Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Drunker
    А кто ж я тогда такой? Аж интересно стало. Прям Чебурашкой себя почувствовал.
    Может с нацией так же как у некоторых с полом - хочу сегодня буду украинцем, завтра татарином, послезавтра немцем.
    а может и правда чебурашка?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Drunker

Украине ещё далеко до "цивилизованного" мира.
      А почему в кавычках отрицаете что есть цивилизованный мир ?
      Никакой разницы нет, правда в Израиле и Швеции военный призыв как для юношей так и девушек
      но в США именно мужчины до 27 лет обязаны зарегистрироваться в Selective service System (военкомате )

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10344

Сообщение от Сергей Семенов
        а может и правда чебурашка?
        Чебурашка был еврей. Я этим похвастаться не могу. Пока.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Мон
          Понятия не имею, каких нарративов вы придерживаетесь. Вы не откровенничали на эту тему.
          Возможно, вы и не принадлежите никакой нации. Вот тут есть несколько таких вне- и наднациональных христиан, которые ненавидят само слово "национализм". Тоже вариант.
          Если человек против национализма не значит он отрицает понятия нация.
          К националистам себя относят меньшинство людей данной нации.
          И даже если человек себя объявит космополитом -то это не значит что совсем избавился от национальной идентичности

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Elf18
            А почему в кавычках отрицаете что есть цивилизованный мир ?
            Никакой разницы нет, правда в Израиле и Швеции военный призыв как для юношей так и девушек
            но в США именно мужчины до 27 лет обязаны зарегистрироваться в Selective service System (военкомате )
            римляне, как авторы термина, определяли цивилизацию как наличие и исполнение законов.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10344

Сообщение от Elf18
              А почему в кавычках отрицаете что есть цивилизованный мир?
              Да потому что в этом мире много вещей, которые мне кажутся добровольным отказом от здравого смысла.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Elf18
                Если человек против национализма не значит он отрицает понятия нация.
                К националистам себя относят меньшинство людей данной нации.
                И даже если человек себя объявит космополитом -то это не значит что совсем избавился от национальной идентичности
                я космополит. идентичность скорее культурная. легче говорить с теми, с кем читал д детстве одни книжки и смотрел одни мультики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                Да потому что в этом мире много вещей, которые мне кажутся добровольным отказом от здравого смысла.
                добровольный отказ это основной механизм цивилизации
                вы от каннибализма добровольно отказались? или не отказались?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10344

я космополит. идентичность скорее культурная. легче говорить с теми, с кем читал д детстве одни книжки и смотрел одни мультики.
                  Некоторые смыслы в мультики добавляются уже сегодня. Чебурашка прибыл в ящике с апельсинами. А апельсины поставлялись в СССР из Израиля.

Или вот

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Drunker
                    У Вас несовременные представления о гендерности. Важно не кем родилась, а кем она себя ощущает. При чём сегодня, точнее в данный момент.
                    Наверное вы пропустили мое сообщения, поэтому не поняли контекста. Может попробуете ответить https://www.evangelie.eu/forum/t1713...ml#post7087822

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10344

добровольный отказ это основной механизм цивилизации
                      вы от каннибализма добровольно отказались? или не отказались?
                      Мне никто не предлагал. А от здравого смысла мне периодически предлагают отказаться. Я отказываюсь. Как Вы говорите? Добровольный отказ - это основной механизм цивилизации. Ну тогда я иду в ногу с цивилизацией раз отказываюсь отказываться.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Drunker
                        Некоторые смыслы в мультики добавляются уже сегодня. Чебурашка прибыл в ящике с апельсинами. А апельсины поставлялись в СССР из Израиля.

