Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Это не ответы... Тянуть их из Вас клещами - неинтересно и неплодотворно.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от aka Zhandos
      А что, тебе хотелось бы?
      Почему ты думаешь, что я идеал? Слишком часто все христиане и я в том числе сегодня поступают по их (Анании и Сапфиры) примеру. Значит, на сегодня, я как личность в этом не заинтересована...
      Сообщение от aka Zhandos
      Обнаружить грех - много ума не надо Гораздо актуальнее лечение болезни, а не ее диагностика А если после диагностики сразу в морг - то это крутая медицина, я тебе скажу...
      Я уже писала здесь - Мои болячки лечил Господь . Сам открывал мне мои проблемы и Сам помогал от них избавляться.
      У меня однажды умерла шиншилла. Она была очень сильно ранена. До последнего дня в бинтах и ранах кровоточащих. С тех пор я людей вижу, как раненных шиншилл.

А в последние времена будет так, как и в первые и если ты с нераскаянным грехом придешь к Господу , то умрешь прямо на месте!

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Сообщение от aka Zhandos
        Опять 25... Утомила...
        Тады звиняй...

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Сообщение от Бастет
          Простите за то, что вмешиваюсь. Но меня очень заинтересовал Ваш сон. Так сгорел таки Odessa ? Н-дааа, печально. А скажите, Вы не интересовались, как в реале братья с форума... пережили... Ваш сон ?
          Ну и с каких пор милейшую и абсолютно неверующую девушку вдруг стали интересовать пророческие сны?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Сообщение от aka Zhandos
            А о чем речь, вообще? Если не трудно, дайте ссылку на Ваши вопросы, а то досконально исследовать полторы сотни страниц трудновато...

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от aka Zhandos
              Так я же не всезнамус ( из теле няни ), стараюсь отвечать не от "балды", а если чего не открывается, то жду. Есть ответы верные теологически, но они зачастую никак не влияют на сердце. Вы извините, но пока нет у меня ответов. Полезных Вам.
              Могу поделится личными переживаниями.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Kass
                Упаси Бог! Какая ненависть?! Ведь это же грех!
                Сообщение от Kass
                Попахивало (временами так, что дух забивало) непробиваемым эгоизмом - а ненависти точно не было.
                Ну, еще при встрече стало очевидным твое двуличие - в общении в реале ты тихий, уравновешенный (сестра из твоей церкви даже сказала, что приятный в общении), а здесь на форуме - неумеренный ревнитель, подвязанный за веру воин и временами хам.
                Про хамство мы с Вами говорили. Не занимайтесь подменой понятий.
                Мне не понравились Ваши слова "даже сказала".
                А ненависть... свят-свят-свят! (не к ночи будет помянута)... не - ненависти не было.
                Спасибо за честность.

заглядывай чаще к себе в профайл - там такого субъективного восприятия и от других форумчан - выше крыши...
                Где? Зачем Вы занимаетесь клеветой?
                если я не прав, сделай принт-скрин со странички, где отмечаются оценки, которые дают твоим постам другие и вышли мне его... а еще лучше, вывеси его на своем сайте....
                Я присоединил файл. Там в основном негативные оценки - от нехристей... в частности КРЫЗ любит позлорадствовать.

Аминь! Перестань делать злые дела, калякая на этом форуме свои "несколько резковатые" посты.
                Вы понимаете, что Вы субъективны в понимании настоящей эмоциональной окраски постов? Если не понимаете - то общение не имеет смысла!

На все остальное отвечать не хочу - там все в том же духе.

Еще только неделю ты пасся в этой теме и я тебя уже тогда просил уйти из нее, потому что как только ты появляешься, сразу начинаются какие-то сварки и прочие безобразия.
                Касс, посмотрите на себя, в свое сердце.

Прошу еще раз: уйди - Бог без тебя разберется со Своими и с чужими.
                Вы видели Бога разбирающегося лично? Он пишет посты? Он администрирует темы? Вряд ли Он делает это ЛИЧНО! По Писанию и по истории Церкви я вижу что Бог действует через Своих работников, которым Он дает те дары, которые им надлежит исполнить. Есть стих такой: жатвы много, а делателей мало.

Не тщись здесь кого-то спасать - спасись сперва сам!

