Есть библейские школы с факультетом душепопечительства (и хорошее помазание, учение и опыт можно получить там).

Психология и душепопечительство не одно и тоже, Надя (об этом можно говорить неделю). Многое, из того, что слышу в церквях, под соусом "христианская психология" разрушает.

Я начала служить находясь в хроническом декретном отпуске (нужда заставила) - в интернете. Стала писать проповеди, женщины стали писать мне. Сейчас, когда дети подросли, хочу начать служить в поместной церкви (недавно переехали в Москву). Но это помазание приняла вместе с рождением свыше, как дар. И от начала своего христианского пути мечтала исцелять израненные души... 12 лет прошло (много и дров наломала), а зрелости достигла только сейчас.

И ещё, а в какую церковь, и в каком городе ты ходишь?

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

Сообщение от Надежда_В
                        Вопрос конечно к братьям,но уж очень захотелось сказать и свое мнение Если у брата проблемы в сексуальной области,то для него и в парандже сестра будет соблазном.
                        Это точно. Не стоит так же забывать - со своей стороны нужно постараться не быть соблазном.
                        Сообщение от Надежда_В
                        Если внешность и фигура у сестры привлекательная,то не одеваться же ей, как бабушке,что бы ненароком никого не соблазнить.Конечно есть рамки дозволенного в одежде,но не должно быть крайности в этом.Сестры должны одеваться прилично,но в соответствии с возрастом и культурой.
                        Я считаю, что внешность привлекательная у любой девушки, здоровой физически и зрелой в морально-нравственном плане, особенно, если она весёлая и жизнерадостная. Внешность (особенно одежда), говорит о человеке очень многое. Не стоит в этом плане обманываться, тут действуют самые обычные, классические банальные приёмы. Открытое декольте - притягивает мужской взгляд, высокий каблук - гламур (а у меня еще ассоциация с неудачными протезами ), короткая юбка - сексуальность, даже более - доступность, ну и т.д. И когда кто-то говорит, что это самовыражение или красота, то просто врёт себе - это желание привлечь. Действительно, одевайтесь в соответствии с фигурой, (подчёркивая достоинства и скрывая недостатки), культурой, возрастом, местом и временем.
                        Сообщение от Надежда_В
                        Мужчины то же носят обтягивающие джинсы и брюки,но почему то не задаются вопросом,соблазняет это сестер,или нет.Хотя разницы,на мой взгляд,нет.
                        Есть разница, причём самая, существенная! Вам, девушкам, чтобы вызвать желание, достаточно показать, а мужчине - увидеть. Чтобы вызвать интерес у девушки - нужно к ней прикоснуться, к телу, к душе, нужно познать её. У мужиков доминирует зрительный канал, у женщин нет, по-этому в браке мужик может говорить, что ценит много возвышенных вещей в личности, но нуждается он прежде всего в сексе! А жена - нет, ей нужна прежде нежность, понимание, защита. Мы разные.
                        Сообщение от Надежда_В
                        Впрочем это только мое мнение.Просто печально видеть,когда молодым сестрам разрешают одеваться только,как бабушкам.Юбки почти до пят,рукав всегда длинный(плечи не оголять!),косметики ноль,всегда в платочке.
                        И мне печально - я за приличное выражение красоты, косметику и т.д. А ещё считаю, что в церкви должны уметь научить сестёр грамотно всё это использовать, и границам приличия... Это труднее, чем запретить вовсе. Так же и к теме "встечаний" до брака.

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

И ещё, а в какую церковь, и в каком городе ты ходишь?
                          Да, помазание важно в любом служении.....
                          Я живу в маленьком городке на Урале,хожу в церковь ХВЕ Пятидесятников....
                          церковь тоже не большая.....Но такое общение более уместно в привате.....
                          Если что--пишите, буду рада общению

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                            Отключен

• 13 September 2012
                            • 171

Вот опять не то, "Юрий"... кто вас научил, что вы любите глазами, а мы нет? Что Вы возбуждаетесь визуально, а мы (это как?) "душевно"? У нас те же каналы, и те же чувства, поверь... И я испытываю желание, глядя на мужа, и прикасаясь к нему. Я тоже люблю глазами. И ушами люблю. А ты не любишь ушами?.. Или вот прямо только глазами?.. И мне (женщине) нравится смотреть на мышцы, красивое тело мужа (есть на что посмотреть), его лицо, как он разговаривает - и это реально заводит (нравится). И слушать люблю... Люблю всё, что и он (мужчина).

А откуда эта дурь? От "психологии". А Бог создал нас (нервную систему) одинаковыми, пойми. И все, как ты выразился, "каналы", должны работать на 5... и душевные, и визуальные, и слуховые... Разные мы лицом, а нервная система у нас одинаковая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                            Да, помазание важно в любом служении.....
                            Я живу в маленьком городке на Урале,хожу в церковь ХВЕ Пятидесятников....
                            церковь тоже не большая.....Но такое общение более уместно в привате.....
                            Если что--пишите, буду рада общению
                            Если ты пятидесятница, могу посоветовать библейскую школу в г. Благовещенске, ц. "Новое Поколение", факультет душепопечительства ведёт пастырь Лидия Дарбинян (очень классная)... Здесь я хожу в ц. "Благая Весть" (пастырь Рик Реннер) - библейская школа есть, но что именно - пока не знаю (недавно тут). Если что - пиши на эмейл vesnavladimirovna@mail.ru Или поищи что-нибудь ещё (заочно, например на душепопечительство) сама, в интернете...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62516

Сообщение от Eni
                              Братья, да и вообще мужчины, скажите, вы претыкаетесь, видя девушку в обтягивающих джинсах или брюках?????что вы испытываете, приходят ли какие-то мысли, или все впорядке, и вам абсолютно все равно, вы на этом не соблазняетесь? просто не хочется согрешать в том, что становишься соблазном, но в то же время и жизни без такого вида одежды не представляю всем спасибо!
                              Лично меня то не соблазняет. Но более привлекательней и женственней по моим вкусам нахожу образ женщины в юбке (естественно, не в мини).
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8475

Не видела ни одного нормального "психолога". Скорее, это миф, в который верят наивные христиане... где-то есть христианский психолог, который знает ответы на все вопросы... И в Библии, кстати, о психологии нет ни слова - ни о полушариях, ни о темпераментах, ни о потребностях, ни о чём... всё враньё.[/COLOR]
                                Алена, в Библии ни слова не только о полушариях, но и о зубной щетке, о ретгене, о причинах правши-левши ....Мы познали и служим РАЗУМНОМУ Богу, и он, в свою очередь ожидает от нас РАЗУМНОГО служения, чрез РАЗУМНОЕ осмысление и исследования нас окружающего.....потому библейский текст и обошел стороной то, что доступно вдумчивому исследователю....было-бы только желание и мотивация. Вам, как я понял, в силу определенных причин очень не хочется задумываться над всем этим, заклеймив враньем и дурью....Чтож, дело Ваше, но запомните мои слова, пройдет время и вы поймете сколько дров было напрасно наломано по причине отказа от здравого взгляда на то, что Вам уже напомнили сегодня.
                                Последний раз редактировалось Тихий; 25 December 2012, 10:33 PM.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...