Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Leopold 2465
    2. Я не защищал украинофоба (интересно какое значение Вы вкладываете в эти слова? Может украинофобия - это адекватное восприятие реальности и не просто хорошо, но и необходимо? ), а выступал против хамства, против "быдло", "мразь" и "скотина" на христианском форуме. Это не христианская лексика, а , скорее, сатанинская.
    О. Теперь вы уже даже признали, что называть украинцев хохлочурками, а украину Хохлостаном - это хорошо и необходимо. А я ведь сразу разглядел ваши таланты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Ну ладно забыл я что писал такое.
    Соврал и забыл - это так удобно.

И что дальше.
    Дальше ты будешь делать то же, что я описал выше.

Предлагаешь мне так же делать как ты?
    Ты не сможешь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Leopold 2465
      Может украинофобия - это адекватное восприятие реальности и не просто хорошо, но и необходимо?
      И после этого Вы будете отрицать свою симпатию к "русскому миру"???

а выступал против хамства, против "быдло", "мразь" и "скотина" на христианском форуме. Это не христианская лексика, а , скорее, сатанинская.
      Слова "хам", "быдло", "мразь" и "скотина" - вполне литературные и цензурные. Но слово хам (ство) Вы используете легко, а остальные вполне цензурные слова отвергаете? Почему?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Лука
        В США предложили изъять из обращения 100-долларовые купюры: в чем причина

15:27, 18 мая 2022

[
        Приятная новость я бы хотел чтобы они это сделали на самом деле мы тогда посмотрим, куда остальные 200 триллионов делись. Это приведёт к полному краху соединённых штатов ничего личного, ибо это есть правда. А в России если и кто и потеряет триллионы то это глупые олигархи. Народ России не пострадает от того что отменят 100 долларовые купюры. А вот подрыв к доллару по всему миру вызовет хаос. Впрочем мы и так к концу века идём. Слава Господу.
        Господу Слава!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ястреб.
          Приятная новость
          Большинство простых россиян все свои сбережения держит в долларах, причем именно в 100-доларовых купюрах. США могут запретить использование этих купюр только на территории России. В итоге российский народ потеряет все свои сбережения, а остального мира данная акция вообще не коснется. Как оказалось, для Вас эта новость приятна.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62694