Я просто тихо улыбаюсь...
                Насколько я сейчас понимаю истинное православие (в которое переходить не собираюсь) - в нем большое место занимает стремление к личной святости, какового стремления и себе и тебе желаю.
                Кстати Вы действительно по духу, по не знанию Писания - ближе к православию нежели к протестантизму... Мне кажется - это Ваш путь.

В этой теме я тебе уже напоминал стихи из Иакова - тогда ты мне посоветовал их у себя на лбу написать.
                Уточню - "советовал", потому что Вы их написали очень крупным шрифтом, что не могло не быть отмечено.

Цитата из Библии:
                ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. (Иак.3:16)
                Зависть к моим благословениям я от Вас увидел на теме предостаточно. Сварливость? - Вы ею также страдаете. Зачем Вы сами себя обличаете в своем же посте?

Это я к тому, что как только являешься ты, так начинается неустройство и все худое.
                Может Вам кажется? Вы можете быть безоценочным и не вешать сейчас ярлыки? Вы же видели меня и общались воочию! Вам также положительно говорила обо мне сестра, как Вы говорите из моей церкви. Зачем Вы продолжаете обвинять меня в неустройстве? Может Вам стоит остановиться и посмотреть на себя?
                Ну и чей ты после этого воин? Христов? Ха! Размечтался! Ты просто Великий Серж - не более.
                Мда... Нет слов... Когда человек оценивает субъективно по постам эмоции, а не суть - это уже нехорошо. Вам нужно покаяться Касс... И очень прошу - подумайте насчет православия... Вы больше подойдете по их менталитет. Это без обид - искренний совет...

(блин... опять я повелся на твои провокации... влепят горчичник за переход на личности - поделом мне будет - лишь бы пост этот не затирали, чтобы было хоть видно за что влепили)
                Вы "блины" печете? А часом не чертыхаетесь? или не материтесь?

И о каких провокациях Вы говорите Касс? Может Вам нужно подарить словарь терминов, дабы Вы не занимались подменой понятий?

Ох, Касс, Касс... Вижу Вы никак не можете угомониться и остыть и успокоиться во Христе.

Идите с миром,
                Серж
                Вложения
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

[quote=DAWARON;1055497]Ну, а теперь, когда любители покрасоваться облив друг друга ушатами братской любви разбежались, довольные собой,
                  я думаю можно спокойно вернуться к обсуждаемой теме.

Итак,
                  что мы имеем?
                  Христианство разделенное на тысячи конфессий и сект?

А Христос и пришёл разделить Свет и тьму и сказал, чтоб боялись разделений вопреки учению Иисуса Христа, а значит по учению Христа разделение и должно быть, ибо Свет не может сосуществовать с тьмою.
                  В 1 посл. Иоан. в 1 гл в 7 стихе сказано, что такое Свет, и значит не каждое общение ради Христа, есть Свет.

Но все таки сказано:
                  "царство разделившиеся само в себе не устоит".
                  Какой отсюда вывод?
                  Если следовать элементарной логике, то получается, что истинная церковь та, которая не разделилась.
                  Это первое.
                  Второе:
                  Почему она НЕ разделилась?
                  Видимо по той причине, что всех ЕЕ членов объединяют единые принципы.

Действительно, тьма не может устоять при Свете правды Божьей и потому она бежит от Света.. Для чего и написано, "что не все наши ибо вышли от нас".
                  А церковь, имеющая единые принципы, это Христова Церковь и глава ей Христос.. А это полнота всего Евангелия а не переработка его на свои вкусы, как это старательно делают "учителя" человеческие, сами не зная Единого Учителя - Христа. И вот как только такие "учителя" вступают в свою тему, так разделение неизбежно, потому что вступает закон разделения Света от тьмы..

Можно возразить: главное вера.
                  Да, конечно. Но дело в том, что верить можно во все, что угодно. И в этом случае, такая вера послужит разделению, а не слиянию.
                  Один верит в троицу, другой верит, что это ересь. И этого достаточно, что бы они убили друг друга.

Может участники темы поделятся своими взглядами по этому поводу? Какой должна быть на ваш взгляд Церковь Христа?

