Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Great Serge
    Зависть к моим благословениям я от Вас увидел на теме предостаточно. Сварливость? - Вы ею также страдаете. Зачем Вы сами себя обличаете в своем же посте?
    Гы-гы... "Сам дурак!!!" (с)
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Karabin
      Участник

• 30 October 2007
      • 96

Сообщение от Лукин

Патра, Вы могли бы быть милостивее к своему «зайке-раздолбайке». С кем не бывает?
      Патра, не сердитесь на меня. Впредь буду спорить с Вами дружелюбнее. Начну прямо сейчас.
      Молодец, хотя и не молод уже, уважаю, а передо мной можете, не извинятся. Я у вас не в фаворе.

А насчёт края риз, я думаю, вы прекрасно поняли, что это был оборот речи.
      С уважением и Христовой любовью.
      Последний раз редактировалось Karabin; 17 December 2007, 05:24 PM.
      Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Karabin
        Участник

• 30 October 2007
        • 96

Сообщение от aka Zhandos
        Гы-гы... "Сам дурак!!!" (с)
        Жень, не "гони". Тебя это не украшает. Лишнее.
        Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Karabin
          Жень, не "гони". Тебя это не украшает. Лишнее.
          Сань, это не гонево было, а резюме
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Ко всем участникам!
            Если тема будет продолжаться в таком русле - завтра закрою.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Павел_17
              Ко всем участникам!
              Тема хорошая, нужная. Может лучше закрыть некоторых участников?

Или другой вариант: можно ли закрыть тему на время, в терапевтических целях - снять накал страстей?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Karabin
                Участник

• 30 October 2007
                • 96

Сообщение от Kass
                Сань, это не гонево было, а резюме
                Сори, не разглядел.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Karabin
                  Сори, не разглядел.
                  то все - фигня! "Знали бы вы какую тыкву я вырастил" (с)
                  Мы вот в этот четверг новую домашкуоткрываем в нашей церкви. По нашим понятиям домашка - это есть мини-церковь, там можно причастие проводить, крещение и все прочее. Есть прицел на нескольких лудей из парадного в том доме, где будем собираться - из них кто-то еще не оформил свои отношения со Христом - не покаялся, не крестился. Есть одна православная женщина, открытая к общению.
                  Весь вопрос в том, чтобы дать Господу строить эту мини-церковь, а не своими силами, устанавливая привычную нам протестантскую модель собрания-служения.
                  Вообще, не смотря на понимание некоторых истин о том, какой НЕ должна быть церковь (обязаловка в евангелизации, свидетельстве и т.д.) замечаю за собой, что подсознательно продолжаю этому следовать, не говоря уже о той супружеской паре, у которой будет домашка - как понимаю, они еще полностью традиционны в видении церкви.
                  Короче - трохи переживаю...

Комментарий

• Karabin
                    Участник

• 30 October 2007
                    • 96

Сообщение от Kass
                    Прорвётесь, я верю!

Комментарий

• Karabin
                      Участник

• 30 October 2007
                      • 96

Сообщение от Kass
                      то все - фигня! "Знали бы вы какую тыкву я вырастил" (с)
                      Мы вот в этот четверг новую домашкуоткрываем в нашей церкви.
                      Мы в воскресенье возле метро "Левобережная", людей чаем и кофе(с "печеньком") бесплатно поили, и на фильм приглашали к себе. Было круто, прости что не позвал.

