Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Elf18
    А СССР имел мало общего с РИ. А РФ как бывшая республика РСФСР имела шанс стать национальным государством.
    После таких заявлений совершенно очевидно, что логика и знания не относятся к Вашим достоинствам.

империя территория, включающая несколько стран или народов, управляемая из одного центра, например, Британская империя, Российская империя и др Словарь по географии

СССР полностью соответствует данному определению и потому являлся империей.

вот вы и изучайте голод был и в РСФСР
    Вы настолько невежественны, что не отличаете голод от голодомора.

См Терри Мартин Империя положительной деятельности
    За всю Вашу жизнь Вы прочитали хоть одну другую книгу? Ну хоть "Колобок? Или "Буратино"?

В СССР коммунисты поддерживали все националистические движения в мире если они были против белых людей , против стран Европы и США.
    Вы хотите сказать, что все страны Варшавского договора, Китай, Вьетнам, Индия "были против белых людей, против стран Европы и США"? Вы пишите редкую дурню. Это не ошибочные суждения. Ваш бред - типичное проявление нездорового рассудка. Кто же это Вам так мышление изуродовал?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55165

Сообщение от Leopold 2465
      О, опять песня про россиян, которым нравится антиукраинская и антизападная пропаганда.
      Если всем нравится, то и пропаганда не нужна... а пропаганда нужна и чтобы что-то прививать , чтобы что-то нравилось, чтобы что-то оправдывать - она для этого существует.

Или может просто Вам нравится так о них всех думать?

На самом деле, живет там русский имперец и все верно, только НЕ ВСЕ такие, и не все так однозначно, чтобы обобщать на всех. Кому-то нравится, кому-то потом понравилось, а кому-то не нравится, но верит...
      Или Вы, к примеру, верите только в то, что Вам нравится?

Вот пришла девушка на свидание, а молодого человека нет и нет. И она в сердце своем думает, что её унизили, что все такие мужчины плохие... а другие причины того, что человек не пришел на свидание ей и в голову не приходят. А человек, к примеру, так спешил, что попал в аварию и в больницу, и лежит без сознания... Я к тому, что просто не совсем правильно обобщать, что может люди верят не только потому что нравится... нравится, к примеру, когда украинцы распинают мальчиков или сжигают кого-то заживо... Но даже если и нравится, то разве Вам не нравится сейчас слышать все плохое о россиянах?
      Разве Вас не раздражает, когда кто-то скажет о них хоть что-то хорошее, что Вы сразу таких к путинцам приобщаете?

- - - Добавлено - - -

Ничего такого я не признавал, это ирония, или Вы знак вопроса и смайлик не замечаете? А мысль проста: если украинофобия это плохо ( а это плохо), то нет ничего хорошего и в русофобии. Это два, как сапога пара.

- - - Добавлено - - -

Конечно утверждение от вопроса и иронии отличать никто не желает, правда?

Хам - цензурное слово, а вот "быдло", "мразь", "скотина" - БРАННЫЕ слова.
      Как бы человек за возможноть и при том правовую, быть альтернативе и он желает услышать в ответ, а согласие, что альтернатива не запрещена.
      Что автор не учитывает: состояние войны в стране, когда нет места суждениям и так возможно и так, просто нет: на войне военное положение и никаким сомнениям нет места, потому что что враг в любом обличии должен быть изолирован, уничтожен, вытеснен, изгнан.
      Кстати, наша брань не против плоти и крови( принимающих Благую весть) и у нас обязанность умертвить земные члены и без всякого сомнения и уточнения и альтернативы: приказ умертвить и все, иначе сосуд не годный на добрые дела во Христе, не тот что должно, веры в нем нет, волю Божию не исполняет и не может, Богу угодить также не может: изгнать из сообщества
      14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
      15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
      16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
      17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
      Так понимаю, что вы не усвоили этот приказ.
      Почему приказ, а потому что все наставления в учении Христа написаны в повелительном наклонении: так и не иначе.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Drunker
        Если Вы об этом и об Украине, которую Россия видит своей частью, то я не согласен, что именно это является причиной войны.
        Ок, поскольку я прочитал ту вашу цитату, которую оставил последней, то откуда такое ваше мнение я уже понял. Поэтому напишу уже не для вас (не вижу смысла), а для других. Итак, Путин ненавидит Украину и напал только по причине того, что хочет ликвидировать её как независимую страну. За пару дней до нападения он озвучил все "исторические" претензии к Украине с целью доказать, что сама по себе Украина не может быть независимой и что-то решать, что независимость Украины это национализм. А слово национализм в России считается очень плохим, а значит ни национализма ни Украины быть не должно. Обретение независимости Украины Путин охарактеризовал как "заразу национализма":