Это Церковь без законов и традиций, кроме Апостольских традиций в свете Евангелия Иисуса Христа. Со всеми дарами Духа Святого и постоянным вкушением Слова и свободным рассуждением над ним, без авторитетов. А также Слушание Бога, через дары пророческие, наставляющего. Ну и вера, что наставление Господа, есто дело к исполнению. Шаг за шагом, с молитвами и размышлениями и просьбами к Богу во Христе, мы будем идти Его тропой, ибо Он указывает на неё.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Great Serge
                    Ох, Касс, Касс... Вижу Вы никак не можете угомониться и остыть и успокоиться во Христе.
                    "Далеко пойдете..." (с) х/ф "Служебный роман"
                    [без комментариев]
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
                      А о чем речь, вообще? Если не трудно, дайте ссылку на Ваши вопросы, а то досконально исследовать полторы сотни страниц трудновато...
                      прочитайте последние три - понять можно, о чем речь.

ПЕСНИ

Комментарий

• Лукин
                        Участник

• 01 August 2007
                        • 200

[QUOTE=patra;1034036]Лукин
                        Откуда вы это знаете? Что получится, а что не получится. Вы настолько хорошо знаете Бога, чтобы прогнозировать, как Он общается с другими людьми? Вы считаете, что Бог говорит исключительно на тему "покаяний в Ниневии" или что-то в этом роде? Больше Ему нечего сказать тому, кого Он любит? Я не знаю, что там у вас за духовный опыт такой, но мой личный опыт меня научил тому, что если меня любят- мне ответят и окажут внимание почти всегда, когда я в этом нуждаюсь, и в той сфере, какая мне нужна- будь то "болтовня" или совместное творчество/бизнес или серьезный разговор.
                        Ни моя семья, ни мой супруг, ни мои друзья этому "правилу" почему-то не изменяли. У одного Бога, видимо, любовь выражается в громах и молниях, и, чтобы с ним пообщаться, следует плотнее вжать голову в плечи и по умолчанию спозиционировать себя как червя ничего не стоящего. Тогда, может быть, Он снизойдет до пары слов.
                        Тем что они СУПРУЖЕСКИЕ, и движимы любовью. И мне не стыдно признаться в том, что мы с мужем друг друга любим и не боимся это выражать, даже если это травмирует чью-то закостеневшую дубовую психику. Таким дубовым психикам советую почитать Песню Песней, авось, проймет- там тоже "выпячивание" еще почище моего, особенно если учесть, что там даже не супруги, а просто влюбленные/помолвленные.[/BIBLE]
                        Патра, Вы могли бы быть милостивее к своему «зайке-раздолбайке». С кем не бывает? Вот и Вы вместо книги Иова ответили мне книгой пророка Ионы. Что касается моего духовного опыта в свете изложенного Вашего личного опыта, то он таков:
                        если меня не любят, но оказывают внимание и содействие, то это добрые души, не бартером любовным живущие;
                        перед Богом позиционировать бесполезно хоть червя, хоть льва. Думаю и микробом перед Ним предстоять не зазорно;
                        заповедь « Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.» (Втор.5:11) дана на соблюдение, как и прочие.
                        Патра, Вы меня искусили понятием дубовой психики. К сожалению дубовой (дуб символ крепости) психикой я по несовершенству своему не обладаю. Каюсь не устоял перед похвальбой, дал волю гордыне. Недели три к ПК не подходил, боялся разразиться в Ваш адрес панегириками. Сейчас вроде бы отпустило. Правда все это время ПК был неисправен.
                        Патра, не сердитесь на меня. Впредь буду спорить с Вами дружелюбнее. Начну прямо сейчас.
                        Вот Вы радуетесь своему семейному счастью и признаетесь в этом мировому сообществу. А в нем страшный дефицит такого счастья. Где дефицит, там и зависть. Зачем она Вам? Итак понятно, что между мужем и женой любовь должна быть.
                        Как и Вы я внимательно читал «Песнь песней». Первое время удивлялся необычности содержания, а потом узнал в святоотеческих писаниях, что это следует понимать как страсть человеческой души ко Христу.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Ines
                          Ну и с каких пор милейшую и абсолютно неверующую девушку вдруг стали интересовать пророческие сны?
                          Абсолютно неверующая -это мне нравится А бывают и такие ?
                          Ines, на самом деле - я верю... в себя Если же говорить серьезно, то, имхо, сон это не только "небывалая комбинация бывалых событий"... а много чего...

PS Это хорошо, что Вы не рассердились. Удачи.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Бастет
                            Абсолютно неверующая -это мне нравится А бывают и такие ?
                            Ines, на самом деле - я верю... в себя Удачи.
                            Не сотвори себя кумиром!

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сотвори кумиром Бога Это легальней

ПЕСНИ

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от aka Zhandos
                                Сотвори кумиром Бога Это легальней
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...