Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Leopold 2465
    2. Я не защищал украинофоба (интересно какое значение Вы вкладываете в эти слова? Может украинофобия - это адекватное восприятие реальности и не просто хорошо, но и необходимо? ), а выступал против хамства, против "быдло", "мразь" и "скотина" на христианском форуме. Это не христианская лексика, а , скорее, сатанинская.
    О. Теперь вы уже даже признали, что называть украинцев хохлочурками, а украину Хохлостаном - это хорошо и необходимо. А я ведь сразу разглядел ваши таланты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Ну ладно забыл я что писал такое.
    Соврал и забыл - это так удобно.

И что дальше.
    Дальше ты будешь делать то же, что я описал выше.

Предлагаешь мне так же делать как ты?
    Ты не сможешь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Leopold 2465
      Может украинофобия - это адекватное восприятие реальности и не просто хорошо, но и необходимо?
      И после этого Вы будете отрицать свою симпатию к "русскому миру"???

а выступал против хамства, против "быдло", "мразь" и "скотина" на христианском форуме. Это не христианская лексика, а , скорее, сатанинская.
      Слова "хам", "быдло", "мразь" и "скотина" - вполне литературные и цензурные. Но слово хам (ство) Вы используете легко, а остальные вполне цензурные слова отвергаете? Почему?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Лука
        В США предложили изъять из обращения 100-долларовые купюры: в чем причина

15:27, 18 мая 2022

[
        Приятная новость я бы хотел чтобы они это сделали на самом деле мы тогда посмотрим, куда остальные 200 триллионов делись. Это приведёт к полному краху соединённых штатов ничего личного, ибо это есть правда. А в России если и кто и потеряет триллионы то это глупые олигархи. Народ России не пострадает от того что отменят 100 долларовые купюры. А вот подрыв к доллару по всему миру вызовет хаос. Впрочем мы и так к концу века идём. Слава Господу.
        Господу Слава!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ястреб.
          Приятная новость
          Большинство простых россиян все свои сбережения держит в долларах, причем именно в 100-доларовых купюрах. США могут запретить использование этих купюр только на территории России. В итоге российский народ потеряет все свои сбережения, а остального мира данная акция вообще не коснется. Как оказалось, для Вас эта новость приятна.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62676

