Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от igor_ua
    ... Надо просто больше читать Достоевского - и все наладится!
    Не рекомендую.
    Больной человек и пишет про мрак и грязь. Его герои похожи на зомби.
    Много лет тому я написал на этом форуме, что русские в основном против украинского языка (имеют какое-то надуманные претензии, смотрят свысока, презирают как что-то второсортное и т.п.), а если кто и не замечал за собой подобного - то только потому, что не попадал в ситуацию где надо занять четкую позицию.
    В молодости украинский язык не любил. На нем разговаривал с отцом - пока он был жив.
    Прошли годы. Странное дело - я начал наслаждаться звучанием украинской речи. Страшно полюбил этот язык и готов слушать круглые сутки.
    В своих мечтах я ступаю на украинскую землю, обнимаю украинских друзей, и отовсюду льётся украинская речь...До слез.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Певчий
      Россия все строит на лжи. Я не понимаю, какой обсуждать возможные предлоги со стороны россии для нападения, когда она давно озвучила цель - вернуть под свой контроль Украину? Предлоги - это уже вторичное.
      Так уж получается, что предлоги, которые использовала Россия, не нравятся и мне. Например, факельные шествия с портретами Бандеры и зигование участников добровольческих батальонов. Это всё вполне можно было бы запретить на государственном уровне (ведь запретили всю советскую символику в конце концов). В моей аналогии это "дети шумят". Совсем не обязательно проявлять свою любовь к Украине такими способами. Есть много более полезных и созидательных проявлений любви к Украине. Дети могут наслаждаться детством кучей других нешумных способов.

Я не удивлюсь если всё это проделывали агенты Кремля, чтобы был повод напасть. Лично Вы же оправдывали всё это, считали что ничего страшного в этом нет. Наша страна - что хотим, то и делаем. Тот самый неразумный отец. Ну и что мы имеем в конце концов? Сумасшедший сосед на нас напал. Гибнут и страдают наши люди. Но упрямство не даёт признать свои ошибки. Мы продолжаем кричать, что Бандера - герой.

А я бы хотел чтобы в своё время прислушались к моему мнению и таких как я украинцев. Возможно тогда и не было бы войны. Но Вас мне переубедить не удалось. Вы даже не пожелали ознакомиться с биографией Бандеры. Легендами пользоваться проще, чем изучать и оценивать реальные факты.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Drunker
        Так уж получается, что предлоги, которые использовала Россия, не нравятся и мне. Например, факельные шествия с портретами Бандеры и зигование участников добровольческих батальонов. Это всё вполне можно было бы запретить на государственном уровне (ведь запретили всю советскую символику в конце концов). В моей аналогии это "дети шумят". Совсем не обязательно проявлять свою любовь к Украине такими способами. Есть много более полезных и созидательных проявлений любви к Украине. Дети могут наслаждаться детством кучей других нешумных способов.

Я не удивлюсь если всё это проделывали агенты Кремля, чтобы был повод напасть. Лично Вы же оправдывали всё это, считали что ничего страшного в этом нет. Наша страна - что хотим, то и делаем. Тот самый неразумный отец. Ну и что мы имеем в конце концов? Сумасшедший сосед на нас напал. Гибнут и страдают наши люди. Но упрямство не даёт признать свои ошибки. Мы продолжаем кричать, что Бандера - герой.

А я бы хотел чтобы в своё время прислушались к моему мнению и таких как я украинцев. Возможно тогда и не было бы войны. Но Вас мне переубедить не удалось. Вы даже не пожелали ознакомиться с биографией Бандеры. Легендами пользоваться проще, чем изучать и оценивать реальные факты.
        С какой стати запрещать то, что не нарушает законов Украины? Только потому, что на россии своя фейковая история? Это не их собачье дело, кто ходит у нас с факелами, не нарушая наших законов. Так они и ценности пытаются навязывать свои всем, свое лживое ставя во главе угла. На них же не нападают за то, что они антихристов чтут, ставя им памятники, а одного даже в мавзолее держат. Их тараканы - это их тараканы, пока они не несут их через границу к другим. То, кого чтут в Украине, никому не дает право нападать на Украину. И я рад, что украинцы постепенно освобождаются от фейковой истории, какую нам насаждали безбожники и антихристы. Адептам МП это тяжелее дается. Там лжеучителя насадили большое доверие той фейковой истории от рпц. Но постепенно та вся нечисть и из них выйдет. Прозреют однажды...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от SirEugen
          Не рекомендую.
          Все это сообщения, от первого слова до последнего - сарказм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
          Я не удивлюсь если всё это проделывали агенты Кремля, чтобы был повод напасть.
          Я с цитатами Путина показал единственный повод напасть - это выход Украины из состава России и сам факт существование независимой Украины. Вы это, само собой, проигнорировали - на конкретику вы отвечать неспособны. Бандера еще в школу ходил, а Путин уже охарактеризовал Украину как националистическое государство (т.е. не имеющее право на существование). Хотя, я вашу задачу понял. Ваша цель прикрыть истинные мотивы России (желание ликвидировать украинскую государственность), и сделать виноватой Украину. Чистая скабеевщина. Главное, что от души, не за деньги!

Русские специально для вас на оккупированных землях срывают символы украинской государственности и вывешивают свой флаг - чтобы даже тупым дошло с какой целью они пришли. А вам все не доходит.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Drunker

А я бы хотел чтобы в своё время прислушались к моему мнению и таких как я украинцев.
            Возможно тогда и не было бы войны. Но Вас мне переубедить не удалось. Вы даже не пожелали ознакомиться с биографией Бандеры. Легендами пользоваться проще, чем изучать и оценивать реальные факты.
            Вину агрессивного вторжения оккупанта возлагаете на несогласных с вами.
            Внешних врагов можно таки победить, вытеснить с территорий, а что делать с внутренними врагами?
            Учить жить в мире с несогласными с вашим мнением, оно у вас порочное.
            Но кто вас в этом убедит?
            Разве после насилия русского солдата, вот окажись вы в их руках, думаете что убедили бы их, что вы их союзник?
            Думаете что не потешались бы над вашей плотью как над другими?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Drunker
              Например, факельные шествия
              О, опять скабеевщину погнал. Типа тут дурачки сидят которые не в курсе, что в России тоже проводятся факельные шествия. В т.ч. и в честь дня победобесия.

- - - Добавлено - - -

В России на ТВ рассказывают, что надо напасть на Прибалтику и Польщу. Но Drunker нам нагло врет, что все дело в Бандере. Глава одного из субъектов РФ говорит, что пора нападать на Польщу - но Drunker нам тупо врет, что русские нападают только потомучтобандера.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от igor_ua
                О, опять скабеевщину погнал. Типа тут дурачки сидят которые не в курсе, что в России тоже проводятся факельные шествия. В т.ч. и в честь для победобесия.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Drunker

... Возможно тогда и не было бы войны. Но Вас мне переубедить не удалось. Вы даже не пожелали ознакомиться с биографией Бандеры. Легендами пользоваться проще, чем изучать и оценивать реальные факты.
                  Ватный рашизм как он есть.
                  Не из-за Бандеры РФ воюет с Украиной. Не надо было гей-парады в городе-герое Киеве проводить.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от SirEugen
                    Так выглядит, что любитель Русского мира софт-эдишн. Ему неприятно, что Россия представила русский мир в такой неприглядной форме, поэтому ищет как бы сделать виновной в этом Украину. Л - логика, П - последовательность.
                    Его ориентир - союзное государство, денационализированная Беларусь, которая стала плацдармом для войны. А если бы русские захватили Украину и начали войну против Польши, то он бы обвини Польщу в провоцировании, вместо Бандеры вытащил бы какого-то Пилсудского и рассказал аналогию, что не надо заводить детей которые кричат, если у тебя сумасшедший сосед. Бинго!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от SirEugen
                      Не из-за Бандеры РФ воюет с Украиной. Не надо было гей-парады в городе-герое Киеве проводить.
                      НациАнальные особенности казарменной жизни

https://www.kp.ru/daily/23589/45140/

- - - Добавлено - - -

Абсолютное большинство украинцев (92%) отрицательно относятся к России, хорошее отношение декларируют только 2% (ок. 8 000 чел).

Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, сообщает Цензор.НЕТ. Источник: Цензор.НЕТ | Необхідно виконати дію

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Лука
                        НациАнальные особенности казарменной жизни

https://www.kp.ru/daily/23589/45140/
                        Спартанцы!
                        Армия, консолидированная крепкой мужской любовью - непобедима!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от SirEugen
                          Просто надо было встать на колени перед Путиным, ручки поцеловать бы еще, и стонать: царь батюшка наш, на русском языке.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Drunker
                            Лучше уж наладить контакт в России с Пушкиными, Достоевскими, Маяковскими и переделать Россиию в нормальное государство.
                            Сейчас в Польше в одной из больниц лежат дети из Бучи, изнасилованные. Некоторые из них после шока так и не начали говорить. Что им порекомендуете почитать, Пушкина или Маяковского?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Лука

империя территория, включающая несколько стран или народов, управляемая из одного центра, например, Британская империя, Российская империя и др Словарь по географии

СССР полностью соответствует данному определению и потому являлся империей.