«Бацила националистических амбиций никуда не делась. Заложенная мина подрывающая иммунитет против заразы национализма только ждала своего часа. Такой миной было право выхода из СССР».

.... «(в 1991 г.) пошли по проторенной дорожкой удовлетворения амбиций националистических элит выращенных в собственных партийных рядах».
        Заодно и намекнул, что украинцы - это вечные рабы русских, которые не должны иметь выхода из СССР. Плохой Ленин «пошел на уступки националистам» и создал национальные республики. Более того СССР создали «в угоду националистам». И еще хуже: «националистам дали право выхода из СССР - это безумие!». Путин настаивал, что украинцы (и др. рабы Москвы) бесправные хоолопы, и что так было и должно быть:

«Никаких суверенных прав в реальности у союзных республик так и не возникло, их просто не было».
        Само собой Путин не забыл повторить свой старый тезис, что Украина (и вся территория СССР) - это территория России.
        Развал исторической России под названием СССР на их (большевиков) совести.
        Через три дня после начала оккупации Украины на РИА вышла статья, которая объясняла суть происходящего:

Россия восстанавливает свое единство трагедия 1991 года, этой страшной катастрофы нашей истории, ее противоестественный вывих, преодолены. Да, большой ценой, да, через трагические события фактически гражданской войны, потому что сейчас пока еще стреляют друг в друга братья, разделенные принадлежностью к русской и украинским армиям, но Украины как анти-России больше не будет. Россия восстанавливает свою историческую полноту, собирая русский мир, русский народ вместе во всей его совокупности великороссов, белорусов и малороссов
        Путин не с западом воевал, а "решал украинский вопрос":
        Владимир Путин взял на себя без капли преувеличения историческую ответственность, решив не оставлять решение украинского вопроса будущим поколениям.
        Как в свое время Гитлер решал еврейский вопрос.

И сами россияне сейчас говорят о том, что идёт война между Западом и Россией.
        А что они говорили до того как "спецоперация" посыпалась вы успешно забыли. Ок. Раз вы верите всему, что говорят россияне - то тогда вопросов больше нет. Не забудьте регулярно здесь появляться и пересказывать Соловьева и Скабееву. Держите нас в курсе.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

.
          ..
          А я и не оспариваю государственность украинского языка...Но если как все языки, то такого, чтобы можно вообще обойтись в Украине без русского языка не должно быть, потому что миллионы людей в Украине говорят и будут говорить на русском языке.
          Так что с ними делать-то?

..
          Отправить на курсы украинского языка. Управятся за 2-3 месяца, я думаю.
          Не могут, не хотят - будут иметь проблемы.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Drunker
            Возьмите ту же Беларусь. ...Им важна лояльность, "цивилизационный код".
            О, еще один удачный пример. Вы еще и хотите чтобы Россия использовала территорию Украины для нападения на Польщу (как она использовала Беларусь для нападения на Украину) или куда там они потом захотели бы напасть. Понятно. Не забудьте держать нас в курсе новинок из русского телевизора.

Сообщение от Певчий
            Вашу аналогию я не нашёл убедительной.
            Наоборот. Его аналогия убедительно показывает его мировоззрение. А оно такое как я и описал: дети не могут не кричать, поэтому их убийство неизбежно. Украина не может существовать - поэтому её ликвидация оправдана. Виноват отец, который посмел завести кричащих детей возле своего соседа. Украина виновна потому, что существует. Стандартная российская позиция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            СССР полностью соответствует данному определению и потому являлся империей.
            Даже на Политбюро Горбачев не стеснялся называть СССР империей.

