Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Lia
    - спасибо, за то, что не боитесь говорить правду!
    Спасибо ВПН! Ведь до блокировки этого форума путинским режимом не было нужды в этом типе соединения, а теперь я научился использовать впн. И теперь не боюсь на этом форуме писать правду - всё, что думаю об этом постыдном и антинародном, бесчеловечном режиме.

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от MannasManuk
      Спасибо ВПН! Ведь до блокировки этого форума путинским режимом не было нужды в этом типе соединения, а теперь я научился использовать впн. И теперь не боюсь на этом форуме писать правду - всё, что думаю об этом постыдном и антинародном, бесчеловечном режиме.
      Достаточно подключить расширение в браузер,
      Мое называется Обход блокировок Рунета

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Elf18
        Я тебе про СССР говорил , где даже стоматологи не могли купить золото для пломб.
        И кстати, ведь в СССР была такая дикарская мода на золотые зубы !
        И валюту в СССР не могли купить что можно было даже в бедных странах.
        Оказывается ты мне про СССР говорил. И ещё про какую-то радость мою. Ты мне напоминаешь колхозника какого-то. Да да тебе Господь мудрости побольше. Советую тебе мои темы почитать.
        Господу Слава!

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Drunker
          Смотреть на них, делать выводы и постараться самим не стать жертвами подобных манипуляций. Иначе в какой-то момент с нашей стороны полетят ракеты, будут гибнуть дети, женщины, старики и уже наш народ будет думать, что мы уничтожаем зло, а значит служим Богу.
          Для начала, нужно остаться живым, чтобы смотреть и делать выводы. А еще лучше, научиться различать добро и зло, еще до того, как зло захочет тебя уничтожить, чтобы не нужно было уже думать, когда нужно обороняться. Нужно понимать, кто есть враг, что он хочет, какие у него цели, и как ты будешь ему противостоять. А для этого, нужно знать историю, о чем мы с Вами уже говорили. Хочешь мира - готовься к войне!

Сообщение от Drunker
          Воздерживаться от зла - это бездействие, но очень даже богоугодное.
          Богоугодное дело - не творить зла вообще. А уж если зло пришло, то бороться с ним, а не покорно идти на заклание, как овцы. Наш пастух - добрый Пастырь, Христос, а Он повелел жить, защищать жизнь ближнего. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». (Ин. 15:13)

Сообщение от Drunker
          Псведомиротворцы - это те, кто считает, что для того, чтобы наступил мир, нужна война.
          Речь идет не о том, что воины Христа хотят войны, а о том, что если тебе не оставляют выбора, когда необходимо, либо умереть, либо жить, то нужно жить, защищать тех, кого любишь, а не самоустраняться, способствуя распространению зла.

Сообщение от Drunker
          Нет. В мире не всё так полярно как Вы пытаетесь представить.
          Все очень полярно и однозначно. Есть добро, а есть зло, без полутонов. Бог - чистое Добро, и нет в Нем никакого зла.

Сообщение от Drunker
          Допустим девушка украла деньги у мужчины и была поймана с поличным. Или ещё круче - она убила ребёнка этого мужчины. Он её поймал и изнасиловал. Бог будет на стороне этой девушки?
          Девушка виновата в одном преступлении, мужчина - в другом. Каждый получит свой Суд. А человек, обладая свободой воли, сам определяет для себя границы допустимого и правильного, самостоятельно осуществляет выбор, и ответственный за него, а не перекладывает ответственность на другого человека, или оправдывает себя Богом. Бог зрит сердца, а не только наши дела, видя в них скрытые намерения, помыслы, которые мы прячем даже от самих себя.

Берегите сердца чистоту,
          От неправды, зла себя храните.
          Пусть увидят все в вас красоту
          Что Христос дает, ее цените.

Не прельстят пусть сердце те мечты,
          Что Христа собою заслоняют.
          Вашей светлой юности цветы
          Пусть Господню Церковь украшают.

Берегите сердца чистоту,
          Совести своей не запятнайте.
          Чтоб не пожинать вам пустоту,
          От греха подальше убегайте.

Будьте ярким светом вы Христа
          И любовью всех к себе влеките.
          Нам всем путь открыт на небеса,
          Только чистым сердце берегите.

