Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
-
А почему в кавычках отрицаете что есть цивилизованный мир ?
Никакой разницы нет, правда в Израиле и Швеции военный призыв как для юношей так и девушек
но в США именно мужчины до 27 лет обязаны зарегистрироваться в Selective service System (военкомате )Комментарий
-
К националистам себя относят меньшинство людей данной нации.
И даже если человек себя объявит космополитом -то это не значит что совсем избавился от национальной идентичностиКомментарий
-
римляне, как авторы термина, определяли цивилизацию как наличие и исполнение законов.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
вы от каннибализма добровольно отказались? или не отказались?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Или вот
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне никто не предлагал. А от здравого смысла мне периодически предлагают отказаться. Я отказываюсь. Как Вы говорите? Добровольный отказ - это основной механизм цивилизации. Ну тогда я иду в ногу с цивилизацией раз отказываюсь отказываться.Комментарий
-
все религиозные концепции доказываются священными текстами, но могут быть противоположны по смыслу.
- - - Добавлено - - -
да вы вообще от всей цивилизации можете отказаться, это добровольная играя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Вашу аналогию я не нашёл убедительной. А чтобы силой поставить на место больного на голову соседа, при отсутствии реакции от правоохранительных органов, совсем не обязательно вторгаться в чужой дом. Есть нейтральная территория или при вторжении на свою территорию. Сравнение ваше моей реакции с россией вообще не подходит. Россия напала только потому, что захотела поглотить Украину, а не потому, что Украина ей угрожала напасть на нее.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Наверное вы пропустили мое сообщения, поэтому не поняли контекста. Может попробуете ответить https://www.evangelie.eu/forum/t1713...ml#post7087822
Возьмите ту же Беларусь. Там по договорам она чуть ли не часть России, но Россия почему-то не спешила её принять в федерацию. Хотя отношение такое же как и к Украине - братский народ, общая история и т.д. То есть территории сами по себе им не так интересны. Им важна лояльность, "цивилизационный код". Когда в Украине этот код начал меняться, забили тревогу. Потому что это угроза безопасности. Хотя на мой взгляд то что произошло сейчас - вот это реальная угроза для России. Путин явно агент Запада.Комментарий
-
Вашу аналогию я не нашёл убедительной. А чтобы силой поставить на место больного на голову соседа, при отсутствии реакции от правоохранительных органов, совсем не обязательно вторгаться в чужой дом. Есть нейтральная территория или при вторжении на свою территорию. Сравнение ваше моей реакции с россией вообще не подходит. Россия напала только потому, что захотела поглотить Украину, а не потому, что Украина ей угрожала напасть на нее.
Именно такая аргументация у России. По крайней мере она прикрывает ею свои действия.
На практике это приводит к невинным жертвам. Если практика такова, так может с теорией что-то не так?Комментарий
-
Думаю, тут все проще. Это просто ошибочное понимание нации. Множество современных российских диссидентов смешанных кровей с готовностью отказываются от своей русскости в пользу другого происхождения, и при этом делают ту же ошибку, что и чистокровные русские "русофобы", цепляющиеся за свою русскую кровь: они не могут взять в толк, что нация - это ценности, дух, культура, а не этника. Чисто русский человек может увлечься, например, индийской культурой, войти в нее по уши, и с этого момента он вполне может называться индийцем. Самоидентификация.
В этом смысле израильтяне молодцы: любой, хоть эскимос, принявший иудаизм, принимается в еврейский народ.Комментарий
Комментарий