За всю Вашу жизнь Вы прочитали хоть одну другую книгу? Ну хоть "Колобок? Или "Буратино"?
            Он сознательно игнорирует книги, где политику СССР не характеризуют положительно. Я предлагал ему подобные книги, он считает, что там ложь, а правда только в книге про "положительную деятельность".

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Хам - цензурное слово, а вот "быдло", "мразь", "скотина" - БРАННЫЕ слова.
              бранные слова сущ., кол во синонимов: 26 брань (74) крепкие выражения (22) крепкие слова (19) Словарь синонимов

И что Вам не нравится в крепких словах если они цензурные и четко выражают отношение характеризующего к субъекту характеристики? Вы таких выражений не используете? Ваше право. Но Ваше отношение к происходящему сегодня в Украине вызывает омерзение большее, чем все крепкие слова, которыми можно его охарактеризовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
              Он сознательно игнорирует книги, где политику СССР не характеризуют положительно. Я предлагал ему подобные книги, он считает, что там ложь, а правда только в книге про "положительную деятельность".
              Elf18 живет в придуманном им мире. Он пишет по-русски настолько безграмотно, что возникает впечатление, что в СШ он не учился. Но рассуждает он о таких высоких материях, до которых его интеллект, образование и жизненный опыт ну явно не доросли.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10342

Сообщение от qwertyu
                а меня настораживает дух гундяева, которому люди и вроде умные, порядочные и благородные...а верят...притом в Украине таковых хватает до сих пор!...и дело не в Пушкине, Достоевском, Маяковском...просто миру нормальному нужно отделяться от России сильнее....и кровь длиться не будет...правильно я мыслю?...доброго времени суток Вам...
                Думаю, что изоляция России приведёт только к большей крови. Будет как СССР наращивать вооружение раз вокруг все враги и как КНДР периодически выпускать ракеты по сторонам, держа в страхе всех соседей.

Лучше уж наладить контакт в России с Пушкиными, Достоевскими, Маяковскими и переделать Россиию в нормальное государство.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62674