Христос обращался к Отцу, то думаете, что "Тот" имел обиду и ненависть, чтобы Христос говоря "прости" мог просить Его освободить Сердце от них?
            Нет, вы не угадали и совершенно неправильно фантазируете о том, как думаю я. Христос обид не имел. Но Он учит Своим примером нас, людей, что не нужно иметь никаких личных обид.
            К тому же Вы, думаю, недооцениваете воздействие на человека пропаганды, где идет война за разум человека.
            Нет, вы совершенно не имеете представлений о том, как думаю я. А то, как думаете вы о мышлении других, показывает более ваш уровень, чем мышление других. И это у вас системное, а не еденичные случаи. Так ведут себя дети умом. Они рисуют себе соломенных человечков-оппонентов, наделяют их глупым мышлением, чтобы потом те глупости опровергать. Так они делают потому, что полемизировать с реальными оппонентами им сложно. Отсюда тенденция измышлять глупых оппонентов. Так им легче.
            Я прекрасно знаю, как воздействует пропаганда не только систем в отдельно взятой стране, но и всякое обольщение сатаны. Потому и писал вам выше, что ВСЕ, кто грешит, не осознают в полной мере собственного обольщения. И Фараон, и Каин, и Ирод, и Иуда, и Чикатило, и Бен Ладен, и Гитлер, и Сталин, и Путин, и их почитатели, многие другие совершали свои грехи в состоянии повреждения ума, при выключенном свете в разуме, так что подлинно не ведали что творили. Но это не означает, что ответственность с них снимается. Но это предупреждает других, что если они не будут бодрствовать над собой, то и сами завтра могут уподобиться выше перечисленным. Тьма в уме любого человека может низвести ниже скота и даже собственные испорожнения есть будет. При болезни ума то все возможно. Но суд земной над преступниками не отменяется при этом.
            Поэтому когда осуждаем обманутых, то должны понимать, что сами были и есть сейчас в чем-то обманутыми, а значит в чем-то осуждаем и себя.
            Человек, взявший в руки меч праведного суда, автоматически соглашается быть судимым тем же судом, каким судит других. И лично я это понимаю и с этим соглашаюсь. Если я дойду до такого состояния, когда начну призывать насиловать кого'-то, то и сам достоин буду подвержения насилия. Если я одобрю нападение на соседнее государства, что несомненно приведет к многим различным трагедиям, то и сам достоин буду того, чтобы и на меня напали и совершили все то со мною и близкими мне людьми. И тот, кто осуждает защиту жертв от насилия, автоматически соглашается с тем, что он хотел бы, чтобы никто не защитил его и родных его от насилия. Тот, кто призывает не судить и не осуждать преступников, соглашается с тем, что он готов сам стать жертвою тех преступников и чтобы его родные и близкие пострадали от рук тех преступников. Я это понимаю и принимаю. Если я позволю себе похоти ради напасть на кого-то, то пусть меня остановит силой какой-то человек, и может даже убьёт, если в состоянии помутнении ума я сам попытаюсь кого-то убить. Но это речь именно о состоянии похоти. Я с этим согласен. А вы согласны с тем, чтобы преступников не судили, не наказывали, а давали им полную свободу вершить их злодеяния, и они напали на вас и вашу семью и совершили зло над ними и над вами, потому что те, кто мог их остановить, передумали тех останавливать и решили злодеев простить, ведь те не понимают, что творят?
            Верно. Поэтому нужно думать не о поводе, а о правильности тех или иных действий, о реалиях.
            А с чего вы решили, что я не думаю о той правильности? Потому, что мои выводы не соответствуют вашим выводам? А я не нахожу ваши выводы правильными. И что, мне нужно просто согласиться с вами и покривить душой?
            Вы не обязны слепо соглашаться с оппонентами, как и они не обязаны слепо соглашаться с вами. Но думать о человеке, что он не думает о правильности принятия решения, это демонстрировать глупость. Даже заблуждающиеся люди обычно думают о принятии правильного решения. Просто из-за заблуждения ума они по ошибки неправильное считают "правильным".
            А реалии таковы, что русскоязычное население есть и будет и не только в Украине. А если бояться повода, то нужно их всех депортировать или уничтожить?
            В Украине так вопрос не стоит. Это пропагандисты кремля любят лгать, что в Украине убивают русскоговорящих. Зачем вы озвучиваете эту неправду вместе с ними - я не знаю. Но я к этому не призывал и нигде не одобрял такого. Потому этот вопрос ко мне нахожу не коректным. И я писал много раз, и вам в том числе, что русский язык в Украине должен иметь такое же право, как и все иностранные языки, но не быть государственным. А государственный язык должны знать все, кто работает или живет в этой стране. Это международная практика. Во всех странах так, даже на рассее. С какой стати Украина должна отказываться от этой международной практикой? Вот в этом случае, когда какой-то человек не желает подчиняться законам какой-то страны, то таких либо не пускают в ту страну, либо депортируют. И это правильно.
            0Ну что Вы предлагаете с ними сделать, если для них русский язык родной, если они любят культуру России, и хотят говорить на русском, хотят слушать песни на русском?
            В Украине разрешено говорить на всех языках мира, без исключения. Но есть области, где должен быть государственный язык. Это международная практика. Кто не согласен с этой практикой, тот может переехать жить туда, где ему будет комфортнее жить.
            У меня под домом раньше было ночное кафе. Каждую ночь орала музыка, мешая людям спать. И полицию вызывали, и жалобы писали - бесполезно. "Крыша" была депутатская у хозяина кафе. Мафия решала свои дела, обходя законы. Пока у кого-то терпение не лопнуло и кафе просто сожгли. С тех пор кафе там больше нет... Но я это к чему привёл. Были люди, которые не хотели считаться с окружаюшими и законами, насаждая свою культуру обществу. Кстати, орал по ночам русский шансон, что о многом говорит. Так вот сегодня, когда идёт война, песни на русском языке воспринимаются многими в украинском обществе как ночной русский шансон. И если государство не будет с этим считаться, то есть вероятность, что появятся народные мстители, которые начнут вершить самосуды над теми, кто не считается с окружающими людьми. Как сожгли то кафе, так начнут бить морды за публично звучащее: "Почему так в россии берёзки шумят?" И этого нельзя допускать. Потому нужно законодательно защитить украинцев, пострадавших от носителей российской культуры.
            Ну так и Христос у них, можно сказать, свой, но мы же не отказываемся из-за этого от Христа, правда?
            Христос к российской культуре не имеет никакого отношения. А все, что от Христа, передаётся не как "российская культура", а как "христианская культура", которая НАДнациональная.
            В самом первом посте автор в связи с открытием национальной оперы Украины пожаловался на то, что все произведения русских композиторов запрещены.
            Не навсегда, а на нынешний исторический период. И я пояснял почему. И нахожу это решение правильным. А у себя дома или в наушниках никто не запрещает того слушать. А в государственных учреждениях ничему российскому сегодня не место.
            Так вот о радио только и навскидку, и даже не в Украине , а в Италии министерство культуры Украины запретило украинским артистам танцевать "Лебединое озеро" Чайковского.
            Министерство культуры Украины запретило украинским артистам танцевать "Лебединое озеро"
            И правильно сделали. Граждане Украины выступая за рубежом не должны рекламировать российскую культуру. Сегодня рекламировать российское как российское неуместно и признак духовного бесчувствия.
            Мне посчастливилось раньше побывать на этом балете в Одесском оперном театре...
            И в Киеве в национальной опере Украины, если Вы посмотрите репертуар, то не найдете ни одного русского композитора, ни одной оперы на их музыку.
            И слава Богу за то!
            Не говорите за всех.
            Внимательно читайте мою подпись.
            Да ради Бога, если не хотите слышать правду.
            Правды в ваших устах я не слышу.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Лука
              Большинство простых россиян все свои сбережения держит в долларах, причем именно в 100-доларовых купюрах. США могут запретить использование этих купюр только на территории России. В итоге российский народ потеряет все свои сбережения, а остального мира данная акция вообще не коснется. Как оказалось, для Вас эта новость приятна.
              Это новость приведёт к дефолту доллара, так как США отрекутся от своей волюты. Эта новость старая, проблема дяди сэма нас не волнует, руб теперь золотой, российский граждане спят спокойно.
              Господу Слава!

