Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10371

Сообщение от Kosack
    Нам-то что с того, что они подверглись манипуляциям?
    Смотреть на них, делать выводы и постараться самим не стать жертвами подобных манипуляций. Иначе в какой-то момент с нашей стороны полетят ракеты, будут гибнуть дети, женщины, старики и уже наш народ будет думать, что мы уничтожаем зло, а значит служим Богу.

Христианство - это не смотрение, а служение Истине. Христианство - действие, а не бездействие.
    Воздерживаться от зла - это бездействие, но очень даже богоугодное.

Христианские мученики смиренно принимали смерть от гонителей. А могли бы и революцию устроить. Так что в таких ситуациях бездействие более христианское, чем активные действия в результате которых кто-то другой умирает.

Псевдомиротворцы - слуги дьявола, пособники сатаны, вольные или невольные.
    Псведомиротворцы - это те, кто считает, что для того, чтобы наступил мир, нужна война.

Все предельно ясно. В любом конфликте есть виновник, а есть пострадавший. Есть агрессор, а есть жертва. Бог всегда на стороне жертвы, а не агрессора. Если насильник изнасиловал девушку - он виноват, четко и не двусмысленно.
    Нет. В мире не всё так полярно как Вы пытаетесь представить. Допустим девушка украла деньги у мужчины и была поймана с поличным. Или ещё круче - она убила ребёнка этого мужчины. Он её поймал и изнасиловал. Бог будет на стороне этой девушки?

Уничтожая зло, мы славим Любовь, которая деятельная, животворящая - сохраняющая жизнь, которая порождает новую жизнь, в своем творческом акте! Бог есть Любовь.
    Ваши слова подобны заблуждениям россиян, которые уверены, что уничтожают зло. Два сапога - пара.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Пятница
      Я согласен с Иванушкой. Да, в России фашистский режим.
      И тут дело не в наколках и свастиках, а в идеологии.
      - спасибо, за то, что не боитесь говорить правду!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6988

Сообщение от Ястреб.
        Мигранта, радуйся. Ярость Господа уже на земле. Россия привязала рубль к золоту. Доллар труха Рубль сила
        Радуйтесь, с вас начнётся уже в следущем году:
        Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда. Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась. Восстает сила на жезл нечестия; ничего не останется от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их. Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их. Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни. Тогда они препояшутся вретищем, и обоймет их трепет; и у всех на лицах будет стыд, и у всех на головах плешь. Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их. и отдам его в руки чужим в добычу и беззаконникам земли на расхищение, и они осквернят его. И отвращу от них лице Мое, и осквернят сокровенное Мое; и придут туда грабители, и осквернят его. Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их. Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут. (Иезекииль 7)
        Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. (Иаков 5)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Drunker
          Псведомиротворцы - это те, кто считает, что для того, чтобы наступил мир, нужна война.
          Пока человечеством управляет сатана и демоны без войны никак.
          Война идет даже в духовной сфере.

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»
          **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ *12:7-12‬ *

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
          В России сейчас - фашистский режим. Все признаки этого политического строя в наличии. А то, что российская фашистская пропаганда называет "нацистами" защитников Украины - явление вполне обычное.
          Фашистский режим в России не сейчас а уже много лет как. Начиная с аннексии Грузинских территорий, бойни в Сирии, запрещения, к примеру, Свидетелей Иеговы, с объявлением их «экстремистской организацией»
          А сейчас скорее закат фашизма в России.... Коллапс.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ястреб.
            Это новость приведёт к дефолту доллара, так как США отрекутся от своей волюты. Эта новость старая, проблема дяди сэма нас не волнует, руб теперь золотой, российский граждане спят спокойно.
            Спите спокойно, граждане РФ. Пусть вам приснится золотой руб. Но пробуждение будет отрезвляющим, а руб - деревянным.
            Дефолта доллара не будет ни при каких обстоятельствах ибо валютные резервы всех развитых, и не только, государств хранятся в долларах. А что будет с рублем Вы увидите в ближайшие месяцы. Реальность Вас неприятно удивит.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Мон
              Власть имущие большинства стран мира оказались слишком наивны, чтобы понять страшную силу информационного воздействия на психику человека.
              .
              Власть имущие во всем мире пытаются запретить свободу слова , но пример России показывает как это может быть опасно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
              Независимая Украина - и есть тот плод, который мы получили. Так должны ли мы отдать должное тем, кто боролся за нашу Украину? Ответ для меня очевиден.
              Благодаря распаду СССР в котором была украинская республика

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Elf18
                Власть имущие во всем мире пытаются запретить свободу слова , но пример России показывает как это может быть опасно.
                Что такое свобода слова в современном мире, если источники информации принадлежат богатейшим?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ястреб.