Христос обращался к Отцу, то думаете, что "Тот" имел обиду и ненависть, чтобы Христос говоря "прости" мог просить Его освободить Сердце от них?
            Нет, вы не угадали и совершенно неправильно фантазируете о том, как думаю я. Христос обид не имел. Но Он учит Своим примером нас, людей, что не нужно иметь никаких личных обид.
            К тому же Вы, думаю, недооцениваете воздействие на человека пропаганды, где идет война за разум человека.
            Нет, вы совершенно не имеете представлений о том, как думаю я. А то, как думаете вы о мышлении других, показывает более ваш уровень, чем мышление других. И это у вас системное, а не еденичные случаи. Так ведут себя дети умом. Они рисуют себе соломенных человечков-оппонентов, наделяют их глупым мышлением, чтобы потом те глупости опровергать. Так они делают потому, что полемизировать с реальными оппонентами им сложно. Отсюда тенденция измышлять глупых оппонентов. Так им легче.
            Я прекрасно знаю, как воздействует пропаганда не только систем в отдельно взятой стране, но и всякое обольщение сатаны. Потому и писал вам выше, что ВСЕ, кто грешит, не осознают в полной мере собственного обольщения. И Фараон, и Каин, и Ирод, и Иуда, и Чикатило, и Бен Ладен, и Гитлер, и Сталин, и Путин, и их почитатели, многие другие совершали свои грехи в состоянии повреждения ума, при выключенном свете в разуме, так что подлинно не ведали что творили. Но это не означает, что ответственность с них снимается. Но это предупреждает других, что если они не будут бодрствовать над собой, то и сами завтра могут уподобиться выше перечисленным. Тьма в уме любого человека может низвести ниже скота и даже собственные испорожнения есть будет. При болезни ума то все возможно. Но суд земной над преступниками не отменяется при этом.
            Поэтому когда осуждаем обманутых, то должны понимать, что сами были и есть сейчас в чем-то обманутыми, а значит в чем-то осуждаем и себя.
            Человек, взявший в руки меч праведного суда, автоматически соглашается быть судимым тем же судом, каким судит других. И лично я это понимаю и с этим соглашаюсь. Если я дойду до такого состояния, когда начну призывать насиловать кого'-то, то и сам достоин буду подвержения насилия. Если я одобрю нападение на соседнее государства, что несомненно приведет к многим различным трагедиям, то и сам достоин буду того, чтобы и на меня напали и совершили все то со мною и близкими мне людьми. И тот, кто осуждает защиту жертв от насилия, автоматически соглашается с тем, что он хотел бы, чтобы никто не защитил его и родных его от насилия. Тот, кто призывает не судить и не осуждать преступников, соглашается с тем, что он готов сам стать жертвою тех преступников и чтобы его родные и близкие пострадали от рук тех преступников. Я это понимаю и принимаю. Если я позволю себе похоти ради напасть на кого-то, то пусть меня остановит силой какой-то человек, и может даже убьёт, если в состоянии помутнении ума я сам попытаюсь кого-то убить. Но это речь именно о состоянии похоти. Я с этим согласен. А вы согласны с тем, чтобы преступников не судили, не наказывали, а давали им полную свободу вершить их злодеяния, и они напали на вас и вашу семью и совершили зло над ними и над вами, потому что те, кто мог их остановить, передумали тех останавливать и решили злодеев простить, ведь те не понимают, что творят?
            Верно. Поэтому нужно думать не о поводе, а о правильности тех или иных действий, о реалиях.
            А с чего вы решили, что я не думаю о той правильности? Потому, что мои выводы не соответствуют вашим выводам? А я не нахожу ваши выводы правильными. И что, мне нужно просто согласиться с вами и покривить душой?
            Вы не обязны слепо соглашаться с оппонентами, как и они не обязаны слепо соглашаться с вами. Но думать о человеке, что он не думает о правильности принятия решения, это демонстрировать глупость. Даже заблуждающиеся люди обычно думают о принятии правильного решения. Просто из-за заблуждения ума они по ошибки неправильное считают "правильным".
            А реалии таковы, что русскоязычное население есть и будет и не только в Украине. А если бояться повода, то нужно их всех депортировать или уничтожить?
            В Украине так вопрос не стоит. Это пропагандисты кремля любят лгать, что в Украине убивают русскоговорящих. Зачем вы озвучиваете эту неправду вместе с ними - я не знаю. Но я к этому не призывал и нигде не одобрял такого. Потому этот вопрос ко мне нахожу не коректным. И я писал много раз, и вам в том числе, что русский язык в Украине должен иметь такое же право, как и все иностранные языки, но не быть государственным. А государственный язык должны знать все, кто работает или живет в этой стране. Это международная практика. Во всех странах так, даже на рассее. С какой стати Украина должна отказываться от этой международной практикой? Вот в этом случае, когда какой-то человек не желает подчиняться законам какой-то страны, то таких либо не пускают в ту страну, либо депортируют. И это правильно.
            0Ну что Вы предлагаете с ними сделать, если для них русский язык родной, если они любят культуру России, и хотят говорить на русском, хотят слушать песни на русском?
            В Украине разрешено говорить на всех языках мира, без исключения. Но есть области, где должен быть государственный язык. Это международная практика. Кто не согласен с этой практикой, тот может переехать жить туда, где ему будет комфортнее жить.
            У меня под домом раньше было ночное кафе. Каждую ночь орала музыка, мешая людям спать. И полицию вызывали, и жалобы писали - бесполезно. "Крыша" была депутатская у хозяина кафе. Мафия решала свои дела, обходя законы. Пока у кого-то терпение не лопнуло и кафе просто сожгли. С тех пор кафе там больше нет... Но я это к чему привёл. Были люди, которые не хотели считаться с окружаюшими и законами, насаждая свою культуру обществу. Кстати, орал по ночам русский шансон, что о многом говорит. Так вот сегодня, когда идёт война, песни на русском языке воспринимаются многими в украинском обществе как ночной русский шансон. И если государство не будет с этим считаться, то есть вероятность, что появятся народные мстители, которые начнут вершить самосуды над теми, кто не считается с окружающими людьми. Как сожгли то кафе, так начнут бить морды за публично звучащее: "Почему так в россии берёзки шумят?" И этого нельзя допускать. Потому нужно законодательно защитить украинцев, пострадавших от носителей российской культуры.
            Ну так и Христос у них, можно сказать, свой, но мы же не отказываемся из-за этого от Христа, правда?
            Христос к российской культуре не имеет никакого отношения. А все, что от Христа, передаётся не как "российская культура", а как "христианская культура", которая НАДнациональная.
            В самом первом посте автор в связи с открытием национальной оперы Украины пожаловался на то, что все произведения русских композиторов запрещены.
            Не навсегда, а на нынешний исторический период. И я пояснял почему. И нахожу это решение правильным. А у себя дома или в наушниках никто не запрещает того слушать. А в государственных учреждениях ничему российскому сегодня не место.
            Так вот о радио только и навскидку, и даже не в Украине , а в Италии министерство культуры Украины запретило украинским артистам танцевать "Лебединое озеро" Чайковского.
            Министерство культуры Украины запретило украинским артистам танцевать "Лебединое озеро"
            И правильно сделали. Граждане Украины выступая за рубежом не должны рекламировать российскую культуру. Сегодня рекламировать российское как российское неуместно и признак духовного бесчувствия.
            Мне посчастливилось раньше побывать на этом балете в Одесском оперном театре...
            И в Киеве в национальной опере Украины, если Вы посмотрите репертуар, то не найдете ни одного русского композитора, ни одной оперы на их музыку.
            И слава Богу за то!
            Не говорите за всех.
            Внимательно читайте мою подпись.
            Да ради Бога, если не хотите слышать правду.
            Правды в ваших устах я не слышу.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Лука
              Большинство простых россиян все свои сбережения держит в долларах, причем именно в 100-доларовых купюрах. США могут запретить использование этих купюр только на территории России. В итоге российский народ потеряет все свои сбережения, а остального мира данная акция вообще не коснется. Как оказалось, для Вас эта новость приятна.
              Это новость приведёт к дефолту доллара, так как США отрекутся от своей волюты. Эта новость старая, проблема дяди сэма нас не волнует, руб теперь золотой, российский граждане спят спокойно.
              Господу Слава!