Эльвира Сковородко.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Ястреб.
            Оказывается ты мне про СССР говорил.
            Я говорил о СССР и РФ , начал с СССР

.
            Ты мне напоминаешь колхозника какого-то.
            видимо твой жизненный опыт ограничен советским колхозом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Что такое свобода слова в современном мире, если источники информации принадлежат богатейшим?..
            Лживая марксистская пропаганда особенно в наше время, когда уже любой человек сам СМИ

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от MannasManuk
              - тогда, копнём ещё глубже, и скажем - спасибо врагам!..)
              которые писали кляузы в Роскомнадзор, и добивались блокировки этого форума в России,
              благодаря их заботам, наши дела идут только лучше!..
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                Надеюсь, вы поймёте, что мы бессильны остановить безумного и безнравственного злодея Путина - он готов на всё, чтобы сохранить власть и воплощать в реальность свои безумные идеи и планы.
                .
                Видимо нет столько праведников ни в России ни в Украине что бы остановить Путина

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Drunker
                  Есть русский народ, который не хочет подчиняться украинской власти, но хочет жить на своей земле. Полная аналогия того, что было у украинцев при Бандере в Польше.
                  Полной аналогии нет, так как Бандера был на своей - украинской земле. А если украинец российского происхождения, находясь на украинской земле, не хочет быть украинцем, выполнять свои обязанности гражданина, нарушает закон, то и должен быть наказан, строго по закону Украины. Если же хочет избежать наказания, то может в добровольном порядке покинуть Украину, и жить в любимой им России, а не убивать украинцев, у них же в доме.

Сообщение от Drunker
                  Ну Христос так поступал когда его пытались втянуть в конфликт между римлянами и иудеями.
                  Христос - Бог, принесший Себя в жертву ради всего человечества, а человек слаб и грешен.

Сообщение от Drunker
                  Для меня его пример важнее, чем пример Бандеры. Бандера - это скорее Варавва из Библии.
                  Ваше право думать так, как Вы считаете нужным. Для меня Степан Бандера - национальный герой Украины. Он, в некоторой степени, как Христос, взял на себя грехи, чтобы избавить нас от этих грехов. Отвоевывал независимость Украины, чтоб нам, современным украинцам, не приходилось убивать врагов физически, нарушая заповедь - не убивай! Чтобы последующие поколения украинцев жили мирно, в своем суверенном государстве.

Сообщение от Drunker
                  Если люди считают Бандеру героем, то может у них с сердцем что-то не в порядке?
                  Каждый отвечает на этот вопрос самостоятельно, в меру своего понимания добра и зла. Вы уже ответили, впрочем, как и я. Дополню только, что мы сами себя наказываем за беспамятство, за незнание своей настоящей истории, ее героев, не вымышленных пропагандой, а реальных. Бандера боролся за независимую Украину, чтобы нам не пришлось воевать, но мы забыли его подвиг, его жертву, а теперь имеем войну на своей земле. Очень символично, и одновременно трагично. Утратив историческую память, не чтя подвиги своих героев, мы вынуждены сейчас повторять их путь, воюя с рашистским агрессором. Но, победа будет за нами! С нами - Правда! С нами - Бог! Слава Украине! Слава ее героям! Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10374

Сообщение от Kosack
                    Все очень полярно и однозначно. Есть добро, а есть зло, без полутонов. Бог - чистое Добро, и нет в Нем никакого зла.
                    А все люди - грешники. Значит так или иначе - зло. Всех людей нужно уничтожить. Всё очень полярно и однозначно.

А еще лучше, научиться различать добро и зло, еще до того, как зло захочет тебя уничтожить, чтобы не нужно было уже думать, когда нужно обороняться. Нужно понимать, кто есть враг, что он хочет, какие у него цели, и как ты будешь ему противостоять. А для этого, нужно знать историю, о чем мы с Вами уже говорили. Хочешь мира - готовься к войне!
                    А если без шуток и если я считаю, что зло на нашей стороне или во мне лично, я могу не сопротивляться?

Богоугодное дело - не творить зла вообще. А уж если зло пришло, то бороться с ним, а не покорно идти на заклание, как овцы. Наш пастух - добрый Пастырь, Христос, а Он повелел жить, защищать жизнь ближнего. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». (Ин. 15:13)
                    Вы поястоянно исходите из позиции, что зло приходит извне. Но в реальности это ведь не так. Разве мало зла у нас? Или у нас страна святых?