Это не фантазии, а вопрос на логику.
                  Когда обращаются к конкретному человеку и употребляют слово "думаете", то это не просто вопрос, но уже именно фантазируют о том, что он думает.
                  Если Отец не имел обиды и ненависти, то обращение Христа к Отцу со словами "прости" в том смысле, чтобы не обижался, как минимум, выглядит просто бессмысленно.
                  Одно из двух: или в слово "прости" Христос вкладывал другой смысл, или Отец имел обиду и ненависть.
                  Есть еще третий смысл. Христос учит человечество прощать даже своих убийц. Не раз доводилось встречать в Интернете, когда некоторые люди проклинали убийц и ЖЕЛАЛИ им вечно гореть в аду. Вот это неправильное поведение. Желать кому-то гореть в аду, да еще и вечно, грешно. Одно дело предостерегать живых грешников, чтобы они не грешили, иначе будут страдать в аду. Это нормально. Но ЖЕЛАТЬ кому-то страдать в аду - это связывать самого себя и потом также гореть в аду. Никому желать мучиться в Вечности нельзя. Нужно искать в себе причину того непрощения и устранить ее. А ключ к двери прощения в видении того, почему всякий человек согрешает вообще - разум там поврежден и тьма царствует, а не свет. Потому Христос и взывает к Отцу Небесному о прощении Собственных убийц, чтобы людей научить, а не Отца умилостивить. Отец Небесный и Сам прекрасно знает, что всякий согрешающий имеет поврежденный ум, так что не понимает должным образом то, что творит. Молитва Христа не для Отца, а для людей.
                  Потому я никогда не желаю даже таким извергам, как путин и тем, кто его одобряет, гореть в аду. Нет в моем сердце такого желания. Таким образом действенно осуществляется мое прощение таких людей. Но это не значит, что они не должны понести наказания по плоти за свои грехи. И если нет возможности их судить земным судом и посадить в тюрьму, то вполне допустимо таких казнить, как взявших оружие в руки чтобы убивать своих жертв. Не грешно таких убивать на войне и желать им быть казненными по плоти. Но при этом их надо отпускать в Вечность прощенными от себя. Дескать, за свои дела плоти они и наказаны по плоти, претерпев смерть. А в Вечности я не буду им обвинителем. Вот в чем суть научения Христа.
                  А Вы меня сейчас каким мышлением наделяете и зачем? Вам тяжелее?
                  Свое мышление вы являете речами своими, приписывая оппонентам всякие глупости, чтобы потом те глупости опровергать.
                  У Вас не системное, что если человек не соглашается с чем-то с Вами, то сразу "плотское мышление", "соломенные человечки-оппоненты"?
                  И это не мое понимание. Отвечать за вымышленного вами оппонента мне нет потребности. Пусть та химера, с которой вы общаетесь в своей голове, сама вам и отвечает. При этом совсем не обязательно свои внутренние диалоги выставлять на всеобщее обозрение, да ещё предлагать другим людям оправдываться за ваших "тараканов".
                  Если понимаете, так должны понимать и то, что , если человека кто-то обманул, то обманутый не всегда является преступником, который должен отвечать за свое доверие, как преступник.
                  Нет, должен отвечать за то, что позволил сатане использовать себя за его сосуд, превратив себя в свинарник, лишив Бога храмины, где Господь должен править, а не черти.
                  К примеру, девушка позвала кого-то на помощь. Человек побежал за ней, чтобы помочь, а там банда его ограбила и чуть было не убила. Так по-Вашему, этот человек преступник и должен отвечать за то, что поверил этой девушке?
                  Нет, он не преступник. Он же никому зла не принёс, а ему зло причинили. А вот люди, поддерживающие путина, причинили много зла другим людям. Потому они СОУЧАСТНИКИ преступлений.
                  Хорошо. Тогда Вас не должно удивлять и чем-то раздражать то, что уже Вы где-то и в чем-то получаете то, что сами сеете.
                  Несомненно. Но это не значит, что нет невинных жертв. Есть т невинные жертвы. Авель был невинной жертвой Каина. И таких случаев на протяжении истории мира было очень много. Сегодня украинский народ является невинной жертвой от российского каина. Это не значит, что весь украинский народ безгрешен. Нет, не об этом речь. Но это означает, что у россиян не было права нападать на украинцев. Вот если бы Украина первой напала на россию, тогда россияне имели бы права дать отпор и перейти в контрнаступление и даже бомбить украинские города. Но ныне россияне - это каины.
                  Я не и призываю не осуждать преступников, потому что не все, поверившие пропаганде, преступники.
                  Все, кто причиняет зло людям, преступники. Одобряющие агрессию кремля, но не берущие в руки оружие физическое, поддерживают убийц и насильников словом. Они как подстрекатели и маленькие пропагандисты, каждый на своем месте. И их зло такое же зло, как и у больших пропагандистов. Они все суть одна компания, участвующая в ГРУППОВОМ преступлении.
                  [QUOTE]А я и не оспариваю государственность украинского языка...Но если как все языки, то такого, чтобы можно вообще обойтись в Украине без русского языка не должно быть, потому что миллионы людей в Украине говорят и будут говорить на русском языке.
                  Так что с ними делать-то? [/QUOTE ]
                  Так нет запрета говорить на русском языке. Ваша проблема надуманна.
                  Ну так и музыка Чайковского - это наднациональное... как и многое в культуре России или Украиннахож
                  Пропагандисты русского мира объявили наднациональное национальным, и только потому наднациональное сегодня воспринимают как национальное. Таким образом те, кто повелся на этот лукавый пропагандистский трюк и начал вместе с теми пропагандистами относить искусство с язык к культуре народа, сегодня сами себя высекли. Из-за этого неправильного отношения они сами себя лишают наднационального, назвав его национальным. И пока идет война и россия не покается, эти ограничения будут и дальше иметь место.
                  А я не нахожу это правильным и объяснял почему. Я имею право иметь такой взгляд? Или все должны думать, так как Вы?
                  Если Бог допускает разномыслие, то как я могу перечить тому, что Бог попускает? При этом я никого ни к чему не принуждаю, так как понимаю, что всякий человек должен быть просвещен Самим Богом. Но это форум, где люди полемизируют. Если вы так болезненно реагируете на то, что с вами кто-то не согласен, то стоит ли самого себя так накручивать?
                  Всё было бы так, если бы "Лебединое озеро" Чайковского нуждалось в рекламе и не было наднациональным достоянием.
                  Так Чайковский относится к российской культуре или нет? По вашим ответам я уже запутался. То он для вас часть российской культуры, а теперь он уже наднациональный...
                  Просто, кажется, Вы иногда сами забываете о своей подписи.
                  Вам много чего может казаться. А подпись моя - это образ моей души. Забыть о состоянии своей души, думаю, даже вы не в силах...
                  Это не значит, что её нет.
                  А как, к примеру, относится к утверждениям, что никто у нас Чайковского не запрещает, а когда приводят примеры запрета, то начинают писать, что так и надо?
                  На государственном уровне рекламировать то, что государство-агрессор обьявляет как часть своей культуры, украинская власть не может. А так, не как лицо государства, любой гражданин Украины имеет право дома слушать все, что сочтет нужным, даже Чайковского. Люди искусства это понимают. Потому даже театр российской драмы они сами решили переименовать, чтобы в названии не было ничего российского. Т.е., это решение пришло не от властей сверху, а снизу, через голос совести. Мне тоже совесть говорит, что сегодня включать песни на русском языке не корректно. Хотя раньше я любил включать дома громко песни на русском языке. Сегодня стало стыдно это делать. Сейчас подчищаю свои музыкальные сборники, учитывая исторические реалии. Есть много и другой музыки, которая вполне может заменить то, что раздражает травмированных войной людей. Я это понимаю и потому считаюсь с этими людьми. Но не все это понимают, как видно из темы. Не всем сердце подсказывает также... А насиловать таких своим мнением я не желаю. Но заступаться я буду именно за травмированных войной, а не за тех эгоистов. Эгоистами движет похоть. Потому они и не желают вникать в ситуацию, чтобы учесть состояние людей, пострадавших от россиян...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Если всем нравится, то и пропаганда не нужна... а пропаганда нужна и чтобы что-то прививать , чтобы что-то нравилось, чтобы что-то оправдывать - она для этого существует.
                    Первое призвание пропаганды - объединять, делать "фан-клуб", формировать публику, некое единое публичное пространство. Способности добровольно переубедить от условного знака минус до знака плюс у пропаганды довольно незначительные. Но пропаганда легко повлияет на того, кто имеет предрасположенность к таким взглядам.

