Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
-
хотя и не молод уже,
уважаю, а передо мной можете, не извинятся. Я у вас не в фаворе.
А насчёт края риз, я думаю, вы прекрасно поняли, что это был оборот речи.
С уважением и Христовой любовью.Последний раз редактировалось Karabin; 17 December 2007, 05:24 PM.Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
то все - фигня! "Знали бы вы какую тыкву я вырастил" (с)
Мы вот в этот четверг новую домашкуоткрываем в нашей церкви. По нашим понятиям домашка - это есть мини-церковь, там можно причастие проводить, крещение и все прочее. Есть прицел на нескольких лудей из парадного в том доме, где будем собираться - из них кто-то еще не оформил свои отношения со Христом - не покаялся, не крестился. Есть одна православная женщина, открытая к общению.
Весь вопрос в том, чтобы дать Господу строить эту мини-церковь, а не своими силами, устанавливая привычную нам протестантскую модель собрания-служения.
Вообще, не смотря на понимание некоторых истин о том, какой НЕ должна быть церковь (обязаловка в евангелизации, свидетельстве и т.д.) замечаю за собой, что подсознательно продолжаю этому следовать, не говоря уже о той супружеской паре, у которой будет домашка - как понимаю, они еще полностью традиционны в видении церкви.
Короче - трохи переживаю...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
-
Фильм был: "Семьянин" с Николосом Кейждем.Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
Не знаю, что уж за клещи у Вас милейший, но ответ Вы вытащили, каким он Вам покажется остается токмо ждать, а вот я, признаться удивлён.
Мыслей у меня множество, но я так думаю, что мои мысли тебе и нафиг будут не нужны, если поймешь, что написанное дальше серьезное предложение из тех, от которых не принято отказываться; меж тем, никакого принуждения.
Сегодня ночью, сон вдруг покинул меня и я почувствовал некое бремя, за тебя. Прокрутив в голове ситуацию и то общение, которое в теме я надеялся,что придет некий ответ, на твои последнии вопросы. а вместо ожидаемого пришло видение: Иисус очень близко к тебе и проникается твоей ситуацией, Он как бы смотрит в тебя и принимает решение послужить тебе.. . Потом я вижу донорское сердце у Него в руках, которое непостижимым образом Ему же и принадлежит. Это сердце меня очень впечатлило оно настолько прекрасно, что на него можно смотреть не отрываясь и бесконечно. (даже днем я несколько раз вспоминал зто сердце и из моих глаз непроизвольно лились слезы, было смутительно от того, что рядом люди, но никак..) красота его превосходной степени и качества изумительны. Все время, что я видел или думал о нем меня переполнял радостный восторг. Я подумал о том, какое блаженство обладать таким сердцем и снова пришли мысли о тебе и понимание: что бы ты не думал, будто неким образом Он посягает на твою личность; ты это ты и никем другим ты не станешь, но без этой операции (на которую должно получить твое согласие), не возможно высвободить тот потенциал, что заложен в тебя предвечно.
Это новое сердце, будет беречь тебя, в нем уже заложены ответы на все вопросы мучающие тебя, но и тебе надо хранить его более всего хранимого, ибо оно нежно, прекрасно, и безмятежно.
Прими дар любви Божией. Узнай день твоего посещения.
Наверное, мои какие то теологические шоры мешали мне вместить информацию, какую нигде дотоли не встречал, и которая в мой опыт трудно вместима, то Бог дал понять, что не один я в форуме имею понимание и чувствования об исключительности момента и что ты обрел благодать в очах Господа!
ВСЕ!Комментарий
-
Может участники темы поделятся своими взглядами по этому поводу? Какой должна быть на ваш взгляд Церковь Христа?
Юниц:
Это Церковь без законов и традиций, кроме Апостольских традиций в свете Евангелия Иисуса Христа. Со всеми дарами Духа Святого и постоянным вкушением Слова и свободным рассуждением над ним, без авторитетов. А также Слушание Бога, через дары пророческие, наставляющего. Ну и вера, что наставление Господа, есто дело к исполнению. Шаг за шагом, с молитвами и размышлениями и просьбами к Богу во Христе, мы будем идти Его тропой, ибо Он указывает на неё.Комментарий
-
"Сила ваша-сидеть в покое."Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
я подозреваю что можно просто встречаться, просто дружить, просто общаться и не подменять это "просто" непростым понятием "служение"...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий