Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Я ничего не отрицал, а порекомендовал фильм к просмотру. О чем, Вы? Что я отрицал?
Если я в чем-то уверен, то естественно, что буду держать свою линию.
Как хотите, так и называйте!Комментарий
-
Аляска принадлежала России , США лишь после Гражданской войны её купили у РИ
там русские конкистадоры воевали с индейцами тлинкитамми, в музее самих индейцев сказано что русские убили 90%.
Местные индейцы были против памятника Баранову русскому губернатору Аляски кандидатуру которого предложили белые американцы , но так у самих тлинкитов не было единого кандидата прошёл таки Баранов.
Между прочим , есть могила с погибщими русскими моряками от рук индейцев и только в 2004 году потомок Баранова заключил формальный мир с индейцами на Аляске проведя ритуал мира
Но заметь, что бы дойти до Аляски -русские должны были захватить Урал и Сибирь
земли фино-угорских, палеоазиатских , тюркских народов в то время
причем самая центральная Московия это тоже земли финов !
Об этом говорит Российская топонимика и если в Америке индейская топономика, то в России финская , балтийская или тюркская
Но если англичане и французы жили своим трудом или торговали с индейцами в Америке то русские облагали аборигенов ЯСАКОМ и брали заложников см аманитские избы
вот такое тебе "другое ".
И по книге Фенимора Купера Зверобой, французы смоли заключить договоры с многими племенами индейцевси в войне англичан и французов эти племена были на их стороне.Комментарий
-
Вы в прелести и гордыне, это очевидно.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Я Вас всегда внимательно слушаю.
Не буду отрицать, так и есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Одеяла с оспой - единичный случай, из которого сделали миф.
Индейцы и одеяла с оспой: трагедия, породившая миф | Социальный Компас (socialcompas.com)Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Одеяла с оспой - единичный случай, из которого сделали миф.
Индейцы и одеяла с оспой: трагедия, породившая миф | Социальный Компас (socialcompas.com)
Аборигены были не рады новопоселенцам, а новопоселенцы в гробу видали аборигенов. Противостояние принимало разные формы.
Пора уже осознать причины шовинизма и пытаться оставить его в прошлом.
Тема, кстати, тоже про шовинизм.
- - - Добавлено - - -
Гляну (придется разориться на 99 рублей).
Комментарий
-
Мариупольцы говорят, что долбали по ним и те и эти. И забыть этот ужас хотят , как страшный сон.
Возле азовстали украинские танки специально ездили по жилым районам, чтобы стреляли не по ним, а по мирному населению, которое в подвалах пряталось.
Принесли в жертву город, как Питер во время второй мировой, а молох и с одной и со второй стороны - рад.Комментарий
-
Говорить можно, что угодно, только к истине это не имеет никакого отношения. Что может видеть обыватель на войне, прячась от нее? Вот я сижу, слышу выстрелы, откуда я могу знать наверняка, кто стреляет, по кому, откуда, с какой результативностью? Между тем, находятся уникумы, которые по слуху определяет, кто стреляет, по кому и чем. Или, говорят так, как будто сами держали свечку в то время, как кого-то убивали, пытали, и насиловали, не будучи прямыми свидетелями события. Война - это хаос. И оптика зрения пострадавших в войне, настолько искаженная, в зависимости от собственных убеждений, что доверять никому нельзя. В основном, обыватель черпает информацию из СМИ. Чтобы очевидец каких-то событий, стал свидетелем, его нужно хорошо допросить, и изучить показания компетентными органами, сопоставить с иными показаниями, чтобы выявить объективную картину события. Что главное? Есть агрессор - РФ, а есть жертва агрессии - Украина. Весь хаос, преступления - на совести тех, кто развязал войну. И зная историю, методы, которыми действовали рашисты в прошлом, мы можем с достаточной долей уверенности понимать, кто лжет, а кто говорит правду. А международный суд над военными преступниками, над теми, кто совершал преступления против человечности, ответит со временем квалифицированно на все вопросы. Сейчас, в век развития цифровых технологий, никакую информацию нельзя утаить и все тайное, станет очевидным. Рассказы в духе о «распятых мальчиков в трусиках» - пропаганда.
Не мешайте грешное с праведным.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нечему удивляться. Эта тварь российская пропагандистка.Комментарий
-
Просто заявлять о том, что какие-то мариупольцы, никем не установленные, и не признанные в качестве свидетелей, кому-то и что-то говорящие есть мерило истины - сознательно распространять недостоверную информацию. Сейчас, каждое слово - как оружие массового поражения.Комментарий
Комментарий