Что такое «публика»? В недавней работе о «публике» как важном типе современной социальности Майкл Уорнер отмечает, что публикой является общность людей, организованная не по принципу единства социального, этнического, географического или иного пространства, а по принципу единой реакции на некоторый публичный дискурс. Публика существует лишь «благодаря тому, что к ней обращаются» . К публике относятся люди, которые воспринимают некоторое дискурсивное высказывание как высказывание, адресованное именно им. Публика является «результатом, ради которого печатаются книги, транслируются радиопередачи, создаются интернет-сайты, произносятся речи и формулируются мнения» . Важными чертами публики являются ее открытость (она может включать в себя как людей знакомых друг с другом, так и незнакомцев ) и ее множественность в любом обществе в любой период может существовать множество публик (publics).

Или может просто Вам нравится так о них всех думать?
                    Я никогда не говорил, что все русские являются имперцами. Не все. Немалая часть вообще не задумывается об этом, поскольку не попадали в диалог или ситуацию которая бы требовала от них сформулировать и артикулировать свою позицию. Я лично видел пример такого перехода от неопределенности к осознанию. Много лет тому я написал на этом форуме, что русские в основном против украинского языка (имеют какое-то надуманные претензии, смотрят свысока, презирают как что-то второсортное и т.п.), а если кто и не замечал за собой подобного - то только потому, что не попадал в ситуацию где надо занять четкую позицию. И тут прибегает один ревностный русский брат и начинает возмущенно писать, что я клевещу и он первый пример того, что я пишу неправду и что он отлично относится к украинскому языку. Я задал парочку вопросов, видать человек не разбирался в вопросе и побежал читать что-то в интернете - и за пару дней разговора он вышел именно на ту позицию, которую я и описывал (вторичность украинского перед русским языком и т.п.). Все произошло именно так, как я и написал. А он вообразил, что он не такой только потому, что он вообще не интересовался этим вопросом и перед ним не было вызова какую позицию занять. А когда пришлось осознано выбрать какой взгляд выбрать и артикулировать - странно было бы ожидать, что он пойдет против российского дискурса.