Мигранта, радуйся. Ярость Господа уже на земле.
                  Россия привязала рубль к золоту. Доллар труха Рубль сила
                  Золото тоже постоянно меняется в цене, иногда весьма значительно
                  а СССР /РФ одна из немногих стран что ограничивало оборот золота для физ лиц.
                  И в США золота больше всех в мире.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Drunker
                    А когда часть государства пытается отделиться... ДНР, ЛНР
                    В случае с этими образованиями, речь идет не о сепаратизме, а о прямой агрессии РФ против Украины. Фейковые республики - ширма, за которой РФ пыталась спрятать свою агрессию. Нет никакого отдельного народа Донбасса, который мог бы претендовать на национальный суверенитет.

Сообщение от Drunker
                    Когда есть независимое государство и на него нападают, то есть агресссор, а есть защищающийся. А когда часть государства пытается отделиться, то здесь немного другие понятия. Вина на том, кто пытается отделиться - он первым берёт в руки оружие или провоцирует насилие. Так что, если Бандера - герой, то защитники ДНР, ЛНР тоже герои.
                    Для кого-то - герои, безусловно, а для кого-то - предатели. Каждый судит по мере того, что у него в сердце, исходя из внутреннего понимания добра и зла, самостоятельно определяет, на чьей стороне - добро, а на чьей - зло. «Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления». (Мф 15:20).

Сообщение от Drunker
                    Я же считаю и тех и других преступниками.
                    Ваше право думать так, как считаете нужным. На мой взгляд, такая позиция - уход от личной ответственности, прикрываясь позицией нейтралитета, высокими словами, когда все в грязном, а я один - в белом, над схваткой. Я тоже за мир во всем мире, но имеем то, что имеем. Человек всегда находится в состоянии выбора, ведь не зря Бог его наделил свободой воли. «Христианство это не розовая водичка гуманности и благотворительности, пишет Д. Донцов, это религия воинов Христовых, которые не избегают конфликтов, не «за кресты прячутся от сатаны» (Шевченко), но борются с ним под знаком Распятого. Которые конфликтов не избегают, а их ищут и сражаются со злом мечом духовным и железным, душой аскета и воина».

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10371

Сообщение от Kosack
                      В случае с этими образованиями, речь идет не о сепаратизме, а о прямой агрессии РФ против Украины. Фейковые республики - ширма, за которой РФ пыталась спрятать свою агрессию. Нет никакого отдельного народа Донбасса, который мог бы претендовать на национальный суверенитет.
                      Есть русский народ, который не хочет подчиняться украинской власти, но хочет жить на своей земле. Полная аналогия того, что было у украинцев при Бандере в Польше.

Важное замечание - да, это было организовано спецслужбами России. Но, думаю, использовались реальные настроения людей.

Для кого-то - герои, безусловно, а для кого-то - предатели. Каждый судит по мере того, что у него в сердце, исходя из внутреннего понимания добра и зла, самостоятельно определяет, на чьей стороне - добро, а на чьей - зло. «Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления». (Мф 15:20).
                      Ну так о том и речь. Если люди считают Бандеру героем, то может у них с сердцем что-то не в порядке?

Ваше право думать так, как считаете нужным. На мой взгляд, такая позиция - уход от личной ответственности, прикрываясь позицией нейтралитета, высокими словами, когда все в грязном, а я один - в белом, над схваткой.
                      Ну Христос так поступал когда его пытались втянуть в конфликт между римлянами и иудеями. Для меня его пример важнее, чем пример Бандеры. Бандера - это скорее Варавва из Библии.

"Варавва был преступником, однако точная сфера его преступной деятельности до сих пор вызывает полемику. Евангелие не говорит прямо кого и за что он убил и какого характера (в отношении кого) смуту он сеял. Поэтому Варавва рассматривается и как бунтарь против Римского правления, и как общеуголовный элемент (убийца и разбойник без политических целей).

