Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от igor_ua
    ... Надо просто больше читать Достоевского - и все наладится!
    Не рекомендую.
    Больной человек и пишет про мрак и грязь. Его герои похожи на зомби.
    Много лет тому я написал на этом форуме, что русские в основном против украинского языка (имеют какое-то надуманные претензии, смотрят свысока, презирают как что-то второсортное и т.п.), а если кто и не замечал за собой подобного - то только потому, что не попадал в ситуацию где надо занять четкую позицию.
    В молодости украинский язык не любил. На нем разговаривал с отцом - пока он был жив.
    Прошли годы. Странное дело - я начал наслаждаться звучанием украинской речи. Страшно полюбил этот язык и готов слушать круглые сутки.
    В своих мечтах я ступаю на украинскую землю, обнимаю украинских друзей, и отовсюду льётся украинская речь...До слез.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10371

Сообщение от Певчий
      Россия все строит на лжи. Я не понимаю, какой обсуждать возможные предлоги со стороны россии для нападения, когда она давно озвучила цель - вернуть под свой контроль Украину? Предлоги - это уже вторичное.
      Так уж получается, что предлоги, которые использовала Россия, не нравятся и мне. Например, факельные шествия с портретами Бандеры и зигование участников добровольческих батальонов. Это всё вполне можно было бы запретить на государственном уровне (ведь запретили всю советскую символику в конце концов). В моей аналогии это "дети шумят". Совсем не обязательно проявлять свою любовь к Украине такими способами. Есть много более полезных и созидательных проявлений любви к Украине. Дети могут наслаждаться детством кучей других нешумных способов.

Я не удивлюсь если всё это проделывали агенты Кремля, чтобы был повод напасть. Лично Вы же оправдывали всё это, считали что ничего страшного в этом нет. Наша страна - что хотим, то и делаем. Тот самый неразумный отец. Ну и что мы имеем в конце концов? Сумасшедший сосед на нас напал. Гибнут и страдают наши люди. Но упрямство не даёт признать свои ошибки. Мы продолжаем кричать, что Бандера - герой.

А я бы хотел чтобы в своё время прислушались к моему мнению и таких как я украинцев. Возможно тогда и не было бы войны. Но Вас мне переубедить не удалось. Вы даже не пожелали ознакомиться с биографией Бандеры. Легендами пользоваться проще, чем изучать и оценивать реальные факты.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62688

Сообщение от Drunker
        Так уж получается, что предлоги, которые использовала Россия, не нравятся и мне. Например, факельные шествия с портретами Бандеры и зигование участников добровольческих батальонов. Это всё вполне можно было бы запретить на государственном уровне (ведь запретили всю советскую символику в конце концов). В моей аналогии это "дети шумят". Совсем не обязательно проявлять свою любовь к Украине такими способами. Есть много более полезных и созидательных проявлений любви к Украине. Дети могут наслаждаться детством кучей других нешумных способов.

Я не удивлюсь если всё это проделывали агенты Кремля, чтобы был повод напасть. Лично Вы же оправдывали всё это, считали что ничего страшного в этом нет. Наша страна - что хотим, то и делаем. Тот самый неразумный отец. Ну и что мы имеем в конце концов? Сумасшедший сосед на нас напал. Гибнут и страдают наши люди. Но упрямство не даёт признать свои ошибки. Мы продолжаем кричать, что Бандера - герой.

А я бы хотел чтобы в своё время прислушались к моему мнению и таких как я украинцев. Возможно тогда и не было бы войны. Но Вас мне переубедить не удалось. Вы даже не пожелали ознакомиться с биографией Бандеры. Легендами пользоваться проще, чем изучать и оценивать реальные факты.
        С какой стати запрещать то, что не нарушает законов Украины? Только потому, что на россии своя фейковая история? Это не их собачье дело, кто ходит у нас с факелами, не нарушая наших законов. Так они и ценности пытаются навязывать свои всем, свое лживое ставя во главе угла. На них же не нападают за то, что они антихристов чтут, ставя им памятники, а одного даже в мавзолее держат. Их тараканы - это их тараканы, пока они не несут их через границу к другим. То, кого чтут в Украине, никому не дает право нападать на Украину. И я рад, что украинцы постепенно освобождаются от фейковой истории, какую нам насаждали безбожники и антихристы. Адептам МП это тяжелее дается. Там лжеучителя насадили большое доверие той фейковой истории от рпц. Но постепенно та вся нечисть и из них выйдет. Прозреют однажды...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от SirEugen
          Не рекомендую.
          Все это сообщения, от первого слова до последнего - сарказм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
          Я не удивлюсь если всё это проделывали агенты Кремля, чтобы был повод напасть.
          Я с цитатами Путина показал единственный повод напасть - это выход Украины из состава России и сам факт существование независимой Украины. Вы это, само собой, проигнорировали - на конкретику вы отвечать неспособны. Бандера еще в школу ходил, а Путин уже охарактеризовал Украину как националистическое государство (т.е. не имеющее право на существование). Хотя, я вашу задачу понял. Ваша цель прикрыть истинные мотивы России (желание ликвидировать украинскую государственность), и сделать виноватой Украину. Чистая скабеевщина. Главное, что от души, не за деньги!

Русские специально для вас на оккупированных землях срывают символы украинской государственности и вывешивают свой флаг - чтобы даже тупым дошло с какой целью они пришли. А вам все не доходит.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Сообщение от Drunker

А я бы хотел чтобы в своё время прислушались к моему мнению и таких как я украинцев.
            Возможно тогда и не было бы войны. Но Вас мне переубедить не удалось. Вы даже не пожелали ознакомиться с биографией Бандеры. Легендами пользоваться проще, чем изучать и оценивать реальные факты.
            Вину агрессивного вторжения оккупанта возлагаете на несогласных с вами.
            Внешних врагов можно таки победить, вытеснить с территорий, а что делать с внутренними врагами?
            Учить жить в мире с несогласными с вашим мнением, оно у вас порочное.
            Но кто вас в этом убедит?
            Разве после насилия русского солдата, вот окажись вы в их руках, думаете что убедили бы их, что вы их союзник?
            Думаете что не потешались бы над вашей плотью как над другими?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Drunker
              Например, факельные шествия
              О, опять скабеевщину погнал. Типа тут дурачки сидят которые не в курсе, что в России тоже проводятся факельные шествия. В т.ч. и в честь дня победобесия.

- - - Добавлено - - -

В России на ТВ рассказывают, что надо напасть на Прибалтику и Польщу. Но Drunker нам нагло врет, что все дело в Бандере. Глава одного из субъектов РФ говорит, что пора нападать на Польщу - но Drunker нам тупо врет, что русские нападают только потомучтобандера.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от igor_ua
                О, опять скабеевщину погнал. Типа тут дурачки сидят которые не в курсе, что в России тоже проводятся факельные шествия. В т.ч. и в честь для победобесия.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Drunker

... Возможно тогда и не было бы войны. Но Вас мне переубедить не удалось. Вы даже не пожелали ознакомиться с биографией Бандеры. Легендами пользоваться проще, чем изучать и оценивать реальные факты.
                  Ватный рашизм как он есть.
                  Не из-за Бандеры РФ воюет с Украиной. Не надо было гей-парады в городе-герое Киеве проводить.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от SirEugen
                    Так выглядит, что любитель Русского мира софт-эдишн. Ему неприятно, что Россия представила русский мир в такой неприглядной форме, поэтому ищет как бы сделать виновной в этом Украину. Л - логика, П - последовательность.
                    Его ориентир - союзное государство, денационализированная Беларусь, которая стала плацдармом для войны. А если бы русские захватили Украину и начали войну против Польши, то он бы обвини Польщу в провоцировании, вместо Бандеры вытащил бы какого-то Пилсудского и рассказал аналогию, что не надо заводить детей которые кричат, если у тебя сумасшедший сосед. Бинго!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от SirEugen
                      Не из-за Бандеры РФ воюет с Украиной. Не надо было гей-парады в городе-герое Киеве проводить.
                      НациАнальные особенности казарменной жизни

https://www.kp.ru/daily/23589/45140/

- - - Добавлено - - -

Абсолютное большинство украинцев (92%) отрицательно относятся к России, хорошее отношение декларируют только 2% (ок. 8 000 чел).

Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, сообщает Цензор.НЕТ. Источник: Цензор.НЕТ | Необхідно виконати дію

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Лука
                        НациАнальные особенности казарменной жизни

https://www.kp.ru/daily/23589/45140/
                        Спартанцы!
                        Армия, консолидированная крепкой мужской любовью - непобедима!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от SirEugen
                          Просто надо было встать на колени перед Путиным, ручки поцеловать бы еще, и стонать: царь батюшка наш, на русском языке.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Drunker
                            Лучше уж наладить контакт в России с Пушкиными, Достоевскими, Маяковскими и переделать Россиию в нормальное государство.
                            Сейчас в Польше в одной из больниц лежат дети из Бучи, изнасилованные. Некоторые из них после шока так и не начали говорить. Что им порекомендуете почитать, Пушкина или Маяковского?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Лука

империя территория, включающая несколько стран или народов, управляемая из одного центра, например, Британская империя, Российская империя и др Словарь по географии

СССР полностью соответствует данному определению и потому являлся империей.

Вы хотите сказать, что все страны Варшавского договора, Китай, Вьетнам, Индия "были против белых людей, против стран Европы и США"?
                              Любое государство управляется из центра. Даже США прошло путь от рыхлой конфедерации к Федерации , кто ещё более сильной Федерации после Гражданской войны и дальше начиная с президента Честера Артура усиливалась роль федерального правительства.
                              1мв и 2мв ещё катализировали этот процесс
                              Рейгану лишь удалось уменьшить его рост.
                              Естественно есть свои права у штатов , но ещё в период феодальной раздробленности в Европе были отношения сюзерен и вассал,
                              принцип -вассал моего вассала не есть мой вассал.

Практически все государства многонациональны, такие как Япония и Армения это исключения.

Империя это не просто царство-государство

Это такое государство у которое есть маниакальная программа экспансии и расширения и затраты на империю должны компенсироваться её новыми завоеваниями.
                              Государствообразующий народ которой одержим страстью первопроходцев, фантастической энергией, большой храбростью на грани с безрассудством, огромной верой в свои силы, несгибаем в достижении своей цели, упорством ,
                              жаждой подвига и славы.
                              Крайне желательно что бы люди были воодушевлены рассказами о сказочных богатствах и чудесах новых земель.
                              Как это и было у первых иберо-американцев и англо-американцев.
                              А позднее и русских первопроходцев и колонистов Сибири и Америки ( Аляски ).
                              Естественно ни только идеи величия Империи , личной славы и богатства двигали людьми.
                              Были и христианские идеи, утверждения христианства, града Божьего.
                              В этом была и миссия людей белой расы.
                              Но они вышли на сцену не сразу, ибо жили они на окраине но самого важного региона мира -
                              Вокруг Средиземного моря, где происходят события в Библии
                              Ассирия , Вавилон , Персия ,а потом и Греция и затем Рим.
                              Христианская Европа стала интенсивно развиваться , появилась прогресс и философия прогресса -модернизм.
                              В 19 веке христианские страны контролировали весь мир и передали ему частично христианство, но более широко либерально-демократические идеи.
                              Однако и в самой Европе и иных странах начался кризис в процессе построения либерально-демократического общества.
                              На этой почве возник фашизм и коммунизм.
                              Неевропейские народы стали обвинять европейцев в своих бедах и проблемах, а помогать им стали в этом , некоторые страны Европы , Британия прежде всего , так же Франция ,
                              а после возникновения СССР -СССР.
                              Но не нужно путать британскую империю и Российскую империю
                              РИ действительно в основном просто захватывала территории на юг и восток , хотя и использовала дипломатические методы, интриги с тюрско-монгольскими ханствами против Китая.
                              Но Британия была империй потопу ибо присоединила Ирландию и по воле самих индийцев монарх Британии стал и императором Индии вместо Великого могола и губернатора индийской торговой компании.
                              Колонии на новых землях Британия получала прежде всего за счёт переговоров с местными правителями о взаимовыгодной торговли.
                              В британской империи/содружестве было развито и самоуправления колоний.
                              Им в итоге самым развитым из них давали права Доминиона , доминионы объединялось в союз например Южно-африканский союз, Австралийский союз, Канадский союз ,Советский Союз

Вы настолько невежественны, что не отличаете голод от голодомора.
                              Тогда и в РСФСР был тоже Голодомор

За всю Вашу жизнь Вы прочитали хоть одну другую книгу? Ну хоть "Колобок? Или "Буратино"?

Вы хотя бы эту одну почитайте Терри Мартина и узнаете как был устроен СССР )
                              этак же я ссылался по теме на книги
                              Авторханов империя Кремля
                              восленский номенклатура
                              Янов Россия после Ельцина
                              а так же Пайпс Россия при старом режиме

Колобка я тоже разбирал когда мы обсуждали стили в литературе
                              Пинокио тоже и его отличия от Буратино
                              форум надо читать

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от igor_ua
                                чтобы даже тупым дошло с какой целью они пришли. А вам все не доходит.
                                По широкому полю,
                                Як душа навпростець
                                Їхав хлопець-махновець
                                Та й до Батька гінець...

Їхав з дального Дону
                                В гуляйпільські краї.
                                А назустріч червоні
                                Як вовки-кураї.

Помолився на землю,
                                Та земля не схова...
                                Аж до обрію темно
                                Од копит курява...