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8571

Сообщение от Ястреб.
                российский граждане спят спокойно.
                Не спят, а принимают участие или в преступлениях фашистского тоталитарного режима России, или же противостоят ему.

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от Братец Иванушка
                  Не спят, а принимают участие или в преступлениях фашистского тоталитарного режима России, или же противостоят ему.
                  Как именно противостоят? Что делают?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8571

Сообщение от Пятница
                    Как именно противостоят? Что делают?
                    Об этом есть, к примеру, в публикациях и видеоканалах, которые были запрещены в России, но продолжают действовать.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Об этом есть, к примеру, в публикациях и видеоканалах, которые были запрещены в России, но продолжают действовать.
                      Вы ответили довольно уклончиво. Не понятно что имеете ввиду.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Я слыхал про таких фашистов они себе кажется азовцами называют наколки себе делают, татуировки, Гитлера прославляют. Как-то показали по телевидению как они идолом поклоняются деревянным и каменным называет их степным духом. Только что-то память меня подводит в какой стране они живут в России что ли? Азовцы это россияне? Вы ничего не путаете?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8571

В России сейчас - фашистский режим. Все признаки этого политического строя в наличии. А то, что российская фашистская пропаганда называет "нацистами" защитников Украины - явление вполне обычное.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Братец
                            Иванушка;7087542
                            В России сейчас - фашистский режим. Все признаки этого политического строя в наличии. А то, что российская фашистская пропаганда называет "нацистами" защитников Украины - явление вполне обычное.
                            Я за вас что-то стал переживать. Одобрит ли Господь такое ваше поведение. Как написано бревно в своём глазе не видишь, а сучок у брата хочешь вытащить.

