Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Мира вам всем, добрые христиане!
    Эта тема посвящена, прежде всего, украинцам и их страданиям.
    Я понимаю, что идёт война и армия РФ ведёт жестокую и преступную войну против армии Украины и против народа Украины - страдает и погибает множество украинцев. Это печально. Вы не представляете, как моё сердце разрывается и обливается кровью - я чувствую всю вашу боль и все страдания ваши, дорогие мои братья и сестры украинские!

Я не одобряю Путина. Более того, считаю его преступником, которому почему-то пока Бог позволяет править Россией на горе честной части россиян, а теперь и всех украинцев. И таких россиян, как я, очень и очень немало. Я не считал, но их, как минимум, до 70-80%, но может и существенно больше. Да, есть отдельные уроды и среди россиян, которые одобряют эту войну и действия безумца у власти в Кремле. Но их не так много, чтобы считать, что россияне все виноваты перед украинцами в том, что война началась и так долго идёт. Мы, честные россияне, являемся жертвой режима. Я больше, чем уверен - если мы выйдем на улицу и потребуем остановить войну и потребуем от Путина уйти в отставку, нас всех разгонят жестоко военные и силовики, а может многих посадят или даже и расстреляют. Виноваты ли были честные и любящие демократию испанцы, что ими правил фашист и диктатор Франко столько десятилетий? Это был военный и бандит! Виноваты ли были честные и любящие демократию чилийцы в том, что ими столько правил мерзкий диктатор и фашист Пиночет? Погибли или пропали без вести (но тоже, считай, что погибли) десятки или сотни тысяч испанцев и чилийцев в борьбе с этит режимами. Ничего нельзя сделать. Это было неизбежное зло.
    Виноваты ли россияне, что их держит в страхе страшный путинский фашистский режим? Нет, нет и нет!!

Сегодня узнал новость, что в Киеве вскоре откроется опера. Очень и очень рад. Но затем печальная новость: все произведения русских композиторов запрещены. И власти в Киеве призывают все страны мира последовать примеру украинцев. Но виноват ли Чайковский в агрессии Путина и его мерзкого режима против народа Украины? Виноват ли Пушкин? Виноват ли Толстой? Виноват ли Скрябин или Шостакович?
    Россия подарила миру удивительную культуру. И теперь надо запрещать эту русскую и даже общероссийскую культуру всюду в мире?
    Разумно ли это? Не русофобия ли это. Я считаю, что ещё в 2008 году, когда Кремль провел свою молниеносную и победную войну против Грузии и оккупировал Южную Осетию и Абхазию надо было запретить Путина и его марионетку Медведева сразу же!!! Надо было ввести строжайшие санкции против режима Путина уже тогда, запретив всякое общение с этим диктатором и деспотом кровавым! Но мир простил ему Грузию. Начались затем в 2014 году кошмары с аннексией Крыма и тайно Путин начал вести войну против Украины на востоке Украины в Донбассе. Он попытался отколоть этот регион от Украины. Частично ему это удалось, к сожалению. Но мир и это простил режиму Путина, ибо санкции против Путина и РФ были довольно мягкие. И этим мир подтолкнул этого негодника к ещё большему злодеянию и к вопиющей наглости и ужасному преступлению - к открытой агрессии против Украины!! Началась война. Очень разрушительная и кровопролитная очень. Виноват в этом Путин его люди тоже виноваты во власти. Это детище именно фашистского режима Путина, который лицемерно пытается рядиться в одежку демократического (но кто верит в честность выборов в РФ при Путине? Никто из разумных людей).
    Предлагаю вам всем, как добрым и страдающим братьям и сестрам в Украине, так и во всём мире, использовать не шовинистический и антироссийский термин рашисты (якобы, вся Россия и весь её народ - фашисты), а мой и в высшей мере антипутинский термин ПУТЯШИСТЫ. Против Украины сражается армия РФ по приказу врага рода человеческого Путина и его клики фашистской!
    Украинцы, если вам нельзя не ненавидеть никого, прошу ненавидьте путяшистов во главе с их лидером фашистом и антилибералом и диктатором-фашистов Путиным. Я не советую ненавидеть его и его людей, но пойму вашу ненависть к нему и его людям. Я лично смиренно терпимо отношусь к Путину и даже и к Сталину и к Гитлеру. Этим злодеям Бог для чего-то позволял терроризировать население Европы, а Путину, к сожалению, до сих пор позволяет.
    Да поможет вам всем Бог в это очень тяжелое время! Да поможет Любящий нас всех и Милосердный Бог простить вам всех ваших врагов и даже главного. Берите пример с Иисуса Христа, который простил убивавших его и молился о них Богу перед с самой своей смертью. Ненависть - это не красиво и не мудро. Это не христианское чувство. Простите меня за это сообщение.
    Последний раз редактировалось MannasManuk; 22 May 2022, 11:19 AM.
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от MannasManuk
    Не русофобия ли это.
    Русофобия. Фобия - страх. Любое явление имеет свою причину. И эта причина всем очевидна.

Сообщение от MannasManuk
    Мы, честные россияне, являемся жертвой режима.
    Понимаю, но вас не бомбят, в отличии от украинцев.

Сообщение от MannasManuk
    И теперь надо запрещать эту русскую и даже общероссийскую культуру всюду в мире? Разумно ли это?
    Насчет всего мира, не знаю, пусть каждая страна определится по этому запрету самостоятельно. Но в Украине нужно именно запретить, как минимум до того времени, пока не произойдет освобождение всех оккупированных РФ территорий Украины, смена режима в РФ, выплата репараций Украине, и основное - покаяние российского общества. Нам просто нужно пожить отдельно друг от друга столько времени, пока массовое сознание россиян не свыкнется с мыслью, что украинцы - не россияне, а отдельный народ. В свое время, россияне считали, что и Финляндия - недогосударство, которое нужно захватить, развязав войну. Но прошло время, и теперь ни у кого из них не возникает мысли, что финны не имеют право на свою государственность. Украина, как страна, подвергавшаяся, да и подвергающаяся сейчас геноциду, русификации со стороны империи, должна оберегать свое культурное, информационное пространство, язык, ментальное поле. Возможно, со временем, а скорее всего так и будет, наладятся культурные, политические, экономические связи между нашими странами. Но это вопрос очень далекой перспективы, и даже не стоит сейчас ломать голову над ним. Одним словом, не время говорить об этом!

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Kosack
      Насчет всего мира, не знаю, пусть каждая страна определится по этому запрету самостоятельно. Но в Украине нужно именно запретить, как минимум до того времени, пока не произойдет освобождение всех оккупированных РФ территорий Украины, смена режима в РФ, выплата репараций Украине, и основное - покаяние российского общества
      Вы меня не поняли?? Разве русская культура виновата в деяниях не культурного тупицы и сущего безумца Путина?
      И Вы ждёте покаяния от российского общества... Но российское общество разве напало на Украину? Режим Путина - это несколько сотен человек во власти. От силы 2-3 тысячи человек, которые во главе с Путиным держат бразды правления и все финансы в РФ - они нанимают армию и силовиков, которые, выполняя приказ Путина и его мерзкой клики путяшистов, напали на Украину и ведут там эту ужасную войну! Они, эти мерзкие путяшисты, должны каяться. Не я уж точно. И не большая часть россиян - они не виновны в злодеянии этом против Украины.
      Но разве Иисус ждал покаяния от тех, кто бил и издевался над ним, а затем и распял его? Он их простил и просил и Всемогущего Отца простить их, ибо не ведали они, что творили. Путин слеп и туп - не ведает, что творит. Он безумен. Его лечить надо в психушке.
      Разве не грех ли это ненавидеть такого очень больного человека?
      Последний раз редактировалось MannasManuk; 22 May 2022, 11:16 AM.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

А зачем вам надо чтоб мы это любили?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от MannasManuk
          Вы меня не поняли?? Разве русская культура виновата в деяниях не культурного тупицы Путина?
          Культура не может быть виноватой. Всегда виноваты конкретные люди. Но культура - это идеологический инструмент, а не только культура в чистом виде. И вот эту культуру используют в грязных целях российские власти. Эта самая культура, не помешала россиянам убивать, грабить, насиловать. А ведь культура должна воспитывать чистое, светлое, доброе. Уверен, что разумные люди, так или иначе, будут причастны к лучшим достижениям русской культуры. Никто не запретит человеку читать книги, смотреть фильмы достойные внимания. Но именно на уровне государства, как системная информационная, идеологическая, культурная политика, такой запрет жизненно необходим. То есть государство должно установить "фильтры", от вражеского информационно - культурного воздействия на умы своих граждан. Нельзя предоставлять телевизионный эфир, иные массовые площадки, например - театр и т.п, чтобы способствовать проникновению этого влияния, пропаганде своих ценностей, образа мышления.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10341

Для начала приведу Вам цитату из книги Светланы Алексиевич "У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО":

На фронте я не представляла себе, что смогу снова читать стихи Гейне. Своего любимого Гете. Я уже не могла бы слушать Вагнера... До войны, а я выросла в семье музыкантов, я любила немецкую музыку Баха, Бетховена. Великого Баха! Все это я вычеркнула из своего мира. Потом мы видели, нам показали крематории... Лагерь Освенцим... Горы женской одежды, детских башмачков... Серая зола... Ее на поля вывозили, под капусту. Под салаты... Я не могла больше слушать немецкую музыку... Много времени утекло, пока я вернулась к Баху. Стала играть Моцарта.
            Эта книга - сборник небольших интервью, которые автор провела с женщинами, которые прошли ту войну. То есть это не выдумка, а слова и мысли реальных людей.

Как видите история повторяется и реакция людей на агрессию тоже.

Лично у меня до сих пор где-то в подсознаниии немцы ассоциируются с врагами. Вот что-то подобное будет и по отношению к русским у всего мира, а у украинцев особенно. Но в вашем случае, я думаю, это не на десятки лет, а на сотни.

Сообщение от MannasManuk
            И таких россиян, как я, очень и очень немало. Я не считал, но их, как минимум, до 70-80%, но может и существенно больше.
            ...
            Я больше, чем уверен - если мы выйдем на улицу и потребуем остановить войну и потребуем от Путина уйти в отставку, нас всех разгонят жестоко военные и силовики, а может многих посадят или даже и расстреляют.
            Претензия к таким как вы россиянам как раз в том, что вы не вышли на улицы. Если вас действительно 70-80%, то просто физически невозможно будет разогнать, пересадить, убить всех. Скорее всего Вы переоцениваете количество противников войны. Лично я не осуждаю таких людей - у каждого своя жизнь, никто не хочет терять работу, садиться в тюрьму и т.д. Но тот негатив, который на вас обрушился - это ваша плата за это молчание.

В Украине есть такая формулировка - те, кто воевали, те, кто поддержали, и те, кто промолчали. Все виноваты.

Виноват ли Пушкин? Виноват ли Толстой? Виноват ли Скрябин или Шостакович?
            Сейчас уже неважно какое отношене было у этих деятелей искусства к Украине. Всё русское стало в Украине символом россйских имперских амбиций, российского шовинизма, российской агрессии.

Вот реально, сначала выйдите на митинг против войны, а потом поговорим про Пушкина и про перебор.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от diana
              вся проблема, что в Украине многие говорят на русском...или суржике, где много русских слов...

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10341

Сообщение от MannasManuk
                Но российское общество разве напало на Украину? Режим Путина - это несколько сотен человек во власти. От силы 2-3 тысячи человек
                Путина и государственную думу выбирали россияне. Вы ведь не станете утверждать, что у вас там нечестные выборы? Или всё-таки нечестные, но российское общество это позволило? В любом случае именно российское общество виновато прямо или косвенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                Но разве Иисус ждал покаяния от тех, кто бил и издевался над ним, а затем и распял его? Он их простил и просил и Всемогущего Отца простить их, ибо не ведали они, что творили. Путин слеп и туп - не ведает, что творит. Он безумен. Его лечить надо в психушке.
                Разве не грех ли это ненавидеть такого очень больного человека?
                Начните с себя. Когда Вас будут ненавидить только за то, что Вы русский, любите ненавидящих Вас.

Возможно таким образом Бог дал возможность многим россиянам исполнить эту заповедь.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от MannasManuk

Я не одобряю Путина. . Ненависть - это не красиво и не мудро. Это не христианское чувство. Простите меня за это сообщение.
                  Не всем Бог дал мудрость, придётся вам полюбить Путина.

Комментарий

• Linfrix
                    Ветеран
                    • 22 May 2021
                    • 1143

Ненависть ко всему что ассоциируется с врагом - это нормально во время войны. Но всё это пройдёт. И путин умрёт, и Зеленский на пенсию пойдёт, и человек на Марс полетит... и ненависть к русским пройдёт. Всему своё время. В истории нет ничего нового; всё повторяется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                    Путина и государственную думу выбирали россияне.
                    Неееее. Это гос. дума выбрала сама себя. Выборов то по сути и не было. Было театральное представление: "Выборы", не более чем.
                    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Drunker

Сейчас уже неважно какое отношене было у этих деятелей искусства к Украине. Всё русское стало в Украине символом россйских имперских амбиций, российского шовинизма, российской агрессии.

Вот реально, сначала выйдите на митинг против войны, а потом поговорим про Пушкина и про перебор.
                      Вы сами покаялись сами за путинизм, за свои посты.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от qwertyu
                        вся проблема, что в Украине многие говорят на русском...или суржике, где много русских слов...
                        Русский язык в Украине - последствие оккупации. Вопрос культуры, языка - не гуманитарный, а вопрос национальной безопасности! Чия мова того й влада! Чей язык того и власть! (рос.)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от qwertyu
                          И в чём проблема?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от MannasManuk
                            Виноваты ли россияне, что их держит в страхе страшный путинский фашистский режим? Нет, нет и нет!!
                            То, что есть малая часть россиян, которая не одобряет действий нынешней власти кремля, совсем не снимает ответственность с российского народа, допустившего приход к власти такой системы. Те, кто осуждает этот преступный режим, тем самым отделяют себя от от этого большинства. Такие люди достойны уважения. Они - как священномученики сегодня, готовы пострадать телом, движимые любовью к добру и свету и неприязнью к злу и тьме. Я ни в коем случае не берусь осуждать тех, кто из страха наказания не готов сегодня выходить на митинги протеста, так как знают, что их за то могут либо посадить, либо избить и даже покалечить, девушек и женщин могут изнасиловать, а кого-то и замучить до смерти, оформив все потом как несчастный случай или самоубийство (типа, совесть замучила). Я понимаю, в какой стране они живут. И потому подталкивать людей на мученичество не могу. Но, вместе с тем, я прославляю тех россиян, кто отваживается на публичное исповедание зова совести. Эти люди - это свет России, а не тьма россии. Я использую обычна два наименования: "Россия" и "россия". Люди совести и чести - это для меня люди большой России. Я прославляю смелых и не осуждаю не готовых идти стопами смелых. При этом осуждаю тех, кто одобряет преступления кремля и кто является отражением темной россии, россии зла. Т.е., я разделяю людей на три категории:
                            1. Одобряющие действия кремля, которых я осуждаю.
                            2. Осуждающие действия кремля и борющиеся против этого режима публично, которых прославляю.
                            3. Осуждающие действия кремля, но проявляющие робость и страх перед этим режимом, которых не осуждаю.