Пропаганда не перековывает (это нереально на таком кратком этапе как с 2013 по 2021 г.), она в первую очередь собирает и вдохновляет своих.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Drunker
                      Думаю, что изоляция России приведёт только к большей крови. Будет как СССР наращивать вооружение раз вокруг все враги и как КНДР периодически выпускать ракеты по сторонам, держа в страхе всех соседей.

Лучше уж наладить контакт в России с Пушкиными, Достоевскими, Маяковскими и переделать Россиию в нормальное государство.
                      дыккк...так всу работает, как может...старается переделать Россию...да и украинцы и украиночки многие ...работаем то фактически одни с русским медведем...ну ес и сша помогают канечна, сильно средствами....

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Drunker
                        Уж столько лет Пушкин с Маяковским не сумели этого, но вы свято веруете, что ещё чуть-чуть - и получится

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10342

Сообщение от Мон
                          Интересно, что наш оппонент везде говорит о невинных жертвах. И больше ни о чем другом. Ни о фильтрационных лагерях, ни о депортациях, ни о издевательствах и изнасилованиях, ни о потоках беженцев из страны, ни об уничтожении городов, украинской экономики, украинской культуры на захваченных территориях - обо всем, что есть уничтожение именно основ украинской жизни, государства, украинства как сути. Ему это до лампочки. Дранкер, как и кот-пацифист - не украинец.
                          Мне не всё равно, но суть Вы уловили правильно - я считаю, что некоторые притеснения, такие как ограничения использования языка, можно пережить, не нужно начинать убивать кого-то из-за этого. Если люди начинают убивать из-за этого, их начинают преследовать как преступников. Начинается волна взаимного насилия - одни убивают других. Это приводит к войне с последствями, которые Вы перечислили.

Вы ведь знаете про батальон «Торнадо». Если я для Вас не украинец, то они хоть украинцы? Они добровольно защищали основы украинской жизни. Периодически пытали и насиловали мирных людей. Или я опять говорю неизвестные для Вас факты?
                          Последний раз редактировалось Drunker; 26 May 2022, 01:54 AM.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Drunker
                            Вы правы. России так сложно, мало того, что куча денег идет на разрушение и оккупацию Украины, так еще и дружить с ней не хотят. Это обидно. Надо поддержать её начинания по оккупации Украины и свято верить, что после этого она ни на кого не нападет. Ведь свято же верили, что не нападет в 2014 и в 2022. Надо дать шанс опять не напасть на Польшу или Прибалтику. А что у них по ТВ рассказывают как будут нападать на Прибалтику - то это просто от обиды, что мы Достоевского мало читаем. Надо просто больше читать Достоевского - и все наладится!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55165

Сообщение от igor_ua
                              Вы правы. России так сложно, мало того, что куча денег идет на разрушение и оккупацию Украины, так еще и дружить с ней не хотят. Это обидно. Надо поддержать её начинания по оккупации Украины и свято верить, что после этого она ни на кого не нападет. Ведь свято же верили, что не нападет в 2014 и в 2022. Надо дать шанс опять не напасть на Польшу или Прибалтику. А что у них по ТВ рассказывают как будут нападать на Прибалтику - то это просто от обиды, что мы Достоевского мало читаем. Надо просто больше читать Достоевского - и все наладится!
                              Геополитика: западная Европа не желает укрепления Восточной, от союза Украина, Польша, Литва(Словения).
                              Страхи там, страхи глубже на восток, что совсем не радует, потому что страх плохой советник.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Drunker
                                Стоп. Я говорил о другой борьбе, не сегодняшней. Сегодня мы боремся не за независимость, которой нет и которую надо получить, а за сохранение независимости, которая уже есть и получена, кстати, мирным путём. Это разные вещи.
                                Воевать за независимость нельзя, а воевать защищая независимость можно. Л - логика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                                Мне не всё равно, но суть Вы уловили правильно - я считаю, что некоторые притеснения, такие как ограничения использования языка, можно пережить, не нужно начинать убивать кого-то из-за этого.
                                Забавно представлять откровенное издевательство и насилие против украинцев как "недовольством ограничением языка".