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8569

Сообщение от Ястреб.
                российский граждане спят спокойно.
                Не спят, а принимают участие или в преступлениях фашистского тоталитарного режима России, или же противостоят ему.

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от Братец Иванушка
                  Не спят, а принимают участие или в преступлениях фашистского тоталитарного режима России, или же противостоят ему.
                  Как именно противостоят? Что делают?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8569

Сообщение от Пятница
                    Как именно противостоят? Что делают?
                    Об этом есть, к примеру, в публикациях и видеоканалах, которые были запрещены в России, но продолжают действовать.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Об этом есть, к примеру, в публикациях и видеоканалах, которые были запрещены в России, но продолжают действовать.
                      Вы ответили довольно уклончиво. Не понятно что имеете ввиду.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Я слыхал про таких фашистов они себе кажется азовцами называют наколки себе делают, татуировки, Гитлера прославляют. Как-то показали по телевидению как они идолом поклоняются деревянным и каменным называет их степным духом. Только что-то память меня подводит в какой стране они живут в России что ли? Азовцы это россияне? Вы ничего не путаете?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8569

В России сейчас - фашистский режим. Все признаки этого политического строя в наличии. А то, что российская фашистская пропаганда называет "нацистами" защитников Украины - явление вполне обычное.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Братец
                            Иванушка;7087542
                            В России сейчас - фашистский режим. Все признаки этого политического строя в наличии. А то, что российская фашистская пропаганда называет "нацистами" защитников Украины - явление вполне обычное.
                            Я за вас что-то стал переживать. Одобрит ли Господь такое ваше поведение. Как написано бревно в своём глазе не видишь, а сучок у брата хочешь вытащить.