Виноваты ли россияне в том, что их общество взрастило в своей среде такого монстра (я о режиме)? Однозначно, виновато. У этого явления есть глубокие причины. Это отражение сердечного устроения БОЛЬШЕЙ части россиян. И именно БОЛЬШАЯ часть россиян является лицом россии (не России).
                            Бывает подойдешь на остановку и ждешь транспорт. И тут подходит компания и начинает развязано себя вести, громко матерясь, смеясь и еще курят. И тогда возникает чувство неловкости от того, что ты стоишь рядом с ними и кто-то может подумать, что и я часть этой компании, что они мои друзья. И тогда приходится отделиться от них и отойти в сторону, чтобы никто не решил, что и я такой, как та компания...
                            Нечто подобное может происходить и на уровне государства. Когда БОЛЬШАЯ часть граждан твоей страны начинает вести себя как та вызывающая компания. Мировое общественное мнение начинает осуждать преступления этого большинства. Это как в книге Откровения, где прозвучал призыв к народу Божьему отделиться от Блудницы и выйти за стан, чтобы язвы не поразили и этот Божий народ. От человека зависит то отделение. Если он не отделит себя, то огонь с неба, который будет бить в нечестивого, может поразить и стоящего рядом. Т.е., просто оставаться рядом с обществом нечестивых - это искушать Бога и подвергать себя опасности наказания вместе с нечестивым большинством...
                            Я сам себя спрашиваю: как бы я поступил, окажись в этой ситуации в стране, где торжествует антихрист? Не знаю, хватило бы мне смелости публично осуждать действия преступного режима. Все зависело бы от моего духовного состояния. Если бы был в духе, то осуждал бы грех, даже идя на муки. Но в том-то и дело, что я осознаю, что не всегда получается жить по духу. И когда ты лежишь на земле, и умом понимаешь, что надо подняться, а сил нет, - так уже где-то запутался в сети, что не так легко бывает и встать, - то я бы предпочел лучше уехать из такой страны, чтобы не находиться рядом с той шумной и вызывающей компанией. В противном случае - для меня начнутся внутренние терзания, что я лежу и не могу подняться, тогда как кто-то рядом смело встает, получает венец мученика, пока я лежу...
                            Сообщение от MannasManuk
                            Сегодня узнал новость, что в Киеве вскоре откроется опера. Очень и очень рад. Но затем печальная новость: все произведения русских композиторов запрещены. И власти в Киеве призывают все страны мира последовать примеру украинцев. Но виноват ли Чайковский в агрессии Путина и его мерзкого режима против народа Украины? Виноват ли Пушкин? Виноват ли Толстой? Виноват ли Скрябин или Шостакович?
                            Язык - это лишь инструмент общения. На одном и том же языке может звучать как слово, несущее свет, так и слово, несущее тьму. Однако идеология, которая сегодня доминирует в россии (не в России), решила из русского языка сделать инструмент пропаганды. Преступный режим кремля неоднократно делал заявления, согласно которым они имеют право притязать на те территории, где есть русскоязычные. И если человек говорит на русском языке, то режим наделил себя правом вторгаться в чужие государства, чтобы "спасать" от чего-то. Там, где слышна русская речь, это потенциальная территория для прихода российского солдата. Увы, именно объявляет кремлевский режим. Отсюда ответная реакция украинцев. Раз так, то теперь (как минимум, на время войны), ничего на русском языке нам не нужно. После войны и при наличие покаяния россиян - можно будет пересмотреть этот вопрос. Но в нынешних исторических реалиях все, что напоминает о россии, является источником раздражения и соблазна. Когда-то такая реакция была на все немецкое (после нападения гитлеровской германии на СССР). Но после того, как немцы покаялись и стали выплачивать материальные компенсации за причиненный вред, который совершали их предки, а не они сами, ситуация изменилась. Сегодня в Украине ничего немецкого не раздражает. Думаю, что так может быть и с россиянам. Но только после войны и после покаяния россиян.
                            Сообщение от MannasManuk
                            Россия подарила миру удивительную культуру. И теперь надо запрещать эту русскую и даже общероссийскую культуру всюду в мире?
                            Сегодняшняя россия принесла много горя людям. Ни Пушкин, ни Достоевский, ни Толстой не помогли не допустить прихода в этой стране режима антихриста. Напротив, наличие этих культовых персонажей помогало взращивать в российском народе культ великодержавного шовинизма. Кстати, тот же Пушкин был шовинист и лизоблюд перед властями, что, конечно же, не умаляет его таланта во многих им написанных других произведениях. Но ныне он один из отцов, которые вскармливали сознание БОЛЬШЕЙ части россиян.