Так или иначе, но в итоге он был схвачен римскими властями, приговорён к смерти, заключён под стражу и ожидал исполнения приговора, но, к счастью для него, канун казни совпал с иудейским празднованием Пасхи, где иудейскому народу по сложившейся традиции было дано право освободить от уголовного наказания (смертной казни) одного из приговорённых. Судя по действиям префекта Пилата, он руководствовался благими намерениями и общеуголовным законом, когда позволил осуществить этот плебисцит, ожидая, что общественность одумается и попросит за Иисуса Назорея, ведь с таким же успехом он мог силой своих полномочий и не разрешить проведение этого мероприятия, если Варавва действительно представлял собой угрозу для римской власти в регионе. Но выбор еврейской общественности был однозначно за Вараввой, что и принесло ему свободу.

Доподлинно неизвестны причины такой популярности Вараввы среди древнеиудейской общественности. Представляется крайне нелогичным то предположение, что простой народ во множестве своём мог просить освобождения обыкновенного уголовника, поэтому версия о Варавве, как борце за свободу и независимость Древней Иудеи, существует и разделяется, к примеру, официальной католической церковью. Так, Папа Бенедикт XVI в энциклике Spe Salvi пишет что: «Иисус не был Спартаком, он не был вовлечён в борьбу за политическое освобождение, как Варавва или Бар-Кохба»"

Я тоже за мир во всем мире, но имеем то, что имеем. Человек всегда находится в состоянии выбора, ведь не зря Бог его наделил свободой воли. «Христианство это не розовая водичка гуманности и благотворительности, пишет Д. Донцов, это религия воинов Христовых, которые не избегают конфликтов, не «за кресты прячутся от сатаны» (Шевченко), но борются с ним под знаком Распятого. Которые конфликтов не избегают, а их ищут и сражаются со злом мечом духовным и железным, душой аскета и воина».
                      Вариантов извращения христианства несметное количество. Это просто один из них.

Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 3:
                      Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      Последний раз редактировалось Drunker; 25 May 2022, 05:36 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Лука
                        Спите спокойно, граждане РФ. Пусть вам приснится золотой руб. Но пробуждение будет отрезвляющим, а руб - деревянным.
                        Дефолта доллара не будет ни при каких обстоятельствах ибо валютные резервы всех развитых, и не только, государств хранятся в долларах. А что будет с рублем Вы увидите в ближайшие месяцы. Реальность Вас неприятно удивит.
                        Спасибо брат, что ты меня предупредил у меня, как раз вклады на подходе под 20% как раз закрою и куплю баксы. Я где-то глубоко подозревал что ты добрый человек мир дому твоему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Золото тоже постоянно меняется в цене, иногда весьма значительно
                        а СССР /РФ одна из немногих стран что ограничивало оборот золота для физ лиц.
                        И в США золота больше всех в мире.
                        Говорят, что золото в США нет один муляж там. Я конечно проверить не могу, поэтому вера в золото США это уже религия.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Ястреб.
                          Говорят, что золото в США нет один муляж там. Я конечно проверить не могу, поэтому вера в золото США это уже религия.
                          Естественно золото в США есть ибо в США соблюдаются правила хранения золота, но золото нужно на крайний случай , а так всем хватает банкнот и кредитных карт.
                          А вот ты не можешь обменять рубли на золото, потому что обеспечение золотом рубля было в 1930-е годы, но давно отменили и кстати после этого в СССР были денежные реформы 1948, 1961, 1990.
                          В 1990-е была гипер инфляция в РФ.
                          Но ты можешь молиться банкнотам как дикарь и мечтать о золотом тельце
                          а между прочим , простой житель Индии всегда мог купить золото и продать
                          в Индии вообще много золота у физ лиц.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Elf18
                            Естественно золото в США есть ибо в США соблюдаются правила хранения золота, но золото нужно на крайний случай , а так всем хватает банкнот и кредитных карт.
                            А вот ты не можешь обменять рубли на золото, потому что обеспечение золотом рубля было в 1930-е годы, но давно отменили и кстати после этого в СССР были денежные реформы 1948, 1961, 1990.
                            В 1990-е была гипер инфляция в РФ.
                            Но ты можешь молиться банкнотам как дикарь и мечтать о золотом тельце
                            а между прочим , простой житель Индии всегда мог купить золото и продать
                            в Индии вообще много золота у физ лиц.
                            Это кто такую информацию тебе выдал что в России нельзя купить золото. Покупай сколько хочешь храни в банках продавай даже отменили налог на НДС. Только зачем физ лицу его покупать. Я до сих пор не понимаю. Такое впечатление, что ты без интернета живёшь не можешь загуглить если в России золото в продаже?
                            Господу Слава!