Фильм был: "Семьянин" с Николосом Кейждем.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                        Это не ответы... Тянуть их из Вас клещами - неинтересно и неплодотворно.
                        Не знаю, что уж за клещи у Вас милейший, но ответ Вы вытащили, каким он Вам покажется остается токмо ждать, а вот я, признаться удивлён.
                        Мыслей у меня множество, но я так думаю, что мои мысли тебе и нафиг будут не нужны, если поймешь, что написанное дальше серьезное предложение из тех, от которых не принято отказываться; меж тем, никакого принуждения.
                        Сегодня ночью, сон вдруг покинул меня и я почувствовал некое бремя, за тебя. Прокрутив в голове ситуацию и то общение, которое в теме я надеялся,что придет некий ответ, на твои последнии вопросы. а вместо ожидаемого пришло видение: Иисус очень близко к тебе и проникается твоей ситуацией, Он как бы смотрит в тебя и принимает решение послужить тебе.. . Потом я вижу донорское сердце у Него в руках, которое непостижимым образом Ему же и принадлежит. Это сердце меня очень впечатлило оно настолько прекрасно, что на него можно смотреть не отрываясь и бесконечно. (даже днем я несколько раз вспоминал зто сердце и из моих глаз непроизвольно лились слезы, было смутительно от того, что рядом люди, но никак..) красота его превосходной степени и качества изумительны. Все время, что я видел или думал о нем меня переполнял радостный восторг. Я подумал о том, какое блаженство обладать таким сердцем и снова пришли мысли о тебе и понимание: что бы ты не думал, будто неким образом Он посягает на твою личность; ты это ты и никем другим ты не станешь, но без этой операции (на которую должно получить твое согласие), не возможно высвободить тот потенциал, что заложен в тебя предвечно.
                        Это новое сердце, будет беречь тебя, в нем уже заложены ответы на все вопросы мучающие тебя, но и тебе надо хранить его более всего хранимого, ибо оно нежно, прекрасно, и безмятежно.
                        Прими дар любви Божией. Узнай день твоего посещения.

Наверное, мои какие то теологические шоры мешали мне вместить информацию, какую нигде дотоли не встречал, и которая в мой опыт трудно вместима, то Бог дал понять, что не один я в форуме имею понимание и чувствования об исключительности момента и что ты обрел благодать в очах Господа!
                        ВСЕ!

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Может участники темы поделятся своими взглядами по этому поводу? Какой должна быть на ваш взгляд Церковь Христа?

Юниц:

Это Церковь без законов и традиций, кроме Апостольских традиций в свете Евангелия Иисуса Христа. Со всеми дарами Духа Святого и постоянным вкушением Слова и свободным рассуждением над ним, без авторитетов. А также Слушание Бога, через дары пророческие, наставляющего. Ну и вера, что наставление Господа, есто дело к исполнению. Шаг за шагом, с молитвами и размышлениями и просьбами к Богу во Христе, мы будем идти Его тропой, ибо Он указывает на неё.
                          А вы встречали такое собрание?

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Сообщение от Kass
                            .
                            Весь вопрос в том, чтобы дать Господу строить эту мини-церковь, а не своими силами, устанавливая привычную нам протестантскую модель собрания-служения.
                            По опыту знаю,что самое сложное для вас будет РАССЛАБИТЬСЯ и не строить программу.Лучше вообще забыть,что это "ГРУППА",а тем более-"СЛУЖЕНИЕ".Попробуйте наслаждаться друг другом для начала,а всё остальное приложиться
                            "Сила ваша-сидеть в покое."
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Сообщение от Павел_17
                              Ко всем участникам!
                              Павел,это ведь "всё крутые Сержи бермудят воду во пруду",а он,я так понял, из ваших- из модераторских-так,что возьмите ответственность за этого горячего паренька и не рубите тему сгоряча.
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от бвг-25
                                По опыту знаю,что самое сложное для вас будет РАССЛАБИТЬСЯ и не строить программу.Лучше вообще забыть,что это "ГРУППА",а тем более-"СЛУЖЕНИЕ".Попробуйте наслаждаться друг другом для начала,а всё остальное приложиться
                                "Сила ваша-сидеть в покое."
                                где-то на уровне подсознания я это понимаю, но вот промытые системой мозги пока отказываются это принять
                                я подозреваю что можно просто встречаться, просто дружить, просто общаться и не подменять это "просто" непростым понятием "служение"...

Комментарий

Обработка...