Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Мон
    Неверно.
    Есть граждане Украины, которые имеют паспорт, живут на земле государства Украины, участвовали в формировании власти демократическими способами, никогда не поднимали вопрос о какой-либо независимости или автономии, но наслушались вражеской пропаганды, зомбировались ею и стали совершать преступления против властей и народа Украины.
    В соответствии с законами любой страны такие люди - преступники.
    Но преступником может быть человек любой этничности

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Elf18

Лживая марксистская пропаганда особенно в наше время, когда уже любой человек сам СМИ
      Хи-хи, есть информация о которой знают только первые лица, а нам простому люду, по той или иной причине правду не доносят.. мы со своего "шестка" многое не видим, каждый гадает относительно того или иного, исходя из своих соображений..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Drunker
        Вам осталось добавить "такие же как Бандера". Но, думаю, Вы этого не сделаете. Это обычные двойные стандарты, присущие любому национализму, в том числе и украинскому.
        Такие идеи как "Николай 2" "Степан Бандера" как Христос понёс грехи , это уже явное антихристианство и фашизм не в ругательном смысле , а смысле мистического национализма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        Хи-хи, есть информация о которой знают только первые лица, а нам простому люду, по той или иной причине правду не доносят.. мы со своего "шестка" многое не видим, каждый гадает относительно того или иного, исходя из своих соображений..
        Так не пишите ничего если вы лично ничего не знаете
        и есть много иной публичной информации да первые лица меняться , документы идут в архив и становятся доступны многим

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Drunker
          Вам осталось добавить "такие же как Бандера". Но, думаю, Вы этого не сделаете. Это обычные двойные стандарты, присущие любому национализму, в том числе и украинскому.
          Напомню вам, что по конституции СССР Украина была государством, имевшим право выхода из СССР. К тому же первоначально присоединенным к СССР путем военной агрессии.
          Выступать за осуществление такого права - не преступление. А вот преследовать человека за то, что он этого добивается - преступление.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Drunker
            А все люди - грешники. Значит так или иначе - зло. Всех людей нужно уничтожить. Всё очень полярно и однозначно.
            Все люди грешники, это так. Но Бог не хочет нашей погибели, а потому послал своего Сына единородного, чтобы спасти нас, грешников. А для этого мы и должны бороться с грехом. В первую очередь, конечно - со своим собственным, а не с чужим. Но если чужой грех является прямой экзистенциальной угрозой нашему существованию, и близких людей, то христианин не должен прятаться, самоустраняться от борьбы со злом, а наоборот - активно действовать, точнее противодействовать злу, искоренять зло.

Сообщение от Drunker
            А если без шуток и если я считаю, что зло на нашей стороне или во мне лично, я могу не сопротивляться?
            Зачем вы у меня спрашиваете разрешения? Бог дал Вам свободу воли. Поступайте по своей совести, как Вам сердце велит!

Сообщение от Drunker
            А как же полярность и однозначность? На чью сторону нужно стать - девушки-убийцы или мужчины-насильника? С кем из них Бог?
            Вам нужна помощь зала? Сами решайте. Или хотите на меня ответственность переложить?

Сообщение от Drunker
            Христианские мученики смиренно принимали смерть от гонителей. А могли бы и революцию устроить. Так что в таких ситуациях бездействие более христианское, чем активные действия в результате которых кто-то другой умирает.
            На сознательную смерть, во имя своей веры, идут святые люди. Иначе, это - фанатизм, душевная болезнь. Читал однажды книгу о монашестве, так там давалось объяснение, кто такой монах. Так вот, монах - этот тот человек, который плачет над страданиями всех людей, любит всех людей без исключения, даже врагов, то есть - святой, приблизившийся к Богу настолько, что почти обожился. Для святого, неприемлем любой грех, потому он и удаляется от мира. Вы - святой? Если же человек живет в миру, то он не имеет права рассуждать подобным образом, а должен действовать, принимать решения, которые неоднозначны, грешить, одним словом. А Бог уже даст свой Суд, каждому грешнику! Слава Иисусу Христу! Навеки слава!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10371

Сообщение от Мон
              Напомню вам, что по конституции СССР Украина была государством, имевшим право выхода из СССР. К тому же первоначально присоединенным к СССР путем военной агрессии.
              Выступать за осуществление такого права - не преступление. А вот преследовать человека за то, что он этого добивается - преступление.
              При чём тут Бандера и СССР? Бандера принимал участие в убийстве в Польше. Они стремились отделить часть территории Польши и создать независимое украинское государство, которое впоследствии возможно объединилось бы с основной Украиной.

И мы говорим не о том, что отделение части территории - это в принципе не преступление. Преступление - убийство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
              Но если чужой грех является прямой экзистенциальной угрозой нашему существованию, и близких людей, то христианин не должен прятаться, самоустраняться от борьбы со злом, а наоборот - активно действовать, точнее противодействовать злу, искоренять зло.
              То есть Бандеру поляки правильно посадили за убийство? Не самоустранились.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Drunker
                При чём тут Бандера и СССР? Бандера принимал участие в убийстве в Польше. Они стремились отделить часть территории Польши и создать независимое украинское государство, которое впоследствии возможно объединилось бы с основной Украиной.