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Тихий
                              Начну с последнего - о русофобии.Уже очень давно в среде ностальгирующих как по российской, так и по советской империях, заведено клеймить их противников русофобами, меня здесь не раз метили этим прозвищем ! Это как, если я опасаюсь скажем холеры или проказы, то меня надо поностить за соблюдение элементарной гигиены и порицать моё соблюдение карантина при надлежащих обстоятельствах ? Вы поднимаете совершенно неуместный сейчас вопрос о судьбе руссийской культуры.её ограничение связано не с культурой как таковой, но с российской пропагандой, использующей культуру, спорт и когда ещё она была в Союзе - науку, для контрабанды своей идеологии, наведении в наивном обществе представления о россии, как одной из самых главных доминант в мире гордость, гордость и ещё раз гордость.доведшая вашу страну до самого днаДумаю, что поколений 4-5 должно пройти, чтобы зарубцевались раны в памяти народов. А пока, прекрасно обойдемся без всего того, на чём въезжал тот злобный и наглый дух, испепеляющий сейчас Украину, и причитания ваши после Бучи и Мариуполя по Чайковском сейчас просто неэтичны - это может будет в повестке дня дальних потомков, не раньше. Пока ,,почва,, не обеззаразится с той стороны, ничего оттуда в публичный оборот брать не стоит.
                              Я считаю Путина мерзким украинофобом. Если бы он чудом избавился от постыдной украинофобии до 2022 года, тогда точно не началась бы эта ужасная война. Любые фобии - это плохо. Это вредно. От этого только ещё хуже становится. Никогда не думал, что напишу про русофобию. Раньше наблюдал печальную картину такую, что любого, кто выступал против Путина, кремлевские пропагандисты обвиняли в русофобии. Да, есть в среде русских некоторые, кто агрессивно настроены. Они за воссоздание Российской империи. Но есть немало и других - они против войны. И всех грести под одну гребенку и бояться или ненавидеть? Не знаю, разумно ли это. И уверен, что Христос поможет украинцам понять это. Обвинять на суде надо императора и его людей - они виновны. Да, виновны те, кто исполняет их приказ и убивает украинцев. Их тоже судить надо. А меня и прочих россиян (включая и русских), которые понимают, что путинский режим может уничтожить лишь Бог, Который и позволил ему появиться и укрепиться, прошу вас, украинцы, простить. Даже если считаете наше поведение трусостью и малодушием. Надеюсь, вы поймёте, что мы бессильны остановить безумного и безнравственного злодея Путина - он готов на всё, чтобы сохранить власть и воплощать в реальность свои безумные идеи и планы.

А Чайковский или Толстой очень не одобрили бы преступления путинской клики. Мне кажется, культура даже во время войн должна быть выше фобий и нести прощение и мир. Но может я заблуждаюсь. Если так, простите меня. Может осознаю позднее.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Ястреб.
                                Это кто такую информацию тебе выдал что в России нельзя купить золото. Покупай сколько хочешь храни в банках продавай даже отменили налог на НДС. Только зачем физ лицу его покупать. Я до сих пор не понимаю. Такое впечатление, что ты без интернета живёшь не можешь загуглить если в России золото в продаже?
                                Я тебе про СССР говорил , где даже стоматологи не могли купить золото для пломб.
                                И кстати, ведь в СССР была такая дикарская мода на золотые зубы !
                                И валюту в СССР не могли купить что можно было даже в бедных странах.
                                Вместо этого в СССР дети бегали за иностранцами возле гостиниц и меняли как дикари советскую символику на жевательную резинку.
                                Кстати был указ Путина что и сейчас в РФ запретили продавать доллары физ лицам.

В США вообще нет НДС, в в РФ только НЕДАВНО отменили ндс на покупку золота банком !
                                Это и значит что в РФ не было условий для купли продажи золота в отличии от Индии или стран Европы
                                кроме того, банк может взять комиссию для проверки золота.

Только зачем физ лицу его покупать.
                                да зачем ты радовался что якобы рубль можно менять на золото ?
                                Ты хотел делать сбережения в золоте, а не долларах.
                                Только не учёл возможные издержки этого, по причине своей финансовой безграмотности.

Комментарий

Обработка...