Вы хотите сказать, что все страны Варшавского договора, Китай, Вьетнам, Индия "были против белых людей, против стран Европы и США"?
                              Любое государство управляется из центра. Даже США прошло путь от рыхлой конфедерации к Федерации , кто ещё более сильной Федерации после Гражданской войны и дальше начиная с президента Честера Артура усиливалась роль федерального правительства.
                              1мв и 2мв ещё катализировали этот процесс
                              Рейгану лишь удалось уменьшить его рост.
                              Естественно есть свои права у штатов , но ещё в период феодальной раздробленности в Европе были отношения сюзерен и вассал,
                              принцип -вассал моего вассала не есть мой вассал.

Практически все государства многонациональны, такие как Япония и Армения это исключения.

Империя это не просто царство-государство

Это такое государство у которое есть маниакальная программа экспансии и расширения и затраты на империю должны компенсироваться её новыми завоеваниями.
                              Государствообразующий народ которой одержим страстью первопроходцев, фантастической энергией, большой храбростью на грани с безрассудством, огромной верой в свои силы, несгибаем в достижении своей цели, упорством ,
                              жаждой подвига и славы.
                              Крайне желательно что бы люди были воодушевлены рассказами о сказочных богатствах и чудесах новых земель.
                              Как это и было у первых иберо-американцев и англо-американцев.
                              А позднее и русских первопроходцев и колонистов Сибири и Америки ( Аляски ).
                              Естественно ни только идеи величия Империи , личной славы и богатства двигали людьми.
                              Были и христианские идеи, утверждения христианства, града Божьего.
                              В этом была и миссия людей белой расы.
                              Но они вышли на сцену не сразу, ибо жили они на окраине но самого важного региона мира -
                              Вокруг Средиземного моря, где происходят события в Библии
                              Ассирия , Вавилон , Персия ,а потом и Греция и затем Рим.
                              Христианская Европа стала интенсивно развиваться , появилась прогресс и философия прогресса -модернизм.
                              В 19 веке христианские страны контролировали весь мир и передали ему частично христианство, но более широко либерально-демократические идеи.
                              Однако и в самой Европе и иных странах начался кризис в процессе построения либерально-демократического общества.
                              На этой почве возник фашизм и коммунизм.
                              Неевропейские народы стали обвинять европейцев в своих бедах и проблемах, а помогать им стали в этом , некоторые страны Европы , Британия прежде всего , так же Франция ,
                              а после возникновения СССР -СССР.
                              Но не нужно путать британскую империю и Российскую империю
                              РИ действительно в основном просто захватывала территории на юг и восток , хотя и использовала дипломатические методы, интриги с тюрско-монгольскими ханствами против Китая.
                              Но Британия была империй потопу ибо присоединила Ирландию и по воле самих индийцев монарх Британии стал и императором Индии вместо Великого могола и губернатора индийской торговой компании.
                              Колонии на новых землях Британия получала прежде всего за счёт переговоров с местными правителями о взаимовыгодной торговли.
                              В британской империи/содружестве было развито и самоуправления колоний.
                              Им в итоге самым развитым из них давали права Доминиона , доминионы объединялось в союз например Южно-африканский союз, Австралийский союз, Канадский союз ,Советский Союз

Вы настолько невежественны, что не отличаете голод от голодомора.
                              Тогда и в РСФСР был тоже Голодомор

За всю Вашу жизнь Вы прочитали хоть одну другую книгу? Ну хоть "Колобок? Или "Буратино"?

Вы хотя бы эту одну почитайте Терри Мартина и узнаете как был устроен СССР )
                              этак же я ссылался по теме на книги
                              Авторханов империя Кремля
                              восленский номенклатура
                              Янов Россия после Ельцина
                              а так же Пайпс Россия при старом режиме

Колобка я тоже разбирал когда мы обсуждали стили в литературе
                              Пинокио тоже и его отличия от Буратино
                              форум надо читать

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от igor_ua
                                чтобы даже тупым дошло с какой целью они пришли. А вам все не доходит.
                                По широкому полю,
                                Як душа навпростець
                                Їхав хлопець-махновець
                                Та й до Батька гінець...

Їхав з дального Дону
                                В гуляйпільські краї.
                                А назустріч червоні
                                Як вовки-кураї.

Помолився на землю,
                                Та земля не схова...
                                Аж до обрію темно
                                Од копит курява...