И мы говорим не о том, что отделение части территории - это в принципе не преступление. Преступление - убийство.
                Вы же сравнивали Бандеру с донбасскими сепаратистами. Вот я и показал, что сравнение не в пользу сепаратистов.
                А убивать всегда плохо, если это не самооборона, не защита беззащитных и не война. Я не знаю детально жизнь Бандеры. Если он убивал не в этих обстоятельствах, то я его за это осуждаю.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Мон
                  К тому же первоначально присоединенным к СССР путем военной агрессии.
                  .
                  Советская Украина с центром в Харькове была учреждена большевиками и объединена с Донецко-криворожской республикой, а агрессия была против УНР со столицей в Киеве
                  и советскую Украину не признавало правительство УНР в изгнании до 1991 года, то есть когда возникла независимая Украина

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8514

Сообщение от Drunker
                    Бандера был гражданином Польши, а значит должен был исполнять законы государства, в котором живёт. Он их нарушил, совершил преступление, убил человека - за что и предстал перед судом.
                    Никогда не надо забывать, что Степан Бандера, ка и многие патриоты и герои своих стран и народов, был продуктом, своей эпохи, детьми и жертвами её, со всеми вытекающими.Это мы сегодня такие ,,умные,, как моя тётя завтра, а эти пассионарии далеко не всегда были способны расставить правильно приоритеты и предугадать зигзаги мировой истории. К тому же, вокруг Бандеры и его саротников напластовано такой слой грязной клеветы и измышлений, что надо иметь очень трезвую голову, чтобы не повестись на пропагандный компост.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Мон
                      А убивать всегда плохо, если это не самооборона, не защита беззащитных и не война. Я не знаю детально жизнь Бандеры. Если он убивал не в этих обстоятельствах, то я его за это осуждаю.
                      Убивать на войне это норма естественно комбатантов, но Бандеру обвиняют в совершении воинских преступлений.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10371

Сообщение от Kosack
                        Речь идет не о том, что воины Христа хотят войны, а о том, что если тебе не оставляют выбора, когда необходимо, либо умереть, либо жить, то нужно жить, защищать тех, кого любишь, а не самоустраняться, способствуя распространению зла.
                        Давайте обратимся к истории и рассмотрим одну битву - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...E%D0%B2_(1918)

Молодые польские студенты, которых потом стали называть "львовские орлята", встали на защиту своего города. Вот прям как Вы и пишете - если есть угроза, нужно защищать. Кто был жертвой, а кто агрессором в этой битве и в этой войне - украинцы или поляки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                        Ну можно ведь потрудиться и поинтерсоваться жизнью героя своей страны. Как минимум когда ему официально присвоили звание героя в 2010 году или когда улицы стали переименовывать в его честь в городе, в котором он никогда не был.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Drunker

Молодые польские студенты, которых потом стали называть "львовские орлята", встали на защиту своего города. Вот прям как Вы и пишете - если есть угроза, нужно защищать. Кто был жертвой, а кто агрессором в этой битве и в этой войне - украинцы или поляки?
                          Козак начал с того что якобы в любом конфликте есть один виноватый, а потом пришёл исходя из идей экзистиальной философии что любое деяние есть грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

Ну можно ведь потрудиться и поинтерсоваться жизнью героя своей страны. Как минимум когда ему официально присвоили звание героя в 2010 году или когда улицы стали переименовывать в его честь в городе, в котором он никогда не был.
                          Мон недавно стал украинцем.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10371

Сообщение от Тихий
                            Никогда не надо забывать, что Степан Бандера, ка и многие патриоты и герои своих стран и народов, был продуктом, своей эпохи, детьми и жертвами её, со всеми вытекающими.Это мы сегодня такие ,,умные,, как моя тётя завтра, а эти пассионарии далеко не всегда были способны расставить правильно приоритеты и предугадать зигзаги мировой истории. К тому же, вокруг Бандеры и его соратников напластовано такой слой грязной клеветы и измышлений, что надо иметь очень трезвую голову, чтобы не повестись на пропагандный компост.
                            Меня Бандера заинтересовал именно как христианин, сын священника. Я хотел понять как можно быть христианином и в то же время убивать людей. Я не увидел каких-то весомых аргументов, которые бы позволили мне сказать, что он был прав. К сожалению очень мало достоверной информации в Украине о жизни Бандеры. У кого бы я ни спрашивал, никто не знает о его жизни ничего. Большинство людей считает, что Бандера боролся с советской властью, хотя он с ней даже не пересекался по большому счёту. Бандеровцы, его последователи - да, воевали с советами, но сам Бандера боролся в Польше и осужден был как преступник в Польше.

Делать поправку на время и среду конечно можно, но не христианам:

Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 2:
                            и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Drunker
                              Я хотел понять как можно быть христианином и в то же время убивать людей. Я не увидел каких-то весомых аргументов, которые бы позволили мне сказать, что он был прав.
                              Никогда не слышали о войнах в христианской Европе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                              Делать поправку на время и среду конечно можно, но не христианам:

Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 2:
                              и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                              Как раз говорится о изменении ума.
                              И что же нужно делать христианам вступать в Красную армию ?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10371

Сообщение от Elf18
                                Никогда не слышали о войнах в христианской Европе
                                Та какая она христианская - еретики да нехристи.

Сообщение от Elf18
                                И что же нужно делать христианам вступать в Красную армию ?
                                Надо же как-то уничтожать зло в лице помещиков и кулаков, которые несут экзистенциальную угрозу существованию пролетариата.

Меня это как раз и удивляет. Когда коммунисты убивали людей ради светлого будущего во всём мире - это зло. А вот когда украинцы убивали людей ради светлого будущего Украины - это нормально, это герои.

Комментарий

Обработка...