                            Сообщение от MannasManuk
                            Предлагаю вам всем, как добрым и страдающим братьям и сестрам в Украине, так и во всём мире, использовать не шовинистический и антироссийский термин рашисты (якобы, вся Россия и весь её народ - фашисты), а мой и в высшей мере антипутинский термин ПУТЯШИСТЫ. Против Украины сражается армия РФ по приказу врага рода человеческого Путина и его клики фашистской!
                            К сожалению, на курок нажимает не путин, а самые простые россияне. Детей на глазах мам, а мам на глазах детей насилуют простые россияне, а не путин. И одобряют эту войну, лукаво назвав ее "спецоперацией" именно большинство россиян.
                            Максимум, что я могу делать для Вашего утешения, это разделать РОССИЮ на две страны, на Россию и россию. Сегодня время малой россии и большого зла. Увы. Андрей Макаревич, которого я очень уважаю, так прямо и написал, что выезжает истинная Россия, а остаются мудаки, считающие себя "Россией". Т.е., Макаревич не считает рукоплещущих путину Россией. Может и Вам так стоит самого себя перенастроить? Может Вам удобнее будет, если люди будут писать о "россии", а не о "России". Пусть эта Россия с большой буквы будет для Вас чем-то добрым и светлым. А пока правит малая россия, так пусть весь негатив падает на нее?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от diana
                              Мне это не надо. Но я, не русский человек, люблю Чайковского. Обожаю Толстого и Чехова. Люблю Николая Лескова - это тоже чудесный русский писатель.
                              Я уверен, что из-за России и её участия в 1 Мировой войне против Турции произошёл геноцид армян Турции - погибло много сотен тысяч армян мирных, а ещё примерно 2-3 миллиона вынуждены были потерять Родину и свою армянскую землю - они бежали и рассеялись по миру. Это были жуткие страдания. И их испытали семьи моих предков. Теперь наш город Артвин является турецким. А это райское место. Почему турки учинили это злодеяние против всего армянского народа? Просто русские воевали против Турции - на их стороне воевали многие и армяне Российской империи, которые хотели помочь русским освободить свои армянские земли - историческую Армению. И успех был с 1915 и особенно с 1916 года на стороне русских - освобождено было много армянских земель. Армяне Турции встречали тепло освободителей... И некоторые армяне Турции стали устраивать партизанские отряды и воевать в тылу у Турции - они устраивали восстания. Турки и их лидеры решили, что армяне Турции - это враги и пособники главного врага Турции - России. Поэтому и начались те события...
                              Хуже всего то, что затем с 1917 года, Россия и её армия, захватив почти две трети исторической Армении, где жило множество армян, из-за революции февральской остановилась и стала слабеть. Это не было сознательным предательством. Так совпало... Но дальше - хуже... В октябре 1917 года в России большевики пришли к власти - после этого ситуация на фронте осложнилась... И вскоре большевики заключили с Германией и её союзниками сепаратный мирный договор. Большевистская Россия предала армян - войска отошли назад в Россию, обрекая всё местное армянское население на истребление или изгнание (но чаще бегство)! Об этом мало, кто говорит... Но вина России в том, что геноцид против армян был спровоцирован, просто огромна. Мой древний и христианский народ чуть было не уничтожили из-за того, что Россия невольно предала армян. Конечно же, и до 1917 года геноцид против армян во всю продолжался в течение нескольких лет на существенной части территории Турции, но большая часть армян пострадала от геноцида именно с 1917 года и до 1920-1921 года!! И это уже связано с предательством России. И недавно в 2020 году Россия явно пошла на тайный сговор с Турцией и Баку, пообещав им, что не будет точно ни коим образом вмешиваться в войну против Армении - поэтому в октябре началась война Азербайджана и Турции против Армении - война за исконно армянские земли Арцаха (Карабах). Армения проиграла эту войну, так как у мусульманского врага было очень современное оружие, а путинская Россия не помогла никак!! Должен ли я стать русофобом? Я очень люблю русский народ, как и украинский народ тоже. Я прощаю бессовестного и безумного, но хитрого и подлого и вероломного Путина. Во мне нет ненависти к русским из-за их дебильных лидеров-мерзавцев.
                              Я желаю и украинцам не таить зла на русских - понять, что виноваты не россияне и не русские, а их лидеры мерзкие и вероломные. Их будет судить Бог. Это очень справедливый и суровый Суд. И он непременно состоится. Но это не имеет отношение к русской культуре - я её люблю и всем советую любить. Как и украинскую культуру я тоже люблю и всем советую любить её.

Комментарий

Обработка...