.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Ястреб.
                              Я за вас что-то стал переживать. Одобрит ли Господь такое ваше поведение. Как написано бревно в своём глазе не видишь, а сучок у брата хочешь вытащить..
                              Я согласен с Иванушкой. Да, в России фашистский режим.
                              И тут дело не в наколках и свастиках, а в идеологии.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10372

Сообщение от Kosack
                                И снова повторю, что дьявол кроется в деталях. А деталей как раз, и не хватает в Вашем рассказе. Неверно думать, что единственной побудительной причиной, которая заставила бороться Бандеру за свободу Украины, была языковая дискриминация. Хотя Польша оккупировала Галичину, легитимность ее власть над западноукраинскими землями оставалась проблематичной с точки зрения стран Антанты. Этот вопрос являлся предметом претензий к Польше со стороны западных держав, особенно Англии и Франции. Украинское большинство Восточной Галичины отказывалось признать законность польских властей над собой. Подверглись бойкоту перепись населения 1921 года, выборы в польский сейм в 1922 году. К 1930 году обстановка обострилась. В ответ на акции неповиновения украинского населения польское правительство приступило к широкомасштабным операциям по "пацификации" населения, в нынешней терминологии - "зачистке" территории Восточной Галичины. В 1934 году в Берёзе Картузской был образован концентрационный лагерь, в котором находилось около 2 тыс. политических заключенных, преимущественно украинцев. Год спустя Польша отказалась от своих обязательств перед Лигой Наций по соблюдению прав национальных меньшинств. Периодически предпринимались обоюдные попытки найти компромисс, но они не приводили к ощутимым результатам. И вот тогда, в 1934 году члены ОУН совершили покушение на жизнь министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого, в результате которого тот погиб. В теракте принимал участие и Степан Бандера, который был приговорен к смертной казни, но позднее, смертная казнь была заменена на пожизненное заключение.
                                То есть сначала украинцы проявили непокорность властям, хотя Библия учит поступать иначе, а потом, когда власти стали жестко за это наказывать, стали обвинять власть в жестокости и перешли к убийствам. Это противоречит христианству.

Не убивай! Так гласит заповедь. Католическая Церковь учит, что только Бог является Владыкой жизни и смерти. Ни одному человеку не позволено убивать какого-либо человека, за исключением случаев необходимой самообороны или правомерной защиты других. Тот, кто покушается на жизнь других, может и должен быть остановлен, даже если это повлечет смерть агрессора. Необходимая оборона это не только наше право: она даже может стать обязанностью для тех, кто отвечает за жизнь других. Бандера руководствовался идеей защиты украинской нации, а потому выбрал такие методы борьбы, в соответствии со своим пониманием христианской любви к ближнему. Понятно, что его деятельность, может восприниматься неоднозначно, но лично мое мнение заключается в том, что Бандера - герой Украины. Осуждать его за его действия, я точно не буду. Какая была цель у Бандеры? Независимая, свободная Украина. И вот, в 1991 году произошло восстановление Украинского государства. «По плодам их узнаете их». (Мф 7:16). Независимая Украина - и есть тот плод, который мы получили. Так должны ли мы отдать должное тем, кто боролся за нашу Украину? Ответ для меня очевиден.
                                Когда есть независимое государство и на него нападают, то есть агресссор, а есть защищающийся. А когда часть государства пытается отделиться, то здесь немного другие понятия. Вина на том, кто пытается отделиться - он первым берёт в руки оружие или провоцирует насилие. Так что, если Бандера - герой, то защитники ДНР, ЛНР тоже герои. Я же считаю и тех и других преступниками.

Комментарий

Обработка...