Рішення про «утихомирення» Галичини було прийняте 1 вересня 1930 року після консультацій голови держави Ю. Пілсудського з міністром внутрішніх справ Броніславом Перацьким. Перші каральні акції розпочалися 16 вересня 1930 року, тривали до 30 листопада 1930 року і охоплювали 450 населених пунктів у шістнадцяти районах Східної Галичини. З середини вересня до пацифікації було залучено шістнадцять рот поліції. Підрозділи у кількості 80150 осіб оточували села і проводили обшуки та допит мешканців. З кінця вересня - початку жовтня 1930 року до поліційних акцій також долучились і військові підрозділи полки уланів, полк кінних стрільців, з яких було виділено разом десять ескадронів кавалерії. У проведенні пацифікації військові підрозділи відзначились особливою жорстокістю і займалися переважно «екзекуціями». Пацифікація з участю поліції загалом охопила 325 населених пунктів у п'ятнадцяти повітах, а з участю війська 168 місцевостей у чотирнадцяти повітах; загалом проведено 5195 обшуків, «умиротворено» близько 450 сіл із 3500.

Особлива увага каральних загонів була приділена не тільки місцевим активістам, вчителям, священикам, але й всім українським установам школам, осередкам Просвіти, кооперативам. Під час акції у кожному селі окремі мешканці піддавалися «екзекуції» побиттю, систематично руйнувалося майно селян, громадських установ та кооператив, зокрема, розбивались яйця, розсипались крупи, борошно та приправи, на які виливалась «нафта», синька, олія, оцет.[7] Арештованих за заздалегідь складеними списками збирали в громадських приміщеннях, де кожному завдавали двадцять п'ять тридцять, а то й більше ударів нагаєм, при цьому принижуючи ще й морально, тобто примушуючи лаяти Україну, виголошувати заздоровниці на честь Юзефа Пілсудського (пол. Józef Klemens Piłsudski), співати польський гімн[8]. Нарузі піддавалися всі прояви українства: написи українською мовою, цвинтарі Січових Стрільців, портрети Франка та Шевченка. Громади кожного населеного пункту, де проводилася пацифікація, також мали сплатити контрибуцію польській поліції та армії продовольством, худобою та фуражем. На практиці побиття людей та руйнування майна супроводжувалося ще й відвертим пограбуванням населення. Загалом, каральна акція не стільки мала на меті виявлення винуватців саботажу, скільки загальний терор проти цивільного, у переважній більшості невинного населення, що мало стати карою за нелояльність цілого краю.

Реакцією на пацифікацію була повна паніка цивільного населення, яке не мало жодного захисту від свавілля поліції й армії. За українськими даними зазнали побоїв 1357 осіб, серед них 93 школяра (починаючи навіть з восьми років), понад 40 жінок було зґвалтовано, загинуло за різними даними від 7 до 35 осіб (за словами польського історика Владислава Побуг-Малиновського, загиблих не було[9], тоді як, за даними українського історика Петра Мірчука, під час умиротворення загинуло 35 українських цивільних осіб. Стефан Горак оцінює кількість жертв у 7 осіб[10]). Під час акції було арештовано 1739 осіб, переважно студентів та учнів шкіл. Вже на 17 березня 1931 року з 909 відданих під суд, більшість 698 було виправдано та звільнено. Крім суто поліційних та каральних акцій було арештовано кількох провідних українських політиків, закриті осередки Просвіти, Сокола та заборонена діяльність Пласту. У кількох містах були розпущені українські школи та гімназії на кінець 1930 року у цілій Галичині залишилося лише чотири державні школи з українською мовою навчання.[2]
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                                Вы ведь знаете про батальон «Торнадо». Если я для Вас не украинец, то они хоть украинцы? Они добровольно защищали основы украинской жизни. Периодически пытали и насиловали мирных людей. Или я опять говорю неизвестные для Вас факты?
                                Примерно тем же занимались поляки во время пацификации.

Комментарий

Обработка...