Или вот
                        в любом достаточно развернутом тексте можно найти любые смыслы.
                        все религиозные концепции доказываются священными текстами, но могут быть противоположны по смыслу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                        Мне никто не предлагал. А от здравого смысла мне периодически предлагают отказаться. Я отказываюсь. Как Вы говорите? Добровольный отказ - это основной механизм цивилизации. Ну тогда я иду в ногу с цивилизацией раз отказываюсь отказываться.
                        да вы вообще от всей цивилизации можете отказаться, это добровольная игра

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62674

Сообщение от Drunker
                          Ну что же Вы так буквально всё воспринимаете. Это аналогия, а не реальная жизненная ситуация.

Ваша позиция ничем не отличается от позиции России. Если сосед Вам не нравится, надо туда влезть и навести порядок, желательно силой.
                          Вашу аналогию я не нашёл убедительной. А чтобы силой поставить на место больного на голову соседа, при отсутствии реакции от правоохранительных органов, совсем не обязательно вторгаться в чужой дом. Есть нейтральная территория или при вторжении на свою территорию. Сравнение ваше моей реакции с россией вообще не подходит. Россия напала только потому, что захотела поглотить Украину, а не потому, что Украина ей угрожала напасть на нее.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10344

Сообщение от igor_ua
                            Наверное вы пропустили мое сообщения, поэтому не поняли контекста. Может попробуете ответить https://www.evangelie.eu/forum/t1713...ml#post7087822
                            Сообщение от igor_ua
                            Копайте глубже. Она виновна уже в том, что родилась девочкой, а не мальчиком.
                            Если Вы об этом и об Украине, которую Россия видит своей частью, то я не согласен, что именно это является причиной войны. И сами россияне сейчас говорят о том, что идёт война между Западом и Россией. Украина - лишь повод. Как там говорил Путин - "упреждающий отпор". Хоть я ему и не верю.

Возьмите ту же Беларусь. Там по договорам она чуть ли не часть России, но Россия почему-то не спешила её принять в федерацию. Хотя отношение такое же как и к Украине - братский народ, общая история и т.д. То есть территории сами по себе им не так интересны. Им важна лояльность, "цивилизационный код". Когда в Украине этот код начал меняться, забили тревогу. Потому что это угроза безопасности. Хотя на мой взгляд то что произошло сейчас - вот это реальная угроза для России. Путин явно агент Запада.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10344

Сообщение от Певчий
                              Вашу аналогию я не нашёл убедительной. А чтобы силой поставить на место больного на голову соседа, при отсутствии реакции от правоохранительных органов, совсем не обязательно вторгаться в чужой дом. Есть нейтральная территория или при вторжении на свою территорию. Сравнение ваше моей реакции с россией вообще не подходит. Россия напала только потому, что захотела поглотить Украину, а не потому, что Украина ей угрожала напасть на нее.
                              В этой теме уже не первую страницу мы обсуждаем необходимость вмешаться, если нужно, то и силой, если христианин видит, что совершается зло. А если взять нашу аналогию, то если он видит, что зло может совершиться и его нужно предотвратить. То есть ещё ничего не произошло, но по каким-то признакам видно, что может произойти.

Именно такая аргументация у России. По крайней мере она прикрывает ею свои действия.

На практике это приводит к невинным жертвам. Если практика такова, так может с теорией что-то не так?

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Мон
                                Думаю, тут все проще. Это просто ошибочное понимание нации. Множество современных российских диссидентов смешанных кровей с готовностью отказываются от своей русскости в пользу другого происхождения, и при этом делают ту же ошибку, что и чистокровные русские "русофобы", цепляющиеся за свою русскую кровь: они не могут взять в толк, что нация - это ценности, дух, культура, а не этника. Чисто русский человек может увлечься, например, индийской культурой, войти в нее по уши, и с этого момента он вполне может называться индийцем. Самоидентификация.
                                В этом смысле израильтяне молодцы: любой, хоть эскимос, принявший иудаизм, принимается в еврейский народ.
                                Согласен. Это то о чем я говорил ранее, что народ - общность по крови, телом, а нация - общность духом.

Комментарий

Обработка...