.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Ястреб.
                              Я за вас что-то стал переживать. Одобрит ли Господь такое ваше поведение. Как написано бревно в своём глазе не видишь, а сучок у брата хочешь вытащить..
                              Я согласен с Иванушкой. Да, в России фашистский режим.
                              И тут дело не в наколках и свастиках, а в идеологии.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10368

Сообщение от Kosack
                                И снова повторю, что дьявол кроется в деталях. А деталей как раз, и не хватает в Вашем рассказе. Неверно думать, что единственной побудительной причиной, которая заставила бороться Бандеру за свободу Украины, была языковая дискриминация. Хотя Польша оккупировала Галичину, легитимность ее власть над западноукраинскими землями оставалась проблематичной с точки зрения стран Антанты. Этот вопрос являлся предметом претензий к Польше со стороны западных держав, особенно Англии и Франции. Украинское большинство Восточной Галичины отказывалось признать законность польских властей над собой. Подверглись бойкоту перепись населения 1921 года, выборы в польский сейм в 1922 году. К 1930 году обстановка обострилась. В ответ на акции неповиновения украинского населения польское правительство приступило к широкомасштабным операциям по "пацификации" населения, в нынешней терминологии - "зачистке" территории Восточной Галичины. В 1934 году в Берёзе Картузской был образован концентрационный лагерь, в котором находилось около 2 тыс. политических заключенных, преимущественно украинцев. Год спустя Польша отказалась от своих обязательств перед Лигой Наций по соблюдению прав национальных меньшинств. Периодически предпринимались обоюдные попытки найти компромисс, но они не приводили к ощутимым результатам. И вот тогда, в 1934 году члены ОУН совершили покушение на жизнь министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого, в результате которого тот погиб. В теракте принимал участие и Степан Бандера, который был приговорен к смертной казни, но позднее, смертная казнь была заменена на пожизненное заключение.
                                То есть сначала украинцы проявили непокорность властям, хотя Библия учит поступать иначе, а потом, когда власти стали жестко за это наказывать, стали обвинять власть в жестокости и перешли к убийствам. Это противоречит христианству.

Не убивай! Так гласит заповедь. Католическая Церковь учит, что только Бог является Владыкой жизни и смерти. Ни одному человеку не позволено убивать какого-либо человека, за исключением случаев необходимой самообороны или правомерной защиты других. Тот, кто покушается на жизнь других, может и должен быть остановлен, даже если это повлечет смерть агрессора. Необходимая оборона это не только наше право: она даже может стать обязанностью для тех, кто отвечает за жизнь других. Бандера руководствовался идеей защиты украинской нации, а потому выбрал такие методы борьбы, в соответствии со своим пониманием христианской любви к ближнему. Понятно, что его деятельность, может восприниматься неоднозначно, но лично мое мнение заключается в том, что Бандера - герой Украины. Осуждать его за его действия, я точно не буду. Какая была цель у Бандеры? Независимая, свободная Украина. И вот, в 1991 году произошло восстановление Украинского государства. «По плодам их узнаете их». (Мф 7:16). Независимая Украина - и есть тот плод, который мы получили. Так должны ли мы отдать должное тем, кто боролся за нашу Украину? Ответ для меня очевиден.
                                Когда есть независимое государство и на него нападают, то есть агресссор, а есть защищающийся. А когда часть государства пытается отделиться, то здесь немного другие понятия. Вина на том, кто пытается отделиться - он первым берёт в руки оружие или провоцирует насилие. Так что, если Бандера - герой, то защитники ДНР, ЛНР тоже герои. Я же считаю и тех и других преступниками.

Комментарий

Обработка...