Речь идет не о том, что воины Христа хотят войны, а о том, что если тебе не оставляют выбора, когда необходимо, либо умереть, либо жить, то нужно жить, защищать тех, кого любишь, а не самоустраняться, способствуя распространению зла.
                    Лучший бой тот, который не состоялся. Я говорю не о сбегании с поля боя, а о не стремлении на поле боя, а стремлении за стол переговоров и т.п.

Дать сдачу, отомстить - это только увеличивает количество зла в мире.

Девушка виновата в одном преступлении, мужчина - в другом. Каждый получит свой Суд.
                    А как же полярность и однозначность? На чью сторону нужно стать - девушки-убийцы или мужчины-насильника? С кем из них Бог?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Drunker
                      Есть русский народ, который не хочет подчиняться украинской власти, но хочет жить на своей земле.
                      Неверно.
                      Есть граждане Украины, которые имеют паспорт, живут на земле государства Украины, участвовали в формировании власти демократическими способами, никогда не поднимали вопрос о какой-либо независимости или автономии, но наслушались вражеской пропаганды, зомбировались ею и стали совершать преступления против властей и народа Украины.
                      В соответствии с законами любой страны такие люди - преступники.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8516

Сообщение от MannasManuk
                        Если так, простите меня. Может осознаю позднее.
                        Если придёт это осознание, тогда и поговорим, а пока, я рад и тому что у Вас есть, в отличии от миллионов россиян вообще живущих в своей бредовой стовосемьдесятградусной ,,реальности,, , где даже единомышленники по ,,религиозному цеху,, единогласно поддерживают коллективное безумие:
                        Последний раз редактировалось Тихий; 25 May 2022, 07:25 AM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Kosack
                          Полной аналогии нет, так как Бандера был на своей - украинской земле. А если украинец российского происхождения, находясь на украинской земле, не хочет быть украинцем, выполнять свои обязанности гражданина, нарушает закон, то и должен быть наказан, строго по закону Украины. Если же хочет избежать наказания, то может в добровольном порядке покинуть Украину, и жить в любимой им России, а не убивать украинцев, у них же в доме.
                          !
                          Бандера был на земле государства Польша.
                          А до 1917 года большинство земель были в РИ , часть их в Австро-Венгрии
                          Украинское государство как республика ссср возникла в 1922, но русские и прочие народы мигрировали туда и раньше и стали там колонистами
                          особенно в современной южной Украине тогда территории крымского ханства

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10374

Сообщение от Kosack
                            Бандера был гражданином Польши, а значит должен был исполнять законы государства, в котором живёт. Он их нарушил, совершил преступление, убил человека - за что и предстал перед судом.

Христос - Бог, принесший Себя в жертву ради всего человечества, а человек слаб и грешен.

Ваше право думать так, как Вы считаете нужным. Для меня Степан Бандера - национальный герой Украины. Он, в некоторой степени, как Христос, взял на себя грехи, чтобы избавить нас от этих грехов. Отвоевывал независимость Украины, чтоб нам, современным украинцам, не приходилось убивать врагов физически, нарушая заповедь - не убивай! Чтобы последующие поколения украинцев жили мирно, в своем суверенном государстве.
                            Христос не приносил в жертву других, он сам стал Жертвой. Поэтому сравнение очень неудачное.

Каждый отвечает на этот вопрос самостоятельно, в меру своего понимания добра и зла. Вы уже ответили, впрочем, как и я.
                            На Суде мы будем отвечать не по нашему пониманию добра и зла, а по тому как наши поступки выглядят в глазах Бога. Где добро, а где зло - Он открыл нам в Библии и через своих святых людей. Но это явно не Донцов и его единомышленники.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Drunker
                              Он её поймал и изнасиловал. Бог будет на стороне этой девушки?
                              ?
                              А может было так "сначала девушка изнасиловала юношу ", а потом он её

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10374

Сообщение от Мон
                                Неверно.
                                Есть граждане Украины, которые имеют паспорт, живут на земле государства Украины, участвовали в формировании власти демократическими способами, никогда не поднимали вопрос о какой-либо независимости или автономии, но наслушались вражеской пропаганды, зомбировались ею и стали совершать преступления против властей и народа Украины.
                                В соответствии с законами любой страны такие люди - преступники.
                                Вам осталось добавить "такие же как Бандера". Но, думаю, Вы этого не сделаете. Это обычные двойные стандарты, присущие любому национализму, в том числе и украинскому.

